Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Да-а-в-но, курю, лет с 18-ти. Тошно иногда бывает, а все равно рука тянется за сигаретой. Противно пахнет одежда, а сигареты - в кармане. Утром голова кружится, а сигарета уже во рту. 

Теоретически хочу избавиться от этой привычки. Практически - даже не представляю, КАК это можно сделать. 

Представления: 1162

Ответы на эту тему форума

Не-е, я только теоретически...

Не нравится тебе, Тана, эта моя ипостась? :) ... А я бы вот также села напротив него с розою, и смотрела бы прямо в глаза... кто кого пересмотрит. Ведь это дуэль и вызов. Интересно, чем дело бы закончилось?

А снимок, Лена из ПС-ного прошлого, из блога Самиры. Зацепил он меня тогда, подначил - значит мое. Теперь-то я понимаю, кто во мне всех встречных мужчинок подминает... или становится им приятелем.

Самира куда-то пропала, её очень давно нет на сайте.Странно это и печально.

 Да я ж, Аделина, не про ипостась твою. Я про живого мужика - он же на самом деле существует, живет... Я бы тоже села напротив с вызовом, только напротив другого... ))) Других глаз. А дуэль бы закончилась твоей победой - ты бы однозначно его пересмотрела!!! Сдался бы как миленький!!! Не та сила у него в глазах...

Вселенная продолжает отвечать на мое намерение. Вот пришла интереснейшая статья. Она длинная. Ставлю каждую главу отдельно.

Курение. Взгляд мыслителя новой эры

Эта брошюра возникла в результате поисков. Поисков слов, которыми можно описать или скорее объяснить ощущения испытанные мною в конце 2004 года. Эти ощущения их называют по-разному: счастье, вдохновение, истинна, бог. Когда я испытал их, мне хотелось сразу поделиться со всем миром, рассказать всем, осчастливить разом весь мир. Но начав говорить с первым, же человеком, я понял, что мало прочувствовать интуитивно истину, надо подобрать слова, если хочешь поделиться ею. 

Я решил записать всё на бумаге. Я думал, что максимум мне нужно десять минут, и я всё разложу по полочкам. Но прошло пять лет. Я обратился за подсказками к трудам многих великих людей. Понял, что все гении пишут об одном. Они пытаются донести до людей одну истину, один закон, одно предложение. Ради этого пишутся романы, научные труды. Каждый ищет свои ходы, лазейки, к человеческому сознанию, чтобы сказать всего несколько слов. Прошло пять лет, и я нашёл свои слова, чтоб достучаться до людей. Я не тешу себя надеждой, что меня поймут все, но если ты хоть немного продвинутый игрок, то за мной мой читатель и я дам тебе эту ниточку понимания мироустройства. Я покажу тебе этот закон мироздания, осознав который ты уже никогда не провалишься в неосознанный мир зомби, в котором живёт большинство народа, а двинешься весело по жизни. Жизни полной волшебства. 

 

Мысли, обуревавшие её,
Вливали в вены страдалицы
Отраву более губительную,
Чем яд самой лютой горячки.

Вольтер (Простодушный)

 

1. Курение убивает


Для меня всё началось с бега в декабре 2004 года. Бежал я с территории бывшего советского союза. Бежал в Европу, в которой видел спасение от закодированного населения бывшего союза. Бежал, как позднее оказалось, на месте, потому, как люди везде люди. И за границей они не хуже и не лучше. И в большинстве своём также неосознанно бродят по жизни. 

Первое пробуждение от неосознанности я ощутил в поезде, который шёл с востока Венгрии на запад. После ночного, нелегального перехода через Румыновенгерскую границу я был измучен и одинок. Ночью я несколько раз падал в приграничные рвы с водой и теперь никак не мог отогреться. Положение моё было удручающе. Я был в глубокой депрессии. Вокруг было полно людей, но я был одинок. Я был отрезан от всего белого света. Я был в коконе. В толстом, мутном, вязком коконе, сквозь который почти ничего не просачивалось, кроме, почему-то подозрительных взглядов венгерских граждан. И я задыхался в нём. Нет, задыхался не в прямом физиологическом смысле. Я молодой человек. Полон физической силы. Мог без устали преодолеть 50 километров за ночь по грязи и морозу, без сна. И на следующий день почти не чувствовать физической усталости. 

Задыхался я по другой причине. Меня душил мой собственный кокон, состоявший из толщи переплетённых, наложенных тесно друг на друга и застывших, как в мутной слизи, мыслей. Да, да мои мысли. Они были вокруг меня. И беда в том, что они были плотные и мутные. Это не обычные, легкие, мимолётные мысли. Это не яркие чудесные, конкретные, красивые мысли. А именно плотные и мутные. В добавок ко всему, такие мысли ложатся с внутренней стороны кокона, оставляя всё меньше и меньше пространства. Пространства для движения, для дыхания, в конце концов, для других мыслей. Ещё немного времени, и они захватили бы меня полностью. Сковали бы мои движения. Я просто перестал бы двигаться. Этот кокон бы покатился, всё бы пошло, кругом лишив меня ориентира и осознанности. Он бы стал одним из многих миллионов, катящихся бессознательно куда придется. Да я почти стал Райкиновским манекеном, если бы не волшебный миг. 

Я вышел в тамбур. Вытащил пачку сигарет. Прикурил. В очередной миллионный раз прочитал надпись на пачке «Курение убивает» и сунул пачку в карман. В следующий миг вселенная чуть не взорвалась. Меня как будто разбудили от страшного нудного серого сна. Разбудили мгновенно. Как окатили ледяной водой. Как дали смачную оплеуху. Дело в том, что купил я сигареты на одной из остановок поезда. В Венгрии. Расплатился за них в евро. А на пачке красовалась надпись на кириллице «Курение убивает». Пачка была в кармане. Я не достал её сразу, а точно вспоминал, что увидел. Я ясно видел надпись, ясно своими глазами, надпись на кириллице «Курение убивает». Ещё и ещё прокручивал в голове тот момент. Да там было чёрным по белому «Курение убивает». Я достал пачку и вселенная взорвалась. Взорвалась всеми своими красками, запахами, чувствами, красотой, волшебством. На пачке была надпись непонятным мне сочетанием венгерских букв. Матрица развалилась. Мой кокон стал исчезать мгновенно. 

Я курил по 15-20 сигарет в день в течении уже лет десяти и каждый раз очередная неосознанная мысль с содержанием образа, что курение меня убивает, загрязняет мои лёгкие, вредит мне, вызывает рак, ложилась на мой кокон, утолщая его и удушая меня. А теперь эта надпись растворилась. Эти тысячи штампов мгновенно исчезли. В коконе появилась куча дыр. Это тысячи мыслей мгновенно растворились. В меня прорвалась та энергия бытия, которую называют богом, душой, счастье, нирвана, вдохновение и т.д. Она наполнила меня. Я стоял в тамбуре и был счастлив. Счастлив как никогда в жизни. Мне хотелось взлететь и взорваться криком на всю землю. Закричать на всю вселенную. Враньё! Враньё! Это всё враньё. Взорвите свои коконы! Это всё враньё! Всё, что нам нужно это избавиться от этих тупых правил. Это нельзя, туда не ходи, это тебя убьёт. Избавиться от этих дурацких правил, которые превращают нас в неосознанных кукол.
Избавиться, но не от всех правил. Ведь жизнь игра, а игра без правил просто не интересна.

 

2. Жизнь игра

Наша жизнь игра. И в этой игре много игрушек. Машины, яхты, кино, дома, вино, никотин. А все мы, взрослые дети, играющие во всё это. Но любая игрушка рано или поздно надоедает. Её можно перекрасить, удлинить, укоротить, какое-то время это нас позабавит, но суть игрушки останется, и она нам надоест. Как ещё нам привлечь внимание ребёнка к игрушке? Запретить. И он с новым рвением возьмётся за неё, но и это надоест, так почему, же из некоторых игрушек мы не можем вырасти, а продолжаем играть в них день за днём, год за годом? Чего мы ищем нового в этой игре под названием курение? Каких ощущений? На физическом уровне ощущения одни и те же изо дня в день, из года в год. Эти ощущения просто не могут не надоесть. В них нет ничего такого, что может привлекать. Один и тот же вкус, запах. Одно и то же головокружение. Так в чём же, НАКОНЕЦ, дело?

Все мы на земле существа ищущие. Существа, ищущие новых практик, новых ощущений, новых переживаний, открытий. Что же может скрываться в курении такого таинственного, загадочного. Что заставляет нас возвращаться к нему снова и снова.

А, что если я вам открою тайну. Тайну, о которой знали американские индейцы. Что это поиски не физических ощущений. Что это поиски не на материальном плане, а на уровнях более тонких. На уровнях тонких тел. На уровнях созидательного плана. И это та территория, в которую нужно входить очень осторожно.

Уверен. Американские индейцы прекрасно чувствовали всю опасность, но в, то, же время и всё волшебство, таких выходов на созидательные планы. Ведь к табаку, да и вообще ко всей природе они относились с огромным уважением и осторожностью. Курить табак допускались лишь достойные. Допускались храбрые воины, вожаки. То есть те люди у кого с головой всё в порядке. 

В случае если курение приоткрывает нам окно в мир созидательный, а именно это я и хочу вам показать в своей брошюре, многое встаёт на свои места. Да не многое, а всё встаёт на свои места.

И наши поиски и наша тяга к табаку понятна, ведь тяга к созиданию заложена в нас самим бытием. И вред от курения приобретает совсем иной смысл. И болезни вызванные курением это вовсе не следствие пагубного воздействия никотина на физическое тело, а следствие пертурбации тонких, созидательных энергий. И полное отсутствие понимания, управления и использование возможностей которые нам даёт табак своим волшебным свойством, приводит к непредсказуемым последствиям. Даже к смерти наших физических тел. Но если подойти с осознанием некоторых вещей мироздания, то табак может дать возможность новых открытий и переживаний. Вспомним, что говорил Фрейд. Гениальный мыслитель, почти все свои научные открытия он связывал с курением сигары и это не совпадение. Дальше мы попытаемся разобраться со всем этим.

 

3. Правила игры

Жизнь игра. Гениально сказано. Если мы бы чаще задумывались об этом многие вещи, которые нам кажутся проблематичными, сильно бы упростились. В этой игре под названием жизнь мы можем быть не только игроками. Кто-то выбирает себе роль игрока, кто-то роль игрушки в чужих руках, ну а некоторые берут на себя смелость быть законодателями игры. То есть провозглашать правила, по которым и играют игроки, маневрируя игрушками. Правила, законы, убеждения, догмы можно назвать как угодно, но в рамках этой брошюры я буду называть их правилами. Многие люди застревают в одной роли и проводят в этом качестве чуть ли не всю жизнь. 

Другие переходят из роли в роль. Сегодня он игрушка, завтра игрок, а послезавтра законодатель. Последний вариант это тот, которому покланялась наша цивилизация много лет. То есть карьера, служебная лестница и так далее. Ничего против таких ценностей, достижений нашей цивилизации я не имею, но надо идти дальше. И сегодня мы должны понимать, что помимо ролей в игре мы так же являемся и зрителями. Мы должны хоть иногда сходить со сцены в зрительный зал. Становиться наблюдателями за собственными действиями, за собственными мыслями. Понаблюдать за правилами, по которым ведётся игра.

Попрошу здесь повнимательнее мой дорогой читатель. Здесь идёт речь о правилах, по которым мы все живём. Этих правил бесконечное множество. И составлены они, чёрт побери, кем угодно. Правил много и это хорошо. Чем больше правил, тем разнообразнее игра. Даже в такой простой игре, как, футбол, правил несколько десятков. Что же говорить о жизни, где игроков и позиций просто не счесть. Но идя дальше в своём развитии, мы должны понять, что составителем правил может оказаться любой из нас. Да любой. Мы все божественны. Духовны. Мы все обладаем даром созидания. Даром этим наделило нас само бытие. Более того помимо создания правил мы наделены силой отменять их. Особенно те, которые больше не нужны из-за своей неактуальности, древности или просто глупости. Люди постоянно отменяют ненужные правила. В пример приведу лишь парочку: сжигание заживо людей, земля плоская, ну и так далее. При желании таких глупостей можно отыскать тысячи. Вот сказал какой-то баран, сжечь его. Второй поддержал и уже тысячи костров несут море горя в человеческие дома. 

Таких глупых, а иногда и просто преступных правил полно и в наш двадцать первый век. И самое интересное, что люди и сейчас охотно верят в разный бред. Пусть даже этот бред оскорбляет их или унижает, превращает их в самоубийц, пособников дьявола, они верят лишь бы не вникать в тему, не напрягать мозги. Лишь бы продолжать спать и не о чём не думать. 

Пора просыпаться народ. Тем для обдумывания много. Возьмите любое заявление или правило, которое хоть как-то оскорбляет вас или ущемляет, и спросите у себя так ли это. 

Можно узнать много интересного. В этой брошюре я хочу взять такое провозглашённое правило как « Курение убивает». Правило, которое ни много ни мало превращает миллиарды людей в тупых самоубийц. Ух, аж дух захватывает! Вы только представьте себе масштабы.

Миллиарды людей!
На каждом шагу, на каждой пачке, при каждой прикуренной сигарете этот харчок в лицо! Ты глупый самоубийца!
И народ, как спящая овца!
Да извините, я знаю, я тупой самоубийца. Я знаю это вредно.
Может пора прекратить этот бред!
Неужели только мне кажется, что что-то не так!
Ведь вы подумайте миллиарды ещё раз МИЛЛИАРДЫ людей!
Каждый день!
Десятки миллиардов мыслей!
Об одном и том же!
Убивает!
Вредно!
Болезни! Рак!
Смерть!!!

И ладно если бы это были мимолётные, лёгкие мысли. Так нет же, это тяжёлые, вязкие, мутные, слизистые мысли, которые окутывают народ. И понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт. Мы люди красивые, божественные великолепные создания. МЫ ЛЮДИ многоуровневые и многоплановые волшебные создания и если мы курим, значит так нам нужно, значит за этим что-то стоит. Что-то большее, чем просто зависимость или дурная привычка. Что-то. И если кому-то непонятно что, то за мной мой читатель, и мы разберёмся с этим.

 

4. Спасибо учённым

За годы исследований и разработок квантовые физики нашли убедительные доказательства того, что объясняет многие «почему» и «как», касающиеся тайны нашего самого ценного достояния – секреты силы разума.

Квантовая физика, наука, основанная в начале двадцатого века, занимается изучение элементарных частиц, составляющих Вселенную. Многие учёные, в том числе Альберт Эйнштейн, Макс Планк и Нильс Бор, обнаружили, что эти частицы демонстрируют уникальные модели поведения, переключаясь между материей и энергией волн.

Многие лауреаты Нобелевской премии по физике, начиная с 1920-х годов, перестали сомневаться, что физический мир – есть одно большое море энергии. Нет ничего твёрдого. Это мир квантовой физики. Они доказали, что мысли являющиеся оригинальными архитекторами, вместе взятые, воплощают это меняющееся поле энергии в «объекты», которые мы видим. 

Квантовая физика предоставляет научные свидетельства: 
1. Всё в нашей Вселенной состоит из энергии.
2. Это та энергия, которая создаёт все вещи во Вселенной.
3. Учёные обнаружили, что субатомные частицы действуют и реагируют в соответствии с мыслями и ожиданиями людей, которые проводят исследования.
4. Мы погружены в квантовое море энергии, которое реагирует на вибрацию энергии нашего разума. Ваш разум может привести квантовую энергию во вселенной в движение.
5. Концентрируя свои мысли на желаемый результат, ваши вибрации энергии могут привлечь подобную энергию из Вселенной и превратить постоянно меняющееся море энергии в наблюдаемую реальность.

Эйнштейн выдвинул идею, которая состояла вот в чем: энергия и материя не просто взаимосвязаны, но постоянно переходят одна в другую. Проще говоря, если рассмотреть любое вещество, любую материю, то окажется, и это благодаря нашим технологиям и учённым, что всё состоит из элементарных частиц. Которые в свою очередь отличаются лишь плотностью и конфигурацией соединения. То есть и вода сталь и вся остальная материя состоят из одинаковых частиц, а их свойства, такие как плотность, цвет, вес и другие различны лишь потому, что элементарные, одинаковые частицы по-разному собраны. В разной конфигурации и плотности. Опять же благодаря нашим учённым мы знаем, что эти частицы ведут себя дуально. При наличии наблюдателя они материальны, а при отсутствии это просто энергия. Так, что же это за наблюдатели, что за боги и какой силой они превращают эту энергию в материю, среди которой мы живём?

 

КАДРЫ

Энергию, из которой всё состоит, называют по-разному. Энергия любви, прана, созидательная энергия бога, божественный свет. Давайте зацепимся за слово свет и проведём такую аналогию. Любой хоть раз в жизни ходил в кино. И, наверное, любой знает, как устроен кинопроектор. И всё же я напомню. Свет проходя через кадр киноплёнки, проецирует картинку на экран. Аналогии можно проводить любые и с чем угодно. Вся наша деятельность осознанно или нет, копирует природу нашего мироустройства. По-другому и быть не может, мы просто не знаем, как устраивать по-другому. Этих аналогий проведены тысячи. И каждому понятна своя. Я нашёл для себя свою и мне она кажется очень понятной. И так, представим себе, что энергия, про которую мы говорим и из которой состоит всё это свет в кинопроекторе. Мир вокруг нас это картинка на экране. Ну а кадры это мы. 

Давайте для начала рассмотрим свет в кинопроекторе. Какие изображения он может создать? Сколько изображений? И от чего зависит то, что будет спроецировано? Понятно, что изображений может быть сколько угодно. Бесконечное множество. Свет может отобразить всё. Деревья, цветы, животных. Всё. Небо и землю, верх и низ, начало и конец, альфа и омегу. То есть свет содержит в себе все мыслимые картины. Но если на пути света не поставить кадр, то в своей трёхмерной вселенной мы не сможем разглядеть всё бесконечное богатство и красоту мира, содержащуюся в нём. Так как из этой энергии состоит всё, то и кадры и соответственно изображение тоже состоят из этой, же энергии. То есть свет (энергия) отделил от себя часть, подарив этой части индивидуальность, чтобы проходя через части себя же, познавать себя, свою красоту, великолепие своё бытие. Но не стоит уж сильно забывать, что мы состоим из того же света. Свет, кадр и картинка это одно целое, одна энергия, разделившаяся лишь для познания и проявления себя. Ещё раз. Мы божественны, уникальны, красивы и чтобы мы не делали мы часть света, состоим из света, пропускаем свет сквозь себя. Познаём себя, при этом развиваясь.

Давайте вспомним такие выражения как «Царствие небесное внутри каждого из вас», «Бог проявляет себя на земле через людей», «Божественная энергия течёт сквозь каждого из вас». Ну что ж мы кадры, сквозь которые, проходит энергия и формирует картинку. Но мы кадры посложнее кадров на кинопленке. Помимо картинки мы проецируем запахи, холодное и горячее, эмоции, чувства, короче всё. Для этого нам нужна лишь энергия и сила. Сила с помощью, которой мы рисуем, создаём матрицу на кадре. Матрицу, сквозь которую, проходящий свет и отображает картинку. Матрицу в себе, сквозь которую проходит божественная энергия и формирует мир вокруг нас. Матрица в нас. « Царствие небесное внутри каждого из вас».

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ