Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 
Весна - прекрасное мгновенье!..
Мельчайшие штрихи его - лови!..
...Мне кажется, предчувствие Весны - 
подобие предчувствия Любви... 

Автор: Любовь Сафонова

Представления: 1974

Ответы на эту тему форума

Лена, я правда не понимаю тебя. Мне кажется, ты говоришь слишком обобщенно, вокруг да около. Обиды никакой и быть не может. Откуда ей взяться? Я же не одна такая и, может, не совсем такая, какой кажусь или хочу казаться всем вам.

И тотального одиночества пока нет. Но мне хочется быть к нему абсолютно готовой, если оно придет. Не растеряться, не провалиться в него, а встретить достойно и спокойно. И найти в нем, в одиночестве, огромное пространство для действия. Или найти партнера, чтобы разделить это пространство.

И опять задаю этот вопрос: А может и не нужен партнер вовсе? Может все правильно и не я отгородилась от общения, не я сошла с дороги, которая сливается с дорогой другого? Может быть одиночество - часть моей работы? Часть контракта моего и многих других? Если это так, я успокоюсь и приму...

Ларочка, не пугай. Не хочу тебя такой видеть. Какая-то угроза есть в этой картинке. Разве что ноги - от ушей.
Похоже, Лена, я давно сделала свой выбор. Но можно же и перевыборы провести?
Мы подходим уже к практическим вопросам. Как сделать так, чтобы просто БЫТЬ. Лара говорит, можно переключаться, как тумблером. Именно так. Более того, мы же все уже знаем, что мы можем переключаться на любую "волну". Мы можем стать деревом, травинкой, цветком, вонючей пивной банкой. Всем, чем угодно. Вопрос выбора. И вот что странно, всё что на окружает, оно просто ЕСТЬ. Деревья, травинка, цветок, вонючая пивная банка - они не заморачиваются вопросом, как войти в состояние БЫТЬ. Они уже ЕСТЬ. Только человек этим вопросом заморачивается. Значит, человеку надо поучиться у дерева, травинки... у всего Сущего  и жить как они. Жить в радостности моментом Здесь и Сейчас. В какой-то момент можно почувствовать себя деревом, в другой момент травинкой и т.д. до бесконечности. Это и есть то, что мы называем слиться в Единое целое. Слиться с Вселенной.  Я снова выкладываю свою аудиомедитацию с рассуждением о счастье. Там подробно изложен ход моих рассуждений, связанный с моментом Здесь и Сейчас . В этой медитации слово счастье можно заменить любым другим словом и понятием- и мы снова и снова будем находить ответ в моменте Здесь и Сейчас. Ибо это то, откуда рождается пространство вариантов. Спасибо.
Вложения:

Уже часа два нет в компе звука. Неприятное ощущение. Интересно, случайность или Знак?

Я уже и драйверы переустановила и комп перезагружала. Без толку.

Подумать надо...

Все равно, Лен. Выбор сделала, а неуверенность чувствуется.

 

И опять задаю этот вопрос: А может и не нужен партнер вовсе? Может все правильно и не я отгородилась от общения, не я сошла с дороги, которая сливается с дорогой другого? Может быть одиночество - часть моей работы? Часть контракта моего и многих других? Если это так, я успокоюсь и приму...

 

Ты же знаешь уже ответ, так чего сомневаешься? А если не знаешь, задавай снова до тех пор пока не будешь уверена.

Лара, совсем не бред. Подруга рассказывала прием который у психолога проходила.  Мысленно садишься напротив пустого стула и задаешь вопросы. Потом пересаживаешься на этот самый стул и сама же на них честно отвечаешь. Говорит очень тяжело, но результаты поразительные.

Да, Инна, Выбор сделала, а неуверенность чувствуется. Так сделала я его давно. Другая тогда была. А он, выбор, действует и сейчас. Как переиграть-то? И нужно ли? Жаль, что у Аделины интернет тормозит. Чувствую, что понимает она - о чем я. Мы все, хоть и являемся частями Одного, но, посмотрите, как по-разному воспринимаем Тему. А, казалось бы должны понимать и чувствовать друг друга с полуслова. 

А звука все нет...

И все-таки странно, что мы не понимаем друг друга. Во-первых, себя я привела в этой теме для примера. Уверена, что мой случай - лишь мелкий фрагмент одной большой картины, в которую вписаны тысячи одиноких женщин. Зачем заниматься лично мной? Я и сама хочу, на равных со всеми разобрать две проблемы: женского одиночества и перекоса в сторону Янь.  Я не жалуюсь, не скулю и уж, если и сомневаюсь, то не в себе, не в своих силах.

Давайте отбросим подальше нашу же практику ПС, где именно так все и происходило: один жалуется, просит поддержки, другие умные и опытные ему помогают, советуют, подсказывают. Сей метод устарел. Нет "я и вы". Есть ОДНО: много одинаково умных, талантливых мастеров. С самого начала темы я сказала: вот стол, давайте положим проблему и будем ее препарировать, исследовать, экспериментировать. А мы опять скатываемся до бытового обсуждения.

Лена, правда, наоборот: даже за кафедру встала, что еще, как мне кажется, рановато делать, а Гельмуд зачем-то вспомнил про ту самую вонючую банку, с которой мы уже много раз переспали на ПС. Давайте найдем другие примеры, свои.

А в результате получим коллективное намерение. Какое? Пока не знаю. Оно еще не проявилось, оно - в процессе.

Ага, я с вами.

Лен, про телефонную дружбу. Родные и родственные души слишком часто, совпадая изнутри, не совпадают снаружи.

Есть у меня один мой прекраснейший друг, зовут его Андрей, тот самый мой второй папа из Багульника. Познакомились мы на почве целительства давным-давно, и я сразу же прямо по телефону замерла от его голоса. А он с волнением вслушивался в мой. В голосе отражена Душа очень сильно... А мы просто узнали друг друга - не один раз мы встречались в прошлых жизнях. Была и другая жизнь, где я была его мужем, а он - женой.

А потом, после телефонного разговора мы встретились, и оба поняли, что Душа и внешняя на ней шуба ( внешность, походка, в том числе привычки, комплексы - все что связано с условностями, и способность обеспечить семью в частности, что раздражает...- Эго, наверное) - ну таааак отличаются! Что мы в таком виде друг другу не нужны. Хорошо, что встретились быстро, и разобрались в чувствах, пока в них не утонули и не наделали ошибок, не разочаровав и не поранив друг друга претензиями.

Сейчас это верная и крепкая - и телефонная при том! дружба. Если мама 4 часа висит на телефоне - это Андрей, и мои дети не приставали. Андрей понимает меня капитально. Он никогда - что ценю, и ни у кого этого больше нет - не впихивает мне свое вИдение, не дает мне советов!!!!!, не довлеет надо мной, как любой рядом стоящий мужчина пытался делать, и не бросается меня вести за собой и учить. Боже, как же это ценно! Как я ценю то, что мы друг другу больше никак не нужны и не мозолим друг другу глаза, и не соприкасаемся аурами.

Видеть его для меня, встречаться за одним столом нет смысла, вот просто неохота! Пахнет куревом - это ужасно. Люблю исключительно Душу. Вот такой парадокс.

Андрей подарил мне слово "Уединение" вместо "одиночество". И я это оценила и это состояние действительно обожаю.

Вот так получается синхрония Душ при одновременном пространственном и очень комфортном для нас обоих разделении. И больше - лишнее, и меньше - нельзя, а то не выживем по отдельности.

Родные и родственные души слишком часто, совпадая изнутри, не совпадают снаружи. -  и я согласна с этим. Не знаю с чем связано, но я с детства не люблю телефонные переговоры. А вот писать и получать письма наоборот очень люблю. И вот технический прогресс подарил Интернет. На его просторах есть где разгуляться. К тому же в процессе "гуляния" я нашла множество родственнных душ, которых в жизни никогда не видела и понятия не имею какие они внешне. Да это и не важно. Главное что эти люди понимают меня. Чего не скажешь о кровных родственниках и друзьях. Они мне говорят - общение с людьми которых не знаешь это убегание от себя. А я так не считаю. Я доверяю своим чувствам и интуиции. И вот итог всего сказанного : я стремлюсь найти такую родственную душу, которая будет понимать меня изнутри и сможет находиться рядом со мной снаружи в реальности. Вот цель. И я знаю что она близка.
Инна, про стулья. Действительно работает чудесно! Все про другого понимаешь, читаешь его мысли в своей голове. Приезжай, сделаем :)).

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ