Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Сан-Диего (англ. San Diego) — город на юго-западе США, административный центр округа Сан-Диего в штате Калифорния. Население 1,3 млн жителей.

Расположен у границы с Мексикой — с юга к нему примыкает мексиканский город Тихуана, к западу — побережье Тихого океана, к востоку — отроги гор Сан-Исидро.

Представления: 1439

Ответы на эту тему форума

Оля, спасибо тебе за добрые пожелания. А тему про рейтинг я удалила.

Ли Кэрролл .

После окончания Западного университета Калифорнии по специальности «экономика и бизнес» Ли Кэрролл открыл в Сан Диего собственный бизнес в сфере технической звукозаписи, который процветал в течение 30 лет. Какое же место в жизни инженера могут занимать ченнелинги и дети Индиго? Как говорит сам Ли Кэрролл, Богу пришлось хорошенько «щелкнуть его по носу», чтобы он убедился в том, что его духовный опыт реален.

Это, наконец, произошло в 1989 году, который стал поворотной точкой в его жизни. За несколько лет до этого один медиум рассказал ему об его духовном пути, а затем, три года спустя, еще один медиум, совершенно независимо от первого, сообщил Ли то же самое! Оба говорили о Крайоне,… имени которого практически никто никогда не слышал. Однажды Ли Кэрролл робко показал свои первые рукописи метафизическому сообществу калифорнийского городка Дель-Мар. Все остальное теперь уже является достоянием истории: двенадцать метафизических книг, вышедших в свет за 10 лет. На настоящий момент по всему миру издан почти 1 миллион книг Крайона и книг о Детях Индиго на двадцати трех языках мира. Иностранные издательства представляют эти книги на испанском, французском, немецком, китайском, датском, итальянском, греческом, корейском, венгерском, болгарском, русском, литовском, латвийском, японском, голландском, финском, словенском, эстонском, индонезийском, португальском, румынском, турецком языках и на иврите. Ли Кэрролл и его духовный партнер Джен Тоубер организовали в Дель-Маре в 1992 году «Крайоновскую группу света». Сначала группа собиралась в частной гостиной, но очень скоро перебралась в здание местной церкви. Сейчас они проводят встречи по всему миру, собирая в одной лишь Европе аудиторию в 3000 человек. Когда Интернет только начинал свое триумфальное шествие, у Крайона уже была собственная папка Нью-Эйдж — самая большая в истории американской сети. Сейчас, вы можете видеть веб сайт Крайона со множеством интересных страничек, причем только на первую из них ежедневно заходят более 20 000 посетителей. Сайт Крайона на русском языке http://www.firstkryonru.com/ .

Ли Кэрролл и команда Крайона продолжают посещать другие страны не менее 4 раз в год и собирают очень большую аудиторию. Они посетили уже 27 стран. В 1995 году Ли Кэрролла попросили представить Крайона на заседании специального подразделения ООН — «Общества Просветления и Трансформации» в Нью-Йорке. Эта встреча имела такой большой успех, что Ли Кэрролла и Крайона приглашали выступать в ООН и представлять свое послание любви еще 6 раз! Эти встречи проводятся в рабочей зоне верхней части здания ООН недалеко от Генеральной Ассамблеи. На них могут присутствовать только делегаты ООН и гости «Общества Просветления и Трансформации».

В мае 2010 г. Ли Кэрролл уже в четвертый раз посетил Россию с международной командой Крайона, в которую также входили Тодд Авокайтис, Пегги Дубро, Роберт Каксон и Пеппер Льюис. Так в Москве уже в четвертый раз состоялась Международная Конферениция Крайона! В мае 2010 г. Команда Крайона также провела конференцию в Казахстане. Вот что Ли Кэрролл говорит о России и Москве: «Я люблю приезжать в Москву! Москва так отличается от любого другого крупного города на Земле. Она эволюционирует с каждым годом особым образом, присущим только России, и я люблю наблюдать за этим. Культура и история России потрясает меня, особенно ее недавнее прошлое».

Ли Кэррол – автор 12 книг Крайона и соавтор книг «Дети Индиго», «Праздник цвета Индиго» и «Дети Индиго: десять лет спустя» (всего 15 книг). Книги Индиго ввели в мир понятие «Дети Индиго» в 2000 году, что привело впоследствии к созданию множества книг различными авторами, кинофильма, документального фильма, и появлению интереса к нашим меняющимся детям по всему миру! В мире уже продано почти полмиллиона экземпляров книг о детях Индиго на 24 языках. Ли Кэрролл продолжает писать книги и путешествовать по всему миру из своего дома в Сан-Диего, где он проживает с женой Патрицией, мальтийской болонкой Мини и краснохвостным попугаем Верде.

Источник:  http://newsoznanie.ru/pages/lee-carroll.html

Сан-Диего, Калифорния

Часть I 
Расположение, погода, пляжи

Сан-Диего расположен в Калифорнии на юго-западе США. Юго-западнее уже некуда. С запада город ограничен Тихим океаном, а с юга - Мексикой. Городской трамвай ходит до самой границы. Это старейший город на западном побережье США. Гавань была открыта в 1542 году португальским мореплавателем Хуаном Родригесом Кабрилло. А датой основания Сан-Диего считается открытие францисканской миссии в 1769 году. В городе есть множество достопримечательностей так или иначе связанных с историей. Например, на полуострове Коронадо стоит старейший на этом побережье отель с одноименным названием.

Когда я жил в Донецке, то Сан-Диего для меня было чем-то далеким и ни с чем не связанным названием. Я слышал о нем в фильмах и, наверное, без особого труда смог бы найти его на карте, но Калифорния всегда ассоциировалась у меня с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. И вдруг мы оказались в Сан-Диего. Кроме Калифорнии нам пришлось пожить в самых популярных и известных городах восточного побережья - Бостоне, Нью-Йорке и Вашингтоне (DC). Теперь я с уверенностью могу сказать: Сан-Диего - лучшее место для жизни в США. Сами американцы питают к этому городу на юге Калифорнии очень нежные чувства. После переезда на восточное побережье я не раз слышал, как люди говорили, когда видели мое водительское удостоверение с сандиежским адресом: "О!!! ТЫ - из этого чудесного города, в котором я всегда мечтал (мечтала) жить..."

Погода, океан и пляжи Сан-Диего

Погода в Сан-Диего

Несмотря на океан, воздух здесь очень сухой и дожди идут только зимой. Запросто можно прожить все лето и ни разу не увидеть ни дождинки. Над материком то и дело ходят плотные облака или даже тучи, но дождя из них дождешься вряд ли. А если отъехать от океана миль на пять, то небо будет без облачка весной, летом и осенью. Дальше, в глубине материка уже ощущается горячее дыхание пустыни. Место, где заканчивается суша и начинается океан можно предугадать издалека, по совершенно ровной полосе облаков, неподвижно висящей над береговой полосой. Весной и осенью появляются плотные ползучие облака, которые заползают в долины, окутывая все плотным туманом. Однако близкая пустыня быстро высушивает любую влагу.

Океан здесь гораздо теплее, чем в Лос-Анджелесе, судя по рассказам очевидцев. Все лето в океане можно купаться, не обладая навыками моржевания. Океанский прибой привлекает серфингистов, сидящих в воде круглый год. Мы купили недорогой body-board и с радостью окунулись в пучину волн. Катание на доске оказалось достаточно простым и невероятно захватывающим удовольствием. Для этого не нужно иметь никаких навыков или дополнительных расходов вроде гидрокостюма. В иные дни волны величиной в человеческий рост могут доходить почти до самого пляжа. Песчаные пляжи в Сан-Диего тянутся почти непрерывно от мексиканской границы и дальше на север. Большая и достаточно предсказуемая проблема при поездке на пляж - конечно же, парковки. Можно потратить до часа, пытаясь найти место, куда приткнуть машину. Даже платные стоянки забиты под завязку, и длинные хвосты очередей тянутся к ним. Особо нас поражала и продолжает поражать морозостойкость калифорнийцев. Они могут плескаться в ледяной воде в погоду, когда нам не остается ничего кроме как стоять на берегу, поеживаясь в куртках от пронизывающего ветра. Чаще всего в воде сидят дети в возрасте от едва научившихся ходить до младших классов школы. Родители в это время могут спокойно сидеть в шезлонге, укрывшись пледом, а могут и присоединиться к ним. Но, повторюсь, летом - это сущий рай с теплым океаном и температурой воздуха 25-30 градусов по Цельсию.

Очень распространен миф о том, что Тихий океан холоднее Атлантического. У нас была возможность сравнить сандиежские пляжи с атлантическим побережьем в Бостоне (Массачусетс) и Нью-Йорке. Все эти рассказы о теплой Атлантике - враки. Летом океан в Сан-Диего теплее, чем в Бостоне и не холоднее, чем в Нью-Йорке. А сравнивать его температуру зимой просто смешно - в Сан-Диего можно просто бродить по колено в океанских волнах и наслаждаться прохладой января, тогда как на всем восточном побережье от Вашингтона (DC) и севернее выпадает снег и на океан можно смотреть только издалека.

Очень хорошие пляжи на западной стороне полуострова Коронадо. Мы же облюбовали для себя пляж в районе заповедника Торри Пайнс (Torey Pines State Reserve), что южнее городка Дел Мар. Любители же могут найти нудисткий пляж милях в двух южнее Торри Пайнс.

Пляжи Сан-Диего

Пляжи Сан-Диего

Если верить справочнику, в Сан-Диего 70 миль пляжей. Не представляю, как можно побывать на всех этих милях и выбрать лучшую из них. Поэтому мы не стали стараться объять необъятное, а побывали на нескольких пляжах, названия которых постоянно на слуху. За два уикенда мы побывали на 8 пляжах.

К середине июля вода в океане полностью прогревается и на всех пляжах можно купаться без риска подхватить воспаление легких. Все пляжи в той или иной мере оборудованы туалетами и душами с пресной водой, на всех присутствует спасательная служба в виде грузовиков, медленно курсирующих по пляжу, и спасателей, дежурящих на вышках. В нашем исследовании, если не удавалось сразу определить месторасположение душа или туалета, то мы обращались к дежурным на вышках и они с радостью объясняли нам, как туда попасть.

Как правило на пляжах существует две группы людей мешающих друг другу. Это купальщики-пловцы и серфингисты. Мирное сосуществование этих групп невозможно и поэтому пляжи разделены на зоны. Там, где отведено место для катания на серфинге нельзя купаться и плавать, там же, где купаются - серфинг под запретом. Маленькие body-boards предназначенные для катания на животе разрешены там, где можно плавать и запрещены там, где катаются на досках для серфинга. Мы не раз видели картину, когда залетный серфингист выруливал на глубину в зоне для купания. Тогда с одной из вышек к океану бегом бросался спасатель (они всегда бегают, а не ходят), настигал серфера, плещущегося в волнах, и после короткого разговора владелец доски удалялся в направлении места для катания на серфинге.

Итак, остается выбрать пляж для отдыха и можно отправляться в путь. Только нужно не забыть крем от загара. Без санблока на пляже сгораешь за полчаса вне зависимости от темноты кожи.

Сан-Диего, Калифорния

Часть II 
О снеге, природе и развлечениях

Снег в Сан-Диего

Снег в Сан-Диего

Эта тема настолько животрепещущая и неверно трактуемая теми, кто никогда не жил в Калифорнии, что я решил вынести ее отдельным пунктом.

Я часто слышу выражения "Я не могу жить в вечном лете - это скучно и я хочу видеть снег зимой". Ну что ж, разберем эту тему более детально.

Зимой в Сан-Диего температура солнечными днями стоит 15-20С, в дождливую погоду колеблется вокруг 10 градусов тепла. Ночи все же холодные, до нуля, а может быть и ниже. В глубине материка может выпадать снег, который тает утром. Я снег в городе не видел ни разу, но Наташа как-то наткнулась на это чудо, когда ехала утором в колледж. В то же время, для любителей снега зимой всего в двух часах езды на машине в горах есть прекрасные горнолыжные курорты, куда можно выехать на выходные поиграть в снежки, слепить снеговика, а вечером вернуться в теплый город. Уникальность погоды Сан-Диего в том, что летом там стоит пляжная погода, а зимой можно выбирать по вкусу: хочется снега - ехать на восток в горы, хочется тепла - сидеть на берегу океана. В этом состоит удивительная особенность Калифорнии. Нигде на восточном побережье невозможно найти подобных природных условий, когда погоду можно выбирать по своему настроению.

А что же касается фразы про вечное лето... Пожив в Нью-Йорке и Бостоне я тоже пришел к выводу, что такое вечное лето как там я точно не хочу. Лето в понимании жителя восточного побережья - это удушливая жара круглые сутки, когда рубашка прилипает к телу через минуту после выхода на улицу. Я могу с уверенностью сказать, что эта парилка не имеет никакого отношения к лету в Сан-Диего.

Жилье в Сан-Диего

Железнодорожная станция в Сан-ДиегоКвартиры для съема здесь дорогие, как водится в Калифорнии. Мы живем на самом севере Сан-Диего в районе Carmel Valley с восточной стороны от шоссе номер 5. С запада от шоссе приютился Дел Мар. До океана от порога дома примерно две мили. Рент апартмента обходится минимум в 1400 долларов и выше за двухбедрумный (по состоянию на 2003 год). Конечно же, чем дальше от океана, тем дешевле. Тем, кто ищет хорошие школы имеет смысл рассмотреть варианты в местах, относящихся к школьному округу Poway. В него входят Poway, Rancho Bernardo, Rancho Penaskitos. Это к востоку от шоссе 15, милях в 15 от океана, правда, это уже не совсем Сан-Диего. Школы там, судя по рейтингу, лучшие в Калифорнии. Но и лето в тех местах будет пожарче.

Дороговизна жилья в Сан-Диего зачастую сильно преувеличена. Это далеко не самое дорогое место в США. Пожив в Нью-Йорке и Бостоне мы поняли, что такое по-настоящему дорогие квартиры. То, что в Сан-Диего стоит 1400 долларов в месяц, в Бостоне будет стоить под 2000, а в Нью-Йорке еще дороже. После нескольких лет проведенных на северо-востоке Америки, страшилки о невероятных ценах в Калифорнии уже не кажутся такими пугающими.

Во многих районах есть тротуары и велосипедные дорожки, так что, при некотором везении, поклонники велосипедов смогут ездить на работу на двух колесах. Опять же, поскольку лето здесь достаточно мягкое, то это не грозит закончиться неминуемым солнечным ударом. Сложнее с роликами. Мы выдели дорожки для катания на роликах лишь в Mission Bay и на озерах на востоке. Тенистых парков с бесконечными тропинками для езды на велосипедах, роликах и бега трусцой, описываемых жителями других городов мы не заметили. Может плохо искали? Но в Mission Bay можно поиграть в разные игры на спортивных площадках.

Природа Сан-Диего

"Наши горы не коричневые, они - золотистые"
La Jolla - район Сан-ДиегоСан-Диего лежит среди холмов и невысоких гор. Большую часть времени года они покрыты серой пожухлой травой и каменистыми осыпями и выглядят достаточно уныло. Первое время, с непривычки засматриваешься на пальмы и эвкалипты, но потом перестаешь их замечать. Тем не менее, нас привлекает здешние пейзажи, которые кому-то, быть может, и покажутся бесхитростными. У меня чувства прошли путь от ребячьего восторга, к глухому недовольству, которое, в конце концов, перешло в привычку видеть "золотистые" холмы вокруг и может быть даже любви к этой полупустыне. Нам здесь нравится.

Жилые массивы раскинулись в долинах и на вершинах холмов. Видимо это может послужить некоторым ограничением для езды на велосипеде. Кроме того очень часто в места, отстоящие на карте друг от друга в полумиле приходится ехать 5 миль вокруг каких-нибудь гор, и зачастую - только по хайвэю.

На востоке, северо-востоке есть небольшие озера, есть реки, но очень маленькие. На работе как-то один из американцев рассказывал как к нему приехал знакомый с берегов Миссисипи и ему показали одну из здешних рек. "Река? - удивился знакомый. - Это не река, это даже не ручей!" Хотя кто их знает, этих миссисипцев, может им только Амазонка рекой покажется.

Очень красивые виды открываются с моста Коронадо и одноименного полуострова на даунтаун. Обрывы в заповеднике Torrey Pines поражают своей высотой и узорчатыми пиками выветрившегося песчаника.

inner 

Сан-Диего, Калифорния

Часть II 
О снеге, природе и развлечениях

Снег в Сан-Диего

Снег в Сан-Диего

Эта тема настолько животрепещущая и неверно трактуемая теми, кто никогда не жил в Калифорнии, что я решил вынести ее отдельным пунктом.

Я часто слышу выражения "Я не могу жить в вечном лете - это скучно и я хочу видеть снег зимой". Ну что ж, разберем эту тему более детально.

Зимой в Сан-Диего температура солнечными днями стоит 15-20С, в дождливую погоду колеблется вокруг 10 градусов тепла. Ночи все же холодные, до нуля, а может быть и ниже. В глубине материка может выпадать снег, который тает утром. Я снег в городе не видел ни разу, но Наташа как-то наткнулась на это чудо, когда ехала утором в колледж. В то же время, для любителей снега зимой всего в двух часах езды на машине в горах есть прекрасные горнолыжные курорты, куда можно выехать на выходные поиграть в снежки, слепить снеговика, а вечером вернуться в теплый город. Уникальность погоды Сан-Диего в том, что летом там стоит пляжная погода, а зимой можно выбирать по вкусу: хочется снега - ехать на восток в горы, хочется тепла - сидеть на берегу океана. В этом состоит удивительная особенность Калифорнии. Нигде на восточном побережье невозможно найти подобных природных условий, когда погоду можно выбирать по своему настроению.

А что же касается фразы про вечное лето... Пожив в Нью-Йорке и Бостоне я тоже пришел к выводу, что такое вечное лето как там я точно не хочу. Лето в понимании жителя восточного побережья - это удушливая жара круглые сутки, когда рубашка прилипает к телу через минуту после выхода на улицу. Я могу с уверенностью сказать, что эта парилка не имеет никакого отношения к лету в Сан-Диего.

Жилье в Сан-Диего

Квартиры для съема здесь дорогие, как водится в Калифорнии. Мы живем на самом севере Сан-Диего в районе Carmel Valley с восточной стороны от шоссе номер 5. С запада от шоссе приютился Дел Мар. До океана от порога дома примерно две мили. Рент апартмента обходится минимум в 1400 долларов и выше за двухбедрумный (по состоянию на 2003 год). Конечно же, чем дальше от океана, тем дешевле. Тем, кто ищет хорошие школы имеет смысл рассмотреть варианты в местах, относящихся к школьному округу Poway. В него входят Poway, Rancho Bernardo, Rancho Penaskitos. Это к востоку от шоссе 15, милях в 15 от океана, правда, это уже не совсем Сан-Диего. Школы там, судя по рейтингу, лучшие в Калифорнии. Но и лето в тех местах будет пожарче.

Дороговизна жилья в Сан-Диего зачастую сильно преувеличена. Это далеко не самое дорогое место в США. Пожив в Нью-Йорке и Бостоне мы поняли, что такое по-настоящему дорогие квартиры. То, что в Сан-Диего стоит 1400 долларов в месяц, в Бостоне будет стоить под 2000, а в Нью-Йорке еще дороже. После нескольких лет проведенных на северо-востоке Америки, страшилки о невероятных ценах в Калифорнии уже не кажутся такими пугающими.

Во многих районах есть тротуары и велосипедные дорожки, так что, при некотором везении, поклонники велосипедов смогут ездить на работу на двух колесах. Опять же, поскольку лето здесь достаточно мягкое, то это не грозит закончиться неминуемым солнечным ударом. Сложнее с роликами. Мы выдели дорожки для катания на роликах лишь в Mission Bay и на озерах на востоке. Тенистых парков с бесконечными тропинками для езды на велосипедах, роликах и бега трусцой, описываемых жителями других городов мы не заметили. Может плохо искали? Но в Mission Bay можно поиграть в разные игры на спортивных площадках.

Природа Сан-Диего

"Наши горы не коричневые, они - золотистые"
Сан-Диего лежит среди холмов и невысоких гор. Большую часть времени года они покрыты серой пожухлой травой и каменистыми осыпями и выглядят достаточно уныло. Первое время, с непривычки засматриваешься на пальмы и эвкалипты, но потом перестаешь их замечать. Тем не менее, нас привлекает здешние пейзажи, которые кому-то, быть может, и покажутся бесхитростными. У меня чувства прошли путь от ребячьего восторга, к глухому недовольству, которое, в конце концов, перешло в привычку видеть "золотистые" холмы вокруг и может быть даже любви к этой полупустыне. Нам здесь нравится.

Жилые массивы раскинулись в долинах и на вершинах холмов. Видимо это может послужить некоторым ограничением для езды на велосипеде. Кроме того очень часто в места, отстоящие на карте друг от друга в полумиле приходится ехать 5 миль вокруг каких-нибудь гор, и зачастую - только по хайвэю.

На востоке, северо-востоке есть небольшие озера, есть реки, но очень маленькие. На работе как-то один из американцев рассказывал как к нему приехал знакомый с берегов Миссисипи и ему показали одну из здешних рек. "Река? - удивился знакомый. - Это не река, это даже не ручей!" Хотя кто их знает, этих миссисипцев, может им только Амазонка рекой покажется.

Очень красивые виды открываются с моста Коронадо и одноименного полуострова на даунтаун. Обрывы в заповеднике Torrey Pines поражают своей высотой и узорчатыми пиками выветрившегося песчаника.

Развлечения в Сан-Диего

В Сан-Диего расположен один из трех океанариумов-водяных парков развлечений Sea World. Кроме касаток, на которых обязательно стоит посмотреть, в Sea World можно увидеть и погладить дельфинов, скатов, морских звезд. Касаток трогать, к сожалению, не разрешают. Аттракцион Wild Arctic позволяет пролететь над арктическими ледяными пустынями на вертолете, а затем понаблюдать сквозь стекло за белыми медведями, моржами и дельфинами-белухами. В океанариуме постоянно идут шоу с участием касаток, дельфинов, морских львов, котиков и птиц.

Есть огромный зоопарк, один из крупнейших в мире (если не самый крупный). В зоопарке Сан-Диего впервые в мире было получено потомство большой панды. На севере, около ранчо Бернардо раскинулся Wild Animal Park, что-то среднее между зоопарком и открытым пространством для животных. Многие обитатели живут прямо на воле и их можно увидеть во время сафари-туров. При всей моей любви к дикой природе меня почему-то не тянет в зоопарки. Может быть Наташа опишет свои впечатления от общения с животными.

Зимой, в декабре-марте, вдоль побережья плывут серые калифорнийские киты. Они идут для вывода потомства в Калифорнийский залив в Мексике. Двух, трехчасовые походы в океан для наблюдения за китами очень популярны в это время года. Вплотную к этим исполинам катера не подходят. В целях охраны природы запрещено приближаться к китам на расстояние менее ста метров. Но все равно эта поездка для нас оказалась очень интересной и познавательной. Было интересно даже издалека увидеть фонтаны воды и пара, лоснящиеся спины, на секунду показывающиеся из воды и взмахи могучих хвостов при уходе на глубину.

Любителям живой природы имеет смысл так же заглянуть на побережье в Ла Хойе (La Jolla). Это само по себе очень красивое место. Здесь можно увидеть причудливо изъеденные прибоем скалы, среди которых в лужицах кишит жизнь (крабы, актинии, рачки-отшельники и прочая мелочь). Кроме того, в Ла Хойе живет небольшая популяция диких морских котиков. "Здесь у них - лежбище", - как говаривал Глеб Жеглов. Сама Ла Хойя полна антикварных лавочек и мелких магазинчиков.

Путеводитель утверждает, что Balboa Park в Сан-Диего - самый большой в Америке городской парк культуры. Возможно это и так, не знаю. Мне там не очень понравилось почему-то, а вот Наташа была в восторге. В парке Бальбоа расположилось множество музеев, в том числе и San Diego Aerospace Museum, который отлично виден по правому борту с самолетов, заходящих на посадку. (Если хочется увидеть даунтаун, то нужно сидеть по левому борту.) Кстати, так сложилось, что садящиеся самолеты пролетают как раз над южной частью парка Бальбоа. Поэтому в открытом театре сложилась такая традиция, что действие на сцене замирает, пока не утихнет гул турбин. А аэропорт тут, надо сказать - оживленный… Парк соседствует с зоопарком, но они оба настолько огромны, что совершенно бессмысленно планировать посещение обоих за один день.

В городе расположились две большие военные базы - база морской пехоты Miramar и порт ВМФ США Coronado. На базе морской пехоты дважды в неделю проходят экскурсии. Кроме того, там есть музей под открытым небом, где собрано десятка два летательных аппаратов, начиная от винтовых самолетов времен Второй Мировой, до современных вертолетов и реактивных машин вроде F-18. В самолеты залазить, к сожалению, нельзя, но можно попинать колеса и заглянуть вовнутрь сквозь остекление кабины. Многие самолеты изрядно потрепаны и выглядят так, словно привезены со свалки (скорее всего, так оно и есть), но все равно, это может оказаться достаточно интересно. Да и военные обещают вплотную заняться реставрацией. Отдыхая на пляже в Torrey Pines, часто можно увидеть пролетающие строем истребители и огромные двухвинтовые десантные вертолеты. Ежегодно, в середине октября, морпехи устраивают авиа шоу. На День Независимости морская пехота проводит показательные выступления на полуострове Коронадо. Со стрельбой, взрывами и высадкой десанта с вертолетов и самолетов.

База Coronado считается самым оживленным военным портом на планете. К этому порту приписаны несколько авианосцев, среди которых такие гиганты, как Nimiz, John C. Stennis и Kitty Hawk (который был приписан к Сан-Диего в течение 25 лет). В январе 2002 года мы видели Нимиц, стоящий под погрузкой у причала. Кстати, цитата с домашней страницы Нимица достойна того, чтобы привести ее здесь полностью: "Nimitz will long be remembered as our nation's finest instrument of peace, power projection and platform for diplomacy". В общем, авианосцы в умелых руках - это "тончайший инструмент мира и демократии". Вот так-то...

Однако, вернемся к более мирным темам. В даунтауне, рядом с набережной, стоит большой парусник "Звезда Индии", переоборудованный в музей. Он ходил из Америки в Индию хрен знает как давно и как долго. Nat была в этом музее и сочла это познавательным. Тут же неподалеку находится район Sea Port Village - место приятное для пеших прогулок. Тем, кто интересуется историей города, имеет смысл заглянуть в Старый Город (Old Town). По Сан-Диего ходит туристический автобус (Old Town Trolley). Если купить на него билет, то можно садиться и сходить на любой из многочисленных остановок, смотреть город и слушать рассказы гида.

Для любителей ночной жизни можно посоветовать заглянуть в квартал газовых ламп (Gas Lamp Quarter) - место вечерних тусовок.По обилию ночной жизни Сан-Диго конечно не сравнится с Манхэттеном. Я много раз слышал, что нью-йоркские тусовщики просто умирают от скуки в Сан-Диего. Бывало, идешь по даунтауну и то и дело видишь лежащих на улице людей. То ли это умершие от скуки нью-йоркцы, занесенные неведомым ветром на юг Калифорнии, то ли просто бомжи...

Заметки из Сан Диего

21 АПРЕЛЯ 2013 Г.

Озеро Моно


В получасе езды на север от лыжного курорта горы Маммос есть интересное озеро Моно. Так как от горы до озера совсем недалеко, то удалось туда заехать в прошлый выезд в горы. Дальше немного фотографий.


Дорога от курорта до озера отличная - вокруг красивые горы.


Первое что я заметил, это то какая стояла вокруг тишина.


В центре озера остров вулканического происхождения. Вообще вокруг видно немало следов вулканической деятельности.


Мы понемногу спустились к озеру (мы были у западного беерга).


Берег довольно подболочен, и этот деревянный тротуарчик весьма кстати.


Озеро Моно необычно тем, что оно не имеет стоков и за долгое время стало довольно солёным и приобрело необычную экологию. А заодно и интересные виды.


Воздух был чист и неподвижен и поверность воды стала идеальным зеркалом.


Берег покрыт кристаллами соли.


Отчего вода такая зелёная я не знаю.




На пути обратно проехали пару других озёр что видать пресные и поэтому замёрзшие.

Зоопарк Сан-Диего не самый большой среди зоопарков мира, но на протяжении всей истории неизменно входит в число мировых лидеров по популярности. В чем же секрет такого успеха? В новаторском подходе, передовых технологиях содержания животных и, как результат, в значительных успехах в разведении редких видов. Многие революционные нововведения в зоопарке Сан-Диего выделяют его среди прочих, поэтому посещение этого заведения оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь.

Вход в зоопарк Сан-Диего.

А начиналась история зоопарка Сан-Диего вовсе не с громких имен, можно даже сказать, что основанию зоопарка послужило неприятное событие. В 1915 г. в США была организована выставка «Панама-Калифорния», в рамках которой в рекламных целях была создана экспозиция экзотических животных. Выставка пользовалась большим успехом, но по ее окончании владельцы животных посчитали нерациональным везти питомцев назад и попросту… отказались от участия в их дальнейшей судьбе. Власти города Сан-Диего оказались перед выбором: уничтожить ненужных животных или каким-то образом организовать их содержание. Так возникла идея создать в провинциальном на то момент городке Сан-Диего зоопарк. Для него был выделен участок земли площадью 40 га к в северной части города — в парке Бальбоа. Сам парк отличался красивыми насаждениями и интересными архитектурными объектами, а управление зоопарком было передано в руки частного Зоологического общества Сан-Диего.

Живые скульптуры у входа. В Зоопарке Сан-Диего много внимания уделяют озеленению и пополнению ботанической коллекции.

С самого начала зоопарк собрал вокруг себя неравнодушных людей и самоотверженных энтузиастов, усилиями которых были созданы прекрасные условия для содержания животных, завезены новые виды, организована работа с посетителями и реклама. В результате в современном зоопарке Сан-Диего содержится 4000 экземпляров животных 800 видов, среди которых немало редких. Помимо основной экспозиции в парке Бальбоа зоопарку Сан-Диего административно подчиняются «Парк диких животных» (сафари-парк в 56 км от Сан-Диего) и «Морской мир» (океанариум Сан-Диего).

Сотрудник зоопарка показывает броненосца, свернувшегося в шар.

Для удобства посетителей предусмотрены несколько способов знакомства с экспозицией. Тем, кто желает как можно ближе познакомиться с животными, стоит обойти зоопарк пешком. Зоопарк Сан-Диего был первым в мире, который отказался от концепции «звери в клетке» и сделал свои экспозиции максимально открытыми. Животные изолированы от посетителей скрытыми рвами и красивыми водоемами, а специальные пешеходные тропы и помосты позволяют наблюдать за ними с минимального расстояния. Но учтите, что именно такой способ осмотра отнимет у вас уйму времени, ведь оторваться от некоторых вольеров просто невозможно. Для тех, кто торопиться, существует автобусный тур по зоопарку, который охватывает 75% экспозиции, то есть посетители могут в сжатые сроки увидеть почти все. Наконец, для любителей экзотики в зоопарке работает «Скайфари» — собственная подвесная канатная дорога, которая позволяет взглянуть на зоопарк и его питомцев с высоты птичьего полета.

Единственный в мире коала-альбинос родился в зоопарке Сан-Диего в 1997 году.

Но не одними лишь техническими новшествами привлекает зоопарк Сан-Диего. Самое главное — это системный подход к содержанию животных. Здесь нет однообразных рядов вольеров, а разные виды животных сгруппированы не по систематическому признаку, а по географическому. Совместное содержание животных одной географической зоны позволило организовать в зоопарке тематические уголки, а главное, создать в разных зонах особый микроклимат, что значительно повысило качество их жизни.

Еще одна гордость зоопарка - неотрагус, или королевская антилопа. Это самый маленький вид антилоп в мире.

Но сотрудники зоопарка Сан-Диего не остановились на этом. Они решили пойти дальше и… полностью воспроизвести естественную среду обитания животных. Для этого в вольерах были высажены растения той местности, в которой обитает данный вид. На первый взгляд, мелочь, но масштабы проведенной работы поражают воображение. Ботаническая коллекция зоопарка Сан-Диего ни в чем не уступает небольшому ботаническому саду, сейчас на территории зоопарка произрастает около 700 000 экземпляров различных растений, среди которых 40 видов бамбука и 18 видов эвкалиптов, тропические виды фикусов, сосен, земляничные деревья и величественные секвойядендроны. Растения не только украшают вольеры, но и обеспечивают естественную подкормку животным.

Панда Су Линь, родившаяся в зоопарке Сан-Диего, празднует свой первый день рождения с бамбуковым "тортом".

Результаты такой работы не заставили себя ждать: в зоопарке успешно размножаются большие панды и коалы, которых трудно содержать именно из-за их специфических кормовых предпочтений. Коллекция коал в зоопарке Сан-Диего — крупнейшая за пределами их исторической родины Австралии. А первая в мире панда, родившаяся в неволе, увидела свет именно в зоопарке Сан-Диего.

Маленькому коале дают наркоз, чтобы провести обследование. Зоопарк Сан-Диего - один из мировых лидеров по разведению этих животных.

Мягкий субтропический климат Сан-Диего позволяет содержать многих теплолюбивых животных вне помещений. Но в зоопарке прекрасно чувствуют себя и полярные виды (белые медведи, пингвины, северные олени, утки морянки, песцы и др.). Чтобы уберечь питомцев от перегрева сотрудники зоопарка угощают их «тортиками» и «мороженным», приготовленными из замороженных кормов. Более того, питомцев зоопарка радуют даже… снегом, который специально намораживают и высыпают в вольеры в жаркие дни.

Несмотря на свое южное происхождение семейство индийских слонов с явным интересом изучает подарок сотрудников зоопарка - сугроб настоящего снега в своем вольере.

Зоопарк занимает центральное место в программе по восстановлению калифорнийского кондора. Здесь искусственно выкармливают птенцов кондора и обучают их навыкам, необходимым для выживания в дикой природе.

Сотрудник зоопарка выкармливает птенца кондора с помощью специальной перчатки, имитирующей голову взрослой птицы. Это необходимая мера для будущей адаптации птенцов в дикой природе.

Среди редких видов можно назвать орангутанов, гиббонов сиамангов, шимпанзе бонобо, африканских павлинов, карликовых бегемотов, окапи, суматранских тигров, малайский медведей.

Орангутан играет с соседом по вольеру - редчайшим гиббоном сиамангом.

Здесь содержится богатая коллекция сравнительно малоизвестных видов: капибары, гуанако, пака, дик-дики, ирены (голубые птицы), аметистовые скворцы, плодоядные голуби, яканы, птицы-секретари, турако, кукушечьехвостые удоды. Конечно, нашлось место и для всем известных слонов, львов, ягуаров, гепардов, крокодилов, верблюдов, жирафов, антилоп, гиен, аистов, черепах, тритонов, жаб, лягушек и даже пауков.

В зоопарке Сан-Диего могут работать и внештатные сотрудники — волонтеры из Зоологического общества Сан-Диего. Волонтеры выступают гидами-помощниками для посетителей зоопарка и несут дежурство один раз в месяц. Кроме того, члены сообщества имеют право на бесплатное посещение зоопарка, сейчас в его рядах уже 250 000 семей со всего мира. Билет в зоопарк стоит не дешево: детский 32 долара, взрослый — 42, но он полностью окупает свою стоимость, поскольку в зоопарке Сан-Диего можно провести целый день и даже этого покажется мало. Поэтому для посетителей предусмотрены многоразовые и многоцелевые билеты (можно посещать зоопарк несколько раз в течение недели или по одному билету посетить сразу три места: зоопарк, сафари-парк и океанариум), а также купить годовой абонемент.

В каком еще зоопарке можно увидеть бегущего гепарда? А двухлетний Шили на 100-метровом треке в зоопарке Сан-Диего разгоняется до скорости 70 км/час за 4 секунды. Эти тренировки - часть программы по созданию животным максимально естественных условий обитания.

Загадочная гора Шаста в Калифорнии

О Шасте

"Гора Шаста, спящий вулкан, поднимается на 14,179 футов на севере штата Калифорния. Святая Гора была целью паломничества многих на протажении веков. Тибетские Ступы и Буддистские Монастыри располагаются на альпийских полянах, под благоухающими кедрами. Коренные племена почитали сакральную гору и не пресекали линию леса. Девственные леса с их чистым воздухом и водами, создают храм без стен, где многие проживали явления и видения - видя и разговаривая с Ангелами, Мастерами, на своем пути к просветлению. Небо над горой часто украшено сферическими облаками, иллюстрирующими естественные вихри этой области..."

Шерил Ямбрах Роуз
всемирно известный художник, визионер, исследователь 

Несмотря на ее красоту, чистый воздух и воды этой местности, многие верят, что реальная значимость Горы Шаста заключается в том, что существует внизу, наверху и вокруг горы.

 

 

Гора Шаста – волшебная, удивительная и мистическая гора на севере штата Калифорния (США), один из высочайших вулканических пиков в континентальной части США.  Часть Хребта Каскадных Гор, она связана с другими вулканическими пиками и островами, составляющими «Тихоокеанское Кольцо Огня». Располагаясь примерно в 40 милях от границы Орегона, гора Шаста имеет высоту 14,179 футов над уровнем моря, и примерно 10,000 футов над поверхностью окружающего плоскогорья.  Это воронка спящего вулкана, тем не менее не вымершего, хотя последнее значительное извержение произошло около 1786 года.

Семь постоянных ледников на поверхности горы по научным измерениям за последние годы только растут, когда как большинство ледников на Земле тают.  Потрясающие округлые облака время от времени рисуют формы над горой Шаста. Некоторые говорят, что это лишь природное явление,  которое можно увидеть над другими гонными вершинами,  тем временем другие подозревают, что некоторые из этих облаков созданы или используются представителями инопланетного разума, чтобы скрыть их присутствие от глаз «слишком любопытных». Гора Шаста – мощный энергетический вортекс, привлекающий духовных искателей со всего мира, которые на данный момент всё чаще становятся постоянными жителями активной растущей коммуны.

Так как город Маунт Шаста окружен Национальным парком, исконная красота этой области была сохранена и привлекает многих любителей природы.  Здравница под открытым небом – теперь круглогодично функционирующее дело. Городской парк на северном конце городка  - любимое место сборов туристов и жителей, которые приходят наполнить бутылки ледяной водой, бьющей прямо из основания горы через вулканические трубки.  Этот гигантский поток воды питает русло реки Сакраменто.

Несколько туннелей протягиваются далеко вглубь земли под этим невероятным пейзажем, соединяя большой массив подземных городов.  Эти тоннели также обеспечивают легкий доступ к энергетическим решеткам , которые поддерживают баланс и  кристаллическую матрицу, которые так необходимы нашей Матери Земле.  Гора Шаста служит точкой входа для световых решеток планеты. Было написано, что гора Шаста была создана как воплощение Великого Центрального Солнца на этой планете.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ