Поет и плачет саксофон...
Подобно трепетному свету,
Томленье знойное и негу
В моей душе рождает он.
Если бы мне медведь на ухо не наступил :))))), я бы научилась играть на саксофоне.
Что за чудесные звуки издает этот инструмент...
Теги:
Представления: 14947
Игорь Кружалин "Сиреневый туман" - Золотой Саксофон России 2007г.
Здорово!
Игорь Кружалин (1966 - 2008) - российский саксофонист. Также известен как Гоша Арбатский, исполнитель шансона.
В разные годы сотрудничал со многими звездами российской эстрады: группой «Рондо» и Юрием Лозой, Игорем Тальковым и Машей Распутиной, а также как саксофонист принимал участие в записи альбомов исполнителей шансона.
Море, Луна и Любовь = Игорь Кружалин = Золотой саксофон России 2007г.
Ах, какой летний дождь! так и хочется присесть на этот стульчик и, надев шляпу, послушать их - дождь и саксофон.
Самая известая женщина-саксофонистка - Кэнди Далфер.
Не раз любила повторять в своих интервью, что ее кумир - Дэвид Сэнборн.
Родилась в Амстердаме 19 сентября 1969 года. Ее отец, Hans Dulfer – знаменитый джазовый саксофонист, заметил талант дочери, когда ей было шесть лет.
Чуть позже Candy переключилась на альт-саксофон, и по сей день это ее любимый инструмент.
"Candy – милашка", - так сказали бы американцы в разговоре друг с другом. Другими словами, многочисленные концерты не только способствовали росту популярности голландской саксофонистки, но и помогли ей самой понять свои творческие корни – «фанк» и «ритм-н-блюз», разбавленный «джазом», «хип-хопом» и «соулом». Она всегда стремилась держаться на волне времени, однако не позволяла новым тенденциям диктовать свой стиль.
Саксофон — это сравнительно молодой инструмент, изобретателем которого стал талантливый музыкальный мастер, бельгиец Адольф Сакс (1814— 1894). После долгих поисков и экспериментов ему удалось изготовить первый экземпляр необычного музыкального инструмента, получившего имя своего изобретателя. Это произошло приблизительно в 1840 году.
Сакс был первым, кто выступил в концерте перед публикой, демонстрируя своей игрой все достоинства саксофона. На первый взгляд саксофон напоминал бас-кларнет: та же клапанная механика, раструб, клювообразный мундштук... Но на самом деле саксофон отличался от своих собратьев-предшественников необычайно красочным, мягким и своеобразным тембром звука. В дальнейшем Сакс развил свою конструктивную идею, что привело его к созданию целого семейства саксофонов. Первое семейство он изготовил для применения в оперно-симфоническом оркестре, а второе — в составе духового оркестра. При этом каждая разновидность саксофона получила свое наименование в соответствии с принятыми названиями певческих голосов: сопранино, сопрано, альт, тенор, баритон и бас.
Первыми ощутили красоту тембра саксофона, прежде всего как участника оперно-симфонического оркестра, выдающиеся французские композиторы XIX века Г. Берлиоз, А. Тома, Ж. Бизе, Ж. Массне, Л. Делиб, К. Сен-Сане, В. д'Энди и другие. Именно они предвосхитили будущее саксофона и перспективу его участия в различных академических формах и жанрах музыкального искусства.
Особенно много прекрасных сочинений для саксофона было создано в XX веке. Для него писали музыку А. Глазунов, К. Дебюсси, Ф. Шмитт, Ж. Ибер, П. Хиндемит, П. Крестон, Э. Вила-Лобос, А. Жоливе, П. Дюбуа, Э. Бозза, Э. Денисов, А. Эшпай и другие.
Фаусто Папетти "Маленький цветок" (золотой саксофон)
ПОИСК ПО САЙТУ
АВТОРСКИЕ ГРУППЫ
© 2018 Created by Остров согласия.
При поддержке