Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 У КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ АТМОСФЕРА ...
СВОЕ МОРЕ ,СВОЙ МАЯК ,И ПРИСТАНЬ НА СВОЕМ  БЕРЕГУ...
СВОЕ ЧИСТОЕ НЕБО , В КОТОРОМ СВОЯ ЗВЕЗДА...
ПУСКАЙ НЕ ВСЕ ИДЕАЛЬНО , И ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ ПРОБЕЛЫ...
НО ЭТО ВОЗДУХ ДУШИ, ЕЕ АТМОСФЕРА ...

Представления: 1207

Ответы на эту тему форума

 

 Спасибо -спасибо за внимание.
Лидочка , стараемся !  
Я тут мужу своему намек , ты пока работаешь , купи токарный станок . 
Вот хочется деревянные чащи иметь ( ну да ,  мода на них ) , а дорогие то что !?  Средняя такая чаща 800руб ... о нет , дороговато ! 
 Но купила себе бамбуковое блюдо в ИКЕА (350руб) и то говорят дороговато... специально не фоткала , но тут увидеть можно
 

 

 Смеюсь  тут , ага дурная голова , ногам покоя не дает ..))) 

 В чем то перекликается с одной статьей ... Согласна с автором .  Вот так , какая нибудь шальная мысль возникнет и "зудит" , вместо того чтоб  побыть с самим собой . (копирую): 

ПОГОВОРИТЕ УЖЕ, НАКОНЕЦ, С САМИМ СОБОЙ ИЗ БУДУЩЕГО

Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с тем, что вы полгода назад видели картинку какого-то места, а потом, гуляя по какому-нибудь городу, понимаете, что это то самое место. Или как у меня сегодня)), еще год назад хотела удалить несколько фотографии, но почему-то решила оставить, в итоге они мне понадобились. Вот так мы взаимодействуем сами с собой сквозь время и пространство. 

Когда я говорю, что самое конструктивное из того, что вы можете сделать в этой физической жизни – это довериться себе самим. Буквально, себе самим из будущего, себе самим из прошлого. Это называется жизнь в нулевой точке, это называется потоком. 

Мы привыкли думать, что потоком управляют какие-то высшие силы, и мы за тысячелетия РАБСТВА – преклонения перед неизведанным, успели забыть, что мы – ТВОРцы, ТВОРцы – это МЫ! Как же мы ТВОРим не только из прошлого и из будущего, но и из всех возможных измерений в которых мы находимся ОДНОВРЕМЕННО? 

Это волшебная точка 0 (здесь и сейчас), именно в этой точке встречаются все наши Я, на всех уровнях. И всё, что нам требуется для того, чтобы слиться с ними – это остановить бешеный жизненный ритм, остановить беЗконечный внутренний диалог, остановить доминирование эго над Я ЕСТЬ. Это эго должно быть подчинено Я ЕСТЬ, а не наоборот! 

Пока другие обдумывают своим эго-умом: как бы заработать побольше денег, как бы съездить отдохнуть на море, как бы понравиться девушке Маше, что бы пополезнее съесть на ужин и т.д. О-со-ЗНАНные, сВЕДущие (от слов знать, ведать) просто доверяются потоку и встают без будильника в нужное время, всегда оказываются в нужном месте, получают выгодные предложения по работе и т.д. Иные, глядя, на таких возмущаются, мол, как же так, почему я ежедневно надрываю все жилы, а у меня в жизни ничего не складывается? А вот именно поэтому!!! 

ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ПРОСТРАНСТВУ, ТО ЕСТЬ САМОМУ СЕБЕ!!! 

И это вам же самим из будущего совсем не нравится. И потому, вы сами из будущего даете себе по башке, бьете себя по рукам. Как в примере с мотоциклом: мечтать, копить, купить и потом поломать себе на нем ноги. Вы уже и так и сяк самому себе объясняли – не надо, не твое, не трогай. Но НЕТ для вас существует только сегодняшний эго-ребенок: «Ну мамаааааааа…. Ну купиииииииии…. Хочу, хочу мотик! Хочу хочу Машу!», а потом, когда что-то негативное происходит, так кто у нас виноват? Мужик на тойоте и дура Маша, а я то вообще не при чем, бедный я бедный, обидели дитетку. 

Просто надо принимать вещи такими какие они есть, не все будут олигархами и фотомоделями, не у всех будет счастливая семья и дом полная чаша, идеальная работа, любовь до гроба и т.д, но в этом то и прелесть. 

Единение в отличности. Взаимодействие для получение опыта – вот, если не смысл, то сценарий жизни всех вместе и каждого в отдельности. Взаимодействие с пространством, с самим собой, с другими людьми и существами, с книгами, с растениями, с едой, одеждой…. Глупо стремиться к тому, что не твое. А вот что ТВОЁ, это не цель и не смысл, это – ПУТЬ. Каждый день определять, что твое, а что нет. И чем больше СВОЕГО каждый определит для себя, тем гармоничнее и счастливее будет существовать общество в целом и каждый его член в частности. 

Не искать себя, а БЫТЬ СОБОЙ, каждую минуту, каждую секунду. Доверять ТОЛЬКО СЕБЕ, то есть ПОТОКУ. 
Не существует внешних факторов ПОТОКА, запомните это раз и навсегда. Нет ничего изВНЕ, что принесет вам полное удовлетворение, кроме вас самих. Всё иное – это лишь инструменты, средства для вашего проявления, но никак не суть, не цель. 

Самоотверженность – САМ ОТВЕРгаю Ненужное! 
Не выдумываю себе каждый день, чем бы новеньким себя озадачить, чего бы еще добиться, как бы еще пострадать и понадрываться, для того чтобы…. и вот тогда-то заживу…. А, наоборот, отвергать ненужное, напускное, фальшивое, выдуманное другими, чтобы вы корячились для того, чтобы быть одобренным теми, кому на вас, пардон, насрать. Максимум, что им надо - это ваши деньги, внимание, самоутверждение за ваш счет, но, поверьте, никак не ваше счастье и удовлетворение. 

Читаю сейчас книжку Сергея Лукьяненко «Спектр», там есть раса, самая технологически, этически продвинутая, самая счастливая и дружелюбная. Так вот секрет их в том, что они отвергают такое понятие как «смысл жизни», у них никогда не было религий, они отрицают наличие единого бога, богов или высших сил. Они просто живут и делают то, что считают интересным для себя. И это толкает вперед все сферы жизни самой расы, а также способствует максимальной реализации каждого индивида, исходя из его потребностей и особенностей. 

Помните? «С каждого по способностям. Каждому по потребностям!» 
Так какого фига все как стадо бегут за потребностями единиц??? 
Какого фига все рвут жопу в тех сферах, где способность чего-то добиться есть у единиц??? 
Хватит!!! Оставьте социально избранные на непродолжительное время приоритеты, займитесь, наконец, своими. 

Плевать вам должно быть, что кто-то богаче, кто-то красивее, кто-то успешнее. Красивая будет завидовать более красивой, богатый будет завидовать большой дружной семье соседа и так до бесконечности. 

*****************************
Но ничто не тронет эго и эмоции человека ДОСТаточного, человека счастливого каждую минуту в любом месте, с любой внешностью, с любым социальным статусом, любым количеством детей, друзей, зарплатой и т.д. Понимаете??? 
***************************** 

В этом мире всё настолько иллюзорно и непостоянно, что глупо искать какие-то опоры, глупо надрывать мышцы и рвать жилы, глупо жить ради…. глупо жить вопреки… глупо кому-то что-то доказывать… 

ВЫ УЖЕ ДОСТАТОЧНЫ!!! ПО ФАКТУ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!
Те, кто утверждает иное... Задание на дом))) Подумайте сами почему они так думают? Почему пытаются внушить это другим?

А что же тогда делать по жизни?)))

Что вы считаете интересным для себя сегодня? Что будет вас будоражить завтра? Вот это и есть то самое, это и есть тот смысл. И смысл этот каждый день новый. Это же здорово, разве нет? 

Таким образом, вы разговариваете с самим собой будущим. Потому-что именно ему/ей это интересно. Именно он/она хочет воспользоваться теми эмоциями, знаниями и опытами, которые просит вас получить сегодня.

Не расстраивайте ЕГО/ЕЁ пожалуйста)))

PS Те, у кого дрожит рука в неистовом желании написать, хочу валяться на пляже, не хочу работать на нелюбимой работе, но это необходимо… потому что….. иначе…… и в таком духе. Не утруждайтесь. Значит, вы просто не понимаете смысла того, о чем я пишу. Значит вам к тем "специалистам", которые тоже не видят возможностей, а только лишь ищут потребности для удовлетворения. Они вам объяснят, как похудеть, как заработать, как выйти замуж и т.д. Вы как раз на одной волне, которая называется: «Для того чтобы это, мне надо то! Надо…. Надо… Надо…. Мама ну купиииииии!»

Белослава Воробьева 

https://vk.com/beloslava_orion?w=wall-163586031_754 


Аделина сказал(а):

И у меня гамак есть в Светлицах. Однако ж седлают его в основном гости и дети. Я только в него прилягу - ну сразу же в голову приходят недоделанные дела и меня поднимают... нет привычки валяться. Гостья меня спросила - Аделина, а бывает так, чтобы вы просто полежали-посидели на даче? Я призадумалась - да, бывает, когда ставлю себе  этюдник или комп - тогда сяду.

Молодцы! Горжусь!

А к нам в Питер приехали родственники: Дима, мой двоюродный племянник с женой Леной и двумя детками, Владиком (17 лет) и Полиной (10 лет). Замечательные ребята. Все из Уфы. Так что, Оля, родственники, наши с тобой, живут рядышком.

В Орешке!

Дима с мамой Олей.

Полина. Очень любит танцы. Учится в танцевальной студии.

На выпускном у Влада.

Хорошая статья, Оля, спасибо!
К сожалению, часто делаю не то что хочу, а что надо другим....
Аделина, вам надо чаще около этюдника садиться - результаты потрясающие. Сирень, пионы оч.запомнились - радостные, яркие, объемные, в облаке света.
Нет, ну, наверное, работа в саду-огороде тоже для вас радостна, но мы-то ее не видим)))

Лида, мне, для того чтобы уплыть в творческий поток, нужны особые условия, без них никак не получается. Первое - чтобы какие-то срочные дела не оттягивали внимание. Типа огурцы не политы, или грибы вянут, а я их не перерабатываю, или там смородина осыпается, надо собрать. Вот это все надо прежде переделать. Вот тогда высвобождается время для чего-то, что необязательно, но желанно. Но огурцы можно и соседям отдать, бог с ними, я иногда так и делаю.
Второе условие, важное как у всех нас - спокойный финансовый вопрос, о котором не надо думать прям сейчас. У меня же все еще тянется ипотека за ту чудесную квартирку, еще 6 лет, в которой я так счастливо живу, плюс кредит за машину, которая возит меня на любимую дачу. Квартплата, стоянка, капремонт, то-се... Когда я  на текущий месяц все необходимые проплаты закрываю, я чувствую себя довольной как слон и на остаток месяца могу расслабиться и делать то, что хочется, а не что должна. Но тут у нас в деревне мост сгнил и надо сбрасываться на него и на дорогу - а это в мою ежемесячную калькуляцию никак не входило, но надо, сама же к дому не проеду. И вдруг по весне возникла финансовая дыра среди родственников, которым тоже надо бы помочь, а дальше помогать регулярно - а я не могу, это для меня совсем уже критично. От этого чувствую себя не здорово, расслабиться и уйти в красоту никак не выходит.
Ну и последнее - надо подольше быть одной, по щелчку на раз-два ни писать, ни рисовать не выходит. Нужен период настройки, времени на вхождение в состояние, хотя бы несколько дней. Но я с удовольствием жду и приглашаю в Светлицы Наташу с детьми, нам вместе прикольно и весело, и это тоже переключение, я по-другому, но счастлива. Этюдник и комп даже не открываю в эти дни, поскольку Их Величество Творчество - фигура тонкая, ревнивая и капризная, конкуренции не терпит и требует стопроцентного поглощения. Я со вздохом ее отпускаю. Но зато мы все вместе ходим по грибы, возимся на огороде, готовим вкусненькое, вечерами играем в дурака после дружного ужина, хохочем и радуемся. Дети доросли уже до того возраста, когда стали всерьез помогать по хозяйству: моют посуду, собирают ягоды в саду, помогают мне с заготовками.
Говорят правда, что одни ищут как можно, а другие - почему нельзя. Выходит это про меня ))))

Аделина, у вас славная, дружная семья! Мне кажется, что неважно каким способом вы входите в состояние счастья - общаясь с родными, поливая огород, рисуя цветы, главное - ощутить его и удержать подольше. А финансовый вопрос существует для того чтобы оттенить безоблачное счастье))) Мы же все-таки в дуальном мире живем.

А вот интересно - как большие  художники-то пишут картины, некоторые ведь есть оч.плодовитые? Это ж  какой силы и напряженности должен идти поток, чтобы человек рисовал-рисовал-рисовал. Не переставая, пока работа не будет закончена. 

Большие художники чаще мужчины, до сих пор это так. Им легче сосредоточиться на главном, выбранном для себя деле, вложить в него всю свою энергию, забыв про все остальное, перепоручив дом, семью, детей своей женщине. Женщина тоже может быть и творческой, и гениальной, но она привычно разбрасывает свою энергию, разделяя ее на много рукавов. Надо или научиться кому-то перепоручать остальные заботы, или от чего-то отказаться. 

Но ты права, Лида, все равно удается радоваться тому, что есть!

Прекрасное семейство! Приятные люди и очень органично вписываются в атмосферу Орешка ) 

А Владик тоже выпускник! Я вот как раз и зашла на Остров  хотела про Викин выпускной немножко рв двух словах рассказать )))

Елена Орлова сказал(а):

Молодцы! Горжусь!

А к нам в Питер приехали родственники: Дима, мой двоюродный племянник с женой Леной и двумя детками, Владиком (17 лет) и Полиной (10 лет). Замечательные ребята. Все из Уфы. Так что, Оля, родственники, наши с тобой, живут рядышком.

Если вкратце, то Викуля в этом году окончила 11 класс. Аксинья, соответственно тоже выпустилась из сада и пойдет в первый класс. Опять все по новой ... ))) 

Викуля, умница, получила золотую медаль и довольно неплохо сдала ЕГЭ (хотя сама считает, что могла бы и лучше). Надеюсь набранных баллов хватит для поступления в ВУЗ на бюджет. 

Празднование выпускного у нас получилось с размахом! Говоря молодежным слэнгом меня "штырит" до сих пор ... Сначала были Алые паруса. Великолепный праздник, я очень благодарна судьбе что смогла побывать на нем хотя бы раз. Но, больше не хочу, лучше по телевизору смотреть. Очень уж много народа!!! Зато атмосфера ...  я три дня потом спать не могла, так подзарядилась. 

Затем у нас с Викой был праздник медалистов в районной администрации. Торжественное вручение, а потом их на автобусе повезли в Петергоф. Конечно, видеть своего ребенка в числе лучших очень приятно и радостно. Тем более что она у нас единственная с медалью в семье, с обеих  сторон.

Третье празднование было с одноклассниками в ресторане, после вручения аттестатов в школе. Присутствовал проф.фотограф, поэтому на память получилось очень много красивых фотографий! Попробую выложить самые крамивые из них, а то как-то плоховато у меня они грузятся сейчас ...

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ