Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Хорошо бы было так: Рай - это везде, где мы находимся в данный момент. Думаю, что мы к этому придем когда-нибудь, а пока же есть любимейшие места на Земле, где чувствуешь себя счастливым. Для меня это Светлицы, моя деревня, мой скит, мой заповедный уголок.

Деревенский дом - это не стандартный Рай, где отдыхают, валяясь в шезлонге. Нет, это Рай, создаваемый постоянно собственной фантазией, страстью и - руками.

...Рай мой еще так непрочен, он уязвим, он требует постоянной заботы, внимания и труда.  И я забочусь о нем, а он - обо мне.

Но он уже вознаграждает меня  россыпями Красоты, она везде, куда ни кинешь взгляд. Красота эта выливается в картины, которые уже есть, и которые еще будут. Она отливается в стихах, рассказах и сказках, написанных там. Красота эта, пока еще неуверенно, возвращается ко мне музыкой, которая рождается в ночах.

Через страницы книг и интернет, через нашу с Аделем работу Красота из этого Портала выливается в мир, и это прекрасно - ведь для того этот Портал и существует.

Вот такое это удивительное и волшебное место - Светлицы. Заповедное место. Я приглашаю своих друзей войти в него вместе со мной, я покажу, как все это начиналось.

Представления: 18389

Вложения:

Ответы на эту тему форума

Ага, шубка "боярская" была ... а счас ,в самый раз в новых энергиях .

Воистину, человек творец, во всем ТВОРЕЦ!!!!!!

Да, Олечка! Мама может и пожалела бы, что я понизу шубейку обкорнала,. Но мне нужна мобильность, спонтанность, открытость, скорость. Не позволяет длиннополая степенность быстро двигаться, приращивает к месту, это время уже ушло.

...это время уже ушло.

А я думаю, что оно к тебе и не приходило никогда.  Степенная, длиннополая... Вряд ли ты была когда-нить такой!

Попробую нарисовать картинку, которую я вижу:

Представьте себе, что вы находитесь внутри огромной пружины (спирали). ПосмОтрите вниз - видите кольца прошлых времен/воплощений, смотрите по сторонам - видите кольца недавнего времени и точку кольца Здесь и Сейчас. Посмотрите вверх - увидите спираль возможных событий...

Ну и где тут время? Когда можно видеть ВСЁ и сразу!? 

Аделина сказал(а):

И время наше вовсе не линейное.., может, сферическое..!?

Алла, не гони коней-то, давай продвигаться не торопясь :). Готовая я пока спокойно воспринимать закольцованное время, где я в центре, и есть доступ к любой точке кольца. Эту возможность уже принимаю - но пока она не освоена до конца, другие возможности есть смысл держать лишь в потенциале. А то ить крышечка по кочкам поскачет :)).

О! Лена, а если эту спираль лихо зациклить - получится ТОР !!!
Тороидальное время! 

А если сжать тор, чтобы дырка в "бублике" превратилась в тоОоненькую трубочку и продолжить сжимать, тогда тор трансформируется в дуплекс-сферу (двойную сферу)!

Вау! Какая красота!

И... крыша набекреть (как и предупреждала Аделина..!)


Елена Орлова сказал(а):

Попробую нарисовать картинку, которую я вижу:

Представьте себе, что вы находитесь внутри огромной пружины (спирали). ПосмОтрите вниз - видите кольца прошлых времен/воплощений, смотрите по сторонам - видите кольца недавнего времени и точку кольца Здесь и Сейчас. Посмотрите вверх - увидите спираль возможных событий...

Ну и где тут время? Когда можно видеть ВСЁ и сразу!?

Поживу пока внутри спирали-пружины. Комфортнее как-то, и крышу жалко...

Когда летом приезжают мои родненькие, мне почему-то места в доме почти не остается :). Поэтому под крышей решила слепить гнездышко для себя - аки ласточка. Дом теплый, отапливается, в мансарде работать вполне можно.

У нас второй этаж самый жаркий летом. Даже душный. Тут надо хорошенько подумать и, может быть, уступить мансарду молодым. У меня на втором этаже так и остался пустующим кабинетик с письменным столом. А еще надоело туда-сюда по лестнице мотаться. Обязательно что-то понадобится или внизу или наверху. Возможно, тут присутствует элемент психоза: поиска своего собственного места. Веранду отвоевала ( в отсутствие мамы), там мне уютно и комфортно.

Думай, Аделина! Пока строишь - выбери СВОЕ!

Я это предусмотрела, Лена. Проверила у соседей, у всех в мансарде летом действительно жарко. Поэтому я туда заказала  тройной(!) слой термоизоляции, весь этаж будет сделан по типу термоса, с воздушными карманами. Если и этого будет мало - присмотрела кондишн недорогой, передвижной. Сделаю дверь, закрывающую весь этаж, туалет отдельный, чтобы лишних ходок по лестнице не делать. Если детей поселить наверху - не уснешь, будут ведь ногами стучать, по голове прыгать.  А у меня ведь дневной сон по расписанию, как в детском саду:). А по ночам наоборот, бывает и поработать хочется.

У ты какаааааааая! Молодец! Автономия почти полная. Надо еще лестницу свою сделать: прямо из окна - в сад!

Канат подойдет из окошка? Бум спортом заниматься.

Однажды в сеансе с трудным клиентом строил он свой воображаемый дом в медитации. Высокий дом получился, этажа в три, стены все глухие, без окон. И без дверей! И задала я ему вопрос - а как же собаку-то выгуливать? Дядька напрягся, мучился долго - собаку было жаль. И решил он ее подымать и опускать в корзинке... Интересно, есть ли такой вопрос в интернет-тестах? :)))

В тестах - не знаю, а такой способ подъема работает вовсю! (двух кошек поднимают  на стуле на второй этаж).

Ах, какая тема в тени! Аделина, ау!

Ау! Скачала свеженькие фотографии из камеры в комп, новые портреты цветов из Светлиц. Какие тюльпаны в этом году! Их, наверное, сотня расцвела на участке, всех оттенков. Распустились вишни, яблони и груши, набирает цвет сирень - и правда райский уголок. Отсортирую, обработаю, выложу.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ