Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 304

Ответы на эту тему форума

Очень-очень люблю Земфиру, ее музыку, ее удивительно нестандартные тексты и мысли. Давно ее не слышала, и вдруг - новая песня. Гениальная в своей простоте.

Земфира и Виртуозы Москвы

А я в музыке не разбираюсь, и многое оставляет равнодушным (например, джаз). Но некоторые вещи затрагивают до глубины души, и песни Земфиры - среди них.  Необычные тексты, основанные на ассоциациях, краткие, образные, иногда оборванные фразы (додумайте сами!).   Эмоциональная насыщенность, голос - то хрипловатый, то чистый и звонкий.  И мелодии - простые, но запоминающиеся. Неужели это все один человек сотворяет, хрупкая, немного нескладная и угловатая девушка?

Очень ее люблю. А  самая любимая  песня  - "Хочешь?", причем исполнять должна она сама, а не Гурченко. Которую я тоже нежно люблю и уважаю за талант жизнелюбия и стойкость, но сильно переигрывает.

Земфира - любимая Ташина певица, и посему я не раз ее слышала. Меня же она пугает своей резкостью, непредсказуемостью, бросками. То вверх, то вниз, то падение, то взлет. Ежели б я была ее мама, я бы ночей не спала из-за такой дочурки. Посему меня и тревожило, что Таше она нравится - у родной дочи тоже есть та же неровность, тревожность, оголенный нерв.

Земфира отражает многие черты молодых и многие черты нынешнего времени. Та же неровность, тревожность, оголенный нерв.

Потому она так популярна, и, однако, никогда не светиться на теле-тусовках - не принята в середнячки. Жанр ее песен? Хотелось бы сказать - рок, Но рока мало, тут что-то от баллады, от древних бардов.

Мне она понравилась с первой песни, помните, "вороны-москвички". И испугала. А потом я испугалась своего испуга, потому  что очень боялась, что как и большинство людей, стану с возрастом консерватором и буду слушать и любить только то, что слышала и любила в своей юности. И потеряю взаимопонимание с молодыми, и сразу стану старой брюзгой... Такую. установку - слушать, читать, смотреть все, что слу-чита-смотрят юные, я дала себе еще в собственной юности (старая душа)!

Мой первый испуг - это появившаяся и начавшая расти во мне несвобода, и я отмела ее, сбросила стереотипы. И услышала Земфиру.

Мои родители постоянно твердят: Что это за песни нынче? Вот в наше время были настоящие песни, а сейчас - дын-дын-дын, ла-ла-ла...

Я, если слушаю песни - то слушаю в них Стихи. А здесь у каждого свой вкус. Новаторы типа Бродского (хоть они и старенькие уже) мне не по уху. Поэтому стихи с чрезмерным количеством многоточий и пробелов вместо строк - они не мои. Есть у Никитиных диск на стихи Евтушенко. Через одну (для меня) песни эти великолепны, но половина вызывает у меня тоску, и я их прокручиваю, они кажутся умничанием.

А у Земфиры, опять же на мой взгляд, нет развития в позитив. Страдаем мы же не затем, чтобы страдать всю жизнь, а чтобы учиться. Перестрадав, перевалив тяжелые времена своей жизни, пройдя уроки, надо же выйти на вершину и стать победителем. Может выйдет. Однако наркотики, если они даже в прошлом,  сильно тянут вниз, это груз на ногах.

Конечно, все так. Но это ее личный Путь. Посмотрим, куда ее выведет ее кривая...

При всем при том я уважаю Земфиру за ее прямоту и смелость, за то что не лицемерит. Дай ей Бог удачи!

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ