Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Откуда взяться моим-то мыслям ,если они всего человечества..эго пытается себе присвоить мое, не мое...а это просто есть и все..просто принимай их такими какие они есть..и все..наблюдай за мыслями в своей голове..наблюдай..не дави страх , или плохое, посмотри лучше откуда это в тебе...понаблюдай за своими мыслями...твоих мыслей то и нет...эго говорит что они твои и ты гениален, но лишь для того чтобы защитить себя...страхи - посмотри твои ли они...ты увидишь как много в тебе - не тебя...вот и не присваивай...образы , мысли , все что есть...все общее...все...мы часть единого...и поэтому все общее..никто и никому не принадлежит..все свободные..не нужно никого заставлять и принуждать что-то делать..все свободные...тот кто захочет и чувствует что хочет помочь, тот и помогает, а в награду я могу что-то дать..или не дать вовсе..или отдать все..свобода заключается в том, чтобы ни от чего не зависеть и ни к чему не быть привязанному...просто быть...все время наблюдай...наблюдение без оценки ..просто смотри и все...оно просто происходит..тебе для этого не нужно что-то делать..оно просто есть..

Представления: 2992

Ответы на эту тему форума

Когда нас просят помочь те, кто еще "не с нами", мы всегда сталкиваемся вот с этими трудностями: Непроснувшимся людям совершенно неинтересно и не хочется вот так просто дать любви течь. Им кажется, что если с ними будет разбираться мастер, постепенно извлекая страхи и блоки, вот тогда они научатся и смогут любить и быть любимыми.

И это на самом деле так. Человек привык полагаться на доктора, на Бога. И сознательно ждет подсказок и помощи. Работа у Аделины... - никому не пожелаю. Мне бы захотелось треснуть нытика по башке и сказать проснись, открой глаза, душу... но они, спящие, не понимают, что душу и сердце можно раскрыть почти физически. Не хотят работать над собой и не будут (большинство).

Виталий Гиберт

Москва , новое время презентации - 29 июня в 19.30 в Ашане http://www.auchan.ru/ru/lefortovo_how_to_getсостоится презентация книги "Моделирование будущего" ...Все желающие приходите...Всего вам с любовью..

Леночка, ЖИЗНЬ заставляет, вынуждает, толкает, пинает - как водится у людей, через стоны, боль, трагедии.
Тоже ведь путь очищения, правда, трудный очень.

Через осознание ведь гораздо приятнее двигаться...


Елена Орлова сказал(а):

...они, спящие, не понимают, что душу и сердце можно раскрыть почти физически. Не хотят работать над собой и не будут (большинство).

ДОРОГИЕ островитяне, спасибо за ответы. Пока я еще не осознала, что вы хотите мне сказать, но надеюсь, что со временем пойму.

Вот Леночка пишет -

Когда нас просят помочь те, кто еще "не с нами", мы всегда сталкиваемся вот с этими трудностями: Непроснувшимся людям совершенно неинтересно и не хочется вот так просто дать любви течь. Им кажется, что если с ними будет разбираться мастер, постепенно извлекая страхи и блоки, вот тогда они научатся и смогут любить и быть любимыми.

И это на самом деле так. Человек привык полагаться на доктора, на Бога. И сознательно ждет подсказок и помощи.

Буду искать дальше..... может повезет.... А теперь давайте вернемся к Виталику. Он стоит того, чтобы обратить на него внимание.

Честно говоря, я тоже потеряла нить и чувствую, что мы все тут немного запутались и говорили о разных  вещах, и каждый по-своему.

Или об одном и том же и одинаково, но разными словами. и понятиями. И запутались. Надеюсь, никто не обижен.

Слежу внимательно за ходом дискуссии и уверена в одном: мы тут все с завязанными глазами ощупываем одного слона. :-))    Божественная Любовь многомерна, кто до какого уровня дотянулся, такой любовью и может любить.  

Спасибо, Лида!!!!!!!!!!!!!   Спасибо за мудрость!!!!!!!!!  Это самое большое счастье иметь друзей, которые  помогают мудрым словом выйти из заблуждений ....  все счастливы и довольны.

Да, Лидочка, ты нам почаще напоминай эту притчу. А то мы в дискуссиях в такие дебри иногда забираемся, что и сами не помним о чем речь.

Дорогая Аделина, приношу свои извинения , что я невольно вовлекла вас в эту дискуссию. Признаюсь чистосердечно -ничего подобного  я не хотела. Я получила от вас уже так много помощи в своих поисках. Я очень благодарна вам. Я вас люблю и обожаю.

Руслана, дело ведь в том, что каждый идет своим путем, и каждый считает свой путь самым правильным - и потому усиленно его пропагандирует. Я ловлю себя на том, что иногда грешу тем же самым.

А каждый человек уникален, и именно под его  личность, характер, психику, возможности, карму - ему и Путь, двух одинаковых нет. Это надо нам просто помнить.

Порой так страшно доверять...но когда любишь , сердце не оставляет другого выбора...Так что...Любите , чтобы доверять...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ