Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Современная французская художница (род. в 1942 г.). Картины ее меня удивили. В них запечатлена сама мимолетность, миг, летящее мгновение. Показалось сначала - вот стоило ли тратить столько времени и труда, чтобы рисовать эту женщину за чашкой чая? Что в ней такого? Где вечное?

А в ней это самое Вечное и есть. Женщина эта - наедине с Самой Собою.

Представления: 446

Ответы на эту тему форума

Женщина с бокалом вина, которая чокается со своим отражением в зеркале... Это ведь мотив нашей современности. Оказавшись одна в своей новой квартирке сегодня вечером, я вдруг почувствовала паузу - а чем занять свой вечер? Пойти куда-нибудь? Остаться дома? Заняться хозяйством? Пришел, замаячил вдруг отдаленный отзвук страха одиночества, которым больны многие-многие современные люди.

Но столько внутренней работы было сделано прежде, чем я решилась на этот шаг... И я просто стала смотреть: а что я выберу сегодня делать, что у меня получится, если отдать себя спонтанности? 

А получилось пение романсов. Родилось вдруг, всплыло из забытой студенческой юности желание петь, купить хорошую гитару, поднять технику игры и пения, может быть даже походить куда-то, поучиться. Может быть даже купить и электропианино со временем - есть ведь 5 лет детского музыкального образования, ноты не забыла. И длится весь этот вечер тихое состояние счастья, нежного покоя, свободы. Дети мои выращены и в безопасности. Все свои кармические долги я отдала, и теперь могу просто наслаждаться самим существованием...

Этого не вышло бы без того большого пути, который пройден. А получилось бы чоканье со своим отражением в зеркале... Но картина эта все равно вызывает нежность и глубокое сочувствие.

Угадываю себя на этой картине )))

Интересно, она кожу на лице разглядывает или первые морщинки? 

Пусть здесь нет вечного, но мало кому в голову придет запечатлеть на картине женщину, занятую собой в тишине и одиночестве  ... Удивительные картины.  У этой женщины большой талант!

Талантище! Очень мне понравились картины и сам образ женщины.

Аделина, планы насчет гитары и пения - вдохновляют. Читала твои вечерние размышления и вдруг вспомнила сегодняшний сон: родители хотели продать мое пианино, а я (во сне) не давала им это сделать. Наяву все было иначе. И чувство сожаления вдруг пришло ко мне сейчас.

А ведь художница здесь изобразила себя молодую... Присмотритесь, те же глаза, лоб, нос...

Все её картины объединяет одно - женщины погружены в свой внутренний мир, и это погружение столь мастерски передано, что замечаю за собой: сама начинаю прислушиваться к чему-то глубинному внутри..!

Аделина сказал(а):


Лена, ладно пианино.., но гитару-то ты можешь вернуть в свое активное пользование..!?

Уверена, что возможно, что пальцы помнят аккорды... Лишь чуть-чуть им помочь ежедневными тренировками..!

Елена Орлова сказал(а):

...И чувство сожаления вдруг пришло ко мне сейчас.

Не знаю, как Аделине, но мне всегда нужны были слушатели, участники действа. Зрители-слушатели давали вдохновение и полет. Сидеть одной и себе играть могут только поэты и композиторы. Барды, например. А я песен не сочиняла, разве что в подростковом возрасте.

Заново кровавые мозоли натирать? Не знаю... Аделина, как у тебя с мозолями на подушечках пальцев левой руки?

Давно сошли мозоли, а в юности были. И именно это меня немного напрягает при мысли о гитаре. Но руки от сельского хозяйства огрубели малость, поэтому, думаю я, будет не страшно.

А слушатели появятся, но чтобы что-то показать,  сначала надо это вспомнить - полузабытые  обрывки слов и аккордов как-то негоже выставлять на публику. В Светлицах у меня есть старенький синтезатор, плохая копия пианино, но все же. Иногда находило вдохновение,  и я проводила рядом с ним целые часы в прошедшие зимы. Красота - народу нет никого, и никому не мешаю, хоть в 2 часа ночи пой-играй на полную катушку. А нравится мне, закрыв глаза, наощупь, нащупывать клавишами какие-то неведомые мелодии, они перетекают одна в другую, меняя весь мой эмоциональный настрой, играя с ним. Не то музыка, не то поток эмоций, выраженных звуками. Магия какая-то происходила. А с открытыми глазами так не получается.

Мне тоже картины понравились. Чистые, спокойные, созерцательные. И очень красивые. Ракурс, позы, сама женщина. Это точно она, только помоложе.  

Инночка, ТАК рассматривают только первые морщинки под глазами.:-))

Возможно, это дочь художницы, в которой она узнает себя.  Написано явно с натуры.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ