Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Да-а-в-но, курю, лет с 18-ти. Тошно иногда бывает, а все равно рука тянется за сигаретой. Противно пахнет одежда, а сигареты - в кармане. Утром голова кружится, а сигарета уже во рту. 

Теоретически хочу избавиться от этой привычки. Практически - даже не представляю, КАК это можно сделать. 

Представления: 1163

Ответы на эту тему форума

Да, тема животрепещущая.

А я живу по другую сторону от курения,всю свою жизнь  и никогда не испытывала ни малейшего желания слиться с людьми в дымовой туче. Похоже это как-то самой собой случилось, ещё с рождения, хотя курил мой папа и сосед в коммуналке, но вот меня совсем не задевало.Папа хоть и рано начал курить (лет с 10), но потом сам же в один день и бросил (был стаж 18лет). Я у него потом спрашивала-КАК, а он и сам не знает как, просто решил бросить и бросил, с первого раза. Вот как-то так.

Странно видеть людей, желающих поднять свою планку внешними проявлениями в виде курения, а таких немало. Я ещё могу понять, когда это  внутренняя потребность, глубокая зависимость, но когда тянутся к курению люди, которые к нему абсолютно равнодушны, но имеют цель "влиться" в общество, тут я пас.

У меня много знакомых женщин, которые курят. Не испытываю никакого дискомфорта по поводу их выбора, но мне не ясна их мотивация к самоуничтожению. Нахожу этому два объяснения-либо безответственным отношением к себе (истинное внутреннее равнодушие к курению), либо это очень сильное подсознательное чувство вины, готовое разрушать самого себя (вопрос за что).

А вот жить в обществе курящих, мне , некурящей, совершенно невыносимо. Практически отсутствуют законы, защищающие подобных мне. И когда курящий человек по своему выбору курит в подъезде, выдыхает дым при входе в общественный транспорт, потому что старается сделать как можно больше затяжек, то я просто задыхаюсь от этой вони. Учитывая, что в последнее время обострилось обоняние,это становится проблемой для меня.

А про курящих и некурящих мужчин... Дело в любви, конечно. И целоваться с любимым, но курящим всё же приятнее, чем с нелюбимым некурящим. Но вот если бы у меня был выбор полюбить некурящего, было бы замечательно.

Лена, если ты себе так часто задаёшь вопрос о курении, значит , он всё же тревожит тебя. Если бы нет, стала ты заморачиваться на эту тему? Если тебе так важен ритуал (саморазрушения), то всегда есть возможность замены одного ритуала на другой, созидающий.Выбирать тебе.

 

Больше всего меня зацепила фраза о твоем отце, который бросил курить в один день и сам не знает как он это сделал...

Вот и мне кажется, что команда бросить идет откуда-то сверху, потому что истории тех, кто покончил с сигаретой похожи вплоть до деталей. Ни от кого не слышала: Бросал, уменьшал количество сигарет постепенно, потом мучился, но терпел и... бросил.

Кто-то из великих сказал, что вред от бросания курения (процесс) гораздо вреднее самого курения.

Я ищу этот приказ сверху, жду его. Может быть дождусь с вашей помощью.

Лен, ты пропустила важную вещь-он РЕШИЛ БРОСИТЬ. Наверное это изнутри идёт, а не свыше.

Вот у тебя внутренней мотивации не хватает-и ты ждёшь приказа свыше, а тебе приказы никто не вправе отдавать, ты сама выбираешь, что решать и когда.

Не хватает. точнее, ее, мотивации, вообще нет.

 Лен, Инна права во многом. И ее отец САМ решил бросить. Я тоже знаю таких людей, которые  в один раз приняли решение и перестали курить. Но их немного на самом деле. Я тебе кое-что в личке написала, повторяться не буду. А ты как вообще меня читала? Я же нигде и не написала, что я раз-и бросила. Этот процесс занял у меня в среднем год. При этом я не ждала никаких приказов свыше.

Я ищу этот приказ сверху, жду его - т.е., ты сейчас говоришь, что ты не хозяйка своей жизни, а кукла?!!! Есть сущность, которая управляет тобой, заставляя тебя курить. А ты ждешь, когда сменится кукловод и будет дергать за другие веревочки, заставляя тебя не курить???!!!! Не обижайся, но твоя фраза звучит только так! " Я пока буду курить, а вот когда мне кто-то сверху придет и скажет ХВАТИТ, я перестану". Но ты же знаешь, что не придет и не скажет. Всем нам Творец и все остальные дают право ВЫБОРА и уважают его. Куришь - кури, нравится это Им или нет, они принимают твой выбор с сигаретой. И не будут отговаривать.  И мотивацию они тебе не подкинут - сама найдешь. Я уж упоминала тебе о ней, только не в связи с курением. Здоровье, Лена. Никотин сужает сосуды, от чего развивается гипертония. Нарушает обмен веществ и гормональный баланс, в т.ч. сахар... У тебя всего этого в избытке, что ли? У меня не было твоих проблем, курила я немного(пачка на несколько дней) и то уверена, что скачки АД заработала именно никотином.  Знаешь, можно курить и искать мотивации для бросания, если здоровье в избытке. Если есть что можно НЕ БЕРЕЧЬ. У тебя такого нет. Вот и думай. Извини, может и резко, не обижайся. Я - любя. А может, просто не стоит заморачиваться? Ну, куришь -  и кури. Расстаться с зависимостью можно только в одном случае - если хочешь с ней расстаться. В противном случае не действует ничего! Проверено.

Когда я написала - сверху, то учитывала, что для меня лично нет разницы - где находится этот верх, конечно же внутри.  География тут ни при чем. А вы слишком буквально все поняли. Внутри каждого есть тот самый трон, откуда идут решения и приказы и озарения - вниз, к уму и к физическому телу...  Не ожидала я от вас, умные девушки, такого прочтения. Многомерно надо мыслить. Не хочу ничего делать насильно над собой. А чистого осознания, как решения, не приходит. Пожалуй, пусть все остается, как есть.

Я думала, вы мне поможете технически и энергетически. А вы - бац, с осуждениями, какими-то веревочками. Вы что - плохо меня знаете?! Тана, Инна? Да лучше всех вы меня знаете.

А давление у меня очень низкое. Потому чашка крепчайшего кофе по утрам и сигарета приводят меня в норму, и давление становится примерно 106 на 75. Измеряю его редко, не чаще раза в месяц. А раньше по 10 раз на дню.

Этак мы добьемся обратного эффекта - я последние сомнения развею с вашей помощью. Ну и хорошо - это же приятно, а все, что приятно, приносит пользу!

К курильщикам отношусь терпимо. Но в своем окружении я строга. Даже в гостях, у кого принято курить дома, либо тушите сигарету, либо я ухожу.

Муж тоже курит, у него есть желание бросить, но как  у многих, и у него не просто так. 

Поражаюсь массовому психозу курения... представляете, пляж, песок, жара, народу..яблоку упасть некуда и почти все курят, один закончит, другой начинает и эта непрерывность бесконечна (это я про Тольятти). А там маленькие дети, в песке с пеплом и окурками играют, другое слово как гадюшник не подберешь. А в детском парке?! ... особенно дискомфортно весной. В Тольяттинском детском парке Фанни , много яблонь. Весной когда начинают цвести яблони, такой аромААААт, но... не вдохнешь полной грудью, какой-нибудь курильщик поблизости да найдется. Только надумаешь вдох сделать, так сразу и поперхнешься дымом, и думаешь, Господи, пусть люди хотя бы в парках не курили ,и особенно весной, и особенно в детском.

И надо отметить, есть запах который меня может просто свалить, это дым сигарет с дурно и резко пахнувшими духами! АТАААС!...

И в самом деле ,какие мотивы  или указания нужны чтоб бросить???!!!... Есть желание, начинай бросать,методики даны кУУУУУча, и в первую очередь, как и в вопросах папиллом, это чистка всех тел физическое и тонких, мысли в первую очередь :)))))))))))))))))

 

Оля, совсем скоро и у нас в России запретят курить в парках, ресторанах, на улицах.

Кстати, это - отлична мотивация покончить с курением: ну не прятаться же в подворотне от злого полицейского...

О каких методиках ты, Оля, говоришь? Где куча? Практически, ни одна из кучи НЕ работает, если нет внутри собственного решения ВЯ.

Как это нет внутреннего решения ВЯ ?!..

ты же сама в главной теме написала Теоретически хочу избавиться от этой привычки. Практически - даже не представляю, КАК это можно сделать.  Как это не решение твоего ВЯ?

И ты всегда писала, что у тебя есть дар намерения, только закажи , так сразу интернет нужную информацию выложит. Если эта "куча" не работает , значит не попалась нужная.

Мне интересно, а как  дела с медитацией? Ведь это тоже мощная техника. Или после медитации, рука так и тянется к "сосульке" :))))))). Тогда это не медитация. 

Рада что будут запреты на курение в общественных местах. Но уверена, одними запретами проблему не решить. Скорей бы у людей проснулось осознание, понимание ...

Ох-хо-хо! не вышли кони! 


Намерение высказала. Оно - в заголовке темы. И в картинке.

 Оль, а я С Леной согласна - куча методик есть, но фиг они работают. Когда я работала в наркологии( а было это давно-давно, в конце 80-х!), у нас один из докторов обучился иголки  ставить  иглорефлексотерапия). Тогда это только-только начиналось. И вот к нему народ ломанулся - сначала сами, потом своих знакомых повели. Я-то не пыталась избавиться от курения, я к нему пошла с другим - хотелось лишние килограммы убрать. Хоть тогда я и не была, как сейчас, но девушка я всегда была крупная и статная, а хотелось быть поменьше объемом. Ходила-ходила я с этими иголками в ушах - вигвам. Ни грамма, ни миллиметра не убавилось! Интересно другое - рассказала я об этом методе соседу. Он как обрадовался - хочу бросить курить, а никак не могу, что только не пробовал! Потащила его к нашему доктору. Тот провел курс, и Леха перестал курить. А был у нас  МихалМихалыч( так вот одним словом его и звали мы все), мой "наркологический папа", который был всего на год старше меня. И было ему о ту пору всего 28 годков. Но курил, зараза!!!... Одну сигарету от другой прикуривал. Он не курил только когда ел, по-моему.  На него все ругались , потому что уж так курить - даже в наркушке стремно! А работали мы с ним в одном отделении, соответственно, обитали в одной ординаторской.  И мне приходилось курить тоже много, потому что это было проще, чем дышать дымом. И вот мы все насели на МихалМихалыча и повели его на иголки. Доктор воткнул ему в уши иглы как-то по-хитрому, типа это как "скорая помощь". Провел сеанс. Приходит МихМих в ординаторскую. Мы все в ожидании радостном. Проходит 15 мин - Миша не курит. Полчаса, час - Миша не курит.  Мы радуемся, на мозги ему капаем так радостно:"Видишь же - и не курить можно!"  А через два часа Миша сказал:" да надоели вы мне! Я курить хочу!". И закурил. И уже потом мы  его даже танком не отволокли бы на иголки. В чем суть? А в том, что сосед мой Леха хотел бросить курить. А МихМих - нет. Поэтому с Лехой сработало, а с МихМихом - облом вышел! Вот и вся дискуссия. Потому, Леночка, если хочешь перестать курить - выражаешь намерение и вперед. А если не хочешь - то не надо. Ты к себе прислушайся!

   Или вот еще такая история. Была у меня знакомая семья - муж с женой, Оля и Витя. Хорошие ребята, славная пара. Только Оля все время зудела Вите:"Брось курить,брось курить..." Витя бросил. Мужик он был правильный (всем бы таких! Где их берут, таких, для меня загадка!), волевой. Зубами скрипел, но держался. А мы вместе все работали. И вот как-то собралась я выйти покурить, зову с собой, потому как вижу, что у него аж челюсти сводит.  всем отказывал, но со мной вышел. И говорит:" Ты зачем меня позвала? Я ж курить бросил!" А я ему: " Во-первых, ты курить так хочешь, что это невооруженным глазом видно. У тебя даже голова не работает, ты сосредоточиться не можешь, с клиентами говорить не получается! Скажи, зачем ты курить бросил?" Ответ:" Ну, так Оля же хочет, чтобы я не курил!"  " Так это Оля хочет. А ты сам?" "Нет, - говорит, -не хочу я бросать курить". Тогда я ему дала из пачки своей сигарету и сказала:" Ну, и травись с удовольствием! Вот когда сам захочешь, тогда и бросишь!" Как он с Олей объяснялся - не знаю, но Оля на меня не обиделась. Да я ей еще и лекцию прочитала о том, почему вредно так делать. Витя потом все-таки курить бросил, но рассказывал мне, что не Оля его сподвигла, а моя фраза, которую я просто брякнула " Травись с удовольствием!" Она вот ему запала, и он все долго ее обмысливал. Потом и бросил. А я - нет. Меня такие фразы и не трогали!

 А у меня, как специально - за стенкой живут соседи, муж с женой,  старше 70-ти им, которые курят как два паровоза у себя в квартире. Никогда ничего не проветривают. Только в самую жару форточку открывают иногда. И такая вонища! А мне в комнату через розетку тащит эта вонь. Причем именно такая, как будто мешок с бычками открыл и понюхал! Мрак! ладно, летом. Все-таки балкон все время открыт. А зимой опять ... Вонь противная такая. И не знаю, что делать с этим. Они когда из квартиры своей выходят - в подъезде(!) дышать нечем. Может, кто что подскажет, что придумать, чтобы зимой вонью не дышать? говорить бесполезно - их весь все жильцы терпеть не могут,такие вот они "славные".

В общем, я так и не поняла, Лена,чего ты от нас добивалась.  Ну пока нравится тебе курить -кури, потом расхочешь курить-откажешься. Насильно заставлять себя -толку не будет.Обманывать себя надуманным намерением-зачем? Всё равно же ничего не выйдет.

Вот у меня пример  был-муж родной тётки. Дымил, как паровоз. Сколько  лет стажа-даже трудно предположить. Ну сначала вроде бы ничего, нормально. Потом кашлять стал по-немногу, но всё равно курил. Ну тоже в принципе жить с кашлем можно. Потом как-то всё хуже и хуже становилось. Ну это не сразу было, а длительно тянулось. В результате, захотел САМ БРОСИТЬ и бросил. А почему захотел? Да потому что, как только простывал,начинался бронхит и слизь сама уже не могла выбрасываться слизистой бронхов и он задыхался.Вызывал скорую, каждый раз возили его на интубацию . Прошу прощения, если выскажусь не очень правильно-попросту ему трубку в бронхи запихивали и откачивали слизь. И так несколько раз. Вот поэтому решил бросить. Всё просил врачей вылечить его, а они руками разводят-нет, говорят, у вас уже реснитчатого эпителия, где мы его вам возьмём? Вы его сами куревом сожгли.

А ещё я в студенчестве на экскурсии была в музее патанатомии в медицинском институте.На всю жизнь экспонаты запомнила -рак губы от курения и прочая фигня. В баночках такие экспонатики были.Показательные экземпляры. Антимотиватор на всю жизнь.

 

 

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ