Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Места,где стоит побывать в этой жизни.
Самое необычное и интересное.

 

Представления: 1764

Ответы на эту тему форума

проСВЕТ

Виктóрия ( англ Victoria) — водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 128 метров.
Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон посетил водопад в 1855
году и назвал его в честь королевы Виктории. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий Дым».

Виктория — единственный водопад в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.
Водопад образовался в месте, где Замбези резко падает в узкую (примерно 120 метров шириной) расщелину, вырезанную водой в разломе земной коры. Многочисленные островки на гребне делят водопад, формируя протоки.

C течением времени водопад отступал вверх по течению, прогрызая себе все новые и новые расщелины. Эти расщелины теперь образуют зигзагооборазное русло реки с отвесными стенами. Их хорошо видно на спутниковых снимках.
Водопад чрезвычайно широк, приблизительно 1800 метров в ширину, высота падения воды изменяется от 80 метров у правого берега водопада до 108 метров в центре. Водопад Виктория примерно в два раза выше Ниагарского водопада и более чем вдвое шире его главной части («Подковы»). Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту 400 метров и выше. Создаваемый водопадом туман виден на расстоянии до 50 километров.


В течение дождливого сезона через водопад проходит более 500 миллионов литров воды в минуту, из-за огромной силы падающей воды брызги поднимаются на сотни метров в воздух. В 1958 году во время наводнения в Замбези отмечен рекордный уровень стока — более 770 миллионов литров в минуту.
Единственный выход из той расщелины, куда сейчас падает вода — это довольно узкий канал, пробитый водой в её стенке приблизительно на 2/3 расстояния от западного конца. Этот проток имеет ширину примерно 30 метров. Весь объём воды проходит по нему около 120 метров, после чего река попадает в зигзагообразное ущелье. Река не выходит из этого ущелья около 80 км, вплоть до покидания ею базальтового плато.


В дождливый сезон через водопад проходит до 9100 кубических метров воды в секунду. В это время вода сливается через главный водопад сплошным потоком. В сезон засухи водопад сокращается до нескольких узких струек, брызги и туман почти отсутствуют, поток снижается до 350 кубических метров в секунду.

Неужели это все - наша планета? Невероятно. А эти двое - не свалились вниз?



 

 

!!! 

 

 

 

Дорога к солнцу

 

проСВЕТ

Вот такую необычную наклейку наклеили на дно одного бассейна в Мумбаи, Индия.легко представить,что чувствует человек,плавающий в таком бассейне.

проСВЕТ

Чилийский отель Magic Mountain Lodge будто сошел со страниц «Властелина Колец» – настолько необычно и сказочно он выглядит.

В одном из диких уголков на севере Патагонии, в природном парке Huilo-Huilo и строится гостиница Magic Mountain Lodge. И гостиница эта имеет весьма сказочный внешний вид.
В частности, она выглядит будто небольшая гора, испещренная пещерами, в которых живут люди. Конечно, никакая это не гора, и никакие в ней не пещеры, а вполне нормальные, удобные комнаты (всего 13 номеров). Но вот антураж у нее – вполне волшебный, сказочный.

Кристально чисто

 

Самые красивые и необычные фонтаны

 

Купель дьявола — горный пруд африканского водопада Виктория. Углубление это сложно заметить, но местные жители без боязни ныряют в пруд, зная, что бурный поток воды не снесет их вниз. От обрыва смельчаков отделяет всего несколько метров и, стоя на краю пропасти, кажется, что преисподняя очень близка, но те, кто осмеливаются покупаться в пруду, выходят из воды живыми и здоровыми.

Смотря на фотографии отчаянных путешественников, купель дьявола кажется чем-то вымышленным, многие думают, что снимки были обработаны в графических программах и на самом деле такого быть не может. Однако, они ошибаются. Такой отдых придется по душе авантюристам, которые смогут отправиться в далекий путь к водопаду осенью. Дело в том, что туристов пускают в купель дьявола только с сентября по декабрь, ведь в это время воды там не очень много, и такое приключение не будет таить опасность…

 


 


Елена Орлова сказал(а):

Неужели это все - наша планета? Невероятно. А эти двое - не свалились вниз?

Я бы залезла... но веревкой все равно бы привязалась.

Меня вот это зацепило. Потрясающе!

Инна сказал(а):

Кристально чисто

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ