Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Хорошо бы было так: Рай - это везде, где мы находимся в данный момент. Думаю, что мы к этому придем когда-нибудь, а пока же есть любимейшие места на Земле, где чувствуешь себя счастливым. Для меня это Светлицы, моя деревня, мой скит, мой заповедный уголок.

Деревенский дом - это не стандартный Рай, где отдыхают, валяясь в шезлонге. Нет, это Рай, создаваемый постоянно собственной фантазией, страстью и - руками.

...Рай мой еще так непрочен, он уязвим, он требует постоянной заботы, внимания и труда.  И я забочусь о нем, а он - обо мне.

Но он уже вознаграждает меня  россыпями Красоты, она везде, куда ни кинешь взгляд. Красота эта выливается в картины, которые уже есть, и которые еще будут. Она отливается в стихах, рассказах и сказках, написанных там. Красота эта, пока еще неуверенно, возвращается ко мне музыкой, которая рождается в ночах.

Через страницы книг и интернет, через нашу с Аделем работу Красота из этого Портала выливается в мир, и это прекрасно - ведь для того этот Портал и существует.

Вот такое это удивительное и волшебное место - Светлицы. Заповедное место. Я приглашаю своих друзей войти в него вместе со мной, я покажу, как все это начиналось.

Представления: 17694

Вложения:

Ответы на эту тему форума

Да, светло-жизнерадостный Рай..!!!

Будет замечательно на Острове окунуться в его красоты поглубже...

Почувствовать, каков он - Рай Аделины..!

Песня - чудо, как хороша и как права! Надо бы ее в плеере поставить.

Спасибо! Поставь пожалуйста, Лена - я что-то никак не разберусь с техникой:).

А начиналось все в 2006, когда Наташа, дочь, купила участок в заброшенной деревне - без дорог, без воды и почти без света. Приятели наши Андрей и Ирина Степановы искали себе место для жительства и работы. Они объездили много мест и нашли вот эту деревню, в которой осталось с пяток полузаброшенных домов. И пригласили всех своих друзей, чтобы обустроить это место и возродить его.

Это дорога через поле к Светлицам, дорога в неизвестное тогда наше будущее.

Дальше был брод через речку Перемеру, моста тогда не было.

Речка  кольцом окружает пригорок, на котором и раскинулись Светлицы. Вокруг - поля и березовые рощи.

Это фотографии весны 2007 года.

Какие нежные цвета. Весенние, российские. Дорога в Рай.

Аделина, видео-образ можно другой подложить под песню. Но меня зацепили две сферы, которые сходились и расставались все время. В песне много сказано об этом.

Цвета какие ты видишь именно для песни в Раю?

Спасибо, Лена, за плеер - так гораздо лучше.

А проект Андрея Степанова был связан с созданием животноводческого комплекса, и он существует до сих пор под названием "Ранчо Светлицы". Это совместный проект с зарубежными инвесторами, и поэтому на нашей единственной улице частенько звучит иностранная речь. В такой глушенной глухомани мы общаемся с французами и англичанами, а наши фермеры ездят обмениваться опытом во Францию и Англию.

В тот весенний наш с Ташей приезд в Светлицы мы попали на праздник колбасы: двое вот этих очаровательнейших дядечек-французов

приготовили из свежей хрюшатины

обалденную кровяную колбасу,

холодец

и шкварки

по традиционным французским рецептам. У себя на родине  один из них держал колбасное производство, а второй - владелец ресторанчика. Надо сказать, я вовсе не большой любитель всего этого, но вкуснее мясных блюд я в жизни не пробовала!  Правда праздник был на улице, а май был холодным, и есть надо было быстренько, пока не застыло. 

Уже тогда сложился коллектив односельчан, и хотя состав его за эти годы сменился, традиции общаться, помогать друг другу, встречать вместе новоселья и праздники были заложены тогда и остались.

А у меня осталось ощущение, что это место встретило меня тогда не просто радушно, а настоящим праздником.

Ого! Какую ты Историю скрывала. Продолжай, плизз, интерес к Светлицам возрастает с каждым снимком и рассказом.

Вот так изыски французской кухни! Вще Украйна не сгинела!

Здорово то как !!!!!!! Спасибо Аделина за возможность прикоснуться к твоему Раю! Жду продолжения!!!

На Украине любят и сальцо, и колбаску, есть еще в сёлах мастера приготовления... Но чтобы цивилизованно-промышленно дело поставить, - лучше к французам обратиться..!

Не знаю, Лена. В начале были вот эти - нежные желто-зеленые. Потом рай стал голубым и розовым - выкрасила я свой домик в голубой и расцвели первые флоксы. А сейчас это конкретно радуга, в ней все цвета!

Елена Орлова сказал(а):

Аделина, видео-образ можно другой подложить под песню. Но меня зацепили две сферы, которые сходились и расставались все время. В песне много сказано об этом.

Цвета какие ты видишь именно для песни в Раю?

Участок у нас большой - тогда это было полгектара длинной полосой, а теперь он разделен пополам. Это был подарок дочери мне, половину она подарила мне в этом году. Такие, по 25 соток, здесь участки у всех (и у нашего папочки тоже, у него тоже здесь свой дом), это не дачный кооператив, а деревня, земля под жилье и огороды. Больше нет смысла иметь - без дополнительной  рабсилы не освоить, а меньше - тесно, простора мало, жмет. Так что в самый раз.

На нашем в самом начале было полуживое бунгало, остаток от когда-то хорошего хозяйского дома, с выгоревшей печкой, рядом куча обвалившихся сараев с горами железа и стекла.

В это лето мы начали приводить все это в порядок.

У меня была идея просто вымыть домишко и окошки, чтобы где-то жить на время строительства - но нет, пришлось делать ему основательный ремонт, чтобы превратить в хоть какое-то жилье. 

Вот хроника тех событий:

Это наша Ритуля и Кароль, француженка, которая так и осталась жить в нашей деревне, теперь у нее деревенская гостиница и всегда куча отдыхающих и гостей. Домик был вот такой снаружи, но внутри получилось вполне уютно:

А потом и снаружи стало хорошо:

И вот результат, в котором я прожила до прошлого года:

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ