Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Священный Кайлас является объектом поклонения в различных религиях Непала и Индии. Например, буддисты или индуисты, совершают даже специальные паломничества кКайласу. Считается, что это место наделено священной божественной энергией, что священную гору необходимо считать сердцем этого мира или осью земли. Очищение от всех грехов ожидает тех, что совершит обход вокруг этой горы. По-тибетски этот обход называется корой.

Одной из трудностей восхождения является то, что Кайлас находится в отдаленной и труднодоступной местности Западного Тибета.

Но есть ещё две причины...

Первая - мистическая. Суть её в том, что во многих древних трактатах сказано, что гора держит на себе только богов. Прочих она сбрасывает.

На восхождение на Кайлас было наложено табу, и даже, когда, наконец, в 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, в последний момент он от него отказался.

Многие, кто совершили попытку покорить Кайлас, либо погибали на пути к её вершине, либо возвращались, не достигнув своей цели, но уже, как рассказывают очевидцы, "тронувшись умом", хотя привильнее будет сказать - в изменённом состоянии сознания.

Известно, что в советское время на подступах к горе бесследно исчезли две экспедиции НКВД…

Вторая причина - это протест миллионов верующих во всем мире против покорения Кайласа, который поддерживает ООН.

 

Представления: 1853

Ответы на эту тему форума

В 2000 году испанская экспедиция приобрела разрешение на покорение Кайласа у китайских властей. Подняться выше базового лагеря у подножия горы испанцам не удалось - тысячи паломников преградили им путь.

Далай-лама, ООН, ряд крупных международных организаций, миллионы верующих во всем мире выразили свой протест покорению Кайласа, и испанцам пришлось отступить.

В 2004 году экспедиция профессора Захарова Ю.А., поднялась на высоту свыше 6 300 м по южному склону. По итогам экспедиции был снят документальный фильм, отмеченный Государственный Премией, вышел ряд публикаций, а также проведена пресс-конференция ссылка . По словам Захарова, дальнейшее продвижение было невозможно без специального снаряжения и из-за неблагоприятных погодных условий.

Народы Индии, Тибета, Непала и Китая считают её священной, наделенной божественными силами. К ней совершаются многочисленные паломничества.

Большинство паломников и пилигримов добираются до Кайласа именно с целью совершить кору (ритуальный обход). Кора - как обряд посвящения - очищает от жизненных грехов. Считается, что если во время этого обхода мысленно посылать в пространство вопросы относительно судьбы, то ответы не замедлят прийти.

Там, в разряженных горных пространствах, очищенных вышним звуком-вибрацией, можно дотянуться с вопросом до своего Высшего Я, называемого в миру совестью, внутренним голосом, интуицией. До того Бога, которого зовут в различных храмах Земного шара. До того Бога, являющего себя мгновенным внутренним озарением.

Индуисты и буддисты считают эту необычайную гору «сердцем мира», «осью земли». В древних поверьях сказано, что на вершине Кайласа находится вход в таинственную страну Шамбалу...

Последними научными достижениями было доказано, что пирамиды способны искривлять пространство, а зеркальные конструкции изменять ход времени (Так называемые «зеркала Козырева»).

Подобные геометрические сооружения были обнаружены в окрестностях горы Кайлас, что и дало им название «комплекс Кайласа».

Эти необычные скалы отшлифованы так, что подобны каменным зеркалам; другие имеют вогнутую форму и стоят друг напротив друга (в таких районах наблюдается аномальный - иной ход времени). Или на крутом склоне виден огромный отшлифованный каменный куб.

Учёные назвали «Комплекс Кайласа» матрицей жизни - столь разительно было сходство с пространственной структурой ДНК.

Природные особенности расположения этих гор таковы, что они неподвластны земным катаклизмам, и в древних восточных религиях говорится о том, что Тибетское нагорье стояло от начала Времён и простоит до их окончания. О том, Кто включает зеркала и управляет ими, нам ещё предстоит узнать.

Пирамиды и зеркала «Комплекса Кайласа» расположены так, что подходить к ним опасно. Доступ к ним будет открыт только тогда, когда люди достигнут другого уровня сознания, что возможно только при повышении духовности человека, который является «микрокосмом макрокосма» и способен аккумулировать огромную космическую энергию.

Много тайн хранит Кайлас...

Необычность формы горы и её местоположение придаёт ей ещё большую таинственность и вызывает немалый интерес исследователей.

image

Географическое расположение Кайласа уникально: он находится в отдалённой, труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии. В районе Кайласа текут четыре главных реки Тибета, Индии и Непала: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали.

Кайлас представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца.

image

image

Гора сложена из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоёв, и что чем-то напоминает пирамиды…

image

Купол горы покрыт шапкой вечного льда. Южная стена Кайласа целиком прорезана сверху вниз ровной прямой трещиной-расщелиной, идущей точно по её середине.

image

image

Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу, идущую от основания горы к её вершине.

На закате солнца, эта трещина и тени каменных террас образуют рисунок в виде гигантской свастики. Впрочем, и русла рек, берущих начало у Кайласа, образуют картину, подобную свастике. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики».

Невозможность покорения Кайласа откидывает возможность точного замера. К тому же точная высота горы не может быть определена, поскольку считается, что гора "дышит", из-за чего ежегодно на несколько десятков метров изменяется её высота. Примерно она составляет от 6666 до 6741 м.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас

1. Гора Кайлас – одно из загадочных мест в мире высота, которой – 6666 метров.

2. На противоположной стороне Земли от горы Кайлас находится остов Пасхи, что славится своими каменными идолами.

3. Возле Кайласа люди быстрее стареют (12 часов идет приблизительно за 2 недели), об этом свидетельствует рост волос и ногтей.

4. А также гора меняет целевые установки кто к ней близко подходит, и задает установку, иди обратно. Еще ни одного альпиниста она не пустила на свою вершину, тех, кто пытался гора «скидывала».

5. Рядом с горой находится два озера: Манасаровар (живой и чистой воды) и Ракшас Таль (по-тибетски, Лханаг Цо, «озеро Демона»).

В озере Манасаровар (пресное), что расположено на высоте 4560 м. над уровнем моря, можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.
Ракшас (соленое), 4515м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм.
Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.

6. Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями – трещинами, которые, особенно в вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.

7. Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая также как и остальные пирамиды четко ориентирована по сторонам света) уже давно не новшество. Все ученые, которые побывали возле Кайласа, не сомневаются в ее пирамидальности.

8. Многие ученные считают эту, гору искусственны образованием, с некоторыми пустотами внутри (на уровне середины и у подножья), которая построена кем-то, для чего-то и с определенной целью.

9. От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) – 6666 км. До северного полюса – 6666 км. От горы до южного полюса два раза по 6666 км.

10. Саркофаг Нанду, сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано что внутри этот саркофаг также имеет полости. Где, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда–либо был посланы миру. И перебывают они там для того чтоб в случаи гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.

Тайны планеты Кайлас

Множество мифов и легенд связываются с Кайласом. 
Четыре мировых религии считают Кайлас священным местом:


Индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой. В индуистской традиции, существует мифическая гора Меру, соответствующая Кайласу. В Махабхарате она описывается как "целующая небеса в их самой вышине, сияющая как утреннее солнце, как огонь не затуманенный дымом, неизмеримая, и для людей несущих грех недоступная". 

 Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

 В истории Бон-а, первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас.

В буддизме, считается что на Кайлаше живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).

От горы Кайлас берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала (Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали). Гора Кайлас — до сих пор все ещё считается непокоренной. Священную гору Кайлас можно было бы назвать Олимпом Центральной Азии. Согласно традиции индуистов, на Кайласе обитает один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду («тримурти») — грозный Шива, своим танцем «тандава» поддерживающий порядок во Вселенной.

Таинственный город богов

Это было очень давно. Сыны владели удивительной силой пяти элементов, с помощью которой построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс до Всемирного потопа. Во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на планете Земля. Она и окружающие Кайлас горы были построены с помощью могущественной силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня.


В Тибете эту силу считают как психическую энергию Вселенной, как что-то недоступное и недосягаемое для осмысления человеческим умом! А тут ещё на высоте 5680 метров находится знаменитая "Долина Смерти", пройти через неё можно только священной дорогой. Сойдёшь с дороги - попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют ход времени для тех людей, которые туда попадали, что за считанные годы они превращались в стариков.


 

Зеркала Кайласа и Библия

О том, что вогнутые зеркала способны "растягивать" или "ужимать" время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени... меняет. Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время "сжимается"), или распространяться (тогда время "растягивается"). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство. Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору. Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами, тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем время. Кстати, знаменитый ясновидец и пророк XX века Эдгар Кейси видел на дне океана в районе Бермудского треугольника огромное зеркало, которое, по его словам, способно искривлять временное пространство.

В личном пространственном зеркале

В своих странствиях по Тибету Мулдашев услышал трагическую историю об одной экспедиции. Четыре русских альпиниста не послушались совета тибетских лам и залезли на гору, считавшуюся священной, подобно священной горе Кайлас. А потом буквально за год постарели и умерли! Дело в том, что они попали под действие каменного зеркала и находились с его вогнутой стороны, резко ужимающей время. Если следовать логике этой истории, то получается, что все человечество повернуто таким же образом по отношению к великому пространственному зеркалу - нашему небу! Значит, все мы должны резко стареть, коли небу суждено свернуться в свиток, чтобы "убить плохое время". Согласно некоторым версиям, для того, чтобы мы быстрее его миновали. Иначе нам грозит гибель от нашей же агрессивности и бездуховности. Вот почему возникла необходимость время "ужать". Вот почему нам кажется, что время сейчас просто летит. Но вспомним, что время - это энергия, а энергия у всех своя. Следовательно, можно достичь парадоксального состояния, когда планета в целом быстро "пробегает" эпохи и века, а некоторые люди при этом молодеют. Подобное возможно, если построить себе мысленно индивидуальное зеркало. Оно, естественно, должно быть не прямым, а вогнутым, чтобы вы могли разместиться не с "ужимающей" его стороны, а с той, которая по отношению к вам выпуклая и время "растягивает".

 
Гул из Пещеры духов.

Многие из нас чувствуют перемену в мире. Кто-то чувствует очень сильно, кто-то еще только начинает прислушиваться к происходящему. И не спроста. Дело в том, что с недавнего времени с Землёй что-то происходит, и с каждым днем это что-то становится всё активнее. 

Участившееся появление НЛО. Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. А взять наше Солнце, только на нём за 2 последних месяца вспышек было столько же, сколько за 3 предыдущих года. Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.

    Пользователем ChrisTref на YouTube был выложен  ролик содержащий любопытный звуковой файл.

Это Тибет.В этой пещере спят Тибетские святые.


Запись звука была сделана тибетским монахом в так называемой "Пещере духов".

Земля зовет! Очень интересный гул, похожий на исполнение мантры, возникший 25 февраля 2011 года в Пещере духов в Тибете. Слушать всем, желательно с закрытыми глазами, так как воображение рисует очень прикольную картинку.
p..s Для скептиков верящих в спецслужбы, но не верящих в естественность звука: Пещера находится недалеко от г. Кайлас. 
Сама пещера,это целый лабиринт,и в одном проходе -он ведёт в тупик, где есть трещина, идущая глубоко вниз. Там и был записан звук.
Раньше в глубокой древности,слышали нечто подобное, и называли это пением мантры Шивы.
По местным приданиям и поверьям, Полу-Бог Шива остался охранять Полу-Богов, пока они в спячке, до прихода нового века,но могут быть исключения из правил,если люди начинают творить зло,и.т.д.,
То Шива начинает свой танец -Тандаву - разрушений, напевая мантру, танцуя, бьёт ногой о землю,и земля сокрушается, землетрясения начинаются,и.т.д.

Старейшины говорят что Бог Шива начинает петь свою мантру, призывая Богов вернутся на Землю, но у мантры 3 ступени.

Последняя  - это когда  Шива вострубит в свой горн, что будет означать начало новой эпохи.


     Звук записывался в метрах 500-та не доходя до ворот в усыпальницу. Сама пещера это целый лабиринт, вот в одном проходе, ведущем в тупик, есть трещина идущая глубоко вниз, там монах и произвёл запись. Сейчас туда прибыла группа американских учёных и возможно в связи именно с этими событиями власти Китая временно закрыли Тибет для иностранных туристов.

http://planeta.moy.su

Напомним,что сейчас: Странный звук шагает по планете.

 

Кто-нибудь умеет читать по губам? Человек рассказывает о чем-то совершенно удивительном ...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ