Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 2098

Ответы на эту тему форума

Сад богов – область 1000 островов

Область «1000 Островов» протянулась на 80 км и расположена между городами Kingston и Brockville (по Канадской стороне). Еще в начале 18 века их пересчитали, разбили на 8 групп (по размеру) и группам.
Свое название эта часть Северной Америки получила от французских конкистадоров. На самом деле островов не 1000, а 1864. Примерная площадь Сада богов 2000 квадратных километров. Есть точные критерии для того, чтобы считать какой-либо клочок суши самостоятельным отдельным островом – эта малютка должна быть в течение 365 дней в году окружена водой и на ней должны расти как минимум два живых дерева.

1402 Сад богов область 1000 островов

За тысячелетия твердые породы, обточенные древними ледниками и быстрой водой образовали здесь мелкохолмистую поверхность, а речной поток, заполнив низины, превратил холмы в живописный архипелаг лесных островов, островков и островочков, покрытых густыми лесами и порой совершенно “лысых”. Так возникла милая человеческому сердцу обстановка меланхоличности, уединения, романтической и даже интригующей сокровенности. Облюбовав эти острова, люди построили дома, маяки и даже крепости.
В 1914 году часть архипелага в районе от мыса Принца Эдуарда и вниз по течению реки территориально вошла во вновь образованный Национальный парк “Тысяча островов” (Thousand Islands, англ.). Это место считается одним из самых красивых в Канаде.

3184 Сад богов область 1000 островов

4151 Сад богов область 1000 островов

8110 Сад богов область 1000 островов

10108 Сад богов область 1000 островов

1583 Сад богов область 1000 островов

1673 Сад богов область 1000 островов

1867 Сад богов область 1000 островов

2539 Сад богов область 1000 островов

3185 Сад богов область 1000 островов

3322 Сад богов область 1000 островов

3719 Сад богов область 1000 островов

3419 Сад богов область 1000 островов

Хочу здесь поселиться до скончания веков!!!

Да, местечко заманчивое... Только север... Зимы длинные...

Поближе к экватору бы...

Подруга живет на Крите, в январе в теплом море плескается...

Лена, спасибо за эти невероятно красивые снимки. Какое величие... Потрясена.

А я люблю север. Экватор со своей жарой меня пугает.

КрасотААААА!!!!!... Удивительные снимки.

И почему то кажется, вот именно там и хорошо, где нас нет!...)))))))) 

А на таком островке в океане с "дачей и бассейном", робинзонам хорошо. )))))))))))

ух, как тут хозяев продувает... а если шторм?

Айсберги у Шпицбергена

 

Сегодня мы посмотрим на айсберги у Шпицбергена — обширного полярного архипелага, расположенного в Северном Ледовитом океане.

Айсберги у Шпицбергена

Название Свальбард (это второе название Шпицбергена) с норвежского переводится как «холодные берега».

Айсберги у Шпицбергена

 

Красивейший 50-метровый водопад. Водопады на Шпицбергене можно увидеть только в теплое время года:

Айсберги у Шпицбергена

Это самая северная часть королевства Норвегии. Шпицберген находится примерно в 650 километрах к северу от континентальной Европы, на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом.

Айсберги у Шпицбергена

Несмотря на своё близкое соседство с Северным полюсом, на Шпицбергене довольно тепло, благодаря Гольфстриму, что и делает его пригодным для жилья.

Айсберги у Шпицбергена

Вообще, Шпицберген считается самым северным населенным регионом на планете. Население архипелага — около 2600 человек. Средняя температура воздуха на побережье от +4.4 C (июль) до -10…-14 C (январь). Максимальная зафиксированная температура +24.5 C (июль 1978).

Айсберги у Шпицбергена

Острова Шпицбергена занимают площадь 62050 кв.км. Около 60% территории покрыто ледником, края которого уходят глубоко в море.

Айсберги у Шпицбергена

Из млекопитающих на островах обитают только белые медведи — куда же без них, шпицбергенские северные олени (самый маленький из видов северных оленей), а также песцы:

Айсберги у Шпицбергена

Шпицберген, предположительно, был впервые обнаружен викингами или поморами в XII веке.

Айсберги у Шпицбергена

Масштабы можно оценить по этой лодке:

Айсберги у Шпицбергена

Северная часть острова Западный Шпицберген названа Земля Андре, в честь Соломона Андре, совершившего в 1897 году попытку достичь Северного полюса на воздушном шаре.

Айсберги у Шпицбергена

Архипелаг Шпицберген контролируется Королевством Норвегия и с 1925 года официально является его частью. На островах два официальных языка — норвежский и русский, для посещения архипелага гражданам России (как и гражданам большинства других стран) не нужна виза. Так что welcome, как говорится.

Айсберги у Шпицбергена

Ледяные пещеры:

Айсберги у Шпицбергена

Айсберги у Шпицбергена

Уникальной особенностью Шпицбергена является крайне низкое содержание микробов, пыли и всяких паразитов в воздухе и почве. Низкая биологическая активность среды обеспечивает высокую сохранность как органики, так и искусственных объектов и сооружений. Даже будучи брошенными десятки лет, некоторые здания на Шпицбергене могут выглядеть так, как будто люди оставили их только вчера. По этой же причине на Шпицбергене в настоящее время нет кладбища и не проводятся захоронения.

Айсберги у Шпицбергена

В настоящее время Шпицберген является одним из центров полярного и приполярного туризма, в порту Лонгйир регулярно останавливаются как крупные круизные суда из северной Европы, так и специализированные туристические суда ледового класса для экскурсий по Арктике.

Айсберги у Шпицбергена

Бескрайние ледяные просторы.

Айсберги у Шпицбергена

Интересный факт: в 2000-е годы на деньги норвежского правительства на острове было выстроено Всемирное семенохранилище, так называемое «хранилище Судного дня». В этом хранилище находится банк семян как культурных, так и диких растений, рассчитанный на выживание в том числе и в условиях ядерной войны.

Айсберги у Шпицбергена

Айсберги у Шпицбергена

Красиииво! Но все же хорошо, что мы не там, а в тепленькой квартире :).

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ