Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Облака, похожие на что-то или на кого-то, меня заворожили. Начинаю с ними общаться в фотошопе... и получаю неожиданную картинку. Из одной фотографии иногда получаются совсем разные сюжеты, объединенные единой мыслью, идеей.

Не хотелось мне размещать новые образы в Полигоне, не подходят они для этой темы. Потому и решилась открыть ОБЛАКА.

Как возникают образы - не знаю. Сами приходят. Сами рисуются и меняются. Вот таким странным образом исполнилась моя мечта - рисовать картины.

Насколько они хорошо или плохи - значения не имеет. Для меня важен сам процесс... Любой исходник можно взять и попробовать нарисовать что-то свое. В основном использовала фильтр ФШ - ПЛАСТИКА.

Как хорошо, что есть интернет!  Можно сразу всех пригласить. Кто-нибудь да и придет.

Представления: 20710

Ответы на эту тему форума

Да как-то отозвалось внутри остро-что выбираем, то и притягиваем. Понимаю чётко, что учимся творить свой мир мыслями, чувствами и эмоциями.Что желаете?-говорит Вселенная, а мы в ответ- то-то и то-то- а, пожалуйста, мастера-художники-творцы, получите и распишитесь в собственном творении.

Мне твои работы очень понравились и первые даже больше, из-за их настроения, легкого и невесомого, без напряжения.

Я тоже что-то в последнее время природу и животных стала видеть иначе, образами. Смотрю на кота своего-человек и человек.  

А насчёт этапов-это же всё стереотипы.Так было, потому что прошлые поколения думали, что может быть только так и не иначе, что мастерство даётся исключительно после долгого обучения и практики и этот опыт в виде непрекословного убеждения передали след. поколениям.А если  взять другой ракурс? С точки зрения того, что в Боге есть всё и мы есть сам Бог, то любое мастерство возможно в себе просто открывать, поверив в это.

Все так. Но ведь не на голом месте мы открываем в себе мастерство. За плечами десятки, сотни и тысячи реинкарнаций - они и есть наша база для мастерства. Приходим ведь сюда за уроками, в том числе и за тем уроком, что в первой и второй картинке. 

Без тьмы не было бы света. Мы это знаем и чтим за это тьму.

Раз уж сегодня обратилась к Булгакову, вот еще отрывок в продолжение  нашего разговора.

— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.
— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.
— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?

Пусть это останется в прошлом, в трехмерном мире. Так надоела уже эта дуальность!  Где же эта точка золотой середины, точка покоя и гармонии, где всё соединено и существует неразделимо, без пропастей чёрное-белое ? Хочу испытать этот опыт, проверить -там точно не будет страданий?

И где же эта точка? Здесь или Там?

Хочу, чтобы точка была создана кем-то извне, а меня туда бы притянуло, в эту кайфофую реальность, но сомневаюсь, что мои  "нахаляву" по вибрациям соответствует этому кайфу, поэтому придётся создавать эту точку самой. Точка внутри нас, как вариант  развития.Остаётся её найти и активировать мыслями, эмоциями и убеждениями.

Хороший сюжет для нового рисунка: золотая точка гармонии и счастья.

Как я поняла, Инна предложила тебе выбрать: ты хочешь, чтобы тебя не ругали, или наоборот...?


Елена Орлова сказал(а):

А зачем, для чего выбирать? Ведь весь этот длинный путь проходит каждый человек. Все три варианта - это целая история и одного человека и всего человечества. И опять-таки сюжет навеян романом. Я это поняла в процессе. Потому оставляю триптих, как назвала его Алла.

А я поняла, что Инна спрашивает: какой путь (картинку) выбираю я? Одну из трех. Но я выбрала все три, потому что они есть три части Пути. Сама я, надеюсь, - в первых рядах (справа) на третьей. Но и от первых двух не отрекаюсь.

Инна, об этом ты спрашивала?

Леночка! Ты -  потрясающий художник! Твои работы - просто чудо и очень выразительны! Творческих успехов тебе!

Спасибо! Лика! Постараюсь оправдать вашу доброжелательность и доверие. Сегодня с самого утра рассматриваю ( в перерывах от домашних работ) новую фотографию. Никак не могу решить: о чем облако рассказывает. То вижу Титаник, то крыло, то волну... Подожду озарения.

Оля, супер! Пожалуйста, пожалуйста, сделай триптих такой же из трех картинок: Тьма, Гроза и Свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я только вчера начала мечтать о триптихе в одном файле. А ты сегодня уже сделала такую красоту. Сохранила. 

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ