Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Места,где стоит побывать в этой жизни.
Самое необычное и интересное.

 

Представления: 1788

Ответы на эту тему форума

проСВЕТ

Виктóрия ( англ Victoria) — водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 128 метров.
Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон посетил водопад в 1855
году и назвал его в честь королевы Виктории. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий Дым».

Виктория — единственный водопад в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.
Водопад образовался в месте, где Замбези резко падает в узкую (примерно 120 метров шириной) расщелину, вырезанную водой в разломе земной коры. Многочисленные островки на гребне делят водопад, формируя протоки.

C течением времени водопад отступал вверх по течению, прогрызая себе все новые и новые расщелины. Эти расщелины теперь образуют зигзагооборазное русло реки с отвесными стенами. Их хорошо видно на спутниковых снимках.
Водопад чрезвычайно широк, приблизительно 1800 метров в ширину, высота падения воды изменяется от 80 метров у правого берега водопада до 108 метров в центре. Водопад Виктория примерно в два раза выше Ниагарского водопада и более чем вдвое шире его главной части («Подковы»). Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту 400 метров и выше. Создаваемый водопадом туман виден на расстоянии до 50 километров.


В течение дождливого сезона через водопад проходит более 500 миллионов литров воды в минуту, из-за огромной силы падающей воды брызги поднимаются на сотни метров в воздух. В 1958 году во время наводнения в Замбези отмечен рекордный уровень стока — более 770 миллионов литров в минуту.
Единственный выход из той расщелины, куда сейчас падает вода — это довольно узкий канал, пробитый водой в её стенке приблизительно на 2/3 расстояния от западного конца. Этот проток имеет ширину примерно 30 метров. Весь объём воды проходит по нему около 120 метров, после чего река попадает в зигзагообразное ущелье. Река не выходит из этого ущелья около 80 км, вплоть до покидания ею базальтового плато.


В дождливый сезон через водопад проходит до 9100 кубических метров воды в секунду. В это время вода сливается через главный водопад сплошным потоком. В сезон засухи водопад сокращается до нескольких узких струек, брызги и туман почти отсутствуют, поток снижается до 350 кубических метров в секунду.

Неужели это все - наша планета? Невероятно. А эти двое - не свалились вниз?



 

 

!!! 

 

 

 

Дорога к солнцу

 

проСВЕТ

Вот такую необычную наклейку наклеили на дно одного бассейна в Мумбаи, Индия.легко представить,что чувствует человек,плавающий в таком бассейне.

проСВЕТ

Чилийский отель Magic Mountain Lodge будто сошел со страниц «Властелина Колец» – настолько необычно и сказочно он выглядит.

В одном из диких уголков на севере Патагонии, в природном парке Huilo-Huilo и строится гостиница Magic Mountain Lodge. И гостиница эта имеет весьма сказочный внешний вид.
В частности, она выглядит будто небольшая гора, испещренная пещерами, в которых живут люди. Конечно, никакая это не гора, и никакие в ней не пещеры, а вполне нормальные, удобные комнаты (всего 13 номеров). Но вот антураж у нее – вполне волшебный, сказочный.

Кристально чисто

 

Самые красивые и необычные фонтаны

 

Купель дьявола — горный пруд африканского водопада Виктория. Углубление это сложно заметить, но местные жители без боязни ныряют в пруд, зная, что бурный поток воды не снесет их вниз. От обрыва смельчаков отделяет всего несколько метров и, стоя на краю пропасти, кажется, что преисподняя очень близка, но те, кто осмеливаются покупаться в пруду, выходят из воды живыми и здоровыми.

Смотря на фотографии отчаянных путешественников, купель дьявола кажется чем-то вымышленным, многие думают, что снимки были обработаны в графических программах и на самом деле такого быть не может. Однако, они ошибаются. Такой отдых придется по душе авантюристам, которые смогут отправиться в далекий путь к водопаду осенью. Дело в том, что туристов пускают в купель дьявола только с сентября по декабрь, ведь в это время воды там не очень много, и такое приключение не будет таить опасность…

 


 


Елена Орлова сказал(а):

Неужели это все - наша планета? Невероятно. А эти двое - не свалились вниз?

Я бы залезла... но веревкой все равно бы привязалась.

Меня вот это зацепило. Потрясающе!

Инна сказал(а):

Кристально чисто

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
вчера
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
Воскресенье
Gelwer обновил(а) свой профиль
Воскресенье
Сообщение блога, созданное Gelwer
Воскресенье