Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

В этой теме хочу поделиться с вами, островитяне дорогие, конкретной историей исцеления в Рейки.

Действующие лица:

Елена - пациент

Аделина мастер Адель-Рейки

Представления: 553

Ответы на эту тему форума

И я рада очень!

Пока перечитывала наш лекарский дневничок, собранный здесь Леной, вспомнился кусочек из моей книжки "Исцеление в Рейки". Вот он:

Готовность исцелиться

Работая с Л., я встретилась со случаем, когда пациент был убежден в том, что ему не поможет ни одна методика. Поэтому в анкету я внесла графу «Ваше желание исцелиться». Ответ «мне ничего не помогает» чаще всего говорит о том, что пациент бессознательно хочет болеть. Он лечится разными способами у разных целителей – и ни один метод не дает результата. Это значит, что подсознание всеми силами защищается от исцеления, т.е., пациенту по каким-то причинам болеть выгодно. Как правило, болезнь позволяет ему жалеть себя и вызывать жалость у окружающих, или в другом случае болезнь выступает, как средство самонаказания.

В нашем исследовании есть шесть анкет с фразой пациента «мне ничего не помогает». В двух случаях целителю удалось справиться с патологической программой, и убедить человека захотеть стать здоровым. Лечение прошло успешно. А  в четырех случаях – не удалось, и лечение было прервано.

В нашем же случае готовность, желание, намерение исцелиться у Лены были налицо! К ней поток не просто шел - он несся на всех парах - и мне было очень приятно делать эти сеансы.

Чаще бывает, к сожалению, что потоку Рейки приходится пробивать почти непроницаемую стену, которая окружает пациента - неверия в себя, в методику, в то, что Жизнь нам поможет и уже помогает, что мы ей нужны.

О да!  И ярчайший пример такого пациента - храпит сейчас в соседней комнате. Сколько я ни просвещала, убеждала, книжки подсовывала - без толку. Букет болезней и лекарства по всему дому, а лучший лекарь - интернет. Несколько раз соглашался на сеансы, но внутренне закрывался. 

Смотри, Лида! Ты только что слово дала! Жду в Орешке.

Осипова Лидия сказал(а):

Леночка, как я за тебя рада! Аделина, спасибо за Лену, она нам очень нужна, здоровая и бодрая! Я же к ней летом в Орешек обещала приехать. :-))

Здорово ! ( ещё в апреле прочитала , написала большой комментарий , бац ! и все исчезло ...)
и вот пишу опять.

Здорово ! и в какой то момент было страшно ...  столько болезней на человека , какого только дискомфорта не ощущаешь .
Рада, что в наш век столько позитивной эзотерической информации об исцелении , о поддержании своих оболочек , и вообще все обо всем за гранью непознанного и невозможного .


А я уверена. что эти 18 лет - заслуга эзотерических практик, моего нового мышления, энергии Рейки., медитаций и каждодневной работы над собой..
Лена горжусь тобой , да благодаря именно твоей работе и учителя. Спасибо Аделине . 
Лена она твой Учитель . И замечательный Учитель!
Хорошо когда есть кто-то, кто может поддержать тебя, пока ты учишься "летать" .

Ваша Рэйки поддержала и меня . За что благодарю вас всех .
До тех пор содрогаюсь , чуть зрение не потеряла . И вообще этот пятнадцатый год для меня  
трудный . Постоянно себе говорю будь как в детстве . Веселой , радостной, наивной , счастливой , не переживай из-за всякого пустяка ...

Да, история получилась поучительная. И я ее недавно вспоминала (и не раз) в связи с тем, что нынешнее обострение началось с возвращения страхов! Вернулась я в город, начала ругать себя за летнее поедание пирогов, беляшей, жареного мяса и... испугалась. Плюс чувство вины, как приправа к страхам.

Вот тогда, весной страхи исчезли, я чувствовала себя прекрасно. Но! Стала дисциплину хулиганить, стала есть все подряд, все, что запрещала себе многие годы. 

Вывод сделала: страхи - вон (они уже ушли), а вот дисциплину питания надо укрепить и придерживаться ограничений, не считая их недостатком, а возводя в ранг достоинств!

дисциплину питания надо укрепить .

Да, согласна. Особенно когда уже за 45 лет. 
И мне кажется это будет постоянный труд . Вырабатывания силы воли .
Вот уже год с лишним, образно говоря,  как я себя постоянно беру за шкирку и ставлю на спорт.коврик и дорожку, бегать, заниматься ... Казалось бы за эти 1,5 года я должна без всяких поблажек с радостью вскочить с постели и бежать ....ан , нет ... ещё минутку полежать, ещё ...и так каждый день борьба с собой . С питанием конечно проще , но тоже бывают срывы.
Смотрю на маму на одних лекарствах живет ... бррррр, спаси и сохрани Господи от такой участи .


И ещё страх ...после солнечного затмения этот "ком" - переживания , волнения и ещё непонятно чего тревожного  так и живет во мне . 

Насчет учителя, Оль, да еще с большой буквы... Все мы друг у друга Учителя. А здесь давайте будем Товарищи. Дело у нас общее.

Как же люблю я это слово, ценю его, чую его изначальный смысл! Оно все еще не обанкротилось, не обесценилось, хотя вот эти слова - Друг, Товарищ, Любовь - русские, священные, вечные слова-понятия - их изо всех сил пытаются лишить смысла некие силы, пропитавшие современную культуру.

Пишут мне в сетях некие френды: я хочу быть тебе другом, ты, мол, вся такая распрекрасная. Через пару строк начинаешь понимать, а что именно этот френд вкладывает в слово друг. Нет уж, есть френды, а есть друзья, и это совершенно разные вещи.

Лена, а ты не заметила ли, пока ты себе делала пищевые поблажки в Орешке - ничего тебе за это не было, верно ведь? Ведь баловство себя, невинное, по мелочи - это же радость, которая нас же и лечит.

Ну если и было что за пирожок, то совсем ерунда. А вот те же вольности в городской квартире обернулись болезнью. Вот сюда бы и надо смотреть повнимательнее : что именно и когда именно можно, а когда именно того же самого нельзя.

Ведь если зажать себя в кулак и наступить себе на горло - тогда и жить не захочется, потому как в тюрьме мы не жильцы. Балянса - говорил мой замечательный сенсей Сюи Минтан - балянса!

Лена, а ты не заметила ли, пока ты себе делала пищевые поблажки в Орешке - ничего тебе за это не было, верно ведь? Ведь баловство себя, невинное, по мелочи - это же радость, которая нас же и лечит.

Аделина, я абсолютно согласна с тобой.

Лен, мне кажется чувство вины и страхи и есть главная причина обострения. И как я уже тебе говорила - таблетки не помогут точно. Я это сразу поняла, когда ты попросила купить, а в аптеке их не оказалось.

Вы обе правы, дорогие и любимые подруги-товарищи!!! Еще один фактор надо учесть: только я приехала, мама стала подозрительно и с осуждением на меня посматривать, вздыхать, а потом и высказывать претензии: Опять ты поправилась, плохо выглядишь, надо за себя браться, надо ложиться в больницу, ты себя не бережешь, на даче позволяла себе лишнее, А тебе многого нельзя, не смотри на молодых, отказывай себе в том и этом... И так далее. Да тут здоровый человек заболеет, а что уж говорить обо мне, с моей мнительностью и готовностью мгновенно попадать под мамино влияние.

Всю жизнь я хотела ей понравится, хотела, чтобы она меня любила и восхищалась мной. Не получалось и уже не получится.

Аделина, работа прошлой зимой была настолько глубокой, что в этот раз страхи мои ушли после первого же сеанса! Я в восторге!

Товарищ - прекрасное слово, в нем чувствуется защита и верность. Но все-таки происходит оно от слова "товар" и родилось в купеческой среде Российской империи.

Забавно! (про китайцев)

Происхождение и значения слова ТОВАРИЩ. Слово «товарищ» произошло от тюркского термина товар (tauar). Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром. С древне- русского товаръ, товарище — стан, военный лагерь. По некоторым данным товарищами называли, купцов, которые вместе ехали за (с) товаром. Зачастую такие обозы сопровождались вооруженной охраной. А вот революционный смысл слову товарищ  (camarade - фр.) первыми придали французы во время Великой французской революции в 1790 году. От них и переняли привычку называть друг друга товарищами другие коммунистические движения. Женская форма слова (товарка) никогда не применялась в качестве обращения; к женщине по-русски обращались так же, как к мужчине: «Товарищ» В 2010 году китайские власти запретили водителям использовать слово «товарищ» в обращении к пассажирам, так как оно используется китайской молодежью для сленгового обозначения геев

Источник: http://i-fakt.ru

Представляю я себе купцов-путешественников, которые двигаются обозом через опасные места. Тут уж надо полагаться друг на друга, дело общее. У нас в культуре тень лежит на словах "купец, продавщица, рынок", поэтому  и на слове "товар" - тоже. Это все посредники между производителем и потребителем, и за то, что мзду себе большую брали за посредничество, невзлюбил их народ. Я в себе тоже это чувство переделать пока не могу.

Но революция изменила слово "товарищ", сделала его героическим, надежным, звонким, а постреволюция постаралась оплевать.

Ну что делать, язык наш инструмент, а вот такой он многозначный.

А что до китайских геев - аналогично исказили в Европе слово Друг. "Живет с другом" - это пара любовников, хоть гомо, хоть гетеросексуальных. Понимаю, что меньшинствам тоже приходится защищаться и крепить свои ряды, иначе их зашпыняют.

А маме, Лена, нужно чувство контроля, власти. И все способы пойдут в ход, чтобы подмять дочу снова под себя. Псевдожалость и псевдозабота унижают людей и работают на иерархию. Но это не маме нужно, а кому-то другому в ней. Так что не сдавайся.

Моя любимая, прекрасная мама тоже иногда входила вот в это состояние - ты шапку-то поди не носишь? А штаны у тебя теплые? Я ей отвечала, что пятьдесят лет уже шапки ношу и уши закрываю. Но и меня тогда тоже это взрывало. И лишь в последнее ее лето мы смогли, наконец-то, сломать этот стереотип мама-ребенок, мы обе старались, - и началось у нас настоящее счастье взаимопонимания.

А сахар у меня сегодня утром 5.0 !!!

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ