Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

То ли перепросмотр продолжается, то ли ностальгия нахлынула - а попался мне в киоске свежий номер Каравана, в котором выложена большая статья Натальи Горленко "Моя любовь - Булат Окуджава". Из-за нее я журнал и купила.

Я не вникала никогда в детали личной жизни Окуджавы - мне было достаточно его, как символа нашей юности. А теперь вот вникла, и новые грани этой личности открылись мне. Ощутила то, что сквозит в его песнях - что такое Ее величество Женщина  в жизни этого мужчины.  "Любовь такая штука, в ней так легко пропасть..."

По следам статьи поискала на Ютубе совместные записи Натальи и Булата, нашла и вот этот фильм "Арбатский романс", снятый об Окуджаве его друзьями, уже после смерти Мастера. Наверное съезжу, хотелось бы, если получится, попасть 9 мая на старый Арбат, в день рождения мэтра - хочется поближе посмотреть, почуять воздух, которым там дышат, окунуться в историю.

http://youtu.be/hUgl1c7k_zc

Представления: 136

Ответы на эту тему форума

Лена, как же ты ставишь сюда ролики? У меня почему-то получается только ссылка.

1. Нажать на кнопку Поделиться.

2. Потом на HTML код. Получишь код.

(иногда строчка: Использовать старый код встраивания - не появляется, тогда берем то, что дают)

У нас: жмем на кнопку HTML, вставляем код и жмем - Сохранить (Добавить ответ).

А я буквально позавчера напевала про себя несколько строчек Окуджавы:

Я все равно паду на той,

На той единственной, Гражданской,

И комиссары в пыльных шлемах

Склонятся молча надо мной...

И дошло до меня, о друзья мои, что пал-то автор на стороне Белой гвардии. И очень точно написал об этом: комиссары склонились над павшим, но шлемы-то не сняли в знак почтения и скорби!

Песенки, которые сами напеваются и крутятся в мозгу, как правило, знаковые и отражают ситуацию текущего момента. Гражданская говоришь? :)))

Мне чаще всего приходит Окуджавская песенка про комсомольскую богиню - наверное, все последние годы я ее слышу регулярно. Тоже знак мне.

"За окошком дождик тенькает

Там ненастье во дворе.

И привычно пальцы тонкие

Прикоснулись к кобуре."

"Вот скоро дом она покинет,

Вот скоро дело, бой кругом"... 

но все же: "И друзья кругом стоят".

Мы выросли на Окуджаве! Что же за человек это был такой? Он задал тон, ноту, он стал камертоном целого поколения! Не от мира сего он, наверное. Боги спускаются к нам в самых разных обличьях - и в виде не до конца совершенных и в чем-то слабых людей тоже.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность