Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Сан-Диего (англ. San Diego) — город на юго-западе США, административный центр округа Сан-Диего в штате Калифорния. Население 1,3 млн жителей.

Расположен у границы с Мексикой — с юга к нему примыкает мексиканский город Тихуана, к западу — побережье Тихого океана, к востоку — отроги гор Сан-Исидро.

Представления: 1536

Ответы на эту тему форума

И то верно. Пора просыпаться. Сегодня напишу продолжение...

Мустангер

Сан-Диего - город для богатых. Вообще в южной Калифорнии живут только богатые. остальным не по карману здешнее жилье. Дома, в основном, двухэтажные, с гаражом. Помните фильмы, где показывают дома в Беверли-Хиллз? Вот, примерно, такие. Есть попроще, есть покруче.

В рождество они все сияли огнями. Первые несколько вечеров мы просто гуляли по улицам с целью - дойти до ближайшего супермаркета. В десять вечера на улицах - никого, совсем никого, даже одного прохожего не встретишь - все спят или уже готовятся ко сну. Почему? Потому что встают рано и едут на работу, а после работы никому ничего уже не хочется - только посидеть у телека и спать. 

Гулять по вечернему городку очень приятно. Чистота изумительная, тишина и достаточно тепло: примерно плюс пятнадцать. Если учесть, что я приехала  из метельного декабря, то 15 - это очень комфортно.

Дима, когда привел меня в первый в моей жизни супермаркет, просто чуть не лопался от гордости: мы бродили по улицам (иначе не скажешь) пустого магазина, могли попробовать орехи, семечки, сухофрукты, еще что-то, что горами лежало в специальных контейнерах. 

Сам Ефим жил в Америке уже пятнадцать лет. На мой осторожный вопрос: почему до сих пор он не стал гражданином США, рассказал дикую историю о том, что случайно в магазине положил в карман коробочку с фотопленкой и что его задержали на выходе... Немного позже мне стало понятно, что это вранье: он по прежнему таскал кое-что из крупных магазинов. Например, сигареты для меня. Потому что купить - дорого, легче утащить... Но об этом позже.

Его дом, тоже двухэтажный, мне очень понравился. На втором этаже жил он сам, а на первом два студента-арендатора и я. С одним я пыталась общаться, а второй только здоровался, включал комедийные сериалы и громко смеялся. Больше ему ничего было не нужно.

Из гостиной был выход во дворс бассейном и двумя мандариновыми деревьями. Каждое утро у нас проходило так: я заваривала на кухне кофе, выходила во двор, садилась на скамеечку напротив бассейна, пила кофе и курила. А на балконе второго этажа Дима делал какие-то упражнения, похожие на асаны йоги. Со стороны это выглядело, наверное смешно. Но - каждому свое...

А причем тут мустангер, спросите вы?  Да, улица так называлась, на которой стоял дом Димы. А вы, наверное, подумали, что мой приятель объезжает диких мустангов!

Свобода

Американцы постоянно кричат: мы - единственная в мире страна с абсолютной свободой для любого гражданина. Наша, советская, пропаганда твердила обратное. И, удивительно, но, эта самая Свобода ощущалась мною, практически, физически. 

Когда проходила таможню в аэропорту, думала, что попросят открыть чемодан, показать вещи. Ничего подобного. Чернокожий таможенник только спросил: Есть еда, наркотики?. Ответила "нет" и тут же автоматом он поставил в мой паспорт визу на полгода проживания в Америке с правом свободного перемещения по всей стране.

Атмосфера покоя, защищенности охватила меня сразу, с первых минут пребывания на территории США. Сначала  думала, что замучаюсь комплексами: а можно ли это сделать, а можно ли туда пойти. Оказалось, что комплексы - дело поверхностное, их сдуло первым же ветерком. Даже походка моя изменилась: пропала суетливость, спешка, желание сильно (по нашему) накраситься. В Калифорнии практически не красятся - жарко, тушь потечет.

С первых дней я поняла, что здесь можно не оглядываться на то, как ты одеваешься, как выглядишь - лишь бы чистенько. Не имеет значения и на какой машине ты ездишь: такие драндулеты встречала на дорогах, что диву давалась - прямо музейные экспонаты. А водителям все равно - лишь бы ехать.

Вообще ходить пешком там было некуда. Любой магазин - только в центре, а до него надо добираться. Общественного транспорта тоже не видела, только слышала, что есть, вроде, автобус, который за 8 долларов довезет до центра. И так - из любого места. Сам деловой центр городка - маленький, тесный, состоит сплошь из офисов и магазинов. Приезжаешь, паркуешься и - пешком. Главное, не забыть - куда машину поставил. Однажды мы заблудились и часа два искали свою тойоту.

Если просто идешь утром по улице, просто так, для удовольствия, то обязательно, каждый встречный с тобой поздоровается, улыбнется. Первые пару дней стеснялась, а потом сама начала улыбаться и первой здороваться. К хорошему быстро привыкаешь. 

 

А вы, наверное, подумали, что мой приятель объезжает диких мустангов...

 

Странно , даже никак не подумала. У меня под словом Мустангер ассоциируется с черным мустангом из книги Майн Рида "Черный Мустангер". 

 

К хорошему быстро привыкаешь.

Надеюсь, после возвращения в Россию,( или ещё в СССР?) не разочаровалась , что хорошего было мало?


Правильно. Ох, зачитывалась Майн Ридом...

Только мустангер - это, так сказать, профессия - объезчик диких лошадей.

После возвращения в Россию, я еще некоторое время думала, что еще поживу дома месяц-два - и вернусь в Америку.

Потом расхотелось: у нас новая жизнь начиналась, август 91-го неотвратимо приближался...

Там-та-ра-ррраммм!

Дело, конечно, не в красоте и не в том, что таскал сигареты из магазинов... Можно было бы и таскать, но весело, без упреков и оскорблений. Представляешь, Оля: этакий ковбой в шляпе небрежно тырит сигары и дарит их своей девушке...
Дело в его неуживчивом характере. Через год после моего приезда у него появилась болгарка. Потом через его московскую племянницу узнала, что эта болгарка сбежала от него, сломя голову, да еще и обокрала на прощание. Хотя в последнее поверить трудно. До сих пор Ефим так и не женился.
В субботу поеду к крестнику, буду там письма американские искать. А вдруг найду...

И я о том же: Этакий ковбой в шляпе, тырит сигареты и дарит девушке..

Там же подписано Шутка. Уверена, после болгарки, их ещё несколько было.. :))))))

Ему впору мемуары писать.

Прочитала рассказик Случайная встреча , интересно , а сейчас вы поддерживаете с друг другом отношения, они так и живут в этой Мехико???

Оля, спасибо за ссылку! Как ты умело ее поставила!!! После Мехико эту семейную пару повысили - они еще несколько лет проработали в Нью-Йорке, тоже в "КП". Потом вернулись в Москву. Женя работает в администрации президента. Наталья Нестерова стала популярной писательницей, тираж ее книг перевалил за миллион. Года два назад Наталья приезжала в Питер на встречу с однокурсниками. Потом была отдельная посиделка. И я там была. Общались замечательно, расстались  тепло...

 

Респект тебе и овации! 

 Время от времени читаю твои истории. Страшно , когда ты про клофелин и алкоголь... бог мой , вот глупцы то. Себя вспомню, когда на севере работала, не знаю от чего (может все таки не климат) сердце болело , и кто то мне дал нитроглицерин, я от "радости" аж штуки две выпила (ну они же маленькие), рвало. Потом мне говорят, с ума сошла что ли, это же сильно действующий, тебе ваще половину одной таблетки хватило бы. И после этого стала очень внимательно изучать все лекарства, и предпочтение отдаю травам. А сейчас просто слежу за своими мыслями. Ведь все болезни от негативных мыслей. 

Про методы выжвания, хоть в бизнесе , хоть среди семейных отношений... ты говоришь что он далек от порядочности, и даже в нынешние времена... согласна ... если смотреть по ТВ про все  ЧП, кажется что мир не меняется.Когда открыты многие знания и понимаешь весь процесс происходящего,наверно можно сделать вывод: что ни делается, все к лучшему, главное, чтоб такие уроки не повторялись... Но все же , по прошествии столько времени , как ты считаешь, изменился ли бизнес в лучшую сторону? ( в вопросах взаимоотношений, ответственности..) Наверно все таки стало лучше, ну хотя бы из ста, более пятидесяти лучше... )))))))))))))  

Да, мне самой страшно. С клофелина меня врач сняла в Первом медицинском, в больнице. Я рассказала ей, как спасаюсь от давления и в каких количествах пью таблетки, она меня чуть не прибила. Строгая такая была и жесткая. А еще она обладала гипнотической силой. Дней 12-ть я пролежала и навсегда рассталась с клофелином под ее твердым руководством. Правда, еще долго, год примерно, носила в сумочке пару таблеток. А потом их выбросила.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ