Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!


— Человек — царь природы.
— Хорошо, что звери об этом не знают...

Представления: 1927

Ответы на эту тему форума

Катается. Балуется.

 Вчера 27 февраля был День Белого медведя .

С прошедшим праздником . 

ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ И СОБАКИ .

Оказывается не всегда медведь и собака могут быть врагами. А впрочем как и любые виды животных. А началась эта история, которую вы видите на фотографиях вот так.

Норберт Розинг много лет фотографирует дикую природу. Вот и в этот раз он решил поснимать группу ездовых собак хаски на фоне ледяных красот севера Канады. Съемка в районе Гудзонова залива близ города Черчилл была в самом разгаре, как вдруг появился огромный белый медведь.

Хаски не боятся медведей. Одна из собак подошла к зверю, они стали рычать и демонстрировать друг другу зубы. Розинг и владелец хаски Брайан Ладун (Ladoon) приготовились к самому худшему.

Всем известна кровожадность аборигенов северных земель. Их даже прозвали медведями-убийцами. Было совершенно очевидно, чем кончится схватка храброй, но маленькой собаки и огромного белого монстра с острыми когтями и мощными челюстями. Запахло кровавой бойней…

И тут случилось невероятное. Белый увалень не спешил убивать хаски (а ведь хватило бы ленивого «маха» когтистой лапой). Мишка обнюхал собаку. Обалдевшая псина, недолго думая, лизнула медведя.

Розинг и Ладун, раскрыв рты, наблюдали, как медведь повалился на спину, явно приглашая собачку поиграть. Звери веселились, словно это были щенок и маленький мишка и трогательно заключили друг друга в объятия.

Наигравшись, хаски с веселым лаем бросилась к хозяину. А мишка удалился восвояси…

В дальнейшем, вместо того, чтобы стрелять в медведей, Ладун позволил естественную игру между медведями и собаками. Медведи, приученные к его собакам охраняли территорию от нашествия других диких медведей и это его устраивало.

Но закончилось все печально.

Трагедия случилась после того, как лагерь Ладуна попыталась посетить группа туристов, сопровождаемая охотником-инструктором, пожелавшая увидеть «чудо природы». Их транспортное средство застряло в сугробе, а пришедший полюбопытствовать белый медведь лег и уснул на расстоянии в тридцать футов, не давая возможности им выйти. Охотник-инструктор «спас» знаменитостей, отогнав медведя, но сообщил Ладуну, что сообщил об этом инцеденте своему начальству. Вскоре двенадцать чиновников и вертолет появились в лагере Ладуна и убили пять больших медведей, которые дружили с его собаками.

Брайан волновался, что без них его лагерь будет «открыт для каждого блуждающего медведя» — и его опасения не были беспочвенными.

Резня началась в полной темноте, в то время как он был в городе. Дикий медведь напал на собак. Следующим утром, Ладун натолкнулся на пять мертвых и одиннадцать раненных собак. Следующей ночью, еще две собаки подверглись нападению.

"Я имел дело с медведями без проблем больше двадцати лет." — говорил потом Брайан.Перед этим случаем только четыре из его собак умерли по вине медведя за 23 сезона. Ни одна из них, не подверглась нападению от "прирученных" медведей. Ладун утверждает, что все четыре инцидента были результатом того, что медведи, запутались в цепях собак и в попытках освободиться задавили собак. 

http://www.perunica.ru/priroda/7177-belye-medvedi-i-ezdovye-sobaki-...

 

Дружба собаки и белого медведя 

   

Прелесть. Так они дружат семьями!

Дружили... Если бы не человек, все было бы гармонично... Ох, зря прочитала. Расстроилась.

Новые энергии на планете? Медведь обнимает собаку... Глупо людям-то разделяться!

С праздником белый Мишка !

У Всех любителей природы и животных сегодня особый день, 27февраля они отмечают Международный день полярных медведей.
К сожалению, популяция этих медведей постоянно висит на волоске от вымирания, в особенности из за глобального потепления, в результате которого таят льды в Арктике.

Белый то он белый, но под этой роскошной белой шубкой скрывается кожа практически черного цвета. 

 

Взрослые белые медведи не закрепляют за собой, как многие хищники, определенные территории – они предпочитают бродячий образ жизни. Главной пищей белому медведю служит арктический тюлень, но иногда он лакомится белухами, моржами. А уж труп кита – самое желанное для северного мишки лакомство. Это что касается воды. На суше же полярный медведь не брезгует яйцами птиц, ягодами морошки. И все же основу рациона собрата бурого мишки составляет животная пища.

Нельзя сказать, что отдельные особи белых медведей дружат между собой. Если животные сыты, они не проявляют друг к другу ни интереса, ни агрессии. Когда же один из самцов застает другого за трапезой, то может и отобрать у последнего добычу, тем более учитывая больший возраст первого. Впрочем, голодный зверь способен и убить собрата. Медведицы с медвежатами стараются избегать встреч с самцами, находящихся в поисках пищи. Нередко детеныши расцениваются голодными медведями как еда. В любом случае мать до последнего защищает свое потомство. 

Присоединяйтесь , покатаемся по льду ...

 

Мне сразу захотелось поселить дома белого медвежонка. Такая прелесть!

  А потом он вырастет ... 

Не хотелось бы. Ну, может с пандой можно дома поладить?!

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ