Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Какой чудесный день,
Чуть веет ветерок.

А надо мною ширь
Бескрайностью плывёт.


ФОТОрепортаж "Красота вокруг нас".

Представления: 7344

Ответы на эту тему форума

А какой он благоухающий, этот бешеный огурец..!

Прелесть!

Я начиталась в интернете про БО и еще больше захотела его развести. Оказывается, посадкой надо в сентябре заниматься. Время есть, осталось найти срочно семена. Надо кого-нибудь из соседей заинтересовать, чтобы привезли из города себе и мне.

Алла, а ты его живьем нюхала?

Он сам осыпается и растет, значит, можно с осени посеять и присыпать слегка. 

Что касается Ломоноса виноградолистного, то он не требователен к почвам. Это окультуренные клематисы нуждаются в подкормках. Этот растет везде и ничего ему не надо. У меня он растет в контейнере  на северной стене дома. Сейчас схожу сфотографирую его, как он вырос за 1,5 месяца. 

Я уже снова дома.

Есть ещё вариант - хмель. Только он очень агрессивен. Потом сложно избавиться. Корни толщиной с руку расползаются вокруг на многие метры. 

Не-е. Про хмель тоже начиталась вдоволь. Не справлюсь. Буду материализовывать бешеный огурец!

Хорошо, что ты дома, Лика. Рада безмерно. Жду клематис.

Клематис Ломонос виноградолистный 11.05.2012Это он же, сегодня, 27-го июляЗацветают Гиацинтовые бобы. У меня было всего 3 зернышка. Посадила поздно, в конце мая. Если их посадить раньше и гуще, то вполне быстро разрастутся. Любят солнце и влагу.Красная ветвистая фасоль. Она ещё и очень вкусная.

Как у тебя все красиво, чисто, ухожено. Настоящий пряничный домик из сказки!

Леночка! Нашла семена бешеного огурца. Фирма Семечки. Пользуюсь давно. Всё четко.http://www.infosemena.ru/  Там ещё много вьющихся растений. Тладианта сомнительная (Красный огурец)

Момордика, экзотическая смесь

Спасибо за добрые слова нашему домику.

Спасибо. Как бы не потерять. Закажу обязательно, но уже в октябре. Ссылку спрячу поближе.

Привет садоводам!

У меня есть один общий забор с соседкой. Уж очень близко оказались наши дома, поэтому поставила я между нами сетку высотой метра 2.

Посадила сначала хмель - но оказалось, что во второй половине лета он совсем потерял вид, хотя растет он с дикой скоростью. К тому же каждую осень его надо под корень обрезать - много хлопот.

Хмель я выкопала, и вместо него посадила девичий виноград. Очень хорошо он заплетает сетку, однако растет неравномерно: где густо, где пусто. Но надеюсь, через пару лет выровняется. А осенью он действительно очень хорош. Весной у него есть преимущество перед Бешеным огурцом: листики выпускаются сразу на всей длине прошлогодней лозы, и очень быстро весь забор становится закрытым. А огурцу нужно будет еще время, чтобы отрастить плети заново. Поэтому я выбрала-таки виноград. А у соседа был огурец, действительно очень пышная зелень

Лика, понравились мне твои решеточки под плетушки - очень стильно. Это вы сами делали или готовые покупала?

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ