Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Откуда взяться моим-то мыслям ,если они всего человечества..эго пытается себе присвоить мое, не мое...а это просто есть и все..просто принимай их такими какие они есть..и все..наблюдай за мыслями в своей голове..наблюдай..не дави страх , или плохое, посмотри лучше откуда это в тебе...понаблюдай за своими мыслями...твоих мыслей то и нет...эго говорит что они твои и ты гениален, но лишь для того чтобы защитить себя...страхи - посмотри твои ли они...ты увидишь как много в тебе - не тебя...вот и не присваивай...образы , мысли , все что есть...все общее...все...мы часть единого...и поэтому все общее..никто и никому не принадлежит..все свободные..не нужно никого заставлять и принуждать что-то делать..все свободные...тот кто захочет и чувствует что хочет помочь, тот и помогает, а в награду я могу что-то дать..или не дать вовсе..или отдать все..свобода заключается в том, чтобы ни от чего не зависеть и ни к чему не быть привязанному...просто быть...все время наблюдай...наблюдение без оценки ..просто смотри и все...оно просто происходит..тебе для этого не нужно что-то делать..оно просто есть..

Представления: 2973

Ответы на эту тему форума

Спасибо, Леночка.

Огромное состояние любви не к отдельному человеку, а ко всему сущему - так говорит Виталик. Так сделал Йисус Христос , умирая за человечество.

Виталик говорит, чтобы помочь человеку, нужно сначала помочь себе. Как часто я слышу вокруг себя - хочу помочь другим людям......Это похвально...это великолепно.... А может нет?  А может нужно помочь  сначала себе. Человек достигший Божественной любви ко     всему сущему , уже помогает всему сущему своим присутствием. Поэтому мы не знаем таких людей....но они есть....и велика их помощь.

Браво Виталику!!!!!!!!!!!! Виталик это мое светлое будующее, это мой последний этап в этой жизни.

Говорит Крайон  -

ЛЮБОВЬ — ЭТО СИЛА! Любовь — это не слово и не просто чувство. Это источник энергии. Это энергия. Вы можете ее призывать, включать и выключать, хранить ее, посылать и фокусировать для множества применений. Она всегда доступна и никогда вас не подведет. Это обещание вселенной! Это всеобщая нить, связывающая вещи. Пора, чтобы вы это увидели! Вам наконец дано позволение использовать и понять этот источник энергии, и вы это заслужили!

Просветленные, сбалансированные личности особенно хорошо призывают и фокусируют Божественный Источник любви. Они всегда были чистыми каналами сквозь завесу, в других случаях темную и сопротивляющуюся. Большинство таких личностей на протяжении эпох было религиозными лидерами, они использовали любовь как основу всей своей жизни. Их искренняя любовь к вселенной и ко всем остальным вокруг, их терпимость к деятельности и карме других были ключом к их сбалансированности. Действительное знание того, «как все устроено», было (и остается) не столь существенным

Терпимости за последние годы стало гораздо больше. Даже не терпимости, неверное слово, - а приятия. То, что раньше цепляло и жалило, больше не раздражает, поскольку пришло понимание почти уже каждого человека. Поскольку, кроме этого,  переварены тучи негативных программ, комплексов, мыслеформ, сущностей и иже с ними.

Наверное, жизнь будет проверять еще, разных приводить людей - есть ли еще кто-то или что-то, что раздражает? Посмотрим, увидим, какие еще зацепочки в себе нужно разогнуть.

Наверное то, что чувствуется теперь, и называется любовью? Наверное так, но это вовсе не вихрь чувства или захватывающий его поток, это мирное, тихое и плавное, почти незаметное, но очень приятное течение.

Мне проще идти таким вот путем, убирать в себе то, что мешает течь потоку любви. Это надежнее, чем просто пытаться любить всех, когда не любится, заставлять себя любить через силу. Тогда может случиться подмена: любовь подменяется слащавостью, сентиментальностью, это лицемерие.

Наверное, жизнь будет проверять еще, разных приводить людей - есть ли еще кто-то или что-то, что раздражает? Посмотрим, увидим, какие еще зацепочки в себе нужно разогнуть.

А можно ничего не разгибать , а просто принять других людей без всякого усиленного внимания. Вот человек и все и зачем смотреть в себя .....что это там какое-то неприятие копошится.... может есть ... а может нет.....Я понимаю, что другие отражают наши недостатки. Ну и что , что есть недостатки - так и должно быть...А может это работало в старой энергии только?  Нееее я против методики копаться в себе. Ведь я по настоящему совсем и не знаю своих проблем даже видя то, что мне не нравится в других. И если я за что-то цепляюсь, то это становится моим. Я прохожу мимо. Я общаюсь с людьми, не собирая их проблемы в свой мешок. Я смотрю на них - вот они такие.  Я не выше и не ниже. А как я могу повысить свои вибрации - знают мои наставники , которым я очень доверяю.

Мне проще идти таким вот путем, убирать в себе то, что мешает течь потоку любви. Это надежнее, чем просто пытаться любить всех, когда не любится, заставлять себя любить через силу. Тогда может случиться подмена: любовь подменяется слащавостью, сентиментальностью, это лицемерие.

Любовь не подвластна аналитическому анализу. Она просто есть. Вы не можете разумом убрать преграды для любви. Ей нужно просто отдасться. Отдать свое сердце в ее руки. Ей нужно доверять.  Чувствовать и думать сердцем, а не головой. О любви даже думать не нужно. Ею нужно быть.

Вот стоит перед вами человек (не важно кто)и у вас спрашивают - любите ли вы его? И каков ваш ответ?

Виталий Гиберт
Боишься кого то обидеть-значит хочешь это сделать...будь искренним - говори то, что чувствуешь и думаешь...будь собой...это лучшая стратегия...и если человек все равно обиделся, то дело не в тебе...а в нем..он не может принимать людей свободными такими какие есть...а ты будь свободным....будь собой...
(Мне нравится - 3029)
 

А надо отвечать честно, не мудрствуя и не обманывая себя самое. И вот стоит, допустим, передо мной человек (это про давнюю ситуацию, ей лет пять уже). И вызывает у меня тошноту и страх. Я даже говорить с ним не могу. Если я заставлю себя его любить - я ведь изнасилую себя, Руслана. Я только сделаю вид, что люблю и принимаю, а страх свой загоню в подсознание. 

И лишь когда я разобралась, что именно связывало меня с этой личностью, какие черты моего характера были схожи с его чертами, лишь когда я их из себя вычистила-вынула- преобразовала в истинное золото - вот тогда лишь я смогла спокойно и доброжелательно и искренне принимать этого человека. Он больше не вызывает у меня тошнотного чувства неприятия - и это на самом деле, реально произошло. Все похожие на него люди теперь больше не раздражают и не цепляют меня - а прежде этот типаж людей меня пугал и отталкивал.

Прямо сейчас, в реальных ситуациях я вижу, что с похожими людьми я общаюсь легко и просто и без малейшего напряжения. Вот сняла квартиру как раз у такой бабушки. И очень этому радуюсь!

А твой подход, Руслана - это не отдаление ли от людей? Близко тогда общаться будет нельзя.

Руслана сказал(а):

 

Любовь не подвластна аналитическому анализу. Она просто есть. Вы не можете разумом убрать преграды для любви. Ей нужно просто отдасться. Отдать свое сердце в ее руки. Ей нужно доверять.  Чувствовать и думать сердцем, а не головой. О любви даже думать не нужно. Ею нужно быть.

Вот стоит перед вами человек (не важно кто)и у вас спрашивают - любите ли вы его? И каков ваш ответ?

Значит, Аделина, это ваш путь анализировать себя. Вы делаете так..... я делаю по другому - все отлично.

Мой подход - отдаление от людей? А что это такое ?

Близко тогда общаться нельзя ? А что такое близко общаться?

Вы знаете, раньше я принимала все слова в общем и вообще-то думала, что понимаю их. А теперь поняла, что ничего не понимала , а так что-то негативное выискивала во всем. Каждое слово имеет силу. И вот перестала я копаться в словах. И просто спрашиваю, а что это значит. Здесь это часто услышишь - а что вы имеете ввиду? Потому как слова не совсем точно мысль передают, а уж тем более чувства.

А вообще-то может и не нужно ничего мне  отвечать........

Да, у каждого свой путь, Руслана.

Мне по жизни приходится и приходилось много лет ежедневно и очень-очень близко общаться с огромным множеством людей. Моя профессия - исповедник, можно назвать это таким словом, это ее суть. Глубинный психолог, говоря современным языком. Люди раскрывают мне самые глубинные свои тайные тайны, и я должна, обязана  им помочь понять, в чем причины их неудач и несчастий, затем исцелить эти причины, а для этого им нужно будет изменить себя,  и тогда уже изменится к лучшему их жизнь. Я помогаю им   стать счастливыми людьми. Это моя работа.

И я долго искала  самые верные, действенные и безотказные способы терапии Души. Я перепробовала все, Руслана! И просто простить и принять - этот метод оказался ненадежным и неэффективным.

Я могла бы сказать своей рыдающей пациентке - ты должна простить и понять того парня, которые уже измучил тебя изменами и выпил всю твою кровь. Не работает, Руслана! Брось его, отпусти, он тебя не стоит - тоже не работает, не может она его забыть! Ты должна принять его таким, какой он есть, люби его таким - и это пустые слова, не действует эта рекомендация, не могут этого сделать  люди.

И я нашла другие способы, которые работают и позволяют исцелить и ненависть, и страх, и жалость к себе, и требовательность к другим. Вот о чем я, Руслана.

Но каждый волен идти своим путем, и мой годится далеко не для всех, я это тоже понимаю.

Дорогая Аделина. Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о чувственной  человеческой любви, которая в любой момент может стать безумием. По профессии я не психотерапевт и не могу с вами дискусировать на эту тему. Просто по причине моего незнания.Чувственная взаимная любовь только на начальных этапах отдаленно напоминает БОжественную  любовь  Она овладевает людьми и приносит много горя. Хотя у нее есть шанс перерасти в Божественную Любовь. Это тоже случается, но редко. Благословен тот, кто достиг этого.

Я говорю о Божественной любви, дорога к которой открыта нам в новых энергиях. Эта божественность есть в каждом из нас. Все сущее было создано ею.Эта любовь объединяет нас. Это наше вознесение.Это то, что говорит нам Крайон. Это те энергии, что мы получаем на ченнелингах или читая их.Это энергии , которые дают нам наши наставники, просветленные мастера......

Возможно наша непонятка произошла по причине моего неправильного использования слов. За прошедшие 35 лет, что я здесь, произошли многие изменения значений слов в русском языке. Вот, например, я посмотрела тест по компьюторам и поняла , что я не знаю слов, которыми вы пользуетесь.  

Говорит Крайон  -

ЛЮБОВЬ — ЭТО СИЛА! Любовь — это не слово и не просто чувство. Это источник энергии. Это энергия. Вы можете ее призывать, включать и выключать, хранить ее, посылать и фокусировать для множества применений. Она всегда доступна и никогда вас не подведет. Это обещание вселенной! Это всеобщая нить, связывающая вещи. Пора, чтобы вы это увидели! Вам наконец дано позволение использовать и понять этот источник энергии, и вы это заслужили!

Миф Любви

Очень познавательно. Предлагаю почитать.

Миф любви как раз об этом, спасибо, Лена. А я как раз о том, чтобы расчистить в себе те подсознательные заторы из старых запретов и страхов, которые мешают Любви, или, что то же самое, Богу,  свободно течь через нас. Вот я о чем, Руслана!

Мой пример с чувственной любовью моей пациентки - лишь пример, сбоку припека, ассоциация - он о том, что декларации "должна любить" не работают, а нужна глубокая работа с подсознанием, и только об этом.

Насчет того, что мы пока не сверили свои словари - хорошо, что у нас есть такая возможность здесь.

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ