Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Встречаются иногда в сети фото-картины удивительных, самобытных, неизвестных пока мастеров. Они впечатляют, останавливают, восхищают - и не забываются. Это не просто фотография, это искусство!

Пусть этот блог будет у нас для таких вот чудесных находок.

Представления: 10212

Ответы на эту тему форума

Сайт foto.ru регулярно присылает мне рассылки, и это для меня минутка отдыха - посмотреть, что нового выложили фото-мастера. У самой что-то этот год не про фотографию, не тот настрой, видимо. Но вот других смотрю с удовольствием и рада поделиться свежими находками. Это из осенних:

Невероятно! Сколько же нужно времени и терпения, чтобы ТАК снять Природу и Братьев наших. Кланяюсь мастеру. Мастерам.

Тут наверно не один мастер. Мне тоже раньше рассылки от них приходили, потом перестали. А может я сама отключила нечаянно ... но в последнее время помню больше всего было фотографий НЮ. Красиво, не спорю, очень даже. Природу, портреты и братьев наших меньших они отодвинули на второй план ... 

Природа и браться денежку не платят, а модели ню идут нарасхват, как горячие пирожки...

Да, это разные мастера, я в спешке не подписала фотографии. Поэтому здорово, когда мастер оставляет на фото свою подпись - он уже не потеряется.

А ню, к сожалению, здорово портит сайт Foto.ru. Это не порно, все же проходит в рамки эротики, хотя порою и втискивается в них с большим трудом. Но грязнотца, как шлейф, тянется за голенькими моделями, голой попой восседающими, например,  на колючем стоге сена. Редко-редко фото из этой серии действительно несут в себе позитивную энергию или хотя бы умную мысль.

Эти фото выходят на первую страницу рассылки именно по количеству просмотров - востребованы! Такова публика, таков интерес к искусству...

Когда на одной странице я вижу  нетронутую, целомудренную, святую красоту природы - и голую, местами выщипанную курочку, внутри становится немного тоскливо. Ведь именно зрители сайта вытаскивают эти средненькие ню на первые места по количеству просмотров. Надеюсь на то, что взгляд эротоманов все же скользнет по соседним фотографиям - и зацепится, и остановится, и восхитится?

Каков поп, таков и приход. Надо бы коренным образом изменить наши СМИ, особенно телевидение. Направить их работу на образование, повышение культуры и духовности. Еще не поздно! Потребности в высоком не исчезли, они просто спят. 

Как часто, по работе бороздя подмосковные поселки, поля, леса - наблюдаю такие виды, что дух захватывает. А фотографируешь - получается бледная копия. Как , например, эта: Запруда на реке Молодня близ деревни Андрианково. Мало просто увидеть красивую картинку и скомпоновать в кадр - нужна высококласная техника и умение виртуозно с ней обращаться. Вот тогда и получается шедевр.

Лидусь, дело не только в технике. Все фотографии обрабатываются в редакторах, и тогда из фотографии получается картина. Убирают лишнее, работают с тенью, светом, цветом и контрастностью, и много еще чего.

Про какого-то знаменитого французского фотохудожника писали, что на обработку отснятого кадра у него уходил целый день. Так свое вИдение, свое чувствование человек привносит в снимок природы - и он, этот снимок, начинает отражать не только природу, но и душу художника, из снимка получается картина.

Захотелось мне вытянуть из твоего кадра еще что-то, его потенциал -  вот что у меня наскоро получилось: 

Или так?

У тебя, Лена, радостней картинка получилась. Только колышки, наверное, лучше бы убрать - отвлекают.

У меня фотошопа здесь нет, пропал после переустановки системы... Но, оказывается, Фаст Стоун тоже умеет кое-что. Убрала столбики.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ