Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

скачать Loreena McKennitt mp3Кельтская волшебница из Канады Лорина МакКеннитт - этническая ирландка. Она унаследовала от своих предков не только культурный багаж и огненный цвет волос, но и внутреннюю страсть.

Предлагаем послушать: ClannadEnyaBlackmore's NightFAUNOmnia

Это было давно. Насколько мне известно, Лорина теперь не поет, но иногда выступает перед своими односельчанами, так как живет в маленьком деревенском домике снежной Канады.

Википедия:

Лорина Маккеннитт (англ. Loreena McKennitt; род. 17 февраля 1957Морден, провинция МанитобаКанада) — канадская певица и композитор, арфистка, аккордеонистка и пианистка, сочетающая в своём творчестве элементы разных культур, прежде всего кельтской. Одна из самых популярных исполнительниц кельтской музыки в мире.

Представления: 12618

Ответы на эту тему форума

Лорина Маккеннитт родилась в канадском городке Морден в семье шотландско-ирландского происхождения: мать, Ирен, — медицинская сестра; отец, Джек, — скотопромышленник. Увлеклась кельтской музыкой ещё в юношеские годы, участвовала в местных фолк-группах. Является очень знаменитой певицей.

В 1981 году переехала в Стратфорд (провинция Онтарио), где живёт и сейчас. В 1982 году, после поездки на родину предков, в Ирландию, записала песню «The Stolen Child» на стихи ирландского поэта Йейтса. В 1985 году самостоятельно записала дебютный альбом «Elemental», продавала кассеты с его записью на своих концертах. Тогда же основала собственную фирму звукозаписи «Quinlan Road» (названа по улице на окраине Стратфорда, где и находится), все последующие альбомы также выпускала сама.

В 1987 году на доходы, полученные с продаж диска «Elemental», Маккеннитт выпустила альбом рождественских песен «To Drive the Cold Winter Away». Известность в Канаде принёс ей третий альбом, «Parallel Dreams» (1989).

После поездки в Европу в 1991 году и участия на фестивале в Венеции, посвящённому истории кельтов, Маккеннитт выпустила альбом «The Visit», сделавший её известной и за пределами Канады. В записи диска были использованы такие нехарактерные для кельтской музыкальной традиции инструменты, как тамбурин, балалайка, ситар. За альбом Лорина получила главную музыкальную награду Канады-премию «Juno». В 1994 году Маккеннитт выпустила альбом «The Mask and Mirror», посвящённый средневековой Испании. Этот диск также был удостоен премии «Juno». На песню «The Bonny Swans» был выпущен сингл и снят видеоклип.

Самым успешным альбомом певицы стал «The Book Of Secrets», выпущенный в 1997 году. На нём также используются кельтские, арабские и испанские мотивы. Песня «Dante’s Prayer» написана Лориной под впечатлением от путешествия по России на поезде по Транссибу. В ней использованы семплы с пением Петербургского камерного хора. На композицию «The Mummer’s Dance» был снят видеоклип и выпущен сингл с танцевальным ремиксом, достигший высоких строчек в различных чартах.

В июле 1998 года в жизни Лорины Маккеннитт произошла трагедия: во время лодочной прогулки на озере Гурон утонул её жених Рональд Рис (Ronald Douglas Rees). После потери жениха Лорина долгое время не работала в студии.

В июле 2004 года генерал-губернатор Канады Адриенна Кларксон наградила певицу Орденом Канады, этой чести удостаиваются самые уважаемые граждане страны. Новый альбом, «An Ancient Muse», она выпустила только в 2006 году. Как и на предыдущих работах, здесь продолжена мультикультурная линия. Источником вдохновения выбраны страны «Великого Шёлкового Пути»: Греция, Турция, Монголия.

В сентябре 2006 года Лорина дала серию концертов в Альгамбре (Гранада, Испания). Год спустя был выпущен концертный альбом и DVD «Nights from the Alhambra», на котором представлены лучшие песни из музыкальной карьеры певицы.

16 ноября 2010 года Лорина Маккеннитт выпустила новый альбом «The wind that shakes the barley».

Loreena McKennitt - Танец ряженых

Loreena McKennitt Night Ride Across Кавказ

 

Лучшие песни Loreena McKennitt - Караван-сарай

Года два, если не больше, не следила за творчеством Лорины. Никогда раньше не проявлялись в ее песнях восточные темы и мотивы. И вдруг! Надо поискать как и почему это произошло. И еще новый альбом надо найти, он вышел в 10-м году.

Загружено пользователем  , дата: 01.12.2009

Loreena пишет в буклете компакт-диска об этой песне: 16 марта 1993 - Прибывший сегодня в Марракеше, и нахожусь на краю рынка. Это Рамадан и там усиливается деятельность всех вокруг. Я поражен капюшоном особенности мужчин, как они проходят через свет и тени: они выглядят монаха-нравится. Лошади, экипажи, автомобили, велосипеды и тысячи людей вовлечены в деятельность ночь ... какофонию звуков. Я отступить на крыше кафе, чтобы посмотреть, потягивая мятный чай ...много кругов двадцать или около того люди разбросаны по всему рынку, каждый участвует в их собственной драмы музыку, повествование обезьян на мужские плечи, или кобр время уговорил "танцевать" на коврах, "магия" измышления кости, семена, камни и специи продаются ...женщины завуалировано в значительной степени ... Я застрял в смысле интриги среда создает, как много скрыто, как это показал ... Музыка и слова Loreena McKennitt Из: маска и зеркало (1994). Loreena McKennitt - Марракеш ночной рынок Они собрались в круги Лампы свет их лицпороды полумесяца в небе поэтов барабанил поддерживать сердцебиение приостановлено дым клубится, а потом умирает Хотели бы вы мою маску? Вы хотели бы мое зеркало? плачет человек в капюшоне слежки Вы можете посмотреть на себя Вы можете смотреть друг на друга, или вы можете смотреть на лицо, лицо вашего бога истории сплетаютсясудьбы и говорят истину измеряют вес вашего золота магия заключается разбросаны на ковриках на земле вера в воображении звук ночью рынкаХотели бы вы мою маску? Вы хотели бы мое зеркало? плачет человек в слежка капотом Вы можете посмотреть на себя вы можете смотреть друг на друга , или вы можете смотреть на лицо, лицо вашего бога уроки написанных на пергаменте бумаги Они несут лошади от реки Нилговорит, что темный голос в свете костра, кобра бросает пламя обаятельная улыбка Хотели бы вы мою маску? Вы хотели бы мое зеркало? плачет человек в слежка капот Вы можете посмотреть на себявы можете смотреть друг на друга , или вы можете смотреть на лицо, лицо вашего бога

(перевод гугл)

 

Skellig Властелин Колец

 

Даже в своих восточных мотивах Маккенит все та же, узнаваема. А видеоряд Марраккеша мне напомнил двух моих невесток - так, наверное, называются сестры мужа моей дочери? Вот точно такие же волоокие девицы невероятной восточной красоты.
Красота дар страшный, разрушительный, но такой желанный каждой женщине. Вот тоже тема на подумать.

 Благодарю. Отличная музыка.

Вообще  celtic занимает процентов 70 моего музыкального меню)))

Рада, Сережа, что наши ряды множатся. Очень люблю Лирину и кельтские мотивы. У меня 5 или 6 дисков Лорины. За годы, что слушаю - не надоели нисколько.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ