Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!


«…Всю жизнь я хотел заниматься только лошадьми. Я и телевидением всегда занимался только ради лошадей. Иногда это было осознанно, иногда не осознанно, меня крепко тащило по жизни, на больших скоростях тащило. Иногда я забывал, скажем так, о подлинном призвании, потому что уж слишком соблазнительны были эти повороты судьбы и слишком соблазнительны были перспективы. Но у меня другая профессия, другое предназначение, другой принцип одаренности. Как бы талантлив я ни казался в вопросах телевидения или идеологических войн или в чем-то еще, но я-то прекрасно знаю, что подлинные мои способности и таланты лежат совершенно в другой сфере…»

Александр Невзоров


Представления: 633

Ответы на эту тему форума



Александр Глебович Невзоров – мастер и наставник Высокой Школы воспитания лошади, автор сотен статей и книг, режиссер-постановщик, ученый-ипполог, анатом, эксперт по древним мундштукам, стременам и любому лошадиному железу, специалист по древним иппологическим изданиям.

Биография

Александр Глебович родился 3 августа 1958 года в Санкт-Петербурге. Окончил школу с углубленным изучением французского языка, поступил в Литературный институт. С тех пор Невзоров сменил множество профессий: был послушником в монастыре, пел партию баса в церковном хоре, работал хранителем в музее, грузчиком, каскадером, литературным секретарем, репортером, сценаристом.

Как репортер и как солдат был участником войн в Югославии, Приднестровье, Карабахе, Прибалтике, Ираке и Чечне, одним из первых, вместе с генералом Рохлиным вошел в Грозный. О чеченской войне Невзоровым сняты документальный фильм «Ад» и художественная лента «Чистилище». Невзоров участвовал в ГКЧП в 1991 году, в штурме Останкино, в 1993 году защищал Белый Дом.

Участвовал в известных событиях в Вецмилгрависе, в разгроме и сожжении первых прибалтийских таможен, в штурме здания МВД Латвии; укрывал на территории России беглых Рижских и Вильнюсских омоновцев. Был дважды ранен, один раз контужен. Трижды становился добровольным заложником террористов в обмен на освобождение людей. Кавалер орденов «За личное мужество», медалей «Защитнику Приднестровья», «За укрепление боевого содружества», «Участнику боевых действий в Чечне», казачьего креста «За оборону Приднестровья» и пр.

Наиболее известна из "нелошадиной" биографии Невзорова фактически созданная им новостная передача «600 секунд», вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса как самый рейтинговый телепроект.

На протяжении 10 лет Невзоров был главным редактором на Ленинградском, а позже на Санкт-Петербургском телевидении, четырежды избирался в Государственную Думу Российской Федерации (в связи с отменой выборов по одномандатным округам не стал участвовать в выборах 2007 года, отказавшись примкнуть к какой-либо партии). В 1994-1998 года был консультантом-аналитиком Б. Березовского, консультантом правительства РФ.

Невзоров – академик Международной Славянской академии наук, член Союза журналистов Санкт-Петербурга, советник Губернатора Санкт-Петербурга, советник Генерального директора Первого канала, действительный член  Санкт-Петербургского отделения Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов.

Знает французский и лакотский языки, латынь.

"Основные принципы От Эколь Невзорова"

От Эколь или Высшая школа верховой езды (Classical dressage) 
From Wikipedia, the free encyclopedia

ВШВЕ прошла эволюцию от кавалерийских движений и тренировки для боя, и преобразилась в спортивную выездку. ВШВЕ это искуство езды в гармонии с лошадью, а не против лошади. Правильная езда происходит когда у всадника хорошая посадка и хорошо сбалансированная позиция корпуса, которая идёт с движениями лошади и правильно использует помощи (gives and times the aids correctly).

На сегодняшний день единственные большие школы ВШВЕ это Испанская Школа в Вене (работает эксклюзивно с Липиццанскими жеребцами), Кадр Нуар в Саймуре(Франция), Королевская Андалузская Школа в Хересе и Португальская Школа Конных Искуств в Лисабоне. Также небольшое количество независимых тренеров, которые стараются сохранить это искуство, включая португальского мастера Нуно Оливьеру и его учеников, в т.ч. американского врача Пола Беласика.

Радость!

Мое личное отношение к г-ну Неврозову, как его стали звать в Питере после шумного успеха 600-сот секунд, неоднозначно. Сначала, когда появились секунды - было восхищение собратом-журналистом, потом, после выстрела на пустыре, ранения и его нового поведения (как будто подменили) резкое отрицание.

Прошли годы,  АГ пропал с больших экранов. Потом два его фильма о лошадях и школе, откровенные до состояния ню интервью... Снова появилось уважение и восторг от его бесконечной любви к лошадям. За эту любовь простить могу все, ну совсем все, надеюсь до убийства  АГ не дойдет и я не пожалею об этом своем "все".

Поражает меня в этом неоднозначном человеке и ощущение абсолютной свободы: о понятиях "хорошо и плохо". о любви и ненависти, о Свете и Тьме он, отвечая на вопросы журналиста, рассказывает легко, без комплексов, без оглядки на то, что скажут люди, что подумает Бог. Такая внутренняя безграничная свобода дана не каждому. Но каждый мечтает о ней.

Думаю, что о лошадях мы продолжим разговор. Невзоров здесь фигура не главная. Но, если понадобиться - я к нему еще вернусь...


Самый древний лошадеподобный предок сегодняшних лошадей, ослов и зебр жил около 54 млн. лет назад. Сначала учёные назвали его эогиппусом, так как жил он в эоцене, но потом переименовали в гиракотерия. Ни ростом, ни аркообразной спиной, ни длинным хвостом этот зверёк ничем не напоминал лошадь.


И зубы у него были совсем иные - приспособленные не для перетирания травы, а для щипания и перетирания листьев молодых побегов. Если посмотреть со стороны нёба на череп ископаемого гиракотерия, можно увидеть бугорчатые зубы, положившие начало совсем не похожим на них зубам современных лошадей. Питалась эта пралошадь листьями и побегами, а в высоту достигала лишь 30 см. На передних ногах у неё было 4 пальца с мелкими копытцами, на задних - три. Обитал этот зверёк на травянистых равнинах Восточной Азии, в редколесьях Европы, влажных и густых Северной Америки. Эта первая лошадь - прямой предок лошади и зебры на Земле.

Одним из первых представителей этого рода, уже давно исчезнувшего в бесконечном море минувшего, был орогиппус, живший в среднем эоцене третичного периода. Эти маленькие, высотой менее полуметра, лошадки, стояли в самом начале эволюционной цепочки лошадей. Маленькие гривы на шеях этих лошадок были неподвижны, но зато хвосты, обросшие редкими волосами, развевались в воздухе. Их шерсть была буланой окраски, украшенная несколькими малозаметными продольными светлыми полосами. Передние ноги орогиппусов были ещё четырёхпалые, а задние - трёхпалые, и на всех пальцах были маленькие копытца. Но уже у этих первобытных лошадок кости средних пальцев ног были развиты сильнее, чем боковых.

ПОНИ


Только лошади летают вдохновенно
Так я тоже практически всех люблю - на расстоянии. Лошадь даже не гладила никогда, не довелось.А погладить тигренка - мечта детства.
Удалить
Куда бы ты не ехал по Башкирии, обязательно встретишь табун лошадей..


"Быстрые кони волшебной страны,
Вы обязательно людям нужны
Гордо летящие в светлую даль,
Где отступают и боль, и печаль.; "


"Кони, кони — вы сказка и песня.
К вам любви объяснить не смогу."

"Хищен иль спокоен взор кошачий,
Злобен или предан взгляд собак.
Только лошадь смотрит в мир иначе,
Потому что МИР – в её глазах."

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ