Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Наш сад. Вот уже 4 года мы стремимся создать Прекрасный Сад. Что-то получается, что-то пока постоянно изменяем. Главное - радость творения, радость и наслаждение! Невероятный аромат цветущих растений, таких разнообразных и прекрасных - награда за труд. 

Представления: 18574

Ответы на эту тему форума

У нас ливни, с редкими передышками. На несколько минут вдруг прорвалось солнце и я сделала несколько снимков. Листья лилий посечены дождем и градом... Сейчас опять льет. И прогноз ещё на неделю...Красная нимфея.и старожил наших прудиков

Наблюдала  стайку стрекоз. Их было более десятка. Они кружили, в только им понятном танце,  над листьями лилии в прудике. Едва видимые, размером около 3 см. Тонюсенькое  голубоватое тельце, и совершенно  прозрачные крылышки. Отдохнули на листьях и все сразу скрылись так же стремительно, как и появились.  На снимках разные парочки. Неужели и эти крохи живут в сообществе? Раньше я встречала только одиночных стрекоз.

Жаль только, что град так поранил листья водяных лилий! Возможно, есть способы убрать эти трещинки, хочу научиться.

С детства помню этих невесомых стрекозок. Помню, что маленькая охотилась на них, но не поймала ни одну. Они неуловимы. Так и хочется назвать их эльфами в мире летающей братии. 

Снять их тоже сложно: они постоянно в движении. Твоя охота, Лика, удачнее моей. Но, насколько помню, они, эти прозрачные стрекозки, как раз летали по две-три вместе. Но, насколько поняла, у них сейчас любовь-морковь Потому они в стайке, наверное.

Поздравляю с редкими снимками.

Думаю, что твой садик привлекает множество всякой живности. Им у вас с Витей хорошо, комфортно. 

Лика, а ты обещала рассказать об истории создания садика. Небось, фотографии тоже сохранились? Я много пересняла на цифровик: брала бумажные фото, ставила так, чтобы дневной свет падал ровно и без вспышки снимала. Потом выбирала лучшие, вырезала лишнее...

Как настроение, свободная Лика?

Утро доброе! Настроение отличное! Встала рано, дождя пока нет, успела немного прополоть. Хорошо, что дорожки из плитки, иначе по саду после таких ливней не пройдешь. Куда ни посмотрю, везде хочется руки приложить. Как здорово, что можно всем этим постепенно заняться. Историю создания обязательно выложу, а пока то, что радует сейчас.

Лика, да ты прямо в райском саду живешь. Это же сколько надо сил, терпения, заботы, чтобы вырастить такую красоту! А можно ли ваш садик сверху снять? Если не с вертолета, то с крыши - получится?

Такое впечатление, что каждый сантиметр садика занят цветами...

К этому стремимся, чтобы не было пустой земли. Сейчас есть ещё такие участки, но планируем газон. 

Снять участок сверху не получится: знакомых вертолетчиков нет, воздушные шары летают, но все как-то мимо. А на крышу уже не залезть. 

Елена Орлова сказал(а):

Такое впечатление, что каждый сантиметр садика занят цветами...

Вот удовольствие - утренняя прогулка по райским местам: чистенькое всё, омытое, сияет-искрится неземными красотами... Розы, ирисы, лотосы... Спасибо!

А беленькие симпатяги с атласными лепесточками - это кто?

Алла, это клематисы.

Алла Чернышова сказал(а):

А беленькие симпатяги с атласными лепесточками - это кто?

Но прогулка - это редкое удовольствие, мне кажется. Если нет личного садовника, то самим столько надо трудиться, чтобы навести цветочные узоры, создать прудик, фонтан. И еще полоть, подкармливать, поливать... Ох, тяжело.

Нарядные клематисы, как детки в праздничных одеждах...

Преимущество виртуальной прогулки по утреннему саду Лики, что ничего этого не надо, о чём говоришь, Лена...

Хотя огромное удовольствие есть, конечно, в создании садово-огородней красоты... если в меру и в радость...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ