Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Кто они , дети?

Что мы видим в их глазах?

Как с детьми общаться ?

Можно ли учиться у детей?

Изображения детей... какие чувства вызывают?

Да всё, что можно и нужно сказать о детях... принимает Остров?

Мне хотелось бы,  чтобы мы другими глазами стали смотреть на детей . Я не о педагогике воспитания детей, а об общении с ними и прохождении уроков своих с их участием.  Я знаю людей , которые ещё до рождения общались со своими будущими детьми, прежде чем они выбрали их семью . Теперь так бывает. Приходят души зрелые или нет , но  для нашего , кажется,  обучения или для какой то  помощи... Считается , что приходят дети по контракту (как и другие участники игры на поле нашей жизни) для выполнения определённого задания. Да мало ли ещё что мы можем от них ждать. Для молодёжи, планирующей приход детей в свою семью, определённые , не академические знания,   могут стать ориентиром, подсказкой (если подскажем с эзотерической точи зрения). Для зрелых людей , уже вырастивших (с грехом пополам) своих детей , тоже может быть полезным взглянуть на проделанную работу и ответить себе на вопрос - " А какой кармический урок со своими детьми мы не выполнили ?"  Да мало ли какие тут векторы проявятся.

Представления: 14470

Ответы на эту тему форума

Уши болят от того, что ребенок не хочет что-то слышать. Слева - маму или женщин, справа - папу или мужчин. Наверное, и Света что-то слышать не хотела.

Но у мамы точно должно быть искажение ауры в области головы, тоже слева, возможно, это ее собственное непослушание в детстве?

Главная догма - Бог всегда прав, Бог никогда не ошибается. Правда, это церковная догма.

Ошибается ли Творец? Мое мнение: скорее да, чем нет. Потому что ошибка - это тоже прогресс. Из многих ошибок рождаются величайшие  открытия. Если Бог Есть Всё, то есть в нем и пространство для ошибок...

Но, возможно, именно в этом случае Бог не совершил никакой ошибки. План его есть грандиозен: самоубийство дочери будит Дух матери. Может так?

В каждом событии - бездна смысла, и в этом тоже.

В моей Картине Мира, Лена, Творец не ошибается никогда. Нет ни ошибок, ни случайностей.

Я могу ошибиться в грамматике, написав неправильно какое-то слово. Ошибка - это нарушение правил, верно? А если это слово я пишу первая в мире, в первый раз? Если никаких правил для него нет? Ну например слово гдбрынь. Где в нем ошибка?

Не удержалась, пошла и спросила: какая сторона у нее болит чаще? Оказалось - левая (как и у меня, и у Светочки). Спросила про послушание. Ответила четко: нет, не слушалась, была очень самостоятельная, все делала по-своему. Добавила: "Недаром тетя Нюня (родная сестра бабушки) говорила: Господи, хоть бы тебя Бог прибрал - так она от меня уставала, а сестра Клава постоянно мне говорила: лучше бы ты умерла,  мне бы легче было..."

Вот они, невольные порчи от самых родных. А старшая сестра Клава (Глафира) жива, сегодня звонила, поздравляла отца с праздником. Семья ее - отдельная "песня". Дочка Лариса родила двоих девчонок, каждая из них еще по две девочки родила, потом и мальчики появились. Словом Клава наша уже давно прабабушка. Все живут в странно:  бедно, без образования,  без проблесков таланта. Лариску я видела, когда мне было 14 лет. А ведь в одном городе живем. Меня туда никогда не тянуло, а мама никогда и не хотела, чтобы я знакомилась со своими родственниками по клавиной линии...  Сама Клава ( в юности отказалась от имени Глафира) 60 лет проработала на кондитерской фабрике им. Крупской. Последние годы - уборщицей. Пережила блокаду. У нее хронический туберкулез.  Словом, обалдеть можно от всех этих фактов в прошлом и настоящем.

Тут, видно, виновен Господь Бог, что не лишил ее беременности и не забрал ребеночка в детстве :).


Вина, ошибка. Я от твоих слов отталкивалась, Аделина.

Скорее всего тут само понятие ошибка - ошибочно. Не подходит по отношению к Творцу. Чтой-то мы уже в такие дебри подались. Надо возвращаться, мне кажется.

В слове гдбрынь нет ошибки. Так называют гордого доброго молодца, который настолько великодушен, что не хочет отрубать головы Горынычу.

Лен, мне в радость эта беседа, правда! Когда мозг нагружаешь задачками, он накачивается примерно так же, как мышца, остается юн и свеж.

Известно, кто до конца мыслит, тот живет долго :). Академик химии Николай Семенов, который открыл цепные реакции (я его еще в живых застала, за ручку держалась) - тот в 90 был еще ничего себе, у него жена лет на 40 моложе была, и институтом и кафедрой, на которой я работала, до конца заведовал. Пример мыслящего человека, который вдохновляет.

А эта фраза: Тут, видно, виновен Господь Бог... это не мое убеждение, конечно же, но очень часто встречающаяся позиция. Когда некого винить - винят Создателя, пусть и подсознательно. Или природу (надоела эта зима!). Или социализм. Или капитализм. Саму суть вещей - не так она работает, как надо было бы, неправильно!

Не удержалась, пошла и спросила: какая сторона у нее болит чаще? Оказалось - левая (как и у меня, и у Светочки). Спросила про послушание. Ответила четко: нет, не слушалась, была очень самостоятельная, все делала по-своему. Добавила: "Недаром тетя Нюня (родная сестра бабушки) говорила: Господи, хоть бы тебя Бог прибрал - так она от меня уставала, а сестра Клава постоянно мне говорила: лучше бы ты умерла,  мне бы легче было..."

Вот они, невольные порчи от самых родных.

Очень-очень я рада, Лена, что ты нашла эти факты. Это важно - ты, верно, и сама это чувствуешь.

Да я и сама обожаю мыслительные экзерсисы. Знаю, что и ночью, во сне, они продолжаться. 

Тут чистый эгоизм: мне завтра в 10 надо быть на Невском, у себя в офисе. Значит, встать надо в половине восьмого (хотя бы), погулять с собакой, переодеться и успеть к сроку, учитывая пробки...

Продолжу с удовольствием завтра. Надо бы с Клавой и ее семейством разобраться, с ее долгожительством тоже. С их какой-то мещанской бедностью, ленью и  плодовитостью...

Интересных снов!

 Эти слова  (Клавы и тетки) слышала много раз. Но сегодня связалась цепочка через них, через маму к Свете, потом - ко мне.

И тебе - про синеньких!

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ