Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Читать  .... аль не читать

Познать ...аль не познать

Послушайте себя....а кто есть я ?

Твоя Душа...которая в немой мольбе протягивает руки к небесам

Ну что ж тогда читать.....  

Здесь мне хочется поместить афоризмы, притчи и все то, что мне понравилось  из книг Анастасии Новых.

Представления: 116

Ответы на эту тему форума

Вопль Ангела


Пролог из новой книги Анастасии Новых "АллатРа".
Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души.
http://schambala.com.ua/Vopl-Angela-Anastasia-Novykh-AllatRa.doc


Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного...
«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.
Ригден Джаппо

Интересно, Лана. Слово "штаны" - как аллегорию тела - я уже однажды встречала. Причем не в литературе, а в личных своих ченнелингах.

Надо сказать, что Высшие существа, которые вели со мной эту беседу, очень заботились как раз о целостности моих "штанов", и о том, чтобы я их не "потеряла" раньше времени. Без этой вещицы мало что можно сделать на Земле...

Привет Аделиночка. Так это смотря когда и где...понимать. Если берется общая жизнь , то зацикливаться на штанах вредно для души. Если молод, то не стоит обращать внимания на штаны ...о них позаботятся. А вот если приходит время, когда нужно менять штаны и они уже так износились, то можно их и заштопывать, чтобы их жизнь продлить (это мой вариант). И заботиться о них тоже можно и нужно на духовном уровне только, а не утопать на физическом уровне в этой заботе.

Конечно, Руслана, все надо понимать конкретно:  чьи штаны, когда штанам :))). Не пренебрегай уж совсем-то физическим уровнем заботы о собственном теле, пожалуйста.  Оно же из физики сделано. 

Аделина, что-то мы не так говорим....  А я периодически наношу штопки на свои штаны, хотя это мне ужасть как надоело. А все вокруг нас физика. Пришла мысль плохая...она меня калечит..и тело...и душу. Пришла мысль хорошая и она моя утешительница и душа цветет и тело согревает и залечивает. Это хорошо, когда о тебе кто-то заботится.......

Вокруг нас, внутри нас - сплошная метафизика...

Аделина, что-то мы не так говорим...

Заметила, Руслана, что именно в этом-то и вся загвоздка? Просто слова, написанные на бумаге (клавиатуре), далеко не всегда верно отражают наши мысли. 

Притча из книги Анастасии Новых "АллатРа". О самом счастливом и богатом человеке.

Скачать: http://schambala.com.ua/Pritcha-o-samom-schastlivom-i-bogatom-chelo...

Ригден: ...Работая над своими внутренними проблемами, преодолевая препятствия собственного Животного начала, при этом живя для людей и ради людей, человек прокладывает собственную дорогу. Всё в руках человека. Его желание и стремление не зависит от внешних жизненных факторов. Люди почему-то живут в иллюзии, что кто-то должен прийти, их возглавить, всё за них сделать, и только тогда все они смогут жить счастливо. Все ждут внешнего лидера. Но человеку, как и обществу в целом, не следует ориентироваться на внешнее материальное, следует ориентироваться на духовное внутреннее. Есть по этому поводу одна притча, повествующая о самом счастливом и богатом человеке.

«В одном селении жил Человек. И выделялся он среди людей тем, что хотя и жил бедно, но жил с радостью, всегда бескорыстно помогал другим людям, чем мог: где словом, а где делом. Ходили слухи, что оставшись наедине, он восхвалял Бога, искренне благодарил за то, что Он облагодетельствовал его богатыми дарами. Дошли эти слухи до именитого жреца. И решил жрец посетить того Человека, чтобы выведать у него, за какие богатые дары он восхваляет Бога. Пришёл жрец в жалкую лачугу, где жил этот бедняк, и говорит:
― Добрый день тебе!

Человек же с улыбкой ответил:
― Да я уж и не помню, чтобы день был для меня недобрым.

Жрец удивился такому ответу, ведь никто прежде ему так не отвечал, и решил сказать приветствие по-другому:
― Я просто желаю, чтобы Бог дал тебе счастье.

Человек тоже удивился и промолвил:
― Да и несчастен я никогда не был.

Жрец подумал, что бедняк просто не обучен высокой манере вести светский разговор и сказал:
― Что ты такое говоришь?! Я просто желаю, чтобы ты был в жизни благополучен.

Человек ещё более удивился и искренне ответил:
― Да не был я злополучным, добрый человек.

Жрец понял, что этот бедняк даже не узнал его именитую особу и поспешил перейти к делу:
― Ладно, в общем, желаю тебе того, чего ты сам себе желаешь...
― Я сам себе желаю?! ― рассмеялся человек. ― Но я ни в чём не нуждаюсь. Я имею всё, что желаю.
― Как так?! ― изумился в свою очередь жрец. ― Ведь ты же живёшь в бедности! Даже богатые люди во многом нуждаются и многого желают, а бедняки-то и подавно имеют нужду.

Человек сказал:
― Эти люди несчастны, так как ищут счастья земного и живут в страхе растерять свои иллюзии и быть несчастными. Несчастен тот, кто ищет своё счастье в иллюзиях этого мира. Ведь здесь есть лишь одно настоящее счастье ― быть крепко соединённым с Богом и жить Его волей. Я не ищу временного благополучия, потому то, что имею, что мне дано в жизни Богом, за то и благодарен. Всё принимаю с радостью: и то, что люди называют горем и то, что люди называют ненастьем. Я благодарю Его за то, что Он облагодетельствовал меня богатыми дарами.

Жрец усмехнулся:
― Но Бог тебе ничего не дал, получается, что ты благодаришь Его лицемерно.

Человек промолвил:
― Бог видит меня, Он видит все мои искушения и все мои возможности. Он всегда даёт то, что делает меня духовно совершенным.

Жрец спросил:
― Чем же ты живёшь?

Человек ответил:
― Моя забота в каждом дне лишь в том, чтобы быть крепко соединённым с Богом и жить по воле Его, чтобы моя жизнь была совершенно соединена и согласована с волей Божьей. Так и проходит мой день. А каждую ночь, ложась спать, я ухожу к Богу.

― Где же ты нашёл Бога?
― Там, где обрёл Истину, когда оставил, как одежду, всё мирское на берегу своих сомнений и вошёл в Его воды Озарения в чистоте своих помыслов и доброй Совести. Жрец засомневался, ибо никогда он ещё не встречал столь бедного человека, который изрекал бы такие слова.

― Скажи, по своему ли убеждению ты так говоришь? Ты так же будешь думать, если Богу будет угодно послать твою Душу в ад?
Человек пожал плечами и ответил:
― В каждом дне я держусь за Бога всем своим неразлучным объятием моей Души. Моя искренняя Любовь к Нему безмерна. Объятие моё столь крепко, а Любовь к Нему столь безгранична, что куда бы ни послал меня Бог, там и Он пребывал бы со мною. А если Он со мной, чего мне бояться? Жизнь для меня там, где Он. Для моей Души было бы милее быть вне Небес с Богом, чем на Небесах без Него.

― Да кто ты?! ― с удивлением и испугом спросил жрец.
― Кем бы я ни был, но я доволен своей жизнью. И поистине не променял бы её на жизнь и богатство всех земных владык. Каждый человек, умеющий владеть собой, повелевающий своими мыслями и пребывающий в крепком объятии Любви к Богу, есть самый богатый и самый счастливый человек в этом мире.

― Скажи, бедняк, кто научил тебя такой Мудрости?
― У меня единственный учитель ― Бог. Каждый день своей жизни я стараюсь делать добро в этом мире, молюсь, упражняюсь в благочестивых мыслях. Но при этом всегда забочусь об одном, чтобы быть крепко соединённым с Богом и Его безбрежною Любовью ко мне. Лишь соединение с Богом делает меня духовно совершенным. Жизнь в Любви Божьей и учит меня всему».

Каждый человек есть Личность, несущая в первую очередь духовную ответственность за всё, что она делает и выбирает в своей жизни. Ведь большинство людей понимают, что такое ответственность. Они берут на себя ответственность в решении каких-то жизненных, идеологических, бытовых, финансовых и других вопросов. Они же стараются в основном не для себя, а для своей семьи, ради будущего своих детей и внуков, ради друзей, близких им людей и так далее. Так и в духовном, как в главном деле для каждого человека, нужно взять ответственность за свою духовную судьбу и сделать в своей жизни всё возможное и невозможное для слияния со своей Душой и обретения настоящей Свободы от материального мира. Не нужно ждать кого-то, нужно действовать самому и начинать в первую очередь с себя. Надо самому быть хорошим примером для окружающих, тогда позитивные изменения в тебе и в обществе не заставят себя ждать.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Елена Орлова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
2 час. назад
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
5 час. назад
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
6 час. назад
Инна ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
21 час. назад
Инна ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
21 час. назад
Елена Орлова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
23 час. назад
Елена Орлова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
вчера
Аделина ответил(а) в дискуссии Елена Орлова ЛЕТО! Орешек. 18. в группе Петербургский дневник
вчера