Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!




      Разбирая папки на своем рабочем столе, вдруг обнаружила некоторые свои давнишние опусы. И решила один из них "опубликовать" в Хижине. Когда-то я оказалась в достаточно запутанной ситуации, из которой не видела выхода. И сугубо от отчаяния вдруг села и написала маленький рассказик, в котором попыталась в прямом смысле распутать эту ситуацию. Естественно, написала и забыла. Но моя запутанная ситуация по-тихоньку стала действительно распутываться и приходить в норму. Когда все улеглось, мне на глаза попался мой рассказик, и я улыбнулась - не зря он у меня написался!:))))) А сейчас вот нашла и подумала - а вдруг кому-нибудь еще поможет? Так что, если что вдруг - читайте и пользуйтесь с удовольствием! На писательские лавры я не претендую, а потому не обессудьте, если что не так. Писалось-то тогда на одном дыхании, без остановок и без корректировок!:))))

Представления: 130

Ответы на эту тему форума

                                                                 СИТУАЦИЯ.

      Жила – была Ситуация. Все было в ее жизни гладко и хорошо. Жила она себе, жила, но вдруг однажды она запуталась. Причем настолько запуталась, что, прямо скажем, обострилась, затянулась, осложнилась, стала тяжелой, сложной и неприятной. Как и любая другая, Ситуация сначала растерялась, напугалась и расплакалась – ведь она была одна и распутать ее было некому. Да и кто захотел бы распутывать какую-то Ситуацию! Некоторое время Ситуация сильно расстраивалась и переживала. Но вдруг ей пришла в голову потрясающая мысль – НАДО ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ!!! Ситуация слегка распрямилась, отошла в сторонку и глянула на себя со стороны. Она увидела. Увидела себя – запутавшуюся, тяжелую, неприятную, сложную… Сама по себе эта Ситуация была очень хорошая – красивая, устойчивая, приятная, добрая, радостная и веселая. Ситуация очень любила смеяться, веселиться и веселить других. Она всегда приходила на помощь Тем, кто в ней нуждался.  Она очень любила всех, Кто в ней оказывался, холила их и лелеяла. И они отвечали ей тем же, не спеша расставаться с ней. Прощание происходило только тогда, когда Ситуация исчерпывала себя для одних, и была уже готова принять других.

  Но случилось так, как случилось. Ситуация запуталась. Она смотрела на себя со стороны и понимала, что теперь ей видно все ее положение, видны все, кто попал в нее, запутавшуюся Ситуацию. В этом-то и было для нее самое печальное – ладно бы она, Ситуация, страдала бы одна. Но ведь с ней были Те, кто находился в ней сейчас , и они тоже запутались вместе с ней, им было тяжело, непросто, неприятно. Вот  из-за них больше всего и переживала Ситуация.

Отстранившись от себя и став сторонним Наблюдателем, Ситуация увидела, как можно и нужно распутаться, сгладиться,  стать простой и легкой, удачной, разрешившейся, приятной и доброй.

  Ситуация не стала долго думать. Сначала она распутала свои Ноги – ведь ей нужно было вновь стать устойчивой! А Ног у нее  несколько. Распутывание их заняло какое-то Время – сначала Ситуация распутала их одну за другой, затем очистила их от налипшей шелухи и крепко поставила их в нужном порядке. Теперь, когда Ситуация стала устойчивой, распутать все остальное было уже несложно.

   Теперь Ситуация стала распутывать Руки. Рук тоже у нее много. Они всегда очень нужны Ситуации – ими она контролирует себя, причем довольно часто она переплетает свои Руки с Руками Тех, кто находится в Ситуации, чтобы они тоже могли контролировать ее. Руки распутались легко и просто – оказалось, ничего сложного и страшного в этой путанице не было. Просто Руки Ситуации и Руки Тех, кто находился в Ней, совершенно перепутались и стало непонятно – кто что контролирует. С этого все и началось. Ситуация вдруг поняла, что при всей любви к Тем, кто в ней находится, она не должна полностью сливаться с Ними – ведь тем самым она лишает Их возможности действовать, а это для Них самое главное – производить ДЕЙСТВИЯ! Иначе Те, кто оказался в Ситуации, перестанут Ее контролировать, видеть, шевелить,  держать в руках и, самое главное – развивать. А Ситуация всегда ох, как хотела развиваться! Это она любила больше всего. И ведь могло произойти самое страшное – Ситуация могла стать безвыходной! А этого она не любила и опасалась больше всего. Какое счастье, что Ситуация посмотрела на себя со стороны!

   Распутав свои Ноги, разделив свои Руки и Руки Тех, кто в ней оказался, став устойчивой и контролируемой, Ситуация начала выравниваться, выпрямляться… и выровнялась! Она стала ровной, красивой, устойчивой. Те, кто оказался в Ситуации были очень рады этому, они зааплодировали Ситуации, стали Ей улыбаться и радоваться вместе с Ней. И Ситуация поняла – она исправилась, она выровнялась, она стала вновь гладкой, устойчивой, хорошей, ровной, красивой и очень приятной для Тех, кто находился в ней и для себя самой.

Очень живая картинка рисуется. Действительно, если в следующий раз представить себе сложную ситуацию как живую сущность, то, пожалуй, быстрее и качественнее можно ее гармонизировать. Попробую прямо сейчас. 

Таня, рада твоему рассказу!

Порадовалась тому, что ты хорошо пишешь - хорошая, ровная, умная и грамотная речь - это бальзам на сердце. Порадовалась еще и тому, что ты (я давно это в тебе уважаю) умеешь в принципе посмотреть на себя со стороны - и самокритично, и с юмором.

По рассказу есть одно пожелание. Во второй части, когда Ситуация стала распутываться, не хватило мне образности. Хорошо воспринимается любой текст тогда, когда за словами мы видим, во-первых, яркую, а во-вторых, связанную с личным опытом читателя картинку. Яркую я увидела: руки-ноги, торчащие из запутанного, переплетенного клубка. Но вот что реально означают руки-ноги Ситуации в жизни, что за смысл в этом образе, я так понять и не смогла. 

И тем не менее, поздравляю тебя с хорошим писательским дебютом!

Так это далеко не дебют, Аделина:)))) Я иногда пописываю - как говорит Лидуся, открывается канал, и я на одном дыхании пишу. Выплеснулось что-то - и все. Смеюсь обычно, говоря, что моя вторая фамилия - Писарчукова:))))  Твое мнение мне, безусловно, далеко не безразлично и особенно ценно, поэтому благодарна тебе за твою оценку:)))) Повторюсь, что это было написано враз к конкретной моей ситуации. Я не ставила цели придавать какой бы то ни было смысл образам и не думала вообще об образах. Просто мне тогда вспомнился СИМОРОН, который всегда говорит: " Если не знаешь что делать, то делай хоть что-нибудь!" Вот и вошла в поток, написала, а потом все разрешилось!:))))  Так что это не литературное произведение, а, скорее всего, просто так называемая симоронка:)))))

Когда я пишу, Танюша, я делаю это тоже для себя, для собственного удовольствия. А вот когда я публикуюсь где бы то ни было - вот тут уже думаю о читателе. Все ли я понятно написала? Нет ли неоднозначности, повторов, неверных слов? Хорошо ли читается текст? Не нарушен ли ритм речи?

Вычитываю пристально пунктуацию и орфографию просто  из уважения к читающему меня человеку. Он ведь тратит на меня свое время (время своей жизни!) и внимание - а это огромная человеческая ценность. 

Ну, конечно, ты права, Аделина! Ведь ты пишешь действительно для людей, для того, чтобы они читали и учились, ты помогаешь им ПОЗНАВАТЬ, просыпаться. В этом случае разве ж возможно не думать о том человеке, кто будет читать?! Я помню, как я в первый раз читала твою первую (для меня) книгу - словно ты говорила со мной, словно рассказывала именно мне, делилась именно со мной и учила именно меня. И книга была написана именно для меня! Это дорогого стоит для любого автора. Не каждый так может написать! Особенно эзотерическую литературу.  Но я ж не пишу для кого-то. Писала для себя. Да много пишу для себя. Вот сейчас только поняла, что это у меня такой способ, что ли, "психологической разгрузки":))),  - вот завладеет мной какая-то мысль или воспоминание (чаще всего), я хожу и думаю, думаю об этом. Потом устаю вариться в мыслях, сажусь и выплескиваю все на бумагу. Пишу до тех пор, пока пишется. А потом - все. На полуслове могу остановиться, но и ситуация, мысли или воспоминания - отступают. Что-то тут же уничтожаю, что-то остается. Но потом уже не хочется возвращаться к этому. Как ты думаешь - почему? Может, просто потому, что отпустила в результате? Хотя иногда перечитываю. Но уже без эмоций. Просто как факт.

  С наступившим Крещением, девочки!

Спасибо, Танюша. Все люди более-менее одни классы проходят, одни ситуации. Некоторые решительно и быстро, а другие топчутся в одном классе многие жизни, ходят по кругу. Но задачки-то решают одни и те же. Поэтому хочется подмочь.

Опыт у меня был школьный. В старших классах шла я на золотую медаль, и конечно же все домашние задания делала. На переменах, конечно же, однокашки просили - дай списать. Списать-то я дам, не жалко, а жалко было, что ничего не поймет человек, наскоро списывая. И я становилась у доски, и решение задачи объясняла подробно, шаг за шагом. Ребята очень благодарно это принимали, схватывали объяснения на лету. Я видела - не напрасно я стараюсь, ложатся знания. Кто-то, благодаря этому, второгодником не становился, как-то тоже двигался.

И это во мне так и осталось на всю жизнь...

А мне в школе даже мысль такая в голову не приходила! Дала списать -  и ладно! Это уже сейчас стараюсь все объяснять, как ты говоришь - шаг за шагом. Ну, лучше поздно, чем никогда:)))) Вот поэтому ты -Мастер, а я нет:))))

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ