Дети играют в реальность, ибо не терпится стать тем самым, “всемогущим”, взрослым и реализовать-таки все свои мечты, а повзрослев и определившись в мире, где нет ни кладов ни драконов – многие, подчас неосознанно, находят в играх универсальный заменитель, практически, любой фантазии; применение ненужным в повседневности навыкам и талантам, да и просто универсальный релакс (расслабление).
Глупо боятся детскости в себе и вдвое глупее подавлять, эту самую, детскость как в себе так и в окружающих.
Так что давайте играть и, не суть важно сколько Вам лет – игра, она, на то и игра, что здесь это не важно – ведь здесь Вы – и не Вы вовсе а…а вот кто Вы здесь – это решать Вам…
Большая сила воли требуется, чтобы пройти до конца тридцатиуровневую игрушку. Хотя ещё большая сила воли требуется, чтобы потом её удалить. Но и этой силы воли не достаточно, чтобы не установить себе новую версию...
Теги:
Представления: 332
Не-е-е-е-е-е-т!
Потому что в наших ДНК заложена тяга к реинкарнации. А актерская профессия намного ускоряет процесс прохождения круга Сансары. Один актер может прожить за свою жизнь до сотни, а то и больше жизней. А такие, как Армен Джиграханян - три сотни...
Тут же возникает следующий вопрос: может те, у кого десятки и сотни ролей и жизней при жизни, очень спешат выйти из Круга, чтобы успеть до Перехода?!
Вот такая версия. Ей уже несколько лет, и пока ничто ей не противоречило...
И к компьютерным играм равнодушна. Что есть они, что нет.
Оля, Инна, вы не играли в Сибирию! Инна, спроси у Леры - какая Сибирия прикольная игра...
В ней и тайны, и приключения, и механический человек по имени Оскар, и изобретатель-мечтатель Ганс, путешествующий в поисках острова Сибирия, на голубых лугах которого до сих пор пасутся мамонты. Сибирия-2 продолжает первую. И американка Кейт, вместо того, чтобы вернуться в удобный мир Нью-Йорка, помогает старику Гансу найти его мечту.
Наша игра.
Очень даже может быть, что роль актера это как бы-инкарнация, почему нет? При условии, что человек в нее вживается полно. Всегда думала: кто же это соглашается играть роли предателей, мерзавцев, насильников и убийц? И надо ведь ощутительно показать все эти чувства, чтобы зритель поверил, не понарошку. Наверное тот, кому надо "отыграть" и принять тех своих монстров, которых он засунул в свой"черный ящик". Об этом статья сегодня встретилась, она у Наты здесь:
http://ostrovsoglasia.ning.com/group/kluchimasterstva/forum/topics/...
Елена Орлова сказал(а):
Не-е-е-е-е-е-т!
Потому что в наших ДНК заложена тяга к реинкарнации. А актерская профессия намного ускоряет процесс прохождения круга Сансары. Один актер может прожить за свою жизнь до сотни, а то и больше жизней. А такие, как Армен Джиграханян - три сотни...
Тут же возникает следующий вопрос: может те, у кого десятки и сотни ролей и жизней при жизни, очень спешат выйти из Круга, чтобы успеть до Перехода?!
Вот такая версия. Ей уже несколько лет, и пока ничто ей не противоречило...
И к компьютерным играм равнодушна. Что есть они, что нет.
Оля, Инна, вы не играли в Сибирию! Инна, спроси у Леры - какая Сибирия прикольная игра...
В ней и тайны, и приключения, и механический человек по имени Оскар, и изобретатель-мечтатель Ганс, путешествующий в поисках острова Сибирия, на голубых лугах которого до сих пор пасутся мамонты. Сибирия-2 продолжает первую. И американка Кейт, вместо того, чтобы вернуться в удобный мир Нью-Йорка, помогает старику Гансу найти его мечту.
Наша игра.
Да, Аделина, именно так: вхожу в состояние героя, начинаю чувствовать то же настроение, ту же боль, разочарование и Радость. Причем, эпизоды, которые мне нравятся, могу пройти снова и снова, получив при этом добавочный заряд удачи! И с книгами было и есть то же самое. Но игра - она вот, на экране. Другое дело, что 99,9 процента игр не основаны, к сожалению даже на добротной литературе, я уже не вспоминаю гениальную.
Мне повезло. Первая игра, которую купила, оказалась именно Сибирией. И я, наивная, решила, что открыла для себя невероятно интересный и талантливый мир - мир визуальных игр, где ты являешься, если не Богом, то, по крайней мере его помощником. Здесь нет гордыни: все помню про ограниченность возможностей ПК. Все равно придешь к тому, что написали для тебя авторы. Но в процессе хорошей игры - забываешь об этом... И хожу вместе с Кейт по заснеженным тропам православного монастыря, и чувствую себя стройной, юной и сильной. А, если что-то у меня не получается, например подъем по крутой горной стене, мне стыдно перед героиней: без меня, моей смекалки, без найденного единственно правильного решения, она так и будет топтаться у подножия горы и будет долго (!) согревать дыханием замерзшие пальцы...
Нужны авторы игр, которые не побоялись бы взять за основу если не гениальную, то хотя бы хорошую литературу.
Вот ты и подвела меня, Аделина, к откровению, которым не собиралась делиться... Я написала сценарий для игры-квеста по произведениям братьев Стругацких. Больше года лежит сценарий в "столе". Востребованы стрелялки, мистика, вампиры и прочая ерунда. А для того, чтобы понять юмор, логику и сюжет моего сценария, нужно очень-очень хорошо знать романы АБС. Но верю: их время придет.
Алексей Герман нам поможет! Скорее бы фильм (Трудно быть богом) вышел на экраны, восьмой год жду...
Лена, нет слов. Вот это сейчас самое-самое нужное, это нужно как никогда! Сколько пацанов (не только о возрасте речь) сидят в компьютере, им это нужно, как воздух, как здоровая пища, а не больная. Книг они уже читать не будут - это точно. Они учатся жизни через игры.
Другое дело, эти старые энергии. Вот тут ожидаемо и ты видишь, оно есть - сопротивление среды. Надо думать, как быть. Это только сопротивление старых энергий.
Профессионалы, с которыми говорила (правда, их немного) говорят, что реализовать проект сложно - не будет миллионного спроса. А для нескольких сотен фанатов не стоит и затевать работу.
Вышла на сайт АБС, где сидят матерые людены, группа, поддерживающая сайт Стругацких. Получила самые лестные отзывы. Но у люденов нет денег, их у них никогда не будет.
А ведь бродит где-то богатенький фанат Стругацких... Давайте, позовем его: А-у!
ПОИСК ПО САЙТУ
АВТОРСКИЕ ГРУППЫ
© 2019 Created by Остров согласия.
При поддержке