Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Ричард Клайдерман (настоящее имя Philippe Pagès) родился 28 декабря 1953 г. во Франции. Его отец, преподаватель фортепьяно, начал учить его музыке в очень раннем возрасте. Таким образом, в возрасте уже шести лет, Ричард мог читать музыку более бегло, чем его родной французский язык.

 

Когда Ричарду было двенадцать лет, он был принят в музыкальную консерваторию, где, в шестнадцать, он выиграл первый приз. Ему была предсказана многообещающая карьера как классического пианиста. Однако, вскоре после этого, и к всеобщему удивлению, Ричард решил заняться современной музыкой.
Но в это время серьезно заболевает отец Клайдермана и он уже неспособен поддержать сына материально. Чтобы зарабатывать на проживание, Ричард находит работу аккомпаниатора и музыканта. Его талант не остается незамеченным, и он вскоре становится очень востребованным. Работал с такими французскими звездами как Мишеля Саду (фр. Michel Sadou), Тьерри ЛеЛюрона (фр. Thierry LeLuron) и Джонни Холлидэя (англ. Johnny Halliday).

Когда Ричарду было двенадцать лет, он был принят в музыкальную консерваторию, где, в шестнадцать, он выиграл первый приз. Ему была предсказана многообещающая карьера как классического пианиста. Однако, вскоре после этого, и к всеобщему удивлению, Ричард решил заняться современной музыкой. 

Однако, его жизнь резко изменилась в 1976, когда ему позвонил Оливье Туссен, известный французский продюсер, который, с его партнером, Полем де Сенневиллем, искал пианиста для записи романтической баллады. Поль сочинил эту балладу как подарок его новорожденной дочери Аделайн. 23-летний Ричард был прослушан наряду с 20 другими претендентами и, к его изумлению, он получил работу.

 

Всемирно известная «Баллада для Аделины» (фр. Ballade pour Adeline), написаная Полем Сенневилем (фр. Paul de Senneville), сделала его звездой. Было продано 22 миллиона копий в более чем 30 странах мира.
  

Это было начало того, что называют выдающейся историей успеха, и с этого времени отличительный стиль фортепьяно Ричарда Клайдермана заработал ему статус суперзвезды во всем мире. Сегодня он записал более тысячи мелодий и, по словам немецкого журналиста, "он, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепьяно во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена". Ричард Клайдерман создал "новый романтический" с помощью своего репертуара, который сочетает классику и поп-музыку. К настоящему времени он записал более 1500 музыкальных произведений. Продажи его дисков уже превысили 70 млн.

 

Представления: 12199

Ответы на эту тему форума

Что лучше всего в Вашей професии?
Одна из лучших вещей в том, что есть возможность выходить на сцену снова и снова на всех пяти континентах мира.

 

А что хуже всего в Вашей профессии?
На самом деле нет ничего отрицательного в моей работе. Иногда мне хотелось бы быть неузнанным, чтобы не подходили люди, которые хотят со мной поговорить или получить автограф, но это часть бытия Ричарда Клайдермана, которую я с радостью и готовностью принимаю.

 

Какой Ваш худший кошмар?
Мне снится, что я на сцене перед публикой, и я не помню, что я должен играть ... Я не помню ноты. Я просыпаюсь в поту, и только потом понимаю, что это только сон ......

 

Как вы проводите время в не гастролей и концертов?

Мне нравится проводить время в прогулках в лесу или на пляже, когда там не так уж много людей. Я также люблю забирать сына из школы или отводить его на занятия в баскетбольный клуб. Он действительно любит баскетбол, и играет очень хорошо. Мне нравится ходить по магазинам ... делать простые вещи, и, прежде всего, не думая ни о чем.

Что делает вас самым счастливым по утрам?
Когда я должен вставать очень рано, чтобы успеть на самолет я ненавижу вставать, но когда я знаю, что достаточно времени, чтобы сделать небольшую пробежку по берегу моря или в живописном парке, то я в восторге.

Я также счастлив, когда у меня есть время, чтобы начать работу над новой мелодией, которую я выбрал, и когда достигаю звучания, которого хочу.

 

Richard Clayderman - Ballade pour Adeline


Казалось, судьбой ему назначена прямая дорога на классическую сцену... Но Филипп ко всеобщему удивлению избирает другой путь и вместе с друзьями создает рок-группу — «Я не хотел быть просто классическим пианистом, мне хотелось чего-то другого...». К тому времени его отец окончательно слег и уже не мог содержать семью. Филиппу приходится осваивать совсем не творческую работу банковского клерка, однако по вечерам он по-прежнему продолжает играть, аккомпанируя известным французским артистам, среди которых были и Джонни Холидей, и Мишель Сарду. Слухи о блестящих способностях молодого пианиста быстро распространяются в музыкальных кругах, и скоро он становится буквально «нарасхват». Филипп чувствует себя вполне довольным сложившейся ролью аккомпаниатора: «Когда я в детстве мечтал стать пианистом, то думал именно о роли сессионного музыканта. Я не видел себя солирующим исполнителем, это казалось мне нереальным».

Радикальный поворот в жизни музыканта произошел в 1976 году. В тот год владельцы французской звукозаписывающей компании «Delfine» продюсеры Поль де Сенневиль и Ольвье Туссен усиленно искали пианиста для исполнения песни, которую Поль написал для своей дочери, — «Баллада для Аделины». Прослушав более двадцати молодых дарований, они останавливают выбор на музыканте, о котором Ольвье Туссен впоследствии напишет так: «Мы искали просто способного пианиста — и были поражены, увидев Ричарда Клайдермана, его романтичным обликом и талантом, который чувствовался в каждом движении».

Очевидно, что Оливье Туссен очень занятой человек, лучше сказать, что он очень занятой бизнес-мужчина.   Никогда не задавайте ему вопрос, кто он по профеcсии, он не сможет дать вам ответ сразу.  На самом деле, он в одно и то же время является и продюсером, и композитором, и певецом, и аранжировщиком! И он также заботится о нескольких музыкантах и управляет собственной звукозаписывающей компанией.

 

В семье музыкантов
Его двоюродный дед, Гилберт Duprez, был очень известным оперным певецом во второй империи.   Его родители встретились в опере: они оба были певцами.

 

"Моя мать была прекрасным пианистом," говорит Оливье Туссен, "Она пела в больших оркестрах,  так как я был ребенком, классическая музыка всегда была частью моей жизни: многие музыканты приходили к моим родителям, чтобы играть на фортепиано, скрипке и виолончели в течение нескольких часов.  Во всяком случае, эта классическая фоновая музыка на самом деле не соответствовала моим ожиданиям, я увлекся Jazz, Easy Listening, оркестрами, американскими и британскими группами, такими как Platters или Тени, сольными исполнителями такими как Пол Анка и, конечно, в 1963 году я влюбился в Битлз ......."

 

!!!

Лунное танго

 

К настоящему времени он записал 
более 1500 музыкальных 
произведений. Продажи его 
дисков уже превысили 70 млн.
Его имя занесено в Книгу рекордов 
Гиннеса как наиболее успешного 
пианиста в мире.

В промежутках между нескончаемыми турне Ричард Клайдерман успевает записывать еще и свои эксклюзивные региональные альбомы. Возьмем, к примеру, 1988 год. Ричард Клайдерман выпускает «Романтическую Америку» для США и Канады, «Немного ночной музыки» для Великобритании, «Симфонию Зодиака» для Франции, а во время своих гастролей в Японии записывает альбом «Принц Страны восходящего солнца», посвященный свадьбе молодого монарха.

В разные периоды своей блистательной карьеры Ричард Клайдерман играл со многими прославленными музыкантами, а самой большой творческой удачей пианиста стало, пожалуй, его сотрудничество с Королевским Филармоническим Оркестром. Их встреча состоялась в январе 1985 года на записи концерта под названием «Немного классики», где Ричард Клайдерман впервые представил публике свою адаптацию «Патетической сонаты» Бетховена, Первого фортепианного концерта Чайковского и Второго фортепианного концерта Рахманинова.

Выпускник Парижской консерватории, он мог без особых усилий прославиться как классический концертирующий пианист. Однако не этому суждено было сбыться. Он выбрал свою дорогу. Его репертуар выходит за рамки одного стиля и часто даже балансирует на грани нескольких, от классики до легкого джаза, но все-таки Ричард Клайдерман — это прежде всего мастер романтических настроений. Недаром его называют «принцем романтики». Кстати, авторство этого титула принадлежит Нэнси Рэйган. Легенда гласит, что так она назвала Ричарда Клайдермана, услышав молодого пианиста на благотворительном вечере в Нью-Йорке в 1980 году. «Скорее всего, она имела в виду стиль моей музыки, мои эмоции, чувства», — комментирует почетное звание сам маэстро.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Елена Орлова ответил(а) в дискуссии Ольга Макарова ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ в группе Земля. Круиз вокруг Солнца
5 час. назад
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Ольга Макарова ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ в группе Земля. Круиз вокруг Солнца
6 час. назад
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Ольга Макарова ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ в группе Земля. Круиз вокруг Солнца
19 час. назад
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Ольга Макарова ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ в группе Земля. Круиз вокруг Солнца
19 час. назад
Ольга К. ответил(а) в дискуссии Ольга Макарова ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ в группе Земля. Круиз вокруг Солнца
Суббота
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова КРЕПКИЙ ОРЕШЕК (17) в группе Петербургский дневник
Сен 14
Елена Орлова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова КРЕПКИЙ ОРЕШЕК (17) в группе Петербургский дневник
Сен 13
Ольга Макарова ответил(а) в дискуссии Елена Орлова КРЕПКИЙ ОРЕШЕК (17) в группе Петербургский дневник
Сен 13