Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

 

В ближайшем будущем человек научится  фотографировать цвета, отражающие тонкие внутренние вибрации. Если их можно  увидеть невооруженным глазом, значит, они не смогут долго скрываться от фотокамеры…  По этим снимкам мы сможем легко оценивать людей и их  характеры.

                                                                                           Ошо Раджниш 

Открываем тему, интересующую многих. Сейчас появляется все больше возможностей сделать фото своей собственной ауры. Какую информацию несет это фото, и чем этот метод может помочь нам в процессе личностного роста? Достоверна ли эта информация? Точна ли она?
На эти и другие вопросы мы сможем ответить, сверив наши собственные наблюдения.

Представления: 1351

Ответы на эту тему форума

 ХОЧУ ТАКУЮ!

Я, Вань, такую же хачу :)))

А если серьезно - как же делают фотографии ауры? Каков физический принцип?
На сайте Квестленда, фирмы, торгующей аппаратурой для ауросъемки, есть информация об этом.

Подробности об аурофотографии

Отображающая ауру технология начала свою историю в начале века, когда Никола Тесла впервые в 1891 запечатлел на фотографии ауру всего тела. Однако самые известные изображения принадлежат Семену Давидовичу Кирлиану, работавшему в России в 1930-ых. Обслуживая высоковольтную аппаратуру, он случайно увидел ауру вокруг своей руки. Под эффектом Кирлиана понимается визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности объекта при помещении его в электрическое поле высокой напряженности.
Поскольку электричество поступает через платформу, прибор производит фотографию того, что находится на платформе, т.е. рук или ног. Несмотря на то, что теперь доступна и цветная пленка, камера Кирлиана работает только с монохромными изображениями.
В 1978 году под эгидой Академии наук СССР начали проводиться активные исследования ауры. Например, диагностика ауры, ее связи со здоровьем и психо-эмоциональным состоянием человека.
В это же время исследования супругов Кирлиан стали известны в США. Сегодня в нашей стране и за рубежом уже существует ряд сложных компьютерных диагностических комплексов, основанных на фото и видео съемке ауры человека.
Одним из перспективных электрографических методов исследования состояния и энергетики человека является метод Газоразрядной Визуализации/Биоэлектрографии (ГРВ) профессора Константина Короткова, основанный на эффекте Кирлиан ("высокочастотное фотографирование"). Прибор, демонстрирующий ауру, предназначен для получения газоразрядных изображений объектов (в частности пальцев рук человека).
При этом основное отличие метода ГРВ от Кирлиановской фотографии состоит в компьютерной обработке, основанной на современных математических методах и концепциях, и извлечении конкретного заключения для дальнейшего анализа или экспертных оценок.
Метод ГРВ, отражая особенности энергоинформационного обеспечения жизнедеятельности организма человека, дает возможность оценить структурно-функциональное состояние организма с получением стабильных воспроизводимых результатов в реальном масштабе времени.
С появлением камеры Polaroid стало возможным сделать портретный снимок ауры (голова и плечи). Воспользовавшись компьютером, также можно отследить «живое» изображение, которое отмечает колебания ауры. Данная технология находится в непрерывном развитии, и, несомненно, является более высокой ступенью в развитии области.
В современной аура фотографии не требуется пропускать электричество через человека. Диагностика ауры происходит путем простого измерения электромагнитного поля через меридианы, или «тропы энергии» сосредоточенные в руках. Датчики могут находиться на плоской пластине или собраны в форме перчатки. Регистрируемые данные передаются на компьютер, который трансформирует их в цвета, основанные на принятых цветах основных чакр. Для неподвижной фотографии, аура-прибор фактически делает 2 кадра: один непосредственно фото человека, а второй - суперналожение цветов.
В перемещающемся изображении последних образцов камер информация передается непосредственно на монитор компьютера. Наблюдать или сделать снимок ауры можно в двух проекциях: фоном служит реальное изображение (обычно портрет-голова и плечи), переданное видео камерой или стилизованный силуэт, обеспеченный используемой программой. Вершина технологии сочетать и то и другое в одной программе.
Подобные системы, как правило, работают и с чакрами. Информация дополнена различными графиками. Например, можно выявить степень расслабления/напряжения и колебания эмоций. Изменяющееся изображение возможно в любой момент остановить и распечатать в качестве фото вместе с отчетом.
На такой неподвижной фотографии достаточно четко можно рассмотреть детали, - а значит провести подробный анализ.
Аура камеры оснащены программой для наблюдения за чакрами и аурой. Программа стилизованный силуэт аурой и главные чакры - в наложении. Аура камера оснащена дополнительными детализированными графиками, показывающими различные аспекты внутреннего мира. Картинку можно остановить и распечатать. Есть несколько версий для печати: фото могут иметь разный размер, сопровождаться отчетом или нет.
В Аура камере для получения изображения конкретного человека используется видео камера. Программа добавляет к изображению ауру. Распечатки также дифференцируются. Расшифровка индивидуального цвета занимает до 17 страниц.

© 2009, Квестлэнд.

А в домашних условиях можно что-нибудь придумать? Камера Полароид у меня есть. А  что еще нужно?

Как изготовить ауроскоп в домашних условиях -ЗДЕСЬ

 

Алла, а ты расскажи про свой приборчик, может, легче его купить, чем черный порошок в доме распылять? Хотя это тоже интересно, в качестве эксперимента.

       Это очень интересно, Аделина, я три года назад сделала ауро-исследование в Москве, ездила на семинар Тодда Авакайтисса,  и там представители  Квестленда с аппаратурой делали эту процедуру. Очень интересно посмотреть на себя в таком виде, много полезного вынесла из этой информации. А сейчас, занимаясь энерго-информационным  исцеляющим дыханием сердца, я использую Санкт-Петербургский аппарат ЛОТОС, в нем фотокамеры нет, но очень информативно по пульсу определяется  и дается подробная характеристика степени открытия чакр в организме исследуемого человека.

Если есть дома какой-нибудь прибор для контроля ауры - по пульсу ли, по фотографии, не важно, можно смотреть среднестатистические данные, сканируя себя в разное время. И они будут более верными, чем случайное одноразовое сканирование. Аура наша способна капитально изменяться, например, от встреч с разными людьми, от переживаний, от комфортности места, в котором мы находимся.

В  книге "Зеркало Души", над которой я работаю уже долгое время, есть главка об аурофотографиях, и о моем личном опыте в этой сфере. Сейчас покопаюсь, выложу.

Компьютерная диагностика ауры

 

Когда я рассказывала о цветах чакр Тане и Любе, они задали мне вопрос о фотографиях ауры. Действительно в последнее время стали популярны такие фотографии, сделанные специальным прибором, который фиксирует излучение рук по методу Фоля, основанного на эффекте, открытом супругами Кирлиан. Они первыми из ученых обратили внимание на то самое свечение вокруг кончиков пальцев, которое увидела Люба на первом нашем занятии. Исследователи нашли, что это свечение можно усилить наложением электромагнитного поля и сфотографировать на фотопленку.

Оказалось, что рисунок свечения вокруг пальцев рук индивидуален у каждого человека. Он отражает проблемы и заболевания человека, и повторяет в миниатюре свечение всей ауры.

В современном варианте этого метода свечение кисти руки исследуют с помощью компьютера, и «достают» из нее данные о цвете и форме ауры всего тела, а также о том, как работают чакры, о балансе и общем уровне энергетики.

На рис. 16 показаны три фотографии ауры одной из моих учениц, которую тоже зовут Татьяна. Живет она в Ростове-на-Дону и приезжает в Москву учиться духовным дисциплинам. Таня прошла у нас полное обучение энергетической практике Адель-Рейки, целительства с помощью Высших энергий.

Первые две из фотографий моей ученицы относятся к тому времени, когда она прошла семинар второй ступени Адель-Рейки. И, сделав первую фотографию 16 а, Таня попросила у оператора дать ей время, настроилась на энергию Рейки и побыла в ее потоке буквально несколько минут. После этого сделали вторую фотографию 16 в. Эффект поразил всех окружающих и самого оператора: даже кратковременное воздействие энергии Рейки выровняло форму ауры, высветлило ее цвета и сбалансировало чакры.

Но еще более удивительной была третья  фотография Таниной ауры, которую она сделала позже, после того, как получила степень Мастера Адель-Рейки. Ее аура стала  белой! (рис. 16с)

Тане дана была и расшифровка цветов ее ауры, как совокупности черт характера. Однако далеко не всегда эти данные действительно описывают характер испытуемого. Дело в том, что аура раскроется лишь тогда, когда человек спокоен, даже безмятежен, когда знает, что его не изучают и не оценивают. Садясь перед аппаратом, человек, как правило, напряжен, он знает, что за ним наблюдают, и поэтому цвета его ауры неизбежно будут искажены. Вот также трудно понять характер по фотографии в паспорте – человек на ней не раскрыт, не эмоционален.

Одни люди могут легко расслабиться в любой ситуации, а значит, их снимки будут точнее отражать  внутреннюю суть, а другие – трудно расслабляются в силу своей стеснительности и робости. Их фотографии будут давать искаженную картину.

Есть и еще один фактор. Аура прямо связана с нашими эмоциями. Есть люди, которые очень чутко реагируют на все события, происходящие вокруг. Их называют сенситивными, эмоциональными, отзывчивыми. Аура такого человека будет быстро меняться в зависимости от сиюминутного настроения, от того, о чем человек думает и с кем разговаривает. Однажды, исследуя ауру, я видела, как в течение часа ее цвет изменился от яркого золотисто-оранжевого к такому же яркому и чистому бело-голубому, а затем вновь к оранжевому, но уже с зелеными всполохами. Поэтому для чувствительных людей диагностика здоровья и характера по фотографии ауры, скорее всего, даст неверные результаты.

Поэтому расшифровка аурофотографий пока основывается  на неких усредненных эмпирических данных, заложенных программистами в программу, да еще на искусстве и интуиции оператора.

 

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ