Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Не выдуманною формулою, но неописуемой мощью Духа слагаются возможности новые. 

И трудно и чудно!

Е.И. Рерих "У порога Нового Мира"

Новый мир, новый уклад строится человеком Со-Творцом в единении с основополагающим ритмом нашей Вселенной и всем Абсолютом. 

Мы с вами пионеры-первооткрыватели нового энергетического пространства доступного человеку!

Предлагаю вам отбросив все страхи и сомнения пойти в новое и неизведанное!

Обнаружьте в себе первооткрывателя и первопроходца!

Предлагаю вам увлекательное приключение - открытие Себя и своего места подле Творца!

Представления: 595

Ответы на эту тему форума

Отличная находка ( я про мысль).

Но вот развить ее не получается у меня ... ступор.


Пока только то, что помимо ореола вокруг объекта, есть еще более мощный источник света, который собственно дает эту картинку. А если их, источников несколько и поставлены они  в разных местах, под разным углом то  отражений объекта на стене будет несколько. Возможно так и создается то, что мы представляем себе как параллельные реальности. Они ведь существуют одновременно ...

Инна, очень интересное видение!

Думаю, что не на стене отражения будут... Представь, что эта рука со свечой помещена в центр огромного вселенского кристалла. Сколько будет отражений? Сколько граней у бесконечного кристалла? Сколько цветов и цветовых гамм? Сколько появится отражений у самих отражений? И так далее, и так далее... Так мне иногда видится из моего воплощения в нынешней третьей плотности сознания (третья плотность - по материалам РА)

Инна сказал(а):

Но вот развить ее не получается у меня ... ступор.


Пока только то, что помимо ореола вокруг объекта, есть еще более мощный источник света, который собственно дает эту картинку. А если их, источников несколько и поставлены они  в разных местах, под разным углом то  отражений объекта на стене будет несколько. Возможно так и создается то, что мы представляем себе как параллельные реальности. Они ведь существуют одновременно ...

Света, думаю, для того чтобы глубоко разобраться в заявленной теме, надо для начала сверить словари. Это всегда полезно, чтобы точно понимать друг друга.

Что каждый из нас вкладывает в слово "реальность"? Именно это я и имела в виду в пассаже про сливки. Для меня реальность - это осязаемые мною вещи, окружающий меня мир, люди, с которыми я общаюсь, я сама, такая какая я есть сейчас, события, которые я проживаю и могу планировать, еще это ценности, которые для меня ценны - вот то, что реально для меня нынешней.

Для меня той, которою я еще не стала,  реальность будет другой, расширятся ее границы и возможности и она мало будет пересекаться с моим сегодняшним миром, думаю, что она будет лучше и легче. Но для меня сегодняшней ее нет, она - не реальна, она предвидится, но она пока виртуальна, она за границей возможного для меня сегодня опыта.

Однако же моя сегодняшняя реальность уже не так плоха - она сливки, которые всплыли из молока, поскольку для меня прошлой реальностью была жизнь  ограниченных возможностей, беспомощности, неуверенности и непредсказуемости завтрашнего дня.

Поэтому, говоря про реальность, я говорю не об отвлеченных философских доктринах о многомерности миров, а о реалиях, в которых мы живем, которые можем пощупать -проверить-наблюдать и на основании опытных данных делать выводы.

Пока другие "реальности" находятся за гранью нашего опыта, их, строго говоря, реальностями считать нельзя. Реально то, что для меня (тебя, Инны, Лены) реально, я, ты, мы  - это точка отсчета.

Реальность - понятие относительное, реальность предполагает наличие ее наблюдателя. Реально для кого? - Вот так стоит вопрос.

То что мы не можем наблюдать - это возможно,  виртуально, предполагаемо, но назвать эти миры или измерения реальными мы сможем, только когда "пощупаем" их, столкнемся с ними вплотную и многократно проверим реальность этой виртуальности, мерности, мира, порядка вещей на собственной практике.

Только когда мы убедимся, что можно на этот еще один мир, мерность, новое для нас пространство опираться, полагаться, что он прочен и держит нас - вот тогда это мы сможем назвать реальностью.

Это как поверхность болота, которая кажется полянкой - это реальная полянка? Или все же там трясина?

Я не случайно так долго и может быть нудно это объясняю, это важно. Иначе получится пустой разговор.

Но я вовсе не говорю, что для меня существует только вещная реальность - вот этот стол, компьютер и комната, снег за окном.

Для меня также реальны, проверены и доказали (мне) свое существование еще два мира, грубо их можно назвать миром над нами и миром под нами. Эти определения не точны.

Светлана Набиуллина сказал(а):

Поэтично, туманно и зашифровано...

Ну да ладно ;-)

Думаю в процессе разговора, вы скажете именно то, что нужно будет.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ