Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Без проработки страхов дальше не сдвинуться - это самые крупные блокировки подсознания, это массивы напряжений в нем. Наша с Аделем книга "Жизнь без страха" - это исследование самого феномена страха, видов страхов и действенные методики по исцелению от этого психологического и духовного тормоза.

Не буду здесь останавливаться на том, чем отличается страх от инстинкта самосохранения - это подробно изложено в книге, там же отвечено, почему первый вреден и не нужен, а второй и полезен и необходим, и как их отличить друг от друга.

Методика работы со страхами исследована и изложена в книге, и может служить пособием для профессионалов по работе с группами и в индивидуальных консультациях. Она адаптирована для самостоятельной работы с самим собой. В книге приведены примерные тексты этих медитаций, отработанные во множестве семинаров.

Однако тест книги я выложить в интернете не могу, поскольку такова договоренность с моим издательством - по их мнению это притормозит распродажу книг, а время сейчас финансово сложное. Поэтому книжку я высылаю желающим по почте, можно заказать ее и через интернет, например в магазине Озон.ру.

Суть методики - работа с подсознанием в состоянии управляемой медитации, и для облегчения работы я записала тексты медитаций с паузами между фразами на СД-диск. Получилась хорошая, работающая вещь, и диск, хоть и накатанный мной на моем принтере, все же и выглядит и звучит приятно, мне самой нравится. Диск вместе с книжкой тоже высылаю по почте.

Тексты медитаций я решила выложить здесь, поскольку очень многие об этом просят. Для легкости скачивания я его существенно облегчила, перезаписав с ухудшением качества. Если есть желание получить красивый диск с более качественной (но тяжелой для скачивания) записью для подарка или для себя - пишите, пришлю.
И мне очень-очень интересно получить отзывы от тех, кто этой работой займется.

Всего медитаций 6, первая входит в состав всех остальных:



(блог перенесен по просьбе автора)



Представления: 32976

Ответы на эту тему форума

Начнем с Базовой работы со страхами:
Вложения:

Вот текст Базовой медитации:
Теперь представим перед собой лестницу, ведущую вниз. В ней 10 ступенек. Это лестница в наш внутренний мир. Посмотрите, какие перед вами ступеньки, из какого они
материала, есть ли перила.

Мы начинаем медленно спускаться под мой счет, ощущая ногами каждую ступеньку. Раз, два, три…десять. Перед нами дорожка, ведущая в наше внутреннее пространство.

Мы пришли сегодня в наш внутренний мир, чтобы встретиться со своим страхом. Попросим сейчас те силы, что помогают нам – наших Ангелов – Хранителей, Высшее Я, энергию Рейки – быть с нами в процессе этой работы. Страхи – это наша собственная спрессованная,
уплотненная энергия, обернувшаяся против нас. Мы идем, чтобы обрести гармонию и
мир в своей душе, мы хотим освободить застоявшиеся энергии. И мы приглашаем наш
страх встретиться с нами.

Вы идете по дорожке, ваши стопы чувствуют землю, и вы осматриваете пространство вокруг себя. Ваш страх всегда рядом, всегда с вами. Он может принять любую форму. Что вы видите впереди себя? Что слева, что
справа? Что вы чувствуете? Предмет, часть пейзажа, фигура, все детали, которые
кажутся вам необычными – это и есть ваш страх. Возьмите его с собой. Если вы
ничего необычного не видите – тогда прямо сейчас резко обернитесь. Тень,
предмет, фигура, мелькнувшая сзади – это ваш страх. Возьмите его. Если нет
ничего конкретного, но весь пейзаж, все окружающее пространство кажутся вам
странными – скатайте все это в трубочку, или соберите в шар и берите с собой.

Теперь перед вами гора, и вам нужно поднять ваш страх на самый верх, на вершину этой горы. Возможно, это не гора, а высокое сооружение, поднимайтесь на его верхушку. Ваш страх нужно поднять с собой, вам это нужно обязательно
сделать. Несите, катите, тащите его. В крайнем случае, если страх покажется вам
очень большим, вырастите сами, и станьте выше него.

Вот ровная площадка на самом верху. Вы здесь, и страх перед вами. Посмотрите на него внимательно. Изменился ли он? На что он похож?

Наша задача – поговорить со страхом, а для этого у него должна быть подходящая форма. Спросите сейчас: «Что мне нужно сделать, чтобы ты поговорил со мной?» Первое, что придет – верно. Сделайте то, что он просит. Теперь с ним
можно общаться.

Спросите его: «Что ты за страх? Чего я боюсь?» Первое, что вы услышите – верно.

Следующий вопрос: «Когда ты возник впервые? В каком возрасте ты появился? С каким случаем в моей жизни ты связан?»

Сейчас перед вами появляется то воспоминание, когда вы впервые почувствовали этот страх. Сколько вам лет? Кто рядом с вами? Что произошло? Просмотрите этот эпизод от начала до конца. Чего вы тогда испугались? Кто вас
напугал?

Теперь посмотрите глазами того, кто напугал вас. Зачем он сделал это? Что он на самом деле хотел?

Вы, сегодняшний, можете войти сейчас в ту ситуацию к себе, маленькому. Вы можете поддержать того себя, из прошлого, помочь и утешить и вместе подумать, каков был урок.

Что вы должны были понять? Чему научиться? И, если бы вы поняли это тогда, как теперь развернулась бы та ситуация?

Если вы чувствуете удовлетворение, разрешение ситуации, вернитесь сейчас на гору.

Исчез ли страх? Возможно, он превратился в маленький безобидный инстинкт – тогда примите его.

Если нет, и страх все еще велик, значит, есть еще ситуация, более глубокая, которая связана с этим страхом. Задайте вопросы: «Чего я еще боюсь? Что ты за страх? С какой еще ситуацией ты связан?»

Слушайте первый ответ. Перед вами возникает ситуация, в которой впервые появился этот страх. Просматриваем эту ситуацию от начала до конца. Смотрим на нее глазами других участников. Входим в нее при необходимости, и оказываем
себе, тогдашнему, помощь и поддержку. И сейчас мы понимаем, почему это с нами
тогда случилось. Чему эта ситуация нас учит? Какой в этом урок? И если бы вы
тогда это поняли, как изменилась бы та ситуация?

Когда мы почувствуем, что работа закончена, мы вновь ощутим свое тело и пространство вокруг себя. Вспомним, кто мы и где мы находимся. Вернемся в наш обычный мир.

За один раз выходит 1-3 страха, а их у нас внутри может быть и больше. Поэтому есть смысл поставить и сделать эту запись несколько раз, и каждый раз будут подниматься все более глубокие залежи этих ископаемых.
После отработки каждой партии стоит сделать перерыв, может быть неделю - посмотреть, что теперь изменится в вашей жизни. Вы, скорее всего, заметите, что в прежних ситуациях, вызывавших напряжение, его больше не будет. Солнышко станет чаще выглядывать из-за тучек :).

Медитация "Пренатальный период":
Вложения:

Здесь нет возможности полностью выложить все о деталях медитаций, о способах подготовки, о мерах безопасности в работе с подсознанием. В книжке подробно описано о вхождении в альфа-состояние,о том, что это за состояние, почему это не всегда получается и что с этим
можно сделать.
Естественно, еще продуктивнее не сама книжка - а индивидуальная работа
в семинаре или консультации, но не у всех существует такая возможность. А книга доступна всем. Поэтому этот блог не заменит книжку. Но он позволит попробовать свои силы на этом поприще, узнать, понять на
практике - что лично мы прямо сейчас МОЖЕМ ИСЦЕЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Комментарий от: Аделина, Апрель 26, 2010 в 12:25am
Саш, перетащила сюда из Валериного блога, здесь больше в тему:

Ответил(а) Александр:
Аделина, отчитываюсь о проделанной работе с диском по страхам.
Я, правда, думал, что я последний на сайте, кто прочел твои книги.
Оказывается - нет. Ребята, рекомендую.

1.Подготовительная медитация. Расслабление.
Расслабляет, иногда прослушаю пару раз - и к Морфею, если просто хочу отдохнуть.
2.Базовая медитация. Работа со страхами.
Пересмотрел некоторые детские страхи. Работает. Правда, элемент саботажа подсознания еще есть.
3.Медитация. Пренатальный период. Помогла лучше принять, простить и полюбить своих родителей.
4.Медитация .Осенние листья. Работа со страхами старости и смерти.
Лично у меня таких страхов давно уже нет. Есть страх физической боли. Есть элемент страха, что не всё успеваешь сделать в жизни, но этот последний страх тает на глазах.
А сама медитация великолепна. Твой голос дрожит в момент кульминации и у меня слеза на глазах. Слеза огромной Благодарности Жизни за осознание светлого и легкого перехода. ( Ну сам-то переход – подождет).
5.Медитация. Кармические задачи.
Многомерная. Что ещё скажешь. Снимает все претензии к своим родителям и себе, помогает осознать задачи, которые не решили по жизни родители и сравнить свой путь с их. Проясняет свои задачи.
6. Медитация. Трасперсональные страхи. Самая важная, на мой взгляд. Потому что некоторые причины своих страхов в этой жизни я не вижу. Открывает опыт прошлых жизней. Пока на подступах к этой медитации. Тот же элемент саботажа подсознания.

Вот, отчитался.

Я рада, что получается - ты, Сань, молчал, и я думала, что результатов нет.
Медитировать под диск получается не у 100%, или не в любой момент, и мне дорог каждый случай, когда это работает.
Это ведь и моя динамика тоже. Когда я начинала работать с прошлыми жизнями, из группы в 10-15 человек получалось у 2-3, и это было здорово. В индивидуальном сеансе лучше.
Когда открылась связь с Аделем, в группе пошли 80% результаты. Но все же я была рядом, смотрела на лица и слышала дыхание каждого, и подстраивалась под присутствующих.
Теперь в работе с диском я хочу понять - на каких энергиях смогут работать многие. Вот я Гале уже писала: в работе со страхами я веду студента, и забочусь, и активно участвую, а в медитации "Место встреч" по разрешению конфликтов, недавно этот диск сделала перед самой Ялтой - другие вибрации, они скорее товарищеские, с уважением к личному выбору человека, оставляют ему больше пространства. Какой способ эффективнее? Какая лучше, эффективнее срабатывает?
Если напишите отзывы, буду рада, ведь в плане целая серия таких проектов.
Нынешние молодые, тем, кому вокруг двадцати, совсем другие.
Почему они не боятся? Честное слово, не от дурости. Тут какое-то другое, индиговое, что ли отношение к себе и миру...
Когда ролик смотрела, глаза сами пытались зажмуриться...

Нет, не думаю, что они сумасшедшие, как написано в названии, они же веселы и спокойны.
Ответил(а) Галя Годунова

В моём случае лучше, когда меня Ведут, тогда возникает целая палитра ощущений (!) (образов-то я не вижу)
А вот, когда один на один остаёшься ("Место встреч"), то теряюсь, не знаю, что с этим делать, поэтому и результатов - ноль. Поэтому, мне ближе первый вариант.
Ответил(а) Лара
Доброе уторо ! По моему работает Аделина только тогда , когда человек сам созрел и хочет этому всему уделить внимание , или когда уже жить с этим багажем уже не может . В моем случае совпали три компонента . Я была созрела и искала методики как разобраться с остатками страхов , которые возникали спонтанно и были не выносимы . Я поняла , что если не сейчас , то когда . И в схождении трех компонентов , осознании ,что происходит , желании избавиться и надлежащей методике ( в этом случае мне подошла методика Аделины , могла быть другая ) получаются результаты . Только когда человек созрел и сам выражает желание и осознает что к чему , это работает , по моему .
Ответил(а) Галя Годунова
А Александр сказал:
4.Медитация .Осенние листья. Работа со страхами старости и смерти.
Лично у меня таких страхов давно уже нет. Есть страх физической боли. Есть элемент страха, что не всё успеваешь сделать в жизни, но этот последний страх тает на глазах.ма медитация великолепна. Твой голос дрожит в момент кульминации и у меня слеза на глазах. Слеза огромной Благодарности Жизни за осознание светлого и легкого перехода. ( Ну сам-то переход – подождет).

А я то думала, что это мне кажется, что у Аделины голос дрожит в один определённый момент, потому что сама хлюпаю вовсю в этом месте! Значит не показалось...
Ответил(а) Лара
Да в принципе и самостоятельно и Аделиныны методики работают . Я тоже первую ступень с Аделиной сделала , кому что помогает , но я в душе всегда благодарна Аделине , что сумела разобраться сама, потом вывела методику и предложила нам . Спасибо за заботу Аделина
Комментарий от: Аделина, Апрель 26, 2010 в 1:09pm
Ответил(а) Галя Годунова
В моём случае лучше, когда меня Ведут, тогда возникает целая палитра ощущений (!) (образов-то я не вижу)
А вот, когда один на один остаёшься ("Место встреч"), то теряюсь, не знаю, что с этим делать, поэтому и результатов - ноль. Поэтому, мне ближе первый вариант.

Галя, думаю, что перепишу "Место встреч" еще раз в тех, прежних вибрациях. Важно, чтобы запись работала и помогала.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ