Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!


"Стремись оставить Землю довольным, благослови юдоль, где играл ты, дитя бессмертия..."

 

Да! Все мы знаем, как хороша Земля в убранстве прекрасных цветов, изумрудных трав, роскошных деревьев и кустарников.. Создавая ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ и творя фантазии не только на своем участке, мы делаем Землю колыбелью роз.

 

 

Приветствуются образцы, советы , идеи по созданию прекрасных садов... Подключайтесь друзья!

 

 


Представления: 15000

Ответы на эту тему форума

Эта же дорожка, даже детали рассмотреть можно. Отцу показала. Сказал: Да-а-а-а....
Да, Лика, это мой новый дом на заднем плане, мое свежее произведение:).

Лика сказал(а):
Аделина! Как хорошо смотрятся тюльпаны на фоне голубизны неба!!!!! Просторно у тебя, небо видно. Это возле твоего нового дома?

БОСИКОМ ПО ТРАВЕ


С типично европейской манерой препарировать всяческое явление до сухой теории западные ученые исследуют влияние цветов на человека.

Может, вы и не слышали об экспериментах, доказавших «интеллектуальность» растений и их способность «общаться» с человеком на энергетическом уровне. Но наверняка в вашем окружении есть люди, к которым растения благоволят. Обычно это страстные садоводы, и у них вырастают самые пышные розы, самые ранние огурцы и большие тыквы. А близкие уже не подтрунивают над их манерой подолгу и всерьез разговаривать со своими зелеными питомцами.

Сложные механизмы воздействия цвета, запаха, фитонцидов, выделяемых цветами, на организм человека описываются теорией вибрационной энергетики. Цветок – апофеоз жизни растения, квинтэссенция его жизненных сил. Общаясь с цветами, мы получаем целебный поток биоэнергии, употребляя цветочные эссенции – поглощаем насыщенный энергией электромагнитный отпечаток растения в его максимальной жизненной фазе.

Использование тонких субстанций энергии цветов легло в основу цветочной терапии доктора Баха – методики, чрезвычайно популярной в Европе. Формально это набор из 38 растительных эссенций, из которых врач составляет индивидуальную композицию для каждого пациента. Глубинная суть методики Баха, практикуемой с 1933 года, в оригинальном воздействии на психосоматические проявления организма. Гармонизация душевных сред ведет к автоматическому избавлению от телесных недугов. И что удивительнее всего, столь действенная помощь приходит от хорошо знакомых, обыденных растений: конский каштан, полевая горчица, жимолость. Центр доктора Баха в Манут-Верноне до сих пор производит растительные эссенции по правилам, прописанным основателем метода.

Цветы нужно срезать росистым утром солнечного дня так, чтобы не касаться их руками и чтобы они сразу падали в емкость с родниковой водой. Затем сосуд на некоторое время остается на солнце: благодаря ему вибрация цветов «заряжает» воду. В готовую эссенцию добавляется спирт (для длительного сохранения), и жидкость разливается по бутылкам. В век высоких технологий при описании таких прабабушкиных методов можно было бы улыбнуться, но ключевая композиция эссенций – так называемое «спасительное лекарство» Баха Rescue Remedy – бьет все рекорды популярности. Его прописывают как идеальное лекарство от стресса даже кошкам и собакам.

Цветочным терапевтом может стать каждый. Вокруг множество растений, способных принести нам здоровье: горсть цветов клевера – неплохое лекарство при проблемах с печенью, регулярное употребление цветов настурции – надежная профилактика атеросклероза, цветы огуречной травы – повышение тонуса организма, мокрица – отличное мочегонное. Жуйте на здоровье. В Японии из цветов давно готовят вкусные салаты, более популярные и полезные, чем новомодные суши.

Впрочем, можно и не ломать пищевые традиции и потчевать домочадцев привычными разносолами, но устроить в саду уголки цветофлоротерапии – есть и такое направление.

Не выспались – пожалуйте к клумбе, полыхающей всеми оттенками алого, – розы, настурции, герберы, астры, лилейники, гравилат сумеют разбудить вас не хуже кофе. Нуждаетесь в отдыхе – любуйтесь на изумрудную зелень газона. Жаждете прохлады и легкой меланхолии – уткнитесь взглядом в сине-фиолетовые заросли дельфиниумов, аконитов, аквилегий, колокольчиков. Желто-оранжевые переливы цвета – безграничный выбор растений – создают хорошее настроение, стимулируют работу сердца и прекрасно действуют на работу желудочно-кишечного тракта. Составить такие энергетические клумбы, цветущие с ранней весны до поздней осени, не составит труда и доставит массу удовольствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заговорю на языке цветов,
Вложу в соцветья местные наречья.
Прислушайся -вот запах там и здесь...
Подвластны обонянью расстоянья.
И аромат любви парит, он Есть,

Придет к тебе на языке цветов...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оля, кнопки появились? Если - да, то по какой причине?

35 тысяч видов...Тропические орхидеи бесконечно разнообразны и изумительно красивы. Их цветки -рекордсмены по долговечности, многие живут месяцами.Знатоки утверждают, что видом орхидей следует наслаждаться так же, как вкусом вина, поцелуем женщины или музыкой стихов...Для друидов орхидеи были символом тайного знания и могущественного приворотного колдовства. Возможно, именно поэтому для последующих поколений европейцев орхидея часто ассоциировалась с чем-то таинственным и даже зловещим...


." Орхидея... – кто ты?.. фея?..вниз сорвавшаяся нота?..ввысь взлетающая птица,ожидание полёта?.....Зацелованная солнцем –нереальна, иллюзорна словно звёзды-зёрна или..."


 


 


 

 


 


 


 

ТРОПИНКА УЗЕНЬКАЯ ВЬЕТСЯ

СРЕДИ ЦВЕТОЧКОВ, ВДОЛЬ ПЛЕТНЯ...

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лена спасибо за Орхидею

 

Да ,природа не пожалела фантазии, создавая эти удивительные цветы .

 

В них присутствует и экзотика, и загадочность, и изысканность.

Орхидея служит талисманом против упадка сил.

Само слово "орхидея" происходит от греческого "орхис", что в переводе означает мужские семенные железы. В Древней Греции орхидеи считались священными цветами. В Китае орхидеи использовались для изгнания темных сил, а также символизируют совершенного человека, гармонию, изысканность, любовь, красоту, женское обаяние, затворничество, дружбу, изысканность, плодородие. 

ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ 

ОРХИДЕЯ

 

 

 

ОРХИДЕИ В ПРИРОДЕ

Изображение

 

Изображение 

 

Изображение 

 

Изображение 

 

Изображение 

 

Изображение 

Изображение 

 

 

Маленький , удаленький

Сквозь землю прошел,

Красную шапочку нашел...

И совсем не ядовитый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прячутся в ямки, за кочки, 
В мире прекраснее нет. 
Милые сердцу грибочки, 
Светлый осенний сюжет.

ПРАЗДНИК НАВСЕГДА.

 

Если бы я была художником, я бы перенесла сказочную неповторимость прекрасных цветов на полотно!

А хотя, достаточно просто СОЗЕРЦАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ эту прелесть изнутри,

будто входишь в ее сердцевину сливаешься с ее сутью, становясь частью этих чудесных цветов.

Радость и благодать проникнуть во все клетки твоего естества, и каждая частичка твоего существа вместе  с цветами и окружающей природой будут петь и радоваться жизни.

Это тот самый ПРАЗДНИК , который всегда с тобой.

ЭТО ПРАЗДНИК НАВСЕГДА!!!

 

 

 

  

 

 

 

 


ШУТОЧНАЯ ПЕСЕНКА

 

А как известно мы народ горячий 
Ах!.. 
и не выносим подоконников пустых 
Ну дайте нам цветов еще, не прячьте, 
Зеленых, красных, желтых — да любых! 

Мы раз-бо-бо-бобойники, 
Заполним подоконники, 
Уставим все цветочками 
И разными горшочками. 
Мы раз-бо-бо-бобойники 
Даешь в квартире джунгли! 

А как увидим мы цветок, так сразу ахнем, 
И сразу новыми горшочками запахнет. 
Фанаты-цветоводы страшные 
И сходим по цветам с ума ужасно мы :)))))! 

 


БАЛЬЗАМИНОВОЕ НАТРОЕНИЕ

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

бальзамины в саду 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

 

Фотокартинки с интернета http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?t526-0.html


RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ