Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Пока назову эту тему "Новые дети", но, возможно, в дальнейшем придет более изящное и подходящее название. 

Наверное мне стоит начать с того, что шесть с небольшим лет назад, нам посчастливилось стать родителями очень необычного ребенка. Вначале, первые два года, мы не придавали этому значения. Но наступил момент, когда игнорировать это стало невозможно. Долгий путь пройден за это время, сложный путь. Но, несомненно, это одна из самых интересных вещей, которые происходили с моей жизни. Непохожесть Аксиньи на других детей заключается главным образом в том, что в силу каких-то причин органического происхождения, ее мозг работает не так, как у нормальных (не люблю это определение, но в данном случае подходит по смыслу) детей. Это вовсе не значит, что она "ненормальная". Хотя, в наше время, понятие "норма" вообще стало очень расплывчатым. Пока еще, в том что касается развития детей медицина и педагогика придерживается норм советских времен. Не утверждаю, что это плохо, но это, на минуточку, прошлый век. Многое в мире изменилось кардинально с тех пор начиная с политики и заканчивая климатом на планете. Возможно поэтому  все больше и больше детей у нас появляется с явным несоответствием этим общим нормам и стандартам. 

Предлагаю в этой теме разговаривать о них. 

Представления: 217

Ответы на эту тему форума

Картинка к теме про Индиго, но необязательно, что необычный ребенок им является. Мне сейчас интересна тема про детей-аутистов. Интересна тем, что пытаясь понять или по крайней мере просто попытаться представить, как воспринимают мир они и ощущают себя в нем, можно увидеть некоторые вещи с совершенно другого ракурса. Не так как привыкли видеть мы.

Очень впечатлила и затронула глубинные чувства книга, которую я прочла совсем недавно.

Рассказчик и главный герой романа – Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.

Что касается Аксиньи, я уже писала об этом, но повторюсь еще раз. Нам посчастливилось (спасибо Ангелам за помощь) попасть в совершенно потрясающий коррекционный детский сад. Немногим ранее, мы познакомились с логопедом Викторией, которая научила нас нюансам развития моторики, которыми мы успешно пользуемся дома. Но индивидуальные занятия один на один, все таки не дают той полноты восприятия, как при работе детей в группе. Конечно, важным условием тут является то, что группа небольшая 5-6 человек. Тогда у педагога есть возможность учесть индивидуальные особенности каждого ребенка при подготовке и уделить внимание каждому в процессе занятия. Я не раз присутствовала на таких занятиях и честно скажу, в полнейшем восторге. Вот если бы во всех воспитательных и учебных учреждениях была возможность такого подхода к детям, мы бы получили совершенно иное поколение детей.

Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!

Что, вы думаете, может на самом деле делать мозг человека? Для чего, вы думаете, он сконструирован? Позвольте дать вам пример того, что ваше общество стало воспринимать как «психически неустойчивого человека». Некоторые из вас думают, что это «больной человек». Позвольте мне поговорить с вами о человеке, у которого аутизм. Давайте поговорим об аутизме, в той форме, которую вы называете тяжелейшим случаем.Источник - Эзотерика. Живое Знание

  • Благословен тот, у кого аутизм и кто пришел на эту Землю, чтобы показать вам, каким образом выглядит будущий этап развития Человека! Они проводят свою жизнь, пытаясь постичь линейность, и это приносит им разочарование. Благословен человек с необыкновенными способностями, считаемый умственно отсталым, на которого смотрит Земля и называет «психически неустойчивым».

Потому что люди, которые так поступают, не могут увидеть то, что они не понимают. Человек, у которого аутизм, способен подняться над тем «листом бумаги» и существовать в цвете! Многие из людей, у которых аутизм, способны делать то, для чего вами используются калькуляторы на ваших рабочих столах, знали ли вы это? А им не нужен калькулятор! Дайте им задачу – двузначное число, умноженное на трехзначное. А теперь смотрите, как быстро они дают вам ответ. Это потому что они не линейны! Спросите их, каким днем недели будет 13 августа в 2012 году, и они скажут вам, и им не нужен календарь. Вы могли бы спросить: «Какого же рода ум способен на это?» Я скажу вам: нелинейный, без тех «стен» в мозгу, которые есть у вас.

Вы когда-либо задумывались об этом? Люди с аутизмом обладают нелинейным разумом. Барьеры отброшены. Можете вы представить себе разочарование этого человека? Вот он, в черно-белом мире, в то время как он сам обладает цветом. Не только это: вы хотите, чтобы он двигался по прямой линии, в то время как ему привычно движение во всех направлениях одновременно. Это также объясняет, почему те средства, которые будут эффективны для того, чтобы успокоить его, являются многомерными – это музыка, искусство и любовь. Начинает ли это обретать для вас смысл?..

Многие из читающих это, серьезно озабочены аутизмом. Вы желаете знать, почему рождается так много людей с аутизмом. Вы говорите, что это больше чем совпадение, что их неожиданно стало так много! Сегодня рождается больше детей с аутизмом, чем это когда-либо было на этой планете. Люди суетятся, желая узнать, что не так. Это химический состав пищи? Наверно, это должны быть прививки! Некоторые говорят, без каких-либо доказательств: «Да, в этом дело – это, должно быть, из-за прививок». Вы хватаетесь почти за все, чтобы объяснить загадку того, почему появляется так много людей с аутизмом.

И все же совсем немногие люди, если таковые вообще есть, сказали, взглянув на эту загадку:

  • «Может быть, мы эволюционируем, и это первая волна того, что нам предстоит увидеть?»
  • Не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!

В этом ведь дело. Вы наблюдаете форму эволюции, а называете это странным и необычным. Это просто те, кто приходит раньше срока с активированной квантовой ДНК. Эти ранние первопроходцы обладают ДНК, которая активирована неконтролируемым образом, и, таким образом, для того чтобы узнать, как все это освоить, необходимо обучение. Вот чем они занимаются, и каждое поколение незаурядных людей, считающихся умственно отсталыми, будет все лучше с этим справляться, постигая: что линейно, а что нет.

Понаблюдайте за тем, как ребенок с аутизмом проходит через те вещи, которые ему необходимо сделать (с аутизмом в его тяжелейшей форме). Он настолько нелинеен, что невероятное разочарование у него связано даже с попыткой сделать линейным человеческий голос, когда вы разговариваете с ним. Они будут повторять одинаковые действия вновь и вновь, и вновь, пытаясь сделать линейным нелинейное. Стены линейности отсутствуют в их мозгу, и им приходится учиться строить те из них, которые им требуются.

Люди в таких случаях воспринимают их как проблему, а они — это не проблема. Это форма одаренных детей, которые помогают этой планете развиваться. Благословенны те, кто приходит на Землю, в качестве новой волны сознания, чтобы показать вам, что грядет. Они создают условия для нового вида человека.

  • Потому что эта «квантовость» будет развиваться сбалансированным образом, при котором у многих будут «аутические таланты» в том, в чем они захотят, и линейные способности, когда они захотят этого.

 Вот на что способен человеческий ум – быть квантовым,  когда человек желает этого. Это возвращение к тому, каким это было дано вам изначально.

Меня торкнули слова вверху о том, что эти необычные дети рождаются с ощущением своей царственности. Ну да, это про мою старшую дочь. Хотя она выросла уже давно и родила Риту, которой уже 15, но это ощущение Оли о своей отличности от остальных, царственности, оно сохранилось до сих пор. Она знает изнутри, что заслуживает большего, чем все мы, ее окружающие. В нас, ее родителях, вживлена идея, что деньги зарабатываются трудом, затратами собственной энергии, обменом своей жизненной силы на внешние, нужные нам блага, что есть обмен между людьми  - а в ней сидит какая-то другая программа. Забавно, что та ее программа работает, и тем ставит под сомнение мои укорененные убеждения. Мы с ее отцом вырастили дочь, как могли, в любви, дали образование, помогли вырастить внучку до 10 лет - а теперь я просто наблюдаю ее жизнь и не вмешиваюсь. И дивлюсь...

Из тех десяти пунктов на картинке про Индиго, Аксинья проходит по восьми. Особенно меня повеселило про стояние в очереди ) никогда она этого не умела и сейчас не понимает до сих пор, почему она должна ждать. Под удивленные и возмущенные взгляды взрослых она может спокойно обойти очередь и стать впереди всех.

Все специалисты, у которых мы были едины во мнении, что аутизма однозначно у нее нет. С одной стороны хорошо, ведь аутизм не заболевание, он не лечится и не корректируется. Единственно, чем можно им помочь- это создать условия для более комфортного и безопасного их существования в нашем мире. Но все же, я наблюдаю в ней некоторые аутичные признаки. Их немного, но они есть. Потому мне и интересно читать, смотреть сериалы про таких людей. Интересно, как их близкие приспосабливаются, через какие трудности проходят при этом. Как рушатся браки и распадаются семьи, или же наоборот, пройдя через все трудности семья становится крепче, а любовь безусловнее. 

Статья Крайона про аутистов интересна. Три момента очень отозвались.

Вот он, в черно-белом мире, в то время как он сам обладает цветом.

Вы наблюдаете форму эволюции, а называете это странным и необычным. Это просто те, кто приходит раньше срока с активированной квантовой ДНК. Эти ранние первопроходцы обладают ДНК, которая активирована неконтролируемым образом, и, таким образом, для того чтобы узнать, как все это освоить, необходимо обучение. Вот чем они занимаются, и каждое поколение незаурядных людей, считающихся умственно отсталыми, будет все лучше с этим справляться, постигая: что линейно, а что нет.

Люди в таких случаях воспринимают их как проблему, а они — это не проблема. Это форма одаренных детей, которые помогают этой планете развиваться. Благословенны те, кто приходит на Землю, в качестве новой волны сознания, чтобы показать вам, что грядет. Они создают условия для нового вида человека.

Из разряда забавного )

Позавчера произошел интересный случай.

Аксинья вечером спрашивает меня:

- А где Вика?

- Гуляет.

- Вика кушает картошку.

- Ну, этого мы не знаем ...

Приходит Вика, минут через 40. Спрашиваю:

- Вик, а вы в Макдоналдсе были сейчас?

-Да, а что?

-Картошку ели?

-Ага, а вы что нас видели? 

- ))) мы- нет, Аксинья видела!

А в моем окружении нет маленьких детей. Ни у меня, ни у моих сестер дети, по разным причинам, не имеют детей. Подруг, имеющих внуков, тоже что-то не наблюдается.

Также никогда не видела аутистов, только в кино.

Так что для меня они - инопланетяне))), что наверное соответствует истине.

 

 А в моем окружении ,если и есть маленькие дети , то либо с ними часто не контактируем , как с оренбургскими родственниками , либо они кармические ... как у мужа племянница , а у нее сын - в шестимесячном  возрасте ему сделали прививку  и он перестал "развиваться" , до этого сидел , ручки тянул , кувыркался , а тут все "обездвижился" ...счас ему уже три года, спинно-мышечная атрофия , как у Юли Самойловой. Все время лежит , либо когда его посадят , сидит ...Теперь два раза в год ездят в Питер для профилактики и поддержания организма .Это говорят не вылечивается ...Списали на генетическую особенность , пусть не прививка , так что-то другое дало бы на развитие этой болезни. Ой , сколько он всего перенес этот малыш ,зовут Кирилл, особенно постоянно у него пневмония ...
Еще в больнице , навещала их , застала момент когда Кирилл просыпается. Он все время плачет , не открывая глаз он уже плачет. И почувствовала как он не хочет возвращаться в реал из сна .
Спрашиваю , и всегда так он просыпается ?
 -Да!
И тогда я не выдержала , звоню ее матери : да в конце то концов , сколько же ребенку мучиться ? 
Да сходите в церковь, закажи сорокауст за здравие , поставьте свечку помолитесь за него . Совсем Бога забыли . Да что вы только на врачей надеетесь ? О душе его тоже нужно подумать ...
Сама тоже упоминаю , когда бываю в церковь . 
Но ...это же их кармическая работа . Если честно , тоже встречаемся "раз в пятилетку" и то только у родных , в доме у них я ни разу не была ..только по телефону узнаю что в больнице лежат, считаю своим долгом навестить .
А девчонки мои , мне в упрек : вот если ты в больницу попадешь , они ведь к тебе не придут , почему мы должны идти? 
Скажу вам , точно не придут !
А девчонкам отвечаю , это своеобразная жертва медицинской системе , чтобы самим не попасть в эти стены . Поэтому по возможности навещайте , давайте на благотворительность и вообще делайте добрые дела . Это не им надо , а нам ...там небесах сочтется .

А так посмотреть ,в нашем окружении, все дети как дети , если и есть какие способности , они как и у всех особо не заметны и проявляются в те моменты , когда просто пожмешь плечами и скажешь -совпадение, либо сами родители не обращают на это внимания.
Ярко выраженные способности у детей, лично не встречала, но много читала...


Особенно интересно , на одном из форумов случайно попала на сайт , там одна беременная мамочка делится - пришла она со своим ребенком  на женскую консультацию ( ребенка не с кем оставить ) ..и в коридоре больницы тоже несколько беременных женщин с детишками были...детки между собой быстро познакомились , и бегают по коридору ... подбегут к беременной , ткнут ладошкой в живот -привет , а здесь девочка, к другой беременной подбегают - а тут мальчик . Все женщины в шоке , откуда они знают ?? И ведь правда , кто УЗИ проходил , точно! - у кого мальчик , у кого девочка, а кто не проходил , те удивляются,  потом действительно подтверждается ...  

Вообщем идут детки на Землю со своими уникальными способностями . Надеюсь успеют вытянуть  Землю из хаоса и экологической катастрофы...
 

Какая интересная тема получается! Думаю, дальше еще интереснее будет.

Как узнать детей индиго? 
По мнению многих исследователей, сейчас 90 % детей младше 10-12 лет принадлежат к группе Индиго! Раньше такой феномен не привлекал всеобщего внимания, потому что считался слишком странным для современной психологии, но теперь о нем все больше говорят и изучают, поэтому приведем самые общие модели поведения, характерные для таких детей. Они:

  • не сомневаются в своей значимости (в связи с этим часто ведут себя высокомерно), иногда сообщают родителям «кто они есть»;
  • не имеют абсолютных авторитетов;
  • не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора;
  • вообще не делают некоторых вещей, например, не выносят стояния в очереди;
  • теряются, когда подавляют их творческую мысль, пытаясь «втиснуть» в консервативные рамки;
  • часто видят свой (лучший) способ сделать что-то, но их далеко не всегда понимают, думают, что это нарушение правил, нежелание жить «как положено»;
  • если им в руки рано «попался» компьютер, в 3-4 года они понимают его так, как не могут и иные взрослые в 60 лет (такая ранняя компьютеризация часто приводит к тому, что индиго душевно становятся холоднее - в поступках руководствуясь больше головой, чем сердцем);
  • иногда кажутся некоммуникабельными, особенно если рядом нет им подобных, могут замыкаться в себе, чувствуя, что их никто не понимает;
  • не реагируют на замечания, обвинения в нарушении дисциплины;
  • не стесняются, давая понять, в чем испытывают нужду;
  • часто это дети, которым поставлен диагноз: дефицит внимания, гиперактивность, связанная с дефицитом внимания.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность