Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

А птицы


взлетают,


А птицы


смеются,

 

И в небе


бездонном


Они


остаются...

Представления: 1759

Ответы на эту тему форума

Так, десятки мертвых галок усеяли улицы небольшого шведского городкаФалчёпинг. Как сообщает CNN, официальная экспертиза установила, чтоптицы погибли после сильных ударов извне, которые привели кмногочисленным внутренним кровоизлияниям. Следов инфекции в трупах необнаружено.

 

В шокирующем докладе российской разведки, на который ссылается газета ,утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военныеиспытания и транспортировка химического оружия. Причиной смертипернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген.

 

Что-то не вяжется. Думаю, не только в человеках дело. В прошедшие месяцы были сильнейшие полевые колебания - мы их сами чувствовали, как приступы агрессии, меланхолии, депрессии, плохого самочувствия этой осенью.

Совершенно согласна. Ждала отзывов. Про отравляющий газ - полное вранье. Кроме сотен тысяч птиц погибли (выбросились на берег) сотни тысяч рыб и крабов в других местах планеты. При чем тут газ в Арканзасе?

Что-то глобальное происходит с Землей. И мир птиц, животных (а о растениях вообще не говорят), первыми реагирует на эти изменения.

Надо еще пошарить в интернете...


Таинственная массовая гибель птиц продолжается - теперь в Швеции. В блогах заговорили о конце света

время публикации: 09:53 
последнее обновление: 15:12
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Ветеринары, расследующие причины таинственной смерти десятков птиц в шведском городе Фальчепинг, считают, что причиной гибели животных было столкновение с грузовиком и внешние повреждения
Около 100 мертвых галок были обнаружены в центре шведского города во вторник вечером. Местные жители в связи с этим вспомнили о событиях в американском городе Биби, где в новогоднюю ночь с неба упали около 3 тыс. птиц
Шведский ветеринарный институт сообщил, что его специалисты изучили пять из сотни погибших птиц и выяснили, что причиной их гибели было столкновение с неким тупым предметом
Некоторые шведские газеты писали, что стаю птиц, клевавших соль на дороге, переехал грузовик
все фото

Ветеринары, расследующие причины таинственной смерти десятков птиц в шведском городе Фальчепинг, считают, что причиной гибели животных было столкновение с грузовиком и внешние повреждения, передает BBC.

Около 100 мертвых галок были обнаружены в центре шведского города во вторник вечером. Местные жители в связи с этим вспомнили особытиях в американском городе Биби (штат Арканзас), где в новогоднюю ночь с неба упали около 3 тыс. птиц.

Шведский ветеринарный институт сообщил, что его специалисты изучили пять из сотни погибших птиц и выяснили, что причиной их гибели было столкновение с неким тупым предметом.

Где Швеция, а где Арканзас?!


Что же на самом деле происходит в мире?

В Рунете широко обсуждаются пять версий происходящего. Вот они.

Версия 1. Остановка Гольфстрима.

После катастрофы в Мексиканском заливе, когда из взорвавшейся нефтяной скважины вытекло свыше 9k тонн нефти, долгое время циркулировали слухи о том, что тонкая нефтяная плёнка может спровоцировать изменение температуры воды, которое повлечёт за собой замедление или даже остановку Гольфстрима (ссылка).

В сентябре над этими слухами смеялись. Однако сейчас, когда Европу захлестнула волна снежных катаклизмов (пример), даже скептики начинают осознавать, что с климатом и в самом деле творится что-то неладное.

Изменившийся климат — аномально высокая или аномально низкая температура — вполне мог послужить причиной гибели живых существ по всему миру. При этом очевидно, что если Гольфстрим и в самом деле встанет, гибель птиц будет только началом череды чудовищных катастроф: оледенения континентов, вызванного неурожаем массового голода, неизбежных войн за тёплые территории…

Версия 2. Климатическое оружие американцев — HAARP.

Лаборатория HAARP расположена на Аляске и служит — если верить американцам — исключительно для изучения полярных сияний (ссылка).

Многие учёные, однако, американцам не верят и предполагают, что на самом деле HAARP является опытным образцом геофизического или ионосферного оружия. Оружия, испытания которого вполне могли повлечь за собой неожиданную гибель некоторых представителей фауны. Например, даже небольшое смещение магнитных полюсов Земли вполне привести к сбою в навигационных инстинктах перелётных птиц.

В самом деле: ни для кого не секрет, что США испытывают сейчас серьёзные экономические проблемы. Некоторые аналитики предрекают крах доллара, который повлечёт за собой глобальное ослабление супердержавы. А лучший выход из кризиса, это, как известно, война.

Версия 3. Большой Адронный Коллайдер.

Учёные ещё в 2008-м году предупреждали об опасности запуска коллайдера. Страпелька, нанодыры… подробнее я писал об этом вот здесь (ссылка). Создатели коллайдера тогда с циничной улыбкой уверяли нас, будто всё будет в порядке. Дескать, они всё рассчитали, и вероятность глобальной жопы — один к 50 миллионам.

Проблема однако в том, что если бы учёные и в самом деле знали, какие последствия повлечёт запуск коллайдера… им бы не было нужды его запускать. Ведь коллайдер как раз и запускается для того, чтобы посмотреть, как поведёт себя материя, если воздействовать на неё гипервысокими энергиями. Запустив коллайдер, человечество вступило на неизвестную территорию, на которой можно ожидать чего угодно.

Я очень, очень надесь, что БАК к гибели птиц отношения не имеет. Так как если прогнозы пессимистов по поводу коллайдера сбудутся, скоро живые позавидуют мёртвым.

Версия 4. Инопланетное вмешательство.

На днях я прочёл новость о техпроцессе 32 нанометра, на который в декабре перешла одна из фабрик Intel. Сильно удивившись, я посмотрел материалы по теме, и обнаружил, что уже вовсю разрабатывается техпроцесс 10 нанометров. А 10 нанометров — это, на секундочку, всего лишь 40 атомов кремния. Для справки: знаменитый Intel 8086, который был выпущен каких-то тридцать лет назад, выпускался по техпроцессу… 3'000 нанометров. Грубо говоря, транзисторы в нём были в 10 000 раз больше, чем в современных процессорах.

Как шутили ещё несколько десятилетий назад, если бы авиация развивалась с той же скоростью, что и компьютеры, из Москвы в Нью-Йорк можно было бы долететь за одну секунду, а сам полёт стоил бы меньше одного цента.

Невольно возникает вопрос — почему же наши микропроцессорные технологии развиваются настолько быстро? Почему человечество за месяцы достигает такого прогресса, на который когда-то требовались десятилетия? И почему Закон Мура, согласно которому число транзисторов на кристалле удваивается каждые два года, вот уже 45 лет продолжает действовать?

Невольно напрашивается идея, что кто-то извне накачивает человеческую цивилизацию технологиями. И сейчас, глядя на мёртвых животных, можно предположить, что у этого кого-то были крайне веские причины спешить.

Версия 5. Фосген.

После успешного захвата Ирака американским военным удалось прибрать к рукам несколько десятков тысяч тонн фосгена — мощного отравляющего вещества, запрещённого к применению разнообразными международными конвенциями.

http://fritzmorgen.livejournal.com/363190.html

А овцы полетели... Что же такое происходит?

 

А стадо-то гнали для жертвоприношения. А они не дались!

И как это объяснить? Птицы падают, овцы пытаются летать и тоже падают...

Нет ответа не жду. Думаю, наблюдаю...

Дождь из мертвых птиц обрушился на Италию

 

В Италию пришли дожди из мертвых птиц. Загадочное природное явление, с которым уже сталкивались жители США и Швеции, в пятницу наблюдали и на Апениннах. Сотни мёртвых белых голубей и горлиц усеяли улицы города Фаэнца. Клювы птиц покрыты синим веществом, происхождение которого пока не установлено.

Напомним, с начала года свидетелями загадочной гибели птиц – чёрных дроздови галок – стали жители американских штатов Арканзас и Луизиана, а затеми шведского городка Фальчёпинга. Ученые теряются в догадках. Среди версий — смерть пернатых от новогодних фейерверков или отравление неизвестными токсинами.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5087319/?frommail=1

Нет слов...

Думаю, будут еще сообщения. И не только про птиц.


причина гибели птиц-"Большой адронный коллайдер"?


Не хочу особо влезать в терминологию и строение мозга птиц и особенностей испытаний большого адронного коллайдера (БАК), но воздействие БАК в т.ч. электромагнитное, в совокупностью с индуктивным полем и ещё двумя, тремя неизвестными, вполне могут оказать влияние на магнитное поле земли, и как следствие, искусственно созданные, незаметные изменения или колебания могут, как датчик послужить гибели птиц, которые просто теряют ориентир при воздействии на свой мозг (или участки мозга) и организм, и при изменении поля падают, разбиваясь об препятствия или землю. Возможно речь идет об возникновении элементов гравитационного поля, которое дезориентирует птиц в пространстве. География возникновения гибели птиц, может быть искусственно подтасована, что бы оттолкнуть подозрения от испытаний БАК. А возможно само место возникновений потоков магнитного и иного поля может перемещаться по поверхности земли или взаимодействовать с другими, искусственно созданным при тех или иных характеристиках полями, вызывая (пока) гибель птиц. Более обширные опыты испытания БАК, могут качественно изменить магнитное поле земли, (допустим в декабре 2012г.), что может приведет к гибели человечества.
Оставляю спор на выяснение профессионалам, как в области физики (геофизики) так и в области строения мозга птиц. p.s. Кстати, даже при незначительном изменении потоков движения магнитного поля (в глобальном смысле) неизбежны климатические катаклизмы, которые сейчас активно и повсеместно наблюдаются. 

коллайдер

http://blog.fontanka.ru/posts/64415/

В Китае...

 

2 января 2011 года на города и пригороды шт. Арканзас с неба на землю упало больше тысячи дроздов и все они были мертвы. Американский представитель федерального правительственного агентства по надзору за дикой природой (FSW) также озадачен вопросом: почему так много погибших птиц?

Вчера утром на человека, идущего на работу, упал орел и тут же умер. Ранее в районе Гилишана (провинция Китая) падение птиц имело место, носило спорадический характер и продолжалось в течение нескольких месяцев. Но если в начале этого явления падали просто маленькие птички, то теперь упал уже орел (который отличается большей высотой полета, чем мелкие пташки), что естественно вызывает сильное беспокойство и волнение у местных жителей.

Нам известно, что птицы ориентируются по магнитному полю Земли, изменения в магнитном поле Земли приводят к дезориентации птиц, что может привести к их падению.

Мигрирующие птицы обладают так называемым внутренним «биологическим компасом», позволяющим им выбрать правильное направление для полета, однако, в чем заключается работа такого компаса, нам не совсем ясно.

«Никто не знает как работает система магнитной индукции», — говорит Пэттерсон Марри, «принцип работы магнитной индукции — это то, как люди представляют себе природу, а как на самом деле работает этот принцип до сих пор не ясно». 

Ученые из Лесотехнического университета (г. Харбин) по поводу обнаруженных рядом с деревьями едва живых воробьев (всего около тысячи птиц) сказали, что возможно, птицы пострадали от сильного холода.

Продолжение по ссылке:

http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/orel-i-drugie-vidyi-ptits-pada...

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ