Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Дети играют в реальность, ибо не терпится стать тем самым, “всемогущим”, взрослым и реализовать-таки все свои мечты, а повзрослев и определившись в мире, где нет ни кладов ни драконов – многие, подчас неосознанно, находят в играх универсальный заменитель, практически, любой фантазии; применение ненужным в повседневности навыкам и талантам, да и просто универсальный релакс (расслабление).

 Глупо боятся детскости в себе и вдвое глупее подавлять, эту самую, детскость как в себе так и в окружающих.

Так что давайте играть и, не суть важно сколько Вам лет – игра, она, на то и игра, что здесь это не важно – ведь здесь Вы – и не Вы вовсе а…а вот кто Вы здесь – это решать Вам…

Большая сила воли требуется, чтобы пройти до конца тридцатиуровневую игрушку. Хотя ещё большая сила воли требуется, чтобы потом её удалить. Но и этой силы воли не достаточно, чтобы не установить себе новую версию...

Представления: 311

Ответы на эту тему форума

Вот такая тема... Давайте, принимайтесь меня ругать. Но я была и остаюсь преданным поклонником некоторых компьютерных игр. Если игровой мир будет развиваться в правильно выбранном направлении, в котором работает, например, знаменитый Бенуа Соколь, то нас всех ждет прекрасное будущее. И это вовсе не уход от реальности, скорее - возможность развить свое воображение и дать себе возможность практически реально прожить еще несколько жизней. И, конечно, настоящий актер проживает свои роли талантливо и на взлете, а плохому, как известно, эта..., печка мешает!

Ругать не примусь, но ты, Лена, для меня в этом смысле мастодонт, мамонт, невероятная и неизвестная мне порода людей. Я не игрок - совсем!

Так, сориентировалась. Это я - мастодонт, мамонт, невероятная и неизвестная порода людей, которая не любит играть совсем. При том, что я умею играть в шашки-шахматы-дурака и волейбол, мне достаточно было понять в свое время, что я научилась, смысл ясен, и я это умею.

Как устроен человек играющий? Что это за стимул у него? Почему не жаль на это времени? Что ты, Лена, с этого имеешь? В общем у меня в руках микроскоп и предметное стеклышко, я готова это изучать!

Никогда. Никогда и никогда не играла в карты, только с братом баловалась, когда болела, а он пытался меня развлечь и обдуривал безбожно... Никогда не посещала казино, не подходила к однорукому бандиту, не играла в шахматы, шашки и волейбол. Мяча боялась, как огня. И вообще не понимаю азарта игры.

Нет в тех компьютерных играх (квест), о которых пытаюсь рассказать, элемента и даже намека на азарт. 

Есть конкретное решение логических задач и море красивых приключений.

Вот еще скриншот из игры Сибирия:

Подземная страна народа юколов, где даже дома строятся изо льда. Главная героиня - Кейт забралась в Сибирию в поисках наследника фабрики игрушек. Фабрика - в Швейцарии, откуда и начинается ее путешествие.

А вот другой скриншот: Кейт и вымышленный зверь юкки (полумедвежонок-полубеляк, полусобака), в честь которого назвала своего кота.

 

И люди двигаются, идут туда, куда ты их ведешь, разговаривают, общаются между собой, ошибаются, потому что ошибается игрок. И в любой момент ты можешь остановить их жизнь, нажав на кнопку Выход... Это ужасно. Целый мир с десятками героев прекращает жить...

Тогда это не игра в смысле обыграть приятеля... И не в смысле выиграть у кого-то и надавать ему щелбанов. Это не про соревнование или там конкуренцию. Это Путешествие в вымышленный мир!

Э, Лена, это  случайно не кроличья нора Алисы, полет из реальности в книжки? Я зачитывалась в детстве Андерсеном, в юности Анжеликой - так это то же самое?

Ольга, я еще не нашла, а искать недосуг, дай готовый ответ - что там за тайна такая?

Кутуева Ольга сказал(а):
А  я,  дак,  только  в  "Косынку"  играю..... И  думаю,  что  за  тайна  скрывается  за  колодой  карт.  Что  за  игра  такая ?  Ну  и  нашла,  конечно  же.

А что не вымысел? Анна Каренина? Гарри Поттер? Властелин колец...и так далее. Даже Дон Кихот - вымысел Прекрасный! А Мастер и Маргарита?

А наша жизнь? Разве мы не слышим из наших книг, что ВСЕ вокруг лишь вымысел нашего разума, голограмма... Главное. чтобы вымысел был, если не гениальным, то обязательно талантливым.

Мне очень хочется разрушить многие шаблонные представления о новом жанре искусства - компьютерной игре. Но жемчужин здесь, конечно, мало. Так и самому жанру, форме - лет пятнадцать-двадцать...

У меня есть сценарий, он полуоформлен, скорее это идея с набросками - вот такого действа. Скорее не компьютер нужен даже, а 3Д-кинотеатр с объемными звуком и изображением. Прохождение собственного рождения - заново и так, чтобы это было великолепным путешествием в этот раз. Нужно полное погружение, полное отключение от реальности, полное вовлечение в процесс всеми фибрами души...

Таким способом разом можно переписать заново свои жизненные сценарии, потому что именно там, в рождении, заложены зерна всех наших будущих побед и поражений. Это будет терапевтично до невероятия!

Думаю, не я так кто-то это сделает. И тогда можно будет подтянуть в Вознесении всех отстающих.

В карты я как раз не мастак, в шахматы - лучше. А и ладно, и Бог с ими. Цыганка гадала... песня такая есть :).

Есть и еще одна НАША прелесть в играх-квестах. Многовариантность. То есть очень длительное время (пока не выучишь игру наизусть) игра может развиваться с разными финалами, событиями, поворотами. Попадаешь в Новый мир и... не знаешь: куда идти, что делать. Идешь прямо - одни события, направо - другие... и так далее.

Добавить надо: одно прохождение Хорошей Игры может занять целый год! 

Конечно, если идти по сюжету с утра до вечера, если заглядывать в интернет, где есть полное прохождение всех игр, то, новая жизнь может закончится через неделю. Это скучно.

Я часто думала: почему такую притягательность, магнетизм имеет профессия актера? Ну. буквально все рвались (а сейчас таких еще больше) в актеры! И, еще до прочтения Крайона поняла - почему.

Я буду как ОК писать, с недомолвками....

А я не люблю компьютерные игры, не знаю почему, хотя к технике отношусь более чем благосклонно. Ни гонки, ни стрелялки, ни квесты, ни-че-го.Ну не моё это, сидеть ,гадать, куда двинуть этого героя, разгадывать головоломку, придуманную разработчиками, потому как я вообще не могу понять смысл этого выдуманного мира. Мне в квестах не хватает азарта,я люблю более динамичные игры-например, настольный хоккей. Тут я погружаюсь в процесс, выбираю тактику, скорость реакции, в общем, на поле я маршал, если так сказать,и мне это интересно. А если брать выдуманные миры (я это тоже люблю), то предпочитаю книги. Здесь-море возможностей для воплощения своих творческих фантазий.Ты начинаешь жить жизнью героя, проникаешься его чувствами, окунаешься в новые события и делаешь это на своё усмотрение.

Хоть в детстве я и играла в карты, всё же нахожу их достаточно скучными, если играть вдвоём, а если в большой компании-опять же азарт и это весело.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ