Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 888

Ответы на эту тему форума

О, Лена, тут образовалась новая комната? Ну чтож, будем ее обустраивать!
Это главки из книги, которая пишется. Она нужна и назрела уже очень давно. Ведь интересно и полезно было тем, кто был на этом семинаре в Питере? Думаю, что каждый вынес что-то для себя лично. Поделитесь!
Фотографии с семинара остались у меня в Москве, чуть позже я их здесь выложу.
И мне интересней и легче будет писать эту книжку, если по ходу дела будут приходить ваши комментарии и вопросы по этому сырому пока еще материалу.

РОДОВОЕ ДЕРЕВО

Почему это важно?

Понятие древа рода, или генеалогического дерева существовало во все века. Для потомка любого уважаемого рода было очень важным знать свою родословную, имена и портреты предков становились частью личной истории человека. История рода – это не только предмет гордости человека, но и часть его личной силы. Если в роду есть герои и выдающиеся личности, то часть их славы падает и на потомков, и отчасти формирует их судьбу. Они постараются не посрамить свой род, жить достойно, и они будут беречь свидетельства и воспоминания о своих героических предках.
Только очень сильный, выдающийся, талантливый и неординарный человек мог положить начало здоровому и крепкому роду. Именно его именем называли всех отпрысков, это имя становилось фамилией. Так появились и на Руси фамилии и целые деревни Ивановых, Михайловых, Николаевых – от тех первых по-своему выдающихся Иванов, Михаилов и Николаев, которые стали уважаемыми отцами семейств.
- Ты чей? – спрашивали босоногого парнишку
- Я Николая сынок.
- Так ты Николаев сын? – вот и становились все дети и внуки известного на всю округу Николая Николаевыми.
Сын от крепкого рода сам вырастал крепким, сильным и умелым, и девчата со всей округи хотели бы выйти замуж за такого парня, да нарожать ему детей. Так род Николаевых процветал и множился, давал начало целой деревне, а слабые рода и фамилии увядали, терялись.
Крестьяне не знали письменности, не заказывали своих портретов, и личность самого Николая забывалась, а фамилия оставалась и существовала столетиями. И до сей поры существуют деревни Николаевки, есть на карте даже город Николаев.
Аристократы, знать, просвещенные люди во все века хранили, записывали и знали историю своих родов, потому что подсознательно они чувствовали, что некая родовая сила, мощь передается по родовым корням и питает каждого нового члена рода. Подвиги и выдающиеся дела предков до сих пор отражены в геральдике аристократических родов Европы, и их потомки не только гордятся родом, но и неуловимо отличаются от остальных своим характером, неким родовым чувством собственного достоинства.
В студенческие времена я знала одного моего сверстника – потомка знатного российского рода. Его веточка чудом уцелела в годы революции, гражданской войны и сталинских чисток. Уже тогда я, еще ничего не зная о родовых энергиях, была удивлена теми чертами врожденного аристократизма, даже рыцарства, которые проявлялись в манере говорить и двигаться у Владимира. При этом Володя совершенно не отличался гордыней и чванством, он не заносился перед сверстниками, и это врожденное чувство внутренней прямоты, собственного достоинства уже тогда восхитило меня. Это были родовые черты
Это подвигло меня исследовать и свой собственный род и, пока живы были мои дед и бабушка, я постаралась узнать у них как можно подробней все, что они помнили о своих родителях и дедах. Я зарисовала свое родовое дерево и записала полученные сведения, получился удивительная, богато иллюстрированная фотографиями книга нашего рода. Это родовое наследство теперь будет передаваться дальше – родным, детям, внукам и правнукам.
Исследуя историю своего рода, я узнала, что в моем роду в основном были крепкие крестьянские корни, была и учительская интеллигенция. В нем были и герои, и многие из моих предков были пусть простыми, но мудрыми, теплыми и мужественными людьми. Но также были и родовые конфликты, и даже родовые проклятия, которые передались по наследству. Они до сих пор омрачают жизнь потомков, проявляясь в виде неуспехов, наследственных заболеваний и неурядиц в семейных отношениях.
Я видела, что мои проблемы, так же как и достоинства во многом перешли ко мне по наследству.
Для того, чтобы исправить собственные проблемы со здоровьем и судьбой, необходимо было найти способы исцеления родовых корней. Это дало начало многолетнему исследованию процессов передачи наследственной позитивной и негативной информации через энергетические потоки, которые струятся по родовым корням к стволу и ветвям дерева.
Была поставлена задача – как усилить передачу позитивной информации и исправить негативное наследие. Оказалось, что это можно сделать сочетанием психологической, энергетической и духовной работы. Лишь теперь появилась возможность исправить и откорректировать родовую информацию, очистить свои родовые энергии от патологических вибраций.
Самое сильное воздействие оказывают на судьбу поражения корней рода – разрыв, расщепление, внешние поражения и гниль, и в наших семинарах были разработаны медитативные техники, позволяющие справляться с этими задачами.
Разработанные методы прекрасно проявили себя в работе с моими студентами, они отшлифованы на практике, с их помощью удалось поправить и откорректировать судьбы многих моих учеников.
Такая информация необходима множеству людей. Поэтому это исследование и разработанные методики адаптированы для самостоятельной работы.
Аделина, спасибо за семинар Родовое дерево. Хочется высказать пожелание: одного дня мало, надеюсь, в дальнейшем занятия будут длится два дня.
Семинар помог мне материализовать своего прадедушку по материнской линии. Всегда помнила, что деда звали Александр Михайлович. Казалось бы, что должна была раньше сообразить как зовут прадеда. Нет, не доходило. А вот когда на занятиях обозначили кружочками своих родственников, то тут и материализовался прадед. Торжественно вписала - Михаил Орлов. Дальше - тишина.
В нашей ветви Орловых странная традиция - мужчины берут фамилию жен. У тетки Антонины муж был поляк, он сменил свою фамилию на теткину. Стал Орловым. У них родилась дочь Женя, моя двоюродная сестра. вышла она замуж за Виктора, тот тоже пожелал стать Орловым. Мой отец фамилию не менял, но нас с братом они записали на мамину. Есть над чем подумать...
А нам всем, кто был на семинаре или нет, надо попробовать он-лайн нарисовать свое Родовое дерево... Всем полезно было бы найти дальние, глубокие причины сегодняшних событий и уроков. И исцелить то, что можно исцелить.
Пока вторая глава:
Хроники АКАШИ и ДНК

В тех кругах, которые имеют дело с эзотерическими практиками, известно такое понятие: Хроники Акаши. Это запись каждого мгновения жизни человека, и всей информации, связанной с ним. Эти записи необходимы для того, чтобы человек после физического умирания смог пересмотреть всю свою жизнь, оценить то, как он прошел или не прошел свои уроки, и с учетом этого запланировать следующее воплощение на земле, или пройти свое дальнейшее обучение иначе.
Для надежности Хроники Акаши хранятся как минимум в двух местах. Они записаны в энергетическом теле Земли – это главное хранилище информации. А вторая «библиотека» находится прямо в нашем теле, это ДНК наших клеток. В каждой клеточке, а вернее в ее энергетической матрице, сохраняется, постоянно воспроизводится и передается следующим поколениям с половыми клетками родителей весь объем информации и о теле человека, и о его поступках, словах и даже мыслях.
Каждый человек – сын или дочь своих отца и матери, внук своих дедов и бабушек. Даже если он своих предков не знает, но все равно биологически этот так. Как бы ни сложились обстоятельства жизни, но и приемный сын и сирота в каждой клеточке своего тела несет ДНК, наследственную информацию от своих родителей, и от всех их родителей, и всех родителей их родителей тоже. Это гигантский, непредставимый нашему уму объем информации обо всех предыдущих поколениях. Вглубь веков он уходит не только к первочеловеку, но и к его биологическим предкам тоже – вот что содержат и несут в себе наши клетки, и эта информация передается дальше потомкам, и потомкам наших потомков.
Вдумаемся: в утробе матери маленький человечек выглядит сначала как рыбка, потом как зверек, а лишь потом уже его тельце приобретает форму человечка – так проявляется в нем информация о его самых далеких его первопредках.
Поэтому человек не исчезает на земле, даже умирая. Он оставляет свои клеточки, а в них – и информацию о себе – в живых телах своих потомков.
Ново и удивительно для науки то, что в ДНК, а именно в его информационном поле содержатся сведения не только о том, карие глаза были у нашего предка или голубые, русые волосы или воронова крыла, но и о том, как он жил, какие у него были характер и способности, праведную ли жизнь он вел, или преступную.
Однако ведающим людям издревле было известно, что последствия неправедной жизни тянутся на 7 колен человеческого рода, и за преступления предка частенько отвечают его внуки и правнуки.
А героизм, праведность и энергия предка поддерживает жизнь родового дерева на много колен вперед.
Сейчас эти данные подтверждаются новыми исследованиями и открытиями в тех личностно-ориентированных практиках, которые работают с подсознанием – в глубинной психологии, в холотропном дыхании и ребефинге, в семейных расстановках, в реинкарнационной терапии.
Поэтому и Древо Рода – это не простые слова, это реальность, реальные блоки информации и информационные связи, которые пребывают во времени, четвертом измерении нашего мира. Разветвленность этих связей напоминает корни, ствол и крону огромного дерева, растущего в прошлом и простирающего свои ветви в будущее.
Самое замечательное, что в настоящее время появился доступ к этой информации. Мы уже можем и прочесть ее – пусть пока только отдельные, но важные фрагменты, и даже выправить негатив, изменив к лучшему, пусть отчасти, свое будущее и будущее потомков.


ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДЕРЕВА

Одна из лучших программ для создания генеалогического древа ваших предков и потомков-My Heritage Family Tree Builder.Она проста в обращении,многофункциональна,имеется возможность выбрать интерфейс на многих языках.

Скачиваем программу здесь
Кто не знает как скачивать с файлообменников,смотритеЗДЕСЬ

Установить ее очень просто.Кликаем на значок установщика ,затем выбираем нужный язык.Жмем ОК.Потом жмем последовательно на Далее-Принимаю-Установить-Готово.
На рабочем столе появится значок,через который можно открыть программу-->.Открываем и начинаем пользоваться.Программа предложит зарегистрироваться на их официальном сайте.Зарегистрируйтесь.Тогда все сведения из программы будут отображаться на ,автоматически созданном, Вашем семейном сайте.Зараннее придумайте для него название.Доступ к сайту и его настройки можно сделать позже.

Вот ЗДЕСЬ,если кому-то интересно посмотреть,наш семейный сайт.Правда никак не могу довести его до ума.Так что строго не судите.

Начать свое древо можно хоть с кого.Я начала с себя и стала строить ветви предков,родственников.Есть возможность загрузки фото,видео,заметок.Но сильно не увлекайтесь,так как бесплатная платформа в программе ограничена.Для загрузки очень большого кол-ва материала придется покупать новый апгрейд Premium .

Создали определенную ветку,импортируйте ее на сайт.Это нужно для того,чтобы можно было восстановить дерево,в случае поломки компьютера или после потери сведений из программы на компе.

Вот ЗДЕСЬ есть немного уроков Валерия Герасина по работе с программой.Посмотрите,если возникнут трудности в освоении.

Что еще интересно:если программа найдет совпадения сведений Ваших с какими-нибудь сведениями с другого сайта,то Вам придет оповещение.А вдруг Ваш неизвестный родственник тоже создал свое древо,тогда Вы сможете посетить его сайт и прояснить ситуацию-случайное ли это совпадение или нет.

Удачи Вам!!!


Еще уроки тут

Как здорово, нашлась и программа!

А я вспомнила про книжку - пока она в столе, а надо бы заняться. В замешательстве я пока - за что хвататься в первую очередь.

Да, программа замечательная и простая, на русском. Только терпение требуется. А в готовом виде свое дерево можно почти сразу посмотреть на сайте. Программа сама предлагает посмотреть. Выглядит все величественно, хотя у меня только начало - от дедушек и бабушек.
Кстати, в активации ДНК первые треки посвящены исцелению родового дерева.Тоже не случайное совпадение.
И программу эту я не искала, она сама нашлась.
Значит это сейчас очень важно!
Супер, Лена!!! А то я после семинара никак не займусь древом - что-то до меня не доходит, торможу где-то периодически. Попробую с программой, может, пойдет дело. И как Аделина, тоже в замешательстве - с чего начать?  Так много всего надо, а где время взять. И, что самое неинтересное, - ночью хочу спать. Если раньше могла полночи, а то и до утра заниматься чем-нибудь, то теперь - караул!-надо спать, а то утром потом не человек, а непонятно что. И ведь работать надо еще! Ну, вот как себя организовать, а!? 
Если спится,надо спать обязательно, не сопротивляйся. У меня та же история: раньше хватало часов пяти-шести, а сейчас нужно восемь, как минимум.
Вот-вот! Я и не сопротивляюсь. Причем уже давно. Знаю, что все равно уложат так или иначе. Ну, ничего не поделаешь, придется подчиняться!)))) А может, это уже возраст дает о себе знать? Но как-то хочется думать (впрочем, и думается), что идут просто какие-то перестройки в теле. Ну, да ладно - как есть, значит, так надо. Лен, вчера скачали программу по семейному дереву. Я опять ничего не поняла (правда, толком не вникала пока). Но Никита зарегался и чего-то там изучал, что-то делал. Это меня порадовало!
Это и хорошо, что ты ничего не поняла. Твое дело - фотографии ему поставлять и факты о своих предках и родственниках. А Никите и надо разбираться и строить дерево. Он же верхушечка Дерева рода. Прекрасно, что он заинтересовался. Может, это и есть самое главное достижение.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ