Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Какой чудесный день,
Чуть веет ветерок.

А надо мною ширь
Бескрайностью плывёт.


ФОТОрепортаж "Красота вокруг нас".

Представления: 7362

Ответы на эту тему форума

Замечательно ... Ещё один автор нашелся .

Я вообще-то по интернету не лазию,  а на одном сайте, люди понравившиеся стихи со всех просторов интернета несут в одну тему , только почему-то автора не все указывают , а я беру оттуда в качестве "девиза"... так что извиняйте. 

Найти автора очень просто:

В любой поисковик ставишь кусочек текста стиха (не название, а сам текст) и жмешь "найти"....

- вот и всё... среди перечня сайтов, где слова эти встречаются, обязательно находится тот, где автор указан... :-)

Да знаю... все равно на это время уходит , и наверно лень искать...

а так как замечание мне то и дело "сыплют" ,

придется с этих стихов , "девизы" делать, пару строчек и хорош... ))))  

Оля, нужна помощь и совет тоже нужен. Срубили наши огромные ели под самый корешок. Теперь мы, наш участок, наше золотое крыльцо - как на ладони. Очень неприятное ощущение. Хотя сам простор радует.

Что же нам посадить этой осенью, чтобы уже на следующий год закрыться хотя бы частично?

Нужен совет дизайнера.

Попробую, просто свою точку зрения сказать ... ведь сколько дизайнеров столько и советов .

Если хотите чтоб на этом месте были деревья - фруктовые,  декоративные...,  естественно за год они не вырастут , то же самое и кусты- сирень, жасмин ... ну тут учитывается желание владельца  что конкретно хотели бы видеть растущим на участке... но посадив саженец , заодно (ну это весной)вдоль забора сажают быстрорастущие  вьющиеся растения -ипомея, кобея ... и красиво и закрывают обзор, можно и девичий виноград -плющ, и каприфоль-жимолость , и даже экзотические , типа актинидия коломикта , а ещё можно практически подойти ,посадить саженцы винограда северных сортов- и ягоды, и вино и  обзор закрывает , заодно давая время вырасти саженцам.(но здесь тоже время нужно, чтоб выросли лозы и закрыли обзор) 

Если есть возможность , то покупают взрослый саженец ну типа пушистой туи , или можжевельник (главное чтоб морозоустойчивые)  ... тут конечно придется потрудиться .

Спасибо, Оль. Мама предлагает посадить куст, который она называет "бумбараш", настоящее название ты говорила, но я не помню. По два куста с каждой стороны. А он тоже долго растет?

Тоже прекрасный вариант ваш бумбараш-калина - "бульдонеж" в переводе снежный шар. 

По два куста  с каждой стороны ...а почему бы не разнообразить (конечно при наличии саженцев, может соседи дадут ), ну это по желанию. Бульдонеж очень гармонирует в совместных посадках. При пересадках , обычно зацветает на второй год

Да, калина считается быстрорастущим кустом, ещё жасмин , черноплодная рябина, форзиция ... 

 Да когда забор из рабицы , и за забором интенсивное движение, всегда хочется чем то загородить , сажают живую изгородь  , но чтоб конкретно выросло, все равно придется ждать два-три года  при благоприятных условиях.

Леночка! Можно по сетке весной пустить фасоль вьющуюся и Гиацинтовые бобы. Растут быстро, всё заплетают, цветут красиво. Фасоль красные, белые  кисти цветов, Гиацинтовые бобы - сиренево фиолетовое облако. Это однолетники, пусть растут, пока не подрастет Девичий виноград или Клематис Ломонос.

Ломонос (клематис) виноградолистный (Clematis vitalba) - деревянистая листопадная лиана высотой до 10-15 м.

Молодые побеги с сильно ребристой бороздчатой корой, старые - с трещиноватой. Листья из 5 листочков, сидящих на коротких черешках, длиной 1-3 см. Яйцевидные листочки длиной 3-10 см и шириной 3-4,5 см, слабо опушены по жилкам или почти голые.

Цветки мелкие, до 2 см в диаметре, кремово-белые или желтоватые, опушенные, собраны в метелки, приятно пахнут. Обильно цветет с июня по сентябрь.

Поздней осенью и зимой растения с массой серо-белых опушенных плодов-семянок (длиной 7 мм и шириной 4 мм) выглядят оригинально.

Отличается очень быстрым ростом. Засухоустойчив. Морозостоек. 

Забор из Ломоноса .

В Ленинграде клематис отмерзает до уровня снежного покрова. Но весной быстро отрастает. Виноградолистный ломонос - очень красивое и популярное в цветоводстве лазящее растение, цветение которого продолжается все лето. В цветущих стенах ломонос хорошо дополняется совместными посадками плетистых роз.

Пригоден для вертикального озеленения восточной и западной сторон зданий, строений, заборов высотой до 10 м.

Вот ещё вариант: 

Бешеный огурец или Колючеплодник (Эхиноцистис лопастной).  В отличие от ЛОМОНОСА - многолетника, это - однолетник, но его достаточно посадить один раз. Он сам сбрасывает семена и на следующий год в этом месте ранней весной уже появляются всходы и за лето разрастаются так, что полностью закрывают забор. Ухода за ним никакого, только б было за что зацепиться.

Это дикий виноград. Забор я решила обвить разными лианами. С одной стороны посадила вот этот дикий виноград, с другой - клематис Ломонос. Он, кстати разрастается быстрее всех, уже всю стену закрыл, а с третьей тоже лиану, правда не знаю, как она называется (купила на рынке, с серебристыми листочками. Разрастается очень медленно). А дикий виноград так красив осенью, на одном кустике так разноцветно окрашены листочки...... ( фото моего друга из Подмосковья).

Очень красиво растет Девичий виноград с ярко красными листьями осенью у Волковых Валерия и Галины. Когда-то выгружал  фото. 

Очень красиво!

Но вот еще проблема: надо такие растения посадить, которые, практически не требуют удобрений. Рядом - колодец, все подкормки попадут туда обязательно. Клематис любит всякие подкормки, это я уже знаю. Бульдонеж у нас высоченный и пышный. А все потому, что растет на клумбе и рядом с яблоней, и ему много чего вкусного перепадает.

Одними вьюнками нам не обойтись - все равно они не закроют нас. Надо, чтобы растения, кусты, были выше сетки.

Лика, дикий виноград я тоже обожаю, и у нас он растет с юга на восток, обвивая дом. Но он не слишком пышный. И за двадцать с лишним лет не очень-то и разросся.

Очень привлек меня бешеный огурец! А, если мы его найдем, то только весной можно сажать?

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ