Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Представления: 846

Ответы на эту тему форума

Представьте, что вы стукнули рукой по деревянному столу. Возник звук... Это музыка?

Если вы ударите в колокол, он тоже зазвучит. Но этот звук будет называться тоном. Тон — это единичный музыкальный звук.

Музыка — это вид искусства, объединяющий тоны в благозвучные группы звуков.

Мы иногда называем музыку языком звуков.
Иногда мелодия состоит из звуков, следующих один за другим.
Иногда они звучат вместе, гармонично.
Иногда звуки сталкиваются друг с другом.

Очень часто такие столкновения полны значения. Мелодия определяется подъемами и падениями или ровным движением звука. Она определяется также ритмикой ударов, разделением на части, скоростью звучания, темпом. Имеют значение, также, громкость и мягкость звуков.

По способу получения, все эти звуки механические или электронные, рождаются чисто технически. Но мы даже не задумываемся над этим, когда наслаждаемся музыкой.

Мы не всегда можем выразить словами то состояние, которое музыка вызывает в нас.
Мы просто чувствуем, что музыка вызывает такие чувства, как радость, печаль, веселье, нежность, любовь, негодование — все оттенки чувств, которые не всегда могут быть переданы словами.

Музыка нравится нам своей красотой, а не тем, какие мысли она воплощает.

Мы можем получить удовольствие даже от единичного музыкального звука голоса, скрипки, рожка или другого инструмента. Мелодия может нравится очень долго, можно хорошо знать ее, но восторгаться каждый раз так, как будто мы впервые слышим ее.
Музыка существует в различных формах, от гимна до симфонии, и в разных видах, от народных мелодий до опер.
Музыкой можно любить.
Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём.
(Эдвард Григ)

Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Взаимосвязь музыки, цвета, чакр и числа - 22.

Древо Жизни - это 10 сефирот, соединённые 22 каналами Циннор. Проведём сравнительный анализ его с чакровой системой человека.

Энергетическое тело человека имеет 7 основных чакр (информационно-энергетических сплетений, расположенных вдоль позвоночника, функцией которых является накопление, преобразование и распределение энергии).

Чакры являются пересечением тонкоматериальных каналов нади, которых также 22. Каналы нади имеют выходы на поверхности тела. Через эти выходы и по этим каналам волна какой-либо энергетической природы, например, звуковая, попадает в организм. Высокие и низкие звуковые вибрации улавливаются разными каналами нади. Чем выше звук, тем выше на теле расположена зона, воспринимающая его. Такое расположение зон связано со строением позвоночника. В основании позвоночника располагаются позвонки с массивными телами, воспринимающие звуковую волну низкой частоты. Чем выше в позвоночнике расположен позвонок, тем более изящную форму он имеет. Шейные позвонки имеют небольшие тела. Они воспринимают звуковую волну высокой частоты. Таким образом, совершенно правильным является утверждение, что позвоночный столб человека - это не только орган тела, но ещё и орган, как музыкальный инструмент.

Чакры Цвета Ноты №
Сахасрара Фиолетовый Си 7
Аджна Синий Ля 6
Вишудха Голубой Соль 5
Анахата Зелёный Фа 4
Манипура Жёлтый Ми 3
Свадхистана Оранжевый Ре 2
Муладхара Красный До 1

В древности знали о взаимосвязи музыкальной гаммы звуков и чакровой системы. Так древнеиндийская музыкальная гамма содержит 3 звукоряда по 7 ступеней, которые называются сварами (свара – то, что сияет само по себе). Помимо этого октава разделена на 22 шрути – это микротоновые зоны, определённые фиксированные различия в высоте звука. Между ступенями может находиться разное количество шрути. Свары и шрути обладают психоэмоциональными характеристиками. Известно, что воздействие на человека звуком как энергетическим явлением, характеризующимся частотой, силой и тембровой напряжённостью, вызывает перемены психофизиологического состояния.

Интересно, что Древо Жизни является проекцией Идеального Человека. При этом 1 сефира – Кетер соответствует макушке головы, 2 и 3 сефиры – глаза человека, 3 и 4 сефиры – плечи, 6 сефира – грудь, 7 и 8 сефиры – бёдра, 9 сефира – половой центр, 10 сефира – ноги. То есть, и Древо Жизни, и чакровая система показывают строение человека.

Сефиры соединены между собой 22 путями, каждый из которых имеет свои букву, число, цвет. Чакры соединены между собой 22 каналами Нади. Музыкальная гамма имеет 7 ступеней – свар, между которыми находятся 22 микротона – шрути, каждый из которых имеет свой звук и цвет. Слово сефира переводится как шар, излучающий свет.

Слово свара (музыкальная ступень) переводится как то, что сияет само по себе. Напрашивается вывод о том, что мы имеем дело с одной и той же системой знаний, представленной философией разных культур. Число 22 не является случайным и имеет под собой фундаментальное основание.

Звук работает!
Джеффри Томпсон

Доктор Джеффри Томпсон (Jeffrey D. Thompson), профессиональный музыкант и целитель, - начал свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.

С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипно-
терапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. По форме большинство альбомов этой серии - завораживающая космическая музыка, однако специальная обработка звука делает их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса и оздоровления.

Научные исследования показали, что головной мозг человека находится в состоянии постоянной биоэлектрической активности, причем каждому функциональному и психическому состоянию человека соответствует свой уникальный паттерн этой активности.

Установлено, что ритмические внешние воздействия на органы чувств (например, вспышками света или звуковыми ритмами) с частотами, присущими состояниям релаксации, дремоты, сна или творческого подъёма (альфа-, тета-, дельта- ритмы), приводят к своеобразному "отклику" головного мозга, соответствующему изменению его биоэлектрической активности.

Использование технологии модуляции позволяет "встроить" различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Обработанные подобным образом звуки на слух неотличимы от обычных - предварительно заложив в синтезатор или сэмплер, их можно использовать для создания музыки, которая будет отличаться от обычной мягким, незаметным воздействием на сознание слушателя.

При записи альбомов использовалась именно такая, а также целый ряд других запатентованных технологий. Кроме собственно музыки альбомы содержат записи звуков, издаваемых человеческим телом (дыхание, пульс и др.), тибетских колоколов и поющих чаш, а также космические "звуки" записанные кораблями "Вояджер" около дальних планет Солнечной Системы.

Isle of skye

Этот компакт-диск - результат первых пяти лет (1981-1986) экспериментальных исследований доктором Джеффри Томпсоном измененных состояний сознания, создаваемых с помощью многоуровневых биений в музыке.

Модуляция звука в диапазоне альфа/тета-волн и их гармоник вызывает отклик на аналогичных частотах в мозге слушателя, что и было использовано Джеффри Томпсоном при записи данного альбома.

Чакры

Вспомним, что чакры - это особые энергетические центры Высшего сознания в человеческой ауре. Иначе чакры называют конусами, т.к. они выглядят как воронки энергии. Эти конусы вершиной направлены к человеку, и энергия, образующая форму этого конуса, вкручивается по часовой стрелке, если смотреть снаружи. Общее количество чакр велико,но чаще рассматриваются 7 наиболее важных и крупных. Все они расположены вдоль главного энергетического канала, проходящего вдоль позвоночника. Семь главных чакр расположены и имеют названия:

1) Муладхара - основание позвоночника.
2) Свадхистана - чуть ниже пупка.
3) Манипура - немного ниже солнечного сплетения.
4) Анахата - на уровне сердца.
5) Вишудха - основание шеи, впадина над грудной клеткой.
6) Аджна - между бровями, в центре мозга.
7) Сахасрара - макушка.

Всю необходимую информацию о чакрах можно условно разделить на:
1) Их название и расположение.
2) Основные функции.
3) Соответствие между чакрами и цветами, нотами, стихиями, лепестками, и др.

Чакры иногда называют лотосами с лепестками, смысл этих лепестков - это количество маленьких воронок, которые объеденены в одну. Иначе говоря - это количество каналов, по которым в чакру течет энергия.

Чакры соответствуют стихиям природы.

Каждая чакра имеет вибрацию выше предыдущей, более тонкую энергию, отсюда - влияние на более возвышенную область жизни. Вибрацию частоту, можно представить цветом чакры, и ее звуком - нотой.

Вся эта информация сведена в таблицу:

АКТИВАЦИЯ ЧАКР

Данная музыка предназначена для работы с чакрами и с энергией Кундалини. Поставьте композицию на автоповтор, закройте глаза и концентрируйтесь на выбранной чакре. После проработки одной чакры - поставьте музыку следующей чакры и проделайте тоже самое (можно также поставить все композиции срезу и прокручивать несколько раз, поэтому файлы намеренно пронумерованы в порядке своей очерёдности - чтобы в Вашем проигрователе они также играли начиная от муладхары и заканчивая сахасрарой).

Основная мантра, которая звучит в данной медитации: Кундалини Аро Ха-Нам. Она звучит всегда после каждой чакры, тем самым Вы активируете и усиливаете чакры за счёт поднятия к ним энергии Кундалини.
Нижеприведённые композиции рекомендуется прослушивать во время медитации в режиме «автореверс (повтор)».

Муладхара

скачать:
Вложения:
Свадхистана

скачать:
Вложения:
Манипура

скачать:
Вложения:
Анахата

Вложения:

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ