Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

 

Мой Остров! Дом, где трудится Душа

И отдыхает тихо, восхищенно...

Тропинка к лесу дивно хороша!

Сам лес молчит.... Застыл, слегка смущенный....

Мой Остров! Здесь - друзья, и здесь - Семья!

Мой мир тепла! Твой образ золотистый

Теперь всегда со мной! И знаю я,

                                                                                                             Что рядом - Ангел,                                                                                                                      светлый и лучистый!

Представления: 688

Ответы на эту тему форума

...по-немецки - гросс - "большой", и если в твоей генеалогической секвойе были немцы, - то дюжина тут не при чем! Дюжина по-немецки звучит "цвёльф"! Таким вот странным креном повенчаны старославянские дюжины с тевтонскими гроссами, скорей всего, - в петровские или екатерининские времена...

Ольга Гросс сказал(а):
Это точно…  в  продолжение послевкусия:  гросс – мера счета, равная 12 дюжинам,

т.е. 144 штукам .  Обычно применялась при счёте мелких галантерейных и канцелярских

предметов —пуговиц,  карандашей ...                         

 12 дюжин составляют гросс;

 дюжина гроссов составляет массу …    

Значит Гросс Ольга -  священные двенадцать дюжин, или 144 штуки, и все священные, так, СИ?!. 

 Занимательный  счетец...



СИ сказал(а):

...да ладно уж, конечно, - 12:12 - знаменательный пунктик...но очень бы было кстати, если бы некто рядом, а лучше - изнутри - этак ненавязчиво, с пикантным послевкусием юмора, напоминал, что единственное скандинавское имя "Ольга" означает "священная" - "...чего же боле?!"


Вот Сережа напомнил значение имени. Ко мне это ведь тоже имело отношение - Ольга и ее характер у меня внутри так и остались с прошлого. И вот что я выискала:

Значение: «Святая»

Происхождение: Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга.

Характер: В детстве Ольга — серьезная и вдумчивая девочка. Она очень болезненно переживает нанесенные ей обиды, может заплакать после безобидного замечания. Не лишена упрямства, может долго отрицать свою вину, ни за что не попросит прощения.

В школе учится нормально, держится «золотой середины» и за пределы школьной программы не выходит. В обществе сверстников ведет себя спокойно, никогда не совершает поступков, после которых вызывают родителей в школу. Учителя всегда удовлетворены ее поведением.

Взрослая Ольга не добивается больших успехов в жизни, ей не хватает твердости и настойчивости в поступках. Склонна к постоянному самоанализу, концентрации на собственных чувствах. Может испытывать чувство зависти к преуспевающим подругам.

Ольга старается следить за своей внешностью, она довольно привлекательна. Если первая любовь не закончится замужеством, то Ольга долго переживает эту неудачу. Она постоянно будет сравнивать своих новых поклонников с первым в ее жизни мужчиной и долго не сможет выйти замуж.

Ольга будет верной женой. Способна хорошо приготовить любое кушанье. Любит ходить в кино или на выставки вместе с мужем или детьми. Не стремится командовать в семье, но не терпит советов от мужа в ее хозяйственных делах.

 

Перечитываю... Что-то не ласков автор к Ольгам. Девушки, а у вас совпадает?

...и обрати внимание, Олюшка, что все штрихи полотна твоего насыщенно-интересного постслужебного будущего, намеченные кистью Ольги Г., органично дополняют друг друга! Подмастерьям, - как уж повелось, - достается ретушь и задний план... Так вот на заднем плане грандиозного этого холста просматривается еще что-то похожее на организацию детского объединения спортивно-патриотической тональности - на паях с супругом и под эгидой внука. Ведь Санька может потянуть в этой ребячьей республике и портфель внештатного консультанта по связям с "общественностью", и миссию испытательного полигона для педагогических инноваций! Ей-ей, сестричка! Вот тебе мои плюсовые очки в качестве аргумента. Ведь старческая гиперметропия - дальнозоркость то бишь - она же ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ-таки...

Ольга Гросс сказал(а):
Оля, а если себя позиционировать не как бывшего мента, а как поэта, Мастера, и опытного специалиста в области права (или юристпруденции). Это как вариант, и   их может быть много, извини, просто как совет... Опыт и образование должно работать на тебя, а не против тебя, и точек зрения может быть огромное множество, надо только "подняться над суетой..." Уж кого мы только не видим сегодня в людях публичных, и зэков, и бывших монахов, и артистов...  А оперативная работа - это, прежде всего,  работа с людьми, не хуже и не лучше других

                Olga Pars сказал(а):

.... Очень многие в моем городе знают, кто я, так как нашим министром вменено позиционировать себя в  СМИ. И ччто, бывший мент будет практиковать Рэйки?! Извини, мне никто не поверит!
Первая половина моей текущей жизни была уже прошлой жизнью. И связана она с именем Ольга... Та жизнь  закончилась почти физически -  двумя инфарктами, и в этой трещине между мирами я успела заскочить в другой поезд с именем Аделина.

Но прошлое не исчезает, а остается у нас внутри - как прошлые жизни, так же. Поэтому все, что связано с именем Оля меня волнует, и я сравниваю ту себя и эту, настоящую, теперешнюю. Я действительно совсем другая теперь, имя переформатировало меня капитально.

Хотя в этом "диагнозе" Ольге усматриваю личную нелюбовь автора к Олям. "Средняя ученица"... - не верно, я все же  школу-то я закончила с  медалью.





СИ сказал(а):

...да ладно уж, конечно, - 12:12 - знаменательный пунктик...но очень бы было кстати, если бы некто рядом, а лучше - изнутри - этак ненавязчиво, с пикантным послевкусием юмора, напоминал, что единственное скандинавское имя "Ольга" означает "священная" - "...чего же боле?!"

Оля П, твой личный поэтический дневничок мы тут исчеркали своими записями... Извини?

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ