Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

2О лет мне понадобилось для того, чтобы с практической точки зрения осветить казалось бы простую,  банальную тему: взаимоотношения Духа, Души и Тела. Но даже тот небольшой опыт (с декабря 2012 года) растворил многие иллюзии в восприятии Духа, Души и Тела. А ведь последствия взаимоотношений этих Трех Составляющих пронизывают все сферы нашего многомерного бытия.

Было бы ценно, если каждый участник этой темы проведёт исследование взаимоотношений этих трех аспектов Единого внутри себя. Тогда бы мы вместе смогли составить более полную, более развернутую версию.

Несмотря на небольшой период исследования этой темы, для меня стали очевидными некоторые ключевые моменты.

Размышляя над тем, как начать медитацию, передо мной появился первый мыслеобраз: равносторонний энергетический треугольник, в углах которого расположились Дух, Душа и Тело. В центре треугольника у кого-то проявлялось Древо, у других -  кристалл, у третьих - пламя Бога, у четвёртых - что-то ещё. И, первый вопрос, звучал примерно так:

Существует ли энергетическая взаимосвязь между этими аспектами?

По определению Саи Бабы, божественность присутствует как в Духе, так и в Душе и в Теле. Возникает второй вопрос:

Поступает ли божественный поток в каждый аспект?

Для того, чтобы разобраться в этом, я предлагал представить над треугольником  божественный источник (получается уже пирамида), энергия которого (по определению) должна входить в каждый аспект. Но так ли это происходит на данный момент? После исследования этого вопроса, почти для всех становилось ясным с чего начинать коррекцию, но это только казалось на первый взгляд.

А мы давайте сконцентрируемся на потенциале Духа. Ну, какие могут быть проблемы у Духа? В данном контексте я отталкивался от представления, что Дух - это некий индивидуализированный потенциал (семя Единого), вышедший из источника в далёкое путешествие для практического самопознания и реализации. Тогда я задался вопросом: "А насколько долго на данный момент длится это самопознание?"

Исходя из этих размышлений, родился новый вопрос:

Какой возраст у Духа?

Как правило, после этого вопроса возникал  Дух в Образе человека пожилого возраста, среднего и молодого. Что это нам даёт. Даёт понимание, почему у некоторых людей нет сил жить, почему у некоторых людей безразличие ко всему (воля иль не воля - всё равно), почему у некоторых людей часто возникают психические срывы. Оказывается, Дух тоже может быть чем-то обусловлен. Как понять, чем обусловлен Дух.

Для этого я просил развернут космические часы. После этой просьбы вокруг Духа появляется цветной тор, олицетворяющий взаимодействие его с энергиями космоса. Энергии космоса проецируются через всем известные зодиакальные созвездия. И если начинать с Козерога, олицетворяют следующие качества:

АСПЕКТ АЛЬФЫ - богосила (сахасрара), боголюбовь (свадхистана), богомастерство-совершенство (манипура), богоконтроль (анахата), богопослушание (аджна), богомудрость (вишудха),

АСПЕКТ ОМЕГИ - богогармония (муладхара), богоблагодарность (свадхистана), богосправедливость (манипура), богореальность (анахата), боговидение (аджна), богопобеда (вишудха).

Каждый может воспользоваться другой, более привычной схемой. Основная суть - в понимании отсутствия взаимодействия с каким-то аспектом Единого или затемнения этого аспекта. Это причина подсознательного страдания, неудовлетворённости. Ведь, если белый свет возникает при взаимодействии всех цветов радуги, то отсутствие одного цвета препятствует восприятию полноты жизни, восприятию всех аспектов изобилия космоса (вселенной).

Самое крайнее состояние Духа, которое проявили наши исследования - это немощь. И когда задаешь следующие вопросы, причины этого начинают проясняться.

Большой ли груз балластовых энергий несёт на себе потенциал Духа?

Что это за балластовые энергии - это уже прожитые за ионы лет космические энергии, которые по инерции ещё участвуют в процессах. Что с этими энергиями делать? Просто выразить намерение.

Здесь и сейчас Дух освобождается от балластовых энергий.

Еще есть одна проблема, которую потихоньку надо решить - участие потенциала Духа во вселенских экспериментах и опытах. Люди с удивлением в медитации обнаруживают вовлеченность в опыты и эксперименты на уровне космоса. Что с этим делать. Выразить намерение.

Здесь и сейчас Дух выходит из всех экспериментов, которые на данный момент можно завершить.

Если эта тема вызовет отклик и меня не посчитают "выскочкой", я продолжу.

Представления: 244

Ответы на эту тему форума

Продолжайте ! 
Интересно узнать .

Вячеслав, продолжайте. Думаю, это особенно интересно тем, у кого трудности с получением информации  медитативным путем (это я о себе так витиевато).

А есть специальная аудио-медитация? Что-то вот так, прямо среди бела дня, мне трудно определить связи в "треугольнике"...

Продолжить можно прямо здесь, нажав на Ответить на обсуждение

Медитации пока нет. Но будет.

Елена Орлова сказал(а):

А есть специальная аудио-медитация? Что-то вот так, прямо среди бела дня, мне трудно определить связи в "треугольнике"...

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность