Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!


 

 

Чтобы создавать подобные психоделические картины

вовсе не обязательно заниматься духовными практиками, расширяющими сознание. Достаточно

просто

всерьез

заняться наукой.

Представления: 12234

Ответы на эту тему форума

Невооруженный человеческий глаз способен различать объекты, размер которых не менее 0,176 мм. Самые лучшие оптические микроскопы ограничены в своей работе длиной волны видимого света, а потому, они не могут обеспечить наблюдение деталей, которые меньше 0,1-0,2 мкм. Электронный микроскоп сканирует образец при помощи электронного луча и позволяет рассматривать детали уже порядка нанометра. Правда, образец для исследования под электронным микроскопом нужно специальным образом подготовить. На снимке: игольное ушко с вдетой нитью.


Эти бревна на самом деле волоски, срезанные лезвиями электробритвы.

Обычная застежка-липучка.

А так выглядит спичечная головка под микроскопом.

Бытовая пыль, увеличенная в 115 раз (кошачья шерсть, ворсинки шерсти, пыльца растений, останки и экскременты насекомых...)

Фимбрии фаллопиевых труб, увеличенные в 21 раз

Нейлоновые чулки


Лена, потрясно! Спасибо! О многом заставляет задуматься! Прямо по Крайону: - " все не так как нам видится". Очень здорово.
Да, еще раз убеждаешься: не только снаружи существует целый мир, но и в глубине. И так до бесконечности. Дна не существует...

BevShots: абстракция в бокале

Компания Bevshots совместно с Florida State University создала совместный проект, в рамках которого разнообразные алкогольные напитки и коктейли были сфотографированы под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Вначале напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, фотографируют. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на снимках. Невероятные цвета и формы алкогольного искусства грамотно подчеркиваются естественным освещением. Каждый напиток уникален, словноснежинка.

Фотографии Bevshots на продажу. Открывшись в августе 2009 года, компания Bevshots продала более 20 тысяч экземпляров фотографий алкогольных напитков.

 

1. Коктейль "Cosmopolitan".


2. Водка.


RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ