Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Да-а-в-но, курю, лет с 18-ти. Тошно иногда бывает, а все равно рука тянется за сигаретой. Противно пахнет одежда, а сигареты - в кармане. Утром голова кружится, а сигарета уже во рту. 

Теоретически хочу избавиться от этой привычки. Практически - даже не представляю, КАК это можно сделать. 

Представления: 1247

Ответы на эту тему форума

Спасибо за поддержку, я запомнила и учту.

Помнится, где-то у нас была шикарная фраза на тему: если ты хочешь, чтобы человек не сделал того, что он хочет, просто поговори с ним об этом... Лена, ась? :)))

 Первый раз слышу такую фразу, но она, действительно, шикарна!

Если вы желаете удержать человека от какого-нибудь поступка, заставьте его разговориться на эту тему: чем больше люди говорят, тем меньше у них склонности делать. - Т. Карлейль

Посмотрим, что получится. Конечно, уверенности у меня нет. Зато появились сомнения, а еще я постоянно отслеживаю сам процесс. И точно - стала реже курить. А это уже хорошо.

 Молодец! здорово! Так ведь мы все и не говорим, что надо резко бросить! Более того, даже нельзя. Так что, ты делаешь все правильно!

Здравствуйте, Лена!

Моя дорогая и горячо любимая подруга Тана (Танюша) попросила меня поделиться своими мыслями на счёт «бросить курить». Тем более, что мой опыт успешен в этом смысле, и я не помню когда это случилось и не считаю дни с того момента. Помню, что было это в этом году…

Я внимательно прочитала Ваши ответы в этой теме и обратила внимание, что Тана упоминала мой «ключик» с помощью которого я и открыла замочек у своей вредной привычки. Это слово «Перестань». Дело в том, что слово «Брось» у многих ассоциируется с негативными эмоциями – «бросить» ребёнка, мужа, сына, друга и т.д., бросить что-то и при этом испортить или потерять.

А слово «Перестань»…нейтрально. Оно никому не причиняет боли и связано лишь с единоличным решением. И по этому в Тот Прекрасный День я перестала! Я выбросила пачку, почти полную в мусорку и больше даже не возникло Желания закурить. Я же Перестала. Были сначала моменты, связанные с привычкой – иду в магазин=курю – чтобы себя занять. Но когда я осознала, что Ходила в Магазин не за продуктами, а чтобы Покурить…Вот был шок! А потом возникло волшебное чувство Свободы! Делаю То что Я Хочу, а не бегу выполнить чужую волю.

Но я, как человек ищущий, всегда тщательно разбираю те или иные причины , которые привели меня в «это место». По этому я тоже, как и Вы, вспомнила, что мой любимый дедушка курил как паровоз . И если учесть, что 8 часов в день он гулял со мной с младенчества до школы, то понятно, что запах табака мне был родным и при нём я чувствовала себя защищённой и Любимой! И по этому в школе, когда девочки начали курить – я бегала с ними «подышать», а уже в институте закурила сама. (Был период и Некурения…Но это отдельный разговор. Потом я опять закурила. Не на нерваке. А Удовольсвия Для….до того как Перестала.) Будем считать эту причину Физиологическо-психологической. Но есть ведь и ментальный причины. И они ,как подножка, опять могут позволить споткнуться Этой Вредной Привычке и Привязаться. Значит, убираем Подножку.

И сейчас логично, что я начну рассуждать о причинах, приведших меня к этой привычке. Но не буду. Ибо когда я читала Ваши сообщения, пошли мысли-догадки=предположения …но о Ваших причинах (простите, если лезу не туда)…И в известной Вам книге «Болезнь как путь…» я прочитала подтверждение своих догадок. Плюс - и другие авторы (Жикаренцев, Бурбо, Свияш…) – говорят о том же, но другими словами…Так вот

Для начала вот вам Мотивация: «Как бы ни хотелось человеку закрыться в своем Эго, дыхание мешает это сделать, оно заставляет сохранить связь с «не-Я» - Дальке Рудигер.

Это значит, что Вы Сознательно Закрываетесь от своего Высшего Я в Эго. Вы же не даёте себе Дышать, а глотаете вредные смолы и дым. Вы унижаете своё дыхание! А разве Это Ваша Цель?

Значит -чтобы подняться ещё на одну ступень – стоит Перестать? Решать вам!

Вот ещё цитаты оттуда – «Большая Душа=Большой Дух= Mahatma», «Дыхание это пуповина, через которую поступает Жизнь», «Дыхание=Контакт».

Что касается причин…Вот короткие сноски , которые я делала, читая ваши ответы:

- курит «в группе»

-низкое давление

-взять-отдать=дыхание, но «взять» с ограничением(Табак душит), с унижением…Низзяяя Взять!

И вот возникли у меня к Вам вопросы: А стоит ли подтверждать, что мы помним и любим родных наших курением как делали они? Разве не Живы они в наших сердцах? Разве мы не чувствуем их Любви Сейчас? Разве мы не чувствуем себя Защищёнными Любовью теперь, когда знаем Кто Мы и Где наш Дом? Разве Перестав курить , мы предаём память о Них?

Подростки всегда обособляются в нигилизме (все курят - я нет). Потом, взрослея, мы прибиваемся к какой-то группе единомышленников (взять хотя бы Остров Согласия - сейчас, а тогда это была группа «курильщиков»). Но почему это, скажем тогда, не «Клуб самоубийц»? Может пусть это будет Менее вредный клуб – «Любителей мыльных Пузырей», например, чем «Клуб Курильщиков»? Ведь это Мы творцы. Значит и нам решать «Что выдувать»? Ну и в группе мы Защищённее. Это ясно. Может просто Поменять Группу?

Давление. Лиз Бурбо пишет «Ментальная блокировка

Пониженное давление говорит о том, что у тебя нет контакта с твоей способностью самостоятельно творить свою жизнь. Ты слишком внимательно прислушиваешься к своим плохим мыслям и сомнениям и поэтому веришь, что ни на что не способен и что партия проиграна еще до ее начала. Тебе следует наметить цель, что-то конкретное, к чему ты будешь стремиться. Ты не уверен в том, что сможешь справиться с жизненными трудностями, и эта неуверенность мешает тебе реализовать твои прекрасные мечты.» ……......Жикаренцев пишет «отсутствие любви в детстве, пораженческое настроение – всё равно ничего не получится» …………… – Что с этим делать? – может Менять мыслефрму о себе и своих действиях? Тем более, Вам давно и многое Открыто. Есть Рейки. Выходит картина такая: Есть пылесос, а Вы «сидите» и расстраиваетесь, что вам трудно убирать пыль тряпкой…

Дуальная пара Дарение - Получение. Разные это понятия? Когда мы Дарим, мы Получаем Удовольствие? А когда Получаем – Мы Даём в ответ? Что? НЕ возникает мысль, что Получая мы можем Очень много Дать? Зачем тогда Ограничивать то, что Берёшь? Зачем тогда ограничивать дыхание?

….Ну вот так у меня получилось…Ещё раз - Прошу прощения, что влезла глубоко…а может и не Туда….Никогда не считала себя Истиной. Всегда предполагаю, многократно взвешиваю…Сейчас мои предположения «такие»….Но…Мне очень захотелось Помочь! Протянуть руку…

И я буду рада, если кто-то мне поможет разобраться…Дело в том, что я уверена – стоматологу трудно лечить свои собственные зубы, и он идёт к другому стоматологу… Удачи!

Спасибо, Вика за поддержку и разбор полетов. Хочется еще раз перечитать - медленно и вдумчиво. И давай на ТЫ, ладно?

 Викентий, ты молодец!!! Здорово!

Спасибо...Я от души...

Да, Лена, давай на Ты!

Вика, рада вам, и рада такому глубокому и вдумчивому вашему анализу.

Ленок, ну тебя уже расстреляли из всех пулеметов любви:))))).

Но последний твой аргумент так никто и не побил - это про сосредоточенность во время курения и про гениальные мысли, которые стимулирует сигарета. Ну, кто сможет? У кого в кармане козырь?

У меня есть друг-соратник и мастер - -- Кастанеда Карлос (козырь). Он не ТОКА курил, он ку-у-у-ур-и-лллл. И мы знаем - что! Я, при вей своей глубочайшей склонности к авантюризму и эзотеризму, к сожалению, даже помыслить не смею (боюсь) о травках Кастанеды. Трусиха ... Но не отрицаю - возможно и решусь. А любовь из пулеметов помогает...  радуюсь: меня все равно любят или уважают. 

Я своих козырей пока придержу :))).

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ