На свете вряд ли можно найти хоть одну женщину, которая ни разу в жизни не надевала бы на палец кольцо. С малых лет каждой девочке нравится украшать себя чем угодно — хотя бы вишенками на ушах :) Да и мужчины тоже нередко питают слабость к цепочкам и перстням.

Но обычное колечко не такой уж простой предмет!

Упоминания о кольцах мы находим и в древних сагах и легендах, в сказках их наделяют волшебными свойствами, а при археологических раскопках даже самых древних поселений обязательно находят различные кольца. Несмотря на то, что форма и внешний вид колец претерпели много изменений, особенно в последнее время, их смысловое значение осталось.

Испокон веков кольцо имело вид замкнутого круга, который символизирует гармоничное пространство, в более широком понятии — целостный мир во всем его многообразии. Фактически, кольцо — это микромир, накопитель энергии, который или отдает ее своему владельцу, или, наоборот, отнимает ее у него. В народных сказаниях кольцо нередко выступает в роли проводника в потусторонние, сказочные миры, и позволяет своему владельцу преодолеть все испытания в нереальном пространстве — избушке Бабы-Яги, заколдованном лесу и т.п.

Сила кольца во многом зависит от материала, из которого оно сделано. Золотые кольца довольно долго считались символом соблазна и происков дьявола. Однако в наше время символика изменилась. Золото — металл богатства и удачи, поэтому выбирая золотое кольцо, вы выбираете проводника в мир благосостояния и успеха. Золото — металл, находящийся под покровительством Солнца, поэтому оно придает энергию и уверенность в себе.

Серебро всегда считалось чистым металлом, символизирующим духовность. И действительно, серебро находится под покровительством Луны, властительницы интуиции, эмоций и мира подсознания. Очень часто серебро используется для церковных колец с гравировкой «Спаси и сохрани». Такие кольца неприметно помогают своему владельцу и ограждают его от неприятностей в трудные моменты жизни. Серебро усиливает интуицию и помогает своему владельцу принимать верные решения, также мобилизует организм.

Стальные кольца — это бижутерия, но непростая. Такие кольца помогают защититься от сглаза и забирают на себя негатив.

Если на кольце изображены какие-то звери, предметы и другие фигуры, особенно мистические, постарайтесь разузнать, какой они несут смысл, чтобы не навредить себе определенными символами. То же самое относится и к камням, вставленным в кольцо. Разным людям подходят различные камни. Есть камни, которые могут стать талисманом, а есть такие, которые могут отнимать энергию и приносить неудачи. Самый главный признак того, что камень будет вам на пользу — это ваше внутреннее ощущение от него. Если вы надели обновку с каким-то камнем, и вам после этого стало нехорошо, если началась головная боль или другие явления, то этот камень явно не ваш! Если же кольцо с камнем вызывает у вас внутреннее чувство радости и душевного подъема, то такое кольцо сможет стать вашим талисманом. Для этого надо носить кольцо после покупки каждый день.

Если вам досталось кольцо, уже ношенное кем-то, проверьте, какую энергетику оно несет на себе. Особенно опасны кольца с бриллиантами — они легко вбирают негатив и передают его другим людям. Для того, чтобы проверить кольцо, зажгите церковную свечу и несколько раз проведите через пламя кольцо так, чтобы огонь проходил через него. Если свеча коптит и трещит, значит, на кольце есть негатив. Окропите его святой водой — это поможет очистить кольцо.

По старинной примете, нельзя брать себе найденные украшения и кольца, особенно обручальные — считается, что это приносит несчастье.

Если же вам захотелось примерить чье-то кольцо, не надевайте его сразу. Сперва пусть кольцо полежит на столе, только потом примеряйте его. Если вы хотите сохранить свое семейное счастье, то никому, даже самому близкому человеку, не давайте примерять свое обручальное кольцо!

Можно очистить кольцо огнем и водой. Для начала несколько раз проведите кольцо через огонь свечи (лучше церковной), потом промойте под проточной водой. Пусть кольцо просохнет, только потом начните его носить.

В любом случае, такой обряд очищения не помешает проводить с любым украшением, даже новым, только что купленным в магазине — ведь вы не можете знать, кто и с какими мыслями его изготовил, кто его примерял, кто на него «положил глаз» и т. п. А после очищения огнем и водой с кольца уйдет весь накопленный негатив, и вы можете его смело носить.

ссылка