Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 2497

Ответы на эту тему форума

Фаза луны

Луна - самое близкое к нам небесное тело. Она, после Солнца, наиболее сильно воздействует на все живое Лунные ритмы чрезвычайно важны для живого организма, все живое на земле живет в Лунном ритме, а многие биологические ритмы человека хорошо соотносятся с фазами Луны. То, в каком месте своего цикла находится Луна, влияет на ритм водного обмена в живых существах, в том числе и в растениях, на ритмы функциональной физиологии, на цикличность размножения в животном мире и на многие другие процессы, что уже давно подтверждается научным исследованиям. Так, доказано, что биологические часы человека "заведены" не на 24, а на 24,5 - 25 часов, что соответствует лунным суткам. Если зачатие происходит в течение 12 дней до полнолуния, высока вероятность рождения мальчика.

На основе лунных ритмов возможны долгосрочные прогнозы жизни. У многих людей (особенно у женщин) заметно проявляется так называемый большой Лунный цикл - цикл Сароса, через каждые 18,6 года от дня рождения наступают годы высокой эмоциональной напряженности, которые часто сопровождаются ухудшением здоровья и знаменуют серьезные повороты в жизни. Менее выражены малые Лунные циклы с периодом около 9 лет (8,85 года). Наиболее заметно они сказываются в возрасте 61-62 лет (один из критических возрастов человека).

CURRENT MOON

 

Луна от новолуния до следующего новолуния проходит свой месячный цикл за 29,6 дней. Этот цикл делится на четыре фазы примерно по 7,5 дней каждый.

Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке. Знаки сменяют друг друга в порядке следования их в Зодиаке, т.е. если предыдущее новолуние произошло в знаке Тельца, то следующее наступит, когда Луна будет находиться в знаке Близнецов.

Солнце проходит полный зодиакальный круг за один год. Луна - за один месяц. Полный цикл Луны разделяется на две значимые части: от новолуния до полнолуния - период растущей Луны и от полнолуния до следующего новолуния - период убывающей Луны. Эти две части также делятся на две менее значимые части.

Это деление выделяет четыре основных фазы Луны:

Новолуние, когда Луна в астрологической карте находится в соединении с Солнцем; Первая Четверть, когда Луна образует с Солнцем правую квадратуру; Полнолуние - Луна в оппозиции с Солнцем; Последняя четверть - Луна образует с Солнцем левую квадратуру.Считается благоприятным начинать все новое на растущей Луне, лучше всего вскоре после новолуния, а завершать дела на убывающей Луне, ближе к новолунию, но так, чтобы к новолунию успеть их завершить.

В период растущей Луны человек становится более активным, энергичным и более удачливым в делах, поэтому на этот период следует планировать самые важные и ответственные дела (особенно важные телефонные звонки и письма). Растущая Луна наделяет своего подопечного любовью к философским вопросам и мистицизму. В период убывающей Луны жизнеспособность организма снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в этот период следует заниматься налаженными, не требующих особых усилий делами. Если в натальной карте Луна растущая, у человека преобладает объективность и в сфере мышления, и в решениях, и в действиях, а если убывающая преобладает субъективность.

В период от новолуния до первой четверти идет скрытый внутренний процесс формирования, поэтому в этот период следует планировать, взвешивать, подсчитывать ресурсы, но не браться за практическое воплощение идеи. Люди, родившиеся в первую неделю после Новолуния, своеобразны и по характеру, и по поведению. В них выражены любовь к философии, мистицизм. Людей с таким положением Луны часто можно встретить среди церковных служителей и тех, кто добровольно уходит в монастырь. Вероятно, им трудно приспосабливаться к реальному, практическому, т.н. светскому образу жизни, трудно ориентироваться в условиях повседневной жизни, к которой они просто не подготовлены. Все, что им не понятно, они отталкивают и не воспринимают. Они любят природу, животных землю, что с ней связанно. Это земледельцы, лесники, охотники, биологи, зоологи, травники.

В период с первой четверти до полнолуния процесс становится видимым обществу, энергия нарастает, поэтому в этот период следует начинать практическое осуществление своей идеи. Чем раньше (ближе к фазе Первой четверти) начнутся действия, тем больше шансов на успех. Это хороший период для начала путешествия, переселения, перемены места работы, особенно, если Луна будет находиться в знаках Близнецов, Стрельца или Рыб. Рекламу и публичные выступления лучше проводить ближе к полнолунию, они будут особенно успешными, если Луна будет находиться в знаках Рака, Стрельца, Рыб. Люди, родившиеся в неделю до Полнолуния обладают сильной эмоциональностью позитивного толка. Они обычно очень впечатлительны, доброжелательны, искренни, сердечны, открыты. Обладают большими адаптивными возможностями. У них повышенная восприимчивость ко всему хорошему, красивому, доброму. Они обладают хорошей интуицией, нередко умеют предугадывать события, часто наделены феноменальными или экстрасенсорными способностями.

В период от полнолуния до последней четверти процесс направлен на завершение. Максимум пройден, теперь остается только до конца использовать ресурсы и завершать дела. Начинать можно лишь те, которые возможно завершить до новолуния, начало остальных следует оставить до нового цикла. Люди, родившиеся в неделю после Полнолуния, стараются быть духовно свободными и независимыми от внешних влияний. Эти люди весьма лояльны, беспристрастно смотрят и на себя, и на других, не поддаются ничьему влиянию, но сами, нередко впадают в крайности. Им следует слушать свой внутренний голос, а не следовать общепринятым правилам. Это положение Луны встречается у многих государственных и политических деятелей, а также у людей мира искусства.

В период с последней четверти до новолуния процесс снова становится внутренним, поэтому излишняя активность в это время приводит к истощению сил, а начатое дело рискует быть незавершенным. Это время приведения дел в порядок и завершения их, время отчетов и подведения итогов. Новые дела можно начинать только будучи уверенными, что успеете их завершить к Новолунию, если это не удастся, то они грозят затянуться на неопределенное время. Этот период более всего пригоден для внутренней работы, самоанализа. А также для работы с бумагами, письмами, отчетами, наведения справок, поиска разных сведений и ремонта дома. Люди, родившиеся в неделю перед Новолунием, склонны к уединению, избегают толпы, публичных мероприятий, чем ближе к Новолунию они родились, тем более ярко это выражается. У них сильная интуиция, дар предвидения, но они не афишируют свои способности. Предпочитают тишину и скрывают свою личную жизнь от постороннего взгляда. В каждый переход с одной Лунной фазе к другой могут создаваться стрессовые моменты, длящиеся день-два, не больше, но действующие на каждого человека. В эти дни люди становятся более восприимчивыми, впечатлительными и неуравновешенными.

Новолуние - новое начало, загадывание желаний, отпустить прошлое, нейтрализации заклинаний. 

CURRENT MOON
Полюби меня в полнолуние
"Легче всего встретить свою любовь в полнолуние. Именно тогда обостряется чувственность, а лунный свет способствует романтическому настроению". 
Альберт Махмутов
 

Полнолуние для женщины - волшебное время. Это время, когда сила Луны в зените, а значит, и сила каждой женщины становится несравнимо больше. Можно осуществлять замыслы и надеяться на исполнение желаний. Женщины древности знали о магической силе полной Луны и в полнолуние исполняли магические ритуалы, дабы получить ее энергию. 

Ритуал очищения 

Этот ритуал носит дуалистический смысл - очищение от всех негативных эмоций и мыслей, а также подготовка к медитации получения лунной энергии - лунному трансу. 
Возьмите сосуд - желательно серебряную вазу или кубок. Если такого нет, можно взять любой другой, но положить на дно серебряную монету или иную вещь из серебра. Сосуд наполните водой и поставьте так, чтобы на воду в течение нескольких часов падал свет полной Луны. После этого поставьте сосуд перед собой и положите на него обе руки. Представьте, ощутите, как лунная энергия касается ладоней и постепенно распространяется по всему телу. Когда почувствуете, что поток иссяк, произнесите следующее заклинание: 
Серебряный свет Луны, 
Дающий силу и чистоту! 
Очисть меня.
 
После этого зачерпните немного воды и смочите выбранные вами точки на теле. В разных культурах существует своя система энергетических центров на теле человека: семь чакр - в индийской традиции, три - у древних кельтов (на лбу, в области живота и на больших пальцах ног), пять точек, грубо напоминающих пентаграмму, - у египтян. 
По-разному проходил и сам ритуал очищения. В Восточной Азии обычно омывали святой водой все тело, в Африке и на Среднем Востоке - только руки и ступни. Возможны любые вариации, можно даже принять лунную ванну. 
Ритуал желательно сопровождать заклинаниями, тогда сила его воздействия возрастет. Когда опустите руки в воду, почувствуйте, как в вас входит мощный энергетический поток, а все отжившее, от чего надо было очиститься и избавиться, уходит в воду... И тогда произнесите следующие слова: 
Луна, мать ночи, царица на черном небосклоне, благослови меня и направь помыслы мои. 
Затем, прикоснувшись рукой к выбранным точкам на теле и ощутив прилив лунной силы, обратитесь к Луне, призовите ее, попросите у нее помощи: 
Мать-Луна, укрепи мой дух, наполни меня силой созиданья, очисть меня от всего, что недостойно чада твоего. 
Подобными небольшими заклинаниями сопровождайте прикосновение. В заключение ритуала зачерпните немного воды и произнесите: 
Я чиста и совершенна, как младенец в начале пути своего. Благодарю тебя, Богиня. Пребудь со мною, помоги сохранить лилию души моей в серебре света твоего. 

В древности ритуал очищения обычно завершали танцем, дарующим женщине гармонию с собой и окружающим ее миром. Танец также считался подготовкой к лунному трансу - самой главной части ритуальных действий, посвященных полнолунию. Ровно в полночь девять посвященных начинали следующий ритуал.


Ритуал лунного транса 

К этому ритуалу лучше готовиться заранее. Настроиться на него помогут серебряные украшения и лунный камень, белый или серебристый цвет одежды. Священное лунное число - девять (вот почему ритуал начинали именно девять посвященных), поэтому надо иметь девять сакральных предметов, среди которых должны быть зеркало, свеча и серебряный сосуд. 
Луна - женское начало. Она отвечает за интуицию, в ее власти находятся сны и область подсознательного, мистический план жизни. Получая силу Луны, женщина обретает магнетизм и особый шарм. Лунная энергетика позволяет также получить силу для осуществления задуманных планов, для свершений и побед. 
Итак, в ночь полнолуния, ровно в полночь, можно начинать ритуал. 
Для этого надо найти пространство, куда свободно проникает лунный свет, встать в круг света и протянуть руки по направлению к Луне. Вы буквально почувствуете, как ваше тело постепенно превращается в серебряный сосуд, наполненный драгоценной жидкостью. Отключитесь от всего внешнего и полностью отдайтесь этому ощущению. Когда вы насладитесь этим чувством и ощутите в себе силу и желание, можно начать медитацию. 
И последняя часть ритуального действа - работа с зеркалом. Магические свойства зеркала были известны с древности. О латунных зеркалах упоминается в Ветхом Завете, а египетские папирусы рассказывают о полированных серебряных пластинах, использовавшихся жрецами в качестве зеркал. В Средние века алхимики пользовались зеркалом как магическим инструментом. Зеркала изготовлялись из сплава меди и серебра. 

Магия лунного зеркала 

Работа с зеркалом интересна тем, что силу полной Луны можно поучить не только во время полнолуния. 
Эту силу может давать зеркало. В полной темноте поместите его так, чтобы на поверхность падал только свет полной Луны. Обратитесь к Луне. Затем медленно начните вращать зеркало по часовой стрелке, глядя в него и концентрируя энергию. Таким образом зеркало становится миниатюрным двойником Луны, которое можно также использовать. 
В ритуале лунное зеркало используют как магический кристалл. Надо сконцентрироваться и с помощью лунного зеркала решить любую свою проблему, получить ответ на вопрос и даже увидеть прошлое. Всматриваясь в глубину зеркала, произнесите заклинание: 
Волшебная поверхность зазеркалья, 
Открой мне прошлого завесу. Сквозь века 
Меня ты проведи в сиянье звезд. 
И тайное пусть станет явью. 
Сквозь время и пространство проникая, 
Меня в ином обличье покажи.
 
Возникнет картина из прошлого, придет ответ на вопрос. 

Полнолуние - это то время, когда многое возможно. Помните об этом.

Алина Слободова

"ПОГОВОРИПоговори СО МНОЙ , ЛУНА" стихи АЛЕКСАНДРА СОЛОВЬЁВ


[Ольга Таранюк]   
"ПОГОВОРИ, СО МНОЙ , ЛУНА" стихи АЛЕКСАНДРА СОЛОВЬЁВА
 
Луна в Знаке – май 2011 

 

В каких знаках зодиака пребывает Луна в мае 2011:

2 мая – Луна в Тельце с 9:58
4 мая  – Луна в Близнецах с 21:09
7 мая – Луна в Раке с 6:32
9 мая  – Луна во Льве с 13:35
11 мая – Луна в Деве с 17:59
13 мая – Луна в Весах с 19:56

15 мая – Луна в Скорпионе с 20:31
17 мая – Луна в Стрельце с 21:22
20 мая – Луна в  Козероге с 0:16
22 мая – Луна в Водолее с 6:32
24 мая – Луна в  Рыбах с 16:24
27 мая – Луна в Овне с 4:36
29 мая – Луна в Тельце с 17:02

Влияние Луны в различных знаках Зодиака на организм
Двух-трехдневное пребывание Луны в одном из двенадцати знаков Зодиака пробуждает каждый раз различные силы, которые ощущаются повсюду в обитаемом мире и заметно влияют также и на наш организм.

Знак Зодиака

Управляемые знаком органы

Системы

Овен

Голова, органы чувств

----

Телец

Гортань, органы речи, зубы, челюсти, затылок, миндалины, уши

Система кровообращения

Близнецы

Плечи, руки, пальцы рук, легкие

Система желез

Рак

Грудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырь

Нервная система

Лев

Сердце, спина, диафрагма, органы чувств, артерии

Система кровообращения

Дева

Органы пищеварения, нервы, селезенка, поджелудочная железа

Система кровообращения

Весы

Область бедер, почки, мочевой пузырь

Система желез

Скорпион

Половые органы, мочеточники

Нервная система

Стрелец

Бедра, вены, органы чувств

----

Козерог

Колени, кости, суставы, кожа

Система кровообращения

Водолей

Голени, лодыжки, вены

Система желез

Рыбы

Ступни, пальцы ног

Система кровообращения


 
Приведенную таблицу можно использовать следующим образом: если знаешь время высшей активности органов, то можно введение целебных веществ или вымывание токсинов, а также каждую процедуру, направленную на укрепление здоровья, проводить именно в это время, независимо от положения Луны. Во время низшей активности органов – не нагружать их. Например, чаи для очистки крови – между 15 и 19 часами, релакс – между 13 и 15 часами, не есть между 9 и 11 часами, не курить и не пить между 1 часом ночи и 5 часами утра.
Основные правила взаимодействия с этими силами таковы: 
1. Все, что вы предпринимаете для улучшения здоровья (массажи, гимнастика, водные процедуры, если вы принимаете лекарства, то и прием медикаментов) той части организма, которая управляется знаком, который в это время проходит Луна, действует вдвойне благоприятно. Исключение – хирургические операции. 
2. Все, что нагружает или изнашивает область тела, управляемую тем знаком, который в это время проходит Луна, вредит вдвойне. Хирургических операций в эти дни следует, по возможности, избегать; за исключением, разумеется, неотложных операций. 
3. При растущей Луне, когда она проходит какой-то знак, все меры по укреплению областей и органов тела, управляемых соответствующим знаком, будут более успешными, чем при убывающей Луне. 
4. При убывающей Луне все меры по промыванию и очищению соответствующих органов будут более успешными, чем при растущей Луне. 
Гиппократ сформулировал это правило так: «Не прикасайся железом к части тела, управляемый знаком, который как раз пересекает Луна».
Огонь – белки
Когда Луна проходит "огненные" знаки Зодиака – Овна, Льва и Стрельца, в организме лучше всего усваиваются белки. В этот период ощущается высокая потребность в белках, они приносят организму наибольшую пользу. Следовательно, ваш рацион должен быть составлен преимущественно из белковой пищи. При этом надо учитывать некоторые "гастрономические тонкости".
Известно, что белков больше всего в мясе, рыбе и молочных изделиях. Однако в этих и других белковых продуктах также присутствуют жиры, которые в период "огненной" Луны не очень интересны организму. Как от них избавиться? Из мяса нужно просто-напросто срезать жирные куски. Однако не весь жир можно вырезать. Это калорийное вещество в немалых количествах присутствует и в толще самого мяса. Если его поджарить, то жир предательски пропитает мясные волокна. Совсем отказываться от жареного мясца не стоит, это уж слишком большое издевательство над собой. Ешьте его на здоровье, но не злоупотребляйте им. В период "огненной" Луны потребляйте в основном вареное мясо либо приготовьте его на пару или решетке. Те же рекомендации подходят для мяса птицы и рыбы.
В молоке и твороге также есть жир, но его содержание различно, можно выбирать эти продукты с низкой жирностью. А вот от дополнительной подпитки такими белковыми продуктами, как сметана и сыр, следует отказаться.
Организму нужны две группы белковой пищи – животного и растительного происхождения. Больше всего растительных белков в бобовых культурах и крупах. Помимо мяса и молочных продуктов немало животных белков содержится в яйцах.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность