Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 1651

Ответы на эту тему форума

Как раз в этой теме мы, те, кто проходил семинар первой ступени Рейки в Санкт-Петербурге, в других городах, а может и странах, расскажем о своих впечатлениях, первых опытах, ошибках и удачах.
Очень желательно, чтобы те из нас, кто только знакомится с энергией Рейки задавали вопросы, активно участвовал в обсуждении.
Все вместе - мы только пока ученики. Ну, понятное дело, Мастера в этот список не включаем.
Лена, а те, кто проходил семинар не в Санкт-петербурге, могут рассказывать о своих впечатлениях?
Галочка, как рада тебя слышать здесь! Я за Лену, рассказывай, конечно!

Галя Годунова сказал(а):
Лена, а те, кто проходил семинар не в Санкт-петербурге, могут рассказывать о своих впечатлениях?
Галина привет! Конечно расскажи о своих впечатлениях. Тем более, столько времени прошло после твоего участия в семинаре. а значит за это время много чего нового у тебя произошло. Ждем!
Вот это наша встреча в Петербурге в эти ноябрьские праздники.
И было бы так здорово, чтобы участники семинара Адель-Рейки рассказали о том, что они пережили в семинаре, и о том, что произошло после.



Ура! Началось! Галя, конечно, рассказывай. Очень-очень интересно!
Впервые слово "рейки" я услышала в начале века. О, как звучат эти слова "в начале века", как будто уже сто лет прошло. Но десять - это тоже немало. Тогда я еще работала в своем рекламном агентстве, и меня начало конкретно тошнить от бизнеса и всего, что с ним связано.
Моя однокурсница Лиза (на Острове - Елизавета) предложила пройти ступени Рейки. Я даже переспросила: что это, как и зачем, а Лиза поняла, что ничего ее подруга не знает о предмете разговора. Лиза пыталась мне рассказать, но я как оглохла: не слышу ее объяснений. Елизавета отступила.
Через некоторое время, наверное, через полгода от нее же узнала о школе навыков ДЭИР, в которой и проучилась два с половиной года.
Главное, чему научила школа: я стала явственно и четко ощущать потоки. Это очень важно для всех школ, практик и учений: ощущать два своих потока - восходящий и нисходящий. Спасибо школе.
Но прошли годы, а конкретно свои знания и умения, особенно в помощи другим применять не научилась.
Хотя один пример, очень яркий, приведу.
Лет пять назад на даче мама сходила с крыльца, и у нее сильно закружилась голова. Она упала так сильно, что даже закричала, напугав нас всех. Мы с отцом кое-как положили ее на кровать, а она стонет, говорит, что сломала ребра. Понятно, что я тут же взялась за лечение. Не касаясь ее бока, нависла ладонями над ушибом и, стараясь изо всех сил, стала посылать туда энергию обоих потоков.
Представьте себе, даже синяка у нее не было. И боль вскоре прошла. Но что было со мной?! Трое суток после сеанса (неумелого и неквалифицированного) я еле-еле двигалась, слабость была во всем теле неописуемая, а давление резко упало и не хотело восстанавливаться.
Почему так случилось я тогда не поняла. Но после еще двух таких же неловких попыток решительно отказалась от помощи другим людям.
Хорошо бы Аделина объяснила причину моего состояния...
Оля, а дальше? Что было дальше?
Не касаясь ее бока, нависла ладонями над ушибом и, стараясь изо всех сил, стала посылать туда энергию обоих потоков.
Представьте себе, даже синяка у нее не было. И боль вскоре прошла. Но что было со мной?! Трое суток после сеанса (неумелого и неквалифицированного) я еле-еле двигалась, слабость была во всем теле неописуемая, а давление резко упало и не хотело восстанавливаться.
Почему так случилось я тогда не поняла. Но после еще двух таких же неловких попыток решительно отказалась от помощи другим людям.
Хорошо бы Аделина объяснила причину моего состояния...

Лена, вот в этом-то и состоит разница подходов в целительстве энергией Рейки и экстрасенсорном лечении. Ты применила последнее. Когда ты изо всех сил хотела маме помочь, все твои силы на это и уходили - ты, как аккумулятор, отдавала не только силу потоков, но и свою личную энергию. Твой аккумулятор - эфирный двойник - был скачан донельзя.
В Рейки мы являемся "краном", через который течет энергия Свыше. Она входит через макушку, достигает сердечного центра, и расходится в руки. Через ладони ты передаешь ее больному человеку. Обращаясь к Рейки, ты этот самый кран и открываешь, ты - проводник. Если нет твоего сильного эмоционального включения, а есть послыл: Энергия Рейки, полечи пожалуйста через меня этого человека, то твое эфирное тело не скачивается. Рейки сама знает сколько, куда и какого качества энергии должно прийти. От целителя зависит лишь одно - быть хорошим проводником, достаточно чистым, чтобы проводить мощный поток, необходимый для излечения серьезных болезней.
Поэтому Рейки, на мой взгляд - самая безопасная из известных целительских практик.
Просто замечательно. Значит свое обычное давление сохраню.
А я уже попробовала работать с мамой. Почувствовала, что не хватает музыки (отсчета трех-пяти минут) и, главное, не хватает ее заинтересованности в проведении сеанса. Решила, что надо дать ей прочитать твою книгу "Исцеление в Рейки". Книга уже у нее...


Елена Л. сказал(а):
Когда-то я тоже познакомилась с системой Рейки, чисто информативно, прочла книгу.Но у меня возник сразу вопрос: "что это за энергия, которую провожу? Что за источник? Ведь нет ничего безадресного. Всеобщая... универсальная... энергия творца... и .т. д меня тогда не устраивал такой ответ. И чем плачу за это проводничество? Ответов я так и не получила, оставила эту инфо как имеющую место быть. Вот пришло , наверное, вемя вернуться.
Аделина? Есть утебя ответы на мои детские вопросы? Плиз...

Лена, для начала отвечу цитатой из книги замечательного мастера Рейки Петтера Арджавы (Она в соседнем блоке)
Писать книгу о Рэйки - космическая шутка, это все равно что преследовать собственную тень.

Эта энергия присутствует всюду, где бы мы ни находились, и тем не менее в тот момент, когда мы поворачиваем голову, чтобы взглянуть на нее, она ускользает от нашего интеллектуального суждения.
Целители всего мира работают с жизненной энергией, которую можно сравнить с большой семьей. Каждая форма жизненной энергии обладает собственной "индивидуальностью", собственными характерными особенностями, но все они сделаны из одного и того же материала. Называемая праной в Индии, жизненной силой в Европе, ци в Китае, оргоном у В. Райха, ки в Японии (это всего лишь несколько из ее названий), Рэйки представляет собой энергию, пронизывающую все, что наделено и не наделено сознанием. Она постоянно изменяется и всегда одна и та же. С точки зрения Рэйки, живым, а следовательно, достойным уважения, является все: от камней в вашем саду до руки любимой, лежащей в Вашей руке...

Согласно индийской, тибетской и китайской философии, а сейчас и современной науке, мы окружены невероятно оживленной Вселенной, состоящей из энергии. Ученые недавно показали, что то, что привыкли считать "твердым" веществом, на деле состоит из быстро движущихся частиц энергии. Твердость - всего лишь иллюзия, вызванная ограниченностью нашего восприятия. Все представляет собой энергию и, следовательно, является живым и восприимчивым к энергии.

Несмотря на то что мы 24 часа в сутки плаваем в этом бассейне освежающей, живительной энергии, мы забываем о ее присутствии и перестаем замечать ее положительное влияние на наше физическое и психологическое здоровье. Может быть, легче описать Рэйки, начав с того, чем оно не является: оно не мое и не ваше, не старое и не молодое, не плохое и не хорошее.

Рэйки - это космическое развитие, и одновременно это чрево, из которого оно происходит. Инициация в Рэйки не обязательно сделает из вас великого целителя, богатого бизнесмена или просветленное существо. Она просто выявит все лучшее в вас, усилит ваши способности и покажет, что именно в вашей жизни еще не объединено в единое целое.


А теперь - мои личные дополнения.
Рей- это японское слово, означает Бог, или Универсум, или Все-что-есть.
Ки - Ци, Прана, Жизненная сила, еще Святой Дух в русском понимании.

Итак Рейки - сила Бога, его энергия, Жизненная сила, для меня это жизнь как таковая, нечто, наполняющее материю и делающее ее живой. Это мое понимание Рейки. Однако же есть уровни частот, на которые можно "разложить" этот океан окружающей и пронизывающей нас энергии. Некоторые частоты мы поглощаем легко, некоторые - трудно, закрыты мы для них. Вот даже прана, поступающая с пищей, усваивается не вся, лишь маленький ее процент. Потеряли мы возможность усваивать энергию Бога, нарушены у нас процессы обмена веществом, энергией и информацией, самой любовью с окружающим миром - а оттого-то мы и болеем, и замыкаемся в себе, и стареем, и умираем.
Канал Рейки открывает такую возможность вновь поглощать, воспринимать, встраивать в свой кругооброт восстановления клеток энергию Бога. Которая собственно для нас и предназначена.
Потому, Лена, она ничья, и за нее ничем платить не надо, кроме благодарности Богу и Служения ему.
А канал налаживает мастер. Хороший мастер наладит хороший канал. Это как кабель проложить для электричества или водопровод провести в дом - шутка, но похоже. Ведь воду можно и ведерком принести? А дом греть дровами. Но мы предпочитаем больше энергии и лучшего качества, с лучшим КПД, и дрова заменяем электричеством , чтобы все наши потребности были удовлетворены.
Поэтому та "частота" Рейки, на которую инициирует мастер ученика в семинаре - это лучше качеством и чем дрова, и чем даже электричество.
Я тоже хочу поделиться.
Впервые о Рейки узнала в 90-х годах (мне понравилось, как Лена О. сказала "в прошлом веке" будто было это лет сто назад :-)))). Тогда был такой журнал, который назывался "Путь к Себе" (не знаю сейчас тиражируется он или нет). Но как и Елена Л. я отнеслась к этому настороженно, т.к. то время просто бурлило разного рода экстрасенсами и их учениями и т.д. и т.п. Просто, видимо, время не пришло...
Год назад всё чаще и чаще стала мне попадаться информация про Рейки, и в прошлом году я ощутила большое желание инициироваться, что и произошло прошлой весной. А через месяц летом в отпуске, отдыхая с сестрой (двоюродной) у родственников, убедилась, на собственном опыте, что Рейки работает! У сестры периодически были проблемы с коленкой и в этот период надо же было (!) заболеть её коленке, да так, что она без слёз ступать на ногу не могла! В день по 2 сеанса (по пол-часа) в течении 5 дней, а на коленку лопух. И как рукой сняло! Да, что ещё и удивительно, так в течении последующего года боль совсем не возникала!
Это был первых успех! И он вдохновлял... Торопиться на вторую ступень мне не хотелось, потому как нужно было научиться чувствовать свои руки… И кроме всего прочего, у меня стали появляться вопросы на которые я находила ответы в многочисленных книгах по Рейки. Я читала, познавала, пробовала…
Через 9 месяцев я поняла, что готова ко второй ступени. Но... встал вопрос выбора Мастера. Мой Мастер на тот момент уехала из города, а у другого, что в нашем городе, по этическим причинам мне не хотелось инициироваться…
И тут как бы случайно ( но мы прекрасно знаем, что ничего случайного не бывает), мне соратница дала почитать книгу Аделины «Исцеление в Рейки». И как только я открыла книгу, сразу, с первых же страниц, я ощутила такое созвучие (!). Прочитала запоем её! Всё во мне откликнулось! Много книг прочитала я на тему Рейки, многих авторов, но то, что ощущала я читая, Аделинины книги, « ни в сказке сказать, ни пером описать…» И я поняла, что хочу инициироваться только у Аделины, хочу, чтобы моим Мастером стала она. Эту и все последующие её книги (в нескольких экземплярах) , я выписывала через интернет-магазин и приносила в на наши Круги Рейки, где они с успехом расходились…
Я задалась целью найти Аделину… Но как это сделать?! И здесь помогла Чудесная Всемирная Паутина! Нашла её через в «Мой Мир», ну, а потом и на страницах «ПС», а уж, когда подошло лето (отпускная пора), я с далёкого Крайнего Севера мчалась на поезде в Москву, а навстречу мне ехала моя сестра, чтобы, встретившись в Москве, пройти инициацию у Аделины… К слову говоря, мы прошли тогда ещё и семинар «Погружения в прошлые Жизни».
После второй ступени мы с сестрой (а её Аделина инициировала на первую ступень) сразу укатили в Волжский Утёс, в Место Силы, называемое в народе «Гора Светёлка». Кстати, и это место, и проводника тех мест, Владимира, я тоже нашла целенаправленно по инету. И с нами там произошла одна оказия…, после чего нам всем трём участницам события, край как потребовалась пройти исцеление энергией Рейки!
А дело было так: выйдя на маршрут и оказавшись на Шаманской поляне, где как обычно бывает привал, а также по рассказам очевидцев иногда происходят необычные истории, мы по традиции пошли поглазеть на Стражника этой поляны (это камень с человеческим ликом), он разукрашен всевозможной косметикой, глаза подведены, губы накрашены, щёчки нарумянены, ну, просто весёлый такой Стражник. Это так задабривают его туристы. А ещё кладут рядом кто денюжки (рубли, доллары), кто машины игрушечные, кто домики, вообщем, кто, что желает иметь, то и кладёт, в надежде заиметь… А наша спутница, наклонилась, чтоб приобнять его, да и завалила Стражника! Мы с сестрой явились свидетелями этой сцены, но решили промолчать и не говорить проводнику нашему Владимиру о том, что произошло, тем самым, став невольными участниками этой истории, хотя и были предупреждены о том, что со Стражником шутки плохи. И когда мы двинулись цепочкой дальше, а путь наш проходил по довольно-таки крутому спуску вниз по горе, именно наша троица (участники события) по порядку одна за другой стали получать травмы. Меня закрутило вокруг одного небольшого деревца так (!), что я не могла остановиться! Я понимала, что следом идущая сестра ( а скорость ходьбы была немалая) сейчас просто кубарем навалиться на меня и получится клубок-юла и я просто отбросила руку от ствола за который держалась и практически поехала на пятой точке вниз по скату горы, выставив вперёд ноги, чтоб, хоть за что-то зацепиться. .. Тогда я не знала, что на этом самом месте пострадаем мы все три участницы события…
Когда мы оказались внизу на пляже Отшельников, то оказалось, что у меня была очень сильно ободрана рука, сестра подвернула достаточно серьёзно ногу, а главная «героиня» - тоже ногу.
Вот тогда энергия Рейки сотворила чудо! На моей руке через 3 дня практически не было видно следов, хотя в обычном режиме она заживала бы долго, так как ствол дерева, который я обхватила рукой «расписал» так мою кожу, что «без слёз не взглянешь»!
А потом, находясь в этом месте (в Волжском Утёсе) я давала Рейки дистанционно одной жительнице этого посёлка 10 дней (у неё был вывих локтя и она ходила с перебинтованным локтем), перед моим отъездом, я заметила, что она уже сняла повязку. И всякий раз, когда мы проводили сеансы (дистанционные), она описывала свои ощущения: то покалывание, то прохладу в каком-то месте, то жаркий поток. А я, ведь, тоже это ощущала в своих руках во время сеанса!
Рейки – это поистине Живительная Сила!

Да, Аделина, хочу всё время спросить, я стала при подключении к Рейки видеть глаза… Это бывает не всегда, но часто. Просто на секунду-две-три, когда проговариваю слова подключения. То ли это инициация так повлияла, то ли Волжский Утёс с его энергетикой?! Что это, не пойму… Но когда вижу их (они не имеют цвета, чёрно-белые как в книге напечатаны), ощущения вдохновения приходит или радости какой-то тихой что ли… После чего сеанс или медитация, проходит в состоянии лёгкого транса. Ощущение очень приятное, я скажу…

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ