Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Кто они , дети?

Что мы видим в их глазах?

Как с детьми общаться ?

Можно ли учиться у детей?

Изображения детей... какие чувства вызывают?

Да всё, что можно и нужно сказать о детях... принимает Остров?

Мне хотелось бы,  чтобы мы другими глазами стали смотреть на детей . Я не о педагогике воспитания детей, а об общении с ними и прохождении уроков своих с их участием.  Я знаю людей , которые ещё до рождения общались со своими будущими детьми, прежде чем они выбрали их семью . Теперь так бывает. Приходят души зрелые или нет , но  для нашего , кажется,  обучения или для какой то  помощи... Считается , что приходят дети по контракту (как и другие участники игры на поле нашей жизни) для выполнения определённого задания. Да мало ли ещё что мы можем от них ждать. Для молодёжи, планирующей приход детей в свою семью, определённые , не академические знания,   могут стать ориентиром, подсказкой (если подскажем с эзотерической точи зрения). Для зрелых людей , уже вырастивших (с грехом пополам) своих детей , тоже может быть полезным взглянуть на проделанную работу и ответить себе на вопрос - " А какой кармический урок со своими детьми мы не выполнили ?"  Да мало ли какие тут векторы проявятся.

Представления: 14449

Ответы на эту тему форума

Ленин, между прочим, уничтожил себя - подсознательно он это сделал. Инсульт - это подсознательная программа организма на самоуничтожение.

Проверила - все копируется.

Елена, не принимай всё на свой счёт. Я предполагаю те же причины, что и ты. Прошу только подсказать. И ты хорошо подсказываешь. И ещё, ты хорошо справляешься со своим хозяйством-Островом. Спасибо тебе !

Елена, а ты со всем согласна, что написала Аделина по поводу новых детей?

Детально я не разбирала, но глаз зацепился за эти последние строчки:

подсознательная программа организма на самоуничтожение.

У индижек эта программа блокирована. И это огромный риск для человечества! И не надо бы смотреть на индижек через розовые очки. Вместе с ними мы по краешку идем.

И тут я полностью согласна. Не насчет программы, я просто не думала даже на эту тему (нет рядом со мной детишек, раз в год с ними общаюсь), а с тем, что дети-индиго могут встать против многих из нас. И даже уничтожить, если мы им помешаем в достижении тех целей, которые они сочли правильными. Мы, действительно, идем вместе с ними по краю. 

Детям-индиго дано много и сверх того еще дано, но куда направится эта силища - и от нас зависит. И я бы тоже не смотрела на них через розовые стекла. Друнвало не писал о них так, но, вспомни, он очень уж давно писал вообще о детях-индиго. А вот Крайон предупреждал о том, что направление вектора может быть направлено у них как на созидание, так и на разрушение.

Я это вижу по своему крестнику. И боюсь, что родители с ним не справятся, они уже не справляются, а Ванечке через четыре дня будет только три годика. Я далеко, да и не подпустят они меня к нему близко и надолго. Так, на часок. А ведь он пока еще управляемый (немножко). Что же будет дальше?

Я это вижу по своему крестнику. И боюсь, что родители с ним не справятся, они уже не справляются, а Ванечке через четыре дня будет только три годика. Я далеко, да и не подпустят они меня к нему близко и надолго. Так, на часок. А ведь он пока еще управляемый (немножко). Что же будет дальше?


А тоже это вижу по Томочке, внучке. У этих ребят встроено врожденное чувство собственного достоинства - вот, собственно, главное, чем отличаются индиго от обычных людей. Всем остальным надо самоуважение за жизнь заработать. Им - нет, они с этим рождены.

Так вот доча, Томина мама однажды полуторагодовалую Томочку попыталась заставить есть то, или в тот момент, когда та не хотела. Маме показалось, что Тома просто капризничает, а кушать надо, ведь сама просила, сейчас идти гулять, а она там запросит. И дочь прикрикнула на ребенка.

Вспомните, старшие, себя в детстве. Редко кому прощалось недоеденное - еда была символом, мамин труд - тоже. Общество чистых тарелок, это из нашего детства. Хочешь-не хочешь, дан приказ, ешь и все тут.

А Тома, индижка наша, сомкнула челюсти. Ну ладно, не хочешь, подумала мама, потом захочешь. Ничего подобного! Тома не ела три дня. Нет страха самоуничтожения в подсознании, и все тут. А есть неприятие насилия. Только ложка ко рту - смыкает челюсти, и разжать невозможно. В полтора годика ребенок еще не может делать это осознанно! Это глубокие механизмы срабатывают: нельзя меня принуждать!

Плача, звонила мне дочь - что делать? Ребенок уже тает на глазах. Пой, танцуй, мультики показывай, отвлеки как-нибудь - но насилие с Томой не проходит. И вот так потихоньку, когда та отвлечется, ложка за ложкой удалось дите накормить. Мультики она теперь смотрит, сколь хочет :). Отвоевала Тома ненасилие над собой.

Ей третий годик пошел, и если Томочка сказал "нет" - это окончательно и обжалованию не подлежит. Бесполезно уговаривать. Ну и потихоньку берет она верх над старшими, уже ездит на них.

А я смотрю на эту свободную малявку, свободную внутри, независимую, исполненную достоинства, лукавства, танца, силы, осознания, что любима и хороша - и млею. Скучаю по ней. Но придется ей все же изучить законы, по которым люди живут, иначе будет и ей самой, и с ней другим очень трудно.

Сильная история про три дня голодовки. Это ж надо же! Попробуй тут найди правильный путь для взаимного общения.

Пока, как я вижу по тому же Ивану, общение идет одностороннее: хочет и общается, не хочет - хоть тресни, не будет. Помню, я ему петь начала. Он любит музыку, песни мелодичные. Так не стал слушать, показал пальчиком на музыкальную игрушку, включил ее: мол, смотри, у меня все есть, музыка тоже. А бабушке и маме своей рот ладошкой затыкает. Потому что фальшивят. Откуда он знает, что они петь не умеют, что у них слуха нет? Не знает. Просто ему звуки, которые они воспроизводят, не по душе.

Сегодня ему три. Мне не звонили, не приглашали - мы с его бабушкой уже четыре месяца не общаемся. Можно было бы позвонить. Но Ване - рано да и все равно ему, а Эмме с Натальей - не хочется.

Просто юмор (V)

Стоим с сыновьями под окнами роддома. Прошу жену, чтобы дочку показала... Говорю сыновьям:
- Смотрите, мама сейчас сестричку покажет.
Жена отошла от окна... И в этот момент какая-то любопытная мамаша подошла к окошку.Костик смотрит и говорит: "Какая-то она большая...

"

Забрали сына из садика, собрались на кладбище ехать, прибраться перед родительским днём. По дороге заехали в гараж за лопатой   цветочки посадить. Муж запихивает лопаты в машину, сын наблюдает... А потом выдаёт так серьёзно-заинтересованно:
- Кого выкапывать будем?

Укладываю дочку (4 года) спать. Смотрю,  лежит, глаза неподвижные, задумалась. Спрашиваю:
-О чём мечтаешь, не спишь?
- А ты что, думаешь, у детей проблем нет?
-А какие у тебя могут быть проблемы?
- Как, какие? Вырасти быстрее, школу закончить, в институт поступить, замуж выйти. Муж мне нужен новый, не пользованный!

У меня ребёнок последнее время выдаёт перлы из серии чёрного юмора. Заболел, лежит в кровати с температурой. Папа зашёл к нему в комнату и потрогал лоб. Ребёнок:
- Не, пап, я ещё не холодный...

Утро. Супруга на тренировке, а Майя (6 лет) выпрашивает мультик. Выпрашивает очень настойчиво, но я не поддаюсь: " Майя, мне кажется, что ты вчера посмотрела достаточно мультиков. Впрочем, если мама разрешит, я не буду против. Как вернётся, ты её и спроси."

 

Думает,

 и потом: "Папа, знаешь, а в некоторых странах папа главный..."
 

Таня (4 года) смотрела с папой по телевизору программу про автомобили. Идём с прогулки. В сугробе буксует машина.

 Дяденька аж вспотел снег из-под колёс выкапывать. Таня подходит к дяденьке и говорит: "Резину на зимнюю смени! Не выберешься на летней. "

Укладываю сына Михаила (5 лет) спать. Мальчик гиперактивный, за вечер утомил. Лежит в кровати и вдруг очень ласковым тоном произносит:
- Милая моя мамочка, я больше никогда не буду тебя огорчать!
-Хотелось бы верить!
-Мам, не перебивай, это я слова к утреннику на 8 марта повторяю!

 

Отправляю Эрика гулять на улицу. Меня брать отказывается:

-  Я только во дворе... С тобой позорно... Мне уже 6 лет!
Застёгиваю куртку, даю наставления.
 -  Да я знаю, мам: со двора не уходить, спички не жечь, в грязь не наступать. Каждые 10 минут отчитываться в домофон. Конфетки не брать, если скажут "Пойдём со мной, там щенок" или "Пойдём, тебя мама ждёт" - не верить...
Я
, не пуская: "А если он тебя схватит?"
Сын: "Что я, дурак? Буду кричать "Ахтунг! Пед...

Два дня подряд, вчера и сегодня, мне снится один и тот же сон.

Я спускаюсь по широкой университетской лестнице, вокруг ходят люди. И вдруг, навстречу нам по этим ступеням несется синяя волна, которая заливает всю лестницу. Но это не вода, а стая, бесчисленное количество совершенно синих, ярко-синих, цвета индиго птенцов - гусят или утят. Они высыпали навстречу вот с таким же ревом, как школьники высыпают в коридор на переменку.

Они как гадкие утята - такие же неказистые каждый по отдельности. Они бегут и ловят паучков, которые тоже среди их стаи.

Я пытаюсь пройти-таки вниз, не наступив на гусенка, путаюсь в своих вещах, пытаясь найти фотоаппарат. Все люди вокруг тоже с недоумением на это смотрят, останавливаются и осторожно перешагивают, стараясь обойти этих несмышленышей. Я знаю, что они здесь будут жить - но и пусть живут, и места, и корма им достаточно.

Паучок в моей реальности - это негативчик от человека, всегда, когда встречаю в доме паучков, это для меня об этом весть.

Такой содержательный сон. Он для меня о детях-индиго.

Перед самым отъездом в Светлицы три недели назад была у меня одна серьезная и очень тяжелая терапевтическая работа. 

Буквально под руки привезли мне женщину на второй день после того, как она похоронила свою 15-летнюю дочь. Это был один из тех самых случаев, которые показывали в новостях - девочка на глазах у матери бросилась с 14 этажа.

Три с половиной часа шла наша работа, для того, чтобы эта несчастная мать не сошла с ума. Надеюсь, удалось ее отвести, облегчить ей душу.

А девочка - вот такая же индижка, которая не выносила, не терпела и яростно сопротивлялась любому давлению. Их с матерью и отцом соединяли любовь и ненависть одновременно. Но маму с папой в их детстве воспитывали, как почти всех нас, строгими ограничениями и давлением - и они не знали других способов обуздать свою неукротимую и яростную дочь... И вот финал.

Дети-индиго - это те, кто сопротивляется насилию вплоть до самоуничтожения, страха перед этим у них нет.

Провидческий сон: университет и синие утята...

Мы сегодня за столом "случайно" заговорили о раннем уходе детей. Так мама не смогла продолжить разговор, до сих пор не может вспоминать о своем первенце Светлане. Пыталась я объяснить ей что такое короткая программа и что она дается избранным. Но не получилось, она не хочет слушать. Ей легче (и приятнее) испытывать боль, чем понять План. Вот как будет с той женщиной, с которой ты работала? Дай ей Бог сил и Понимания.

Ей легче (и приятнее) испытывать боль, чем понять План. 


Почему приятнее? Потому что боль она считает наказанием и искуплением за смерть дочери. Вот как наше сознание бывает искажено. Она и меня считает наказанием за ранний уход С., а мои болезни, которые родились вместе со мной, считает нормой и искуплением.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ