Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Число 11 во всех секретных учениях считается числом "дурным". 
Блаженный Августин - высокочтимый святой католической церкви, живший в 354-430 годах в своих трудах писал, что число 11-страшно, ибо сеет ненависть и горе. 
В Лунном календаре, одиннадцатый лунный день считается одним из самых неблагоприятных лунных дней. 

11 - мистическое число, управляемое фиктивной планетой Прозерпиной. В римской мифологии Прозерпина - это богиня плодородия и подземного царства. 

Знаменитые 9/11 - 1+1+9 = 11. 
Башни выглядят как 11 
В английской транскрипции слова Нью-Йорк 11 знаков (New York City). 
Штат Нью-Йорк вошел в состав США одиннадцатым по счету. А остров Манхэттен, где располагались башни-близнецы, был открыт в начале XVII века Генри Гудзоном 11 сентября. 

11 сентября это 254 день, 2+5+4=11 
(Число 11 требует очень пристального внимания. И не все так однозначно, как кажется на первый взгляд).

Представления: 316

Ответы на эту тему форума

Число 11

Как число дня рождения 11 указывает на инициативу, обычно отсутствующую в вибрации числа 2, к которому оно сокращается. Также 11 усиливает решимость, отсутствующую у числа 2. В остальном разницы между ними практически не существует.

Как число имени 11 придает решительность, силу и жизненность здравому смыслу, обстоятельность, что помогает человеку подняться поистине до вдохновенных высот. Но затем опять все может измениться, чрезмерную предосторожность или самодовольство числа 2 снова нарушит активность числа 11 и все начнется сначала.

число 11

Число 11 — одно из самых сложных, так как его составляющие и сумма двух цифр противоположны друг другу. Число 11 — это две единицы, и потому оно обладает удвоенными качествами числа 1, но сумма этих цифр 2, что диаметрально противоположно, поэтому людей 11 очень трудно понять. Они высоко амбициозны, не могут удовлетвориться вторым местом. Они энергичны, инициативны, очень индивидуальны и независимы. Они принимают твердые решения. Это положительные характеры, очень смелые, но под всем этим находится чувствительность и деликатность. Они великолепно планируют и блестяще выполняют свои планы, если действуют немедленно. Стоит появиться колебанию, они пропали. Они замышляют смелые планы, но часто им не хватает мужества воплотить их в жизнь. Они хотят навязывать свою волю другим, но слишком мягки по натуре, чтобы сделать это. Они вступают в противоречие из-за желания свободно высказывать свои взгляды и в то же время слишком чувствительны к чувствам других. Они должны сказать свое слово, но делают это в виде булавочных уколов, вместо того, чтобы сказать все прямо. Их неспособность выступать в открытую и сражаться, как они бы этого хотели, приводит их в отчаяние, и поэтому они становятся первоклассными ворчунами. Они будут клевать, вместо того что­ бы вытряхнуть все сразу. Вообще, они очень чувствительны, но поскольку число включает две единицы, они часто совершенно непредсказуемы. Иногда они могут говорить слишком много, а порой молчаливы. Когда и что они будут делать, никто не знает. Их колоссальная амбиция заставляет желать все больше и больше для себя, но часто их желания превосходят возможности. Здесь-то их и подстерегает неудача. Имея в сумме цифру 2, эти люди не могут смириться с поражением, но им не хватает силы для борьбы. Малейшая неудача для них катастрофа. Пока все идет хорошо, это очень положительные люди, но при первых признаках неудачи или противодействия они надламываются и впадают в глубокое уныние и пессимизм.

Эмоциональные особенности. В эмоциональной и половой жизни они также противоречивы. Они обладают большим аппетитом и половой силой. Неприятности начинаются при малейших трудностях. Они слишком застенчивы, чтобы искать удовлетворения своих желаний, и в то же время чрезвычайно искренни и преданны. Они не могут выносить предательства так же, как и поражения. И если им не встретится подходящий партнер, они будут разбиты на всю дальнейшую жизнь. Застенчивые и недостаточно уверенные, они не терпят, однако, всякого вмешательства, а предложение поддержки воспринимают как оскорбление. Они ищут са мостоятельности, но не способны на нее. У них есть желание независимости, но не хватает сил на ее осуществление. В общем, в таких людях происходит постоянная борьба сильных черт числа 1 с мягким и зависимым характером числа 2, в результате чего они беспокойны и несчастливы.

Недостатки. Основная черта числа 11 — это борьба амбиции с неуверенностью. Эти люди обладают умом, необходимым для успеха, но им не хватает крепкого хребта и энергии. Им нужна поддержка, которую они в ю же время отвергают как слабость. Они хотели бы командовать, но слишком застенчивы, чтобы утверждать себя. В самом деле, они — клубок противоречий. Им необходимо научиться анализировать себя и развить положительные качества. Если они этого не сделают, то успех, которого они ищут, будет ускользать от них. Главное для них — научиться воплощать свои идеи в жизнь, потому что они обладают умом числа 1 и 2, и им нужно прекратить мечтания и действовать.

Гармоничные отношения. Всем, кто имеет дело с числом 11, нужно быть монументами терпения и такта. Следует оказывать поддержку, в которой отчаянно нуждается число 11, не показывая при этом вида. Если такой человек почувствует, что он слабее, он сразу отвергает эту поддержку. Друзья и супруги таких людей должны уметь быть лидерами, когда это необходимо, и последователями, когда это требуется. Главное — знать, когда вести, а когда следовать. Кроме того, партнер должен быть умным и способным общаться на духовном уровне. Этих людей необходимо постоянно одобрять и не давать им впадать в уныние или отчаяние. Они очень трудны из-за непредсказуемости, и их партнерам нужно быть всегда на шаг впереди для того, чтобы почувствовать, что от них требуется. С этими людьми нужны бесконечные терпение и такт, преданность и искренность. Если пути должны разойтись, то это нужно сделать как можно мягче. Среди людей 11 очень много самоубийц, что вызвано постоянным конфликтом между амбициями и возможностями.

Счастливые числа - 1, 10, 28; 2, 11, 29; 8, 17, 26.

Враждебные числа — 5, 15, 23. Особенно враждебно число 5 из-за меркантильности своего характера. Такой партнер легко может отбросить в сторону своего партнера, родившегося И, для которого такой поступок будет означать полный крах. Поэтому родившиеся 11 должны избегать вся­ кой связи с родившимися 5. Другие враждебные числа: 4, 13, 22, 31. Число 4 — пессимист и никогда не сможет дать поддержку, в которой нуждается число 11, а сможет лишь подорвать ту небольшую веру в себя, которая в нем есть.

Счастливые даты - 2, 11, 20; 1, 10, 19, 28.

Счастливые дни — пятница, а также четверг.

Плохие месяцы — июль, декабрь.

Счастливые цвета — светло-желтый, зеленый.

Счастливые камни — жемчуг, нефрит и желтый топаз.

Болезни — высокое кровяное давление и нервные расстройства.

Рекомендации. Число 11 — хорошее число. Но этих людей следует предостерегать от уныния, и им следует разви­ вать уверенность в себе, им следует остерегаться бездеятель­ ности и быть готовыми проводить в жизнь свои планы. Упущенные возможности их разочаровывают и погружают в уныние. Им следует развивать терпение и сдерживать амбиции. Таким людям нужно остерегаться глупых желаний и оставаться в определенных рамках. Это, конечно, легче сказать, чем сделать, и здесь необходима помощь близких, которые тактично и дипломатично должны направлять их в сторону от неосуществимых желаний на путь; где больше шансов на успех. Им нужно помнить поговорку: «Москва не сразу строилась».

 

Число 11

Считалось священным числом, символизирующим собой "двойственность в использовании силы" (Мебиус), что приводило либо к очистительным духовным последствиям, либо к разрушениям и хаосу. Это связано с амбивалентной природой числа 11, основанной на отрицании 10. Библейский смысловой символизм, разработанный Августином, говорит, что если десятка — это закон, то число одиннадцать несёт в себе революционное попрание всякой идеи законности. В сакральном эзотерическом смысле является числом, символизирующим понятие очищение, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия. Представляет собой число наиболее верных учеников Иисуса Христа. X. Э. Керлот пишет о числе 11 следующее:
"Одиннадцать символизирует переход, избыток и опасность, а также конфликт и мученичество. Согласно Шнайдеру, в нём присутствует некое инфернальное свойство: поскольку в нем имеется некий излишек совершенного числа (десять), то, следовательно, оно означает несдержанность; но в то же самое время оно соответствует (подобно двойке) горе в виде мандорлы, центральной точке символического Превращения и антитезису, поскольку оно составлено из единицы плюс один (сравнимого по своему способу образования с двойкой)." 
Оккультно-герметическая традиция отождествляла с числом 11 идею эгрегорных цепей, управляемых божественной волей. Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5 + 6 = 11, даёт формулу, применяемую в церемониальной магии: "Микрокосм действует на макрокосм" (числа 6 и 5 считались числами Макрокосма и микрокосма). Суфийская традиция также придавала большое значение числу 11, считая его основным в своем числовом символизме, где оно означало одно из имен Аллаха. Рене Генон подчеркивал универсальное присутствие числа 11 в символизме Данте и многих тайных организациях и говорил о важности его произведений: 
"22 есть число букв еврейского алфавита, известно какое он имеет значение в Каббале; 33 есть число лет земной жизни Христа, которое встречается в символическом возрасте масонского Розенкрейца, а также в числе степеней шотландского масонства; у арабов — это общее числовое значение имени Аллаха, а 99 — это число главных божественных атрибутов согласно исламской традиции."
Глубокую сакральность числа 11 подчеркивает исследователь древнеегипетской нумерологии И. П. Шмелев, который пишет о сохранившихся склепах страны Кем следующее: 
"В склепе Хеси-Ра размещались 22 панели, среди которых одна заглавная ("декан"). Значит, представлено 11 полей с изображениями и еще столько же с тыльных сторон, на которых написаны схемы, поясняющие, видимо, использование технологии канона. Итого 22 поля, несущих информацию... Основные научные положения (принципы) Древнего Египта сформулированы в 22 арканах, состоящих из двух групп по 11 арканов в каждой. Первая группа излагала основополагающие идеи о мироустройстве. Число 22 было магическим (силовым), потому что первая единица второго шага (яруса) десятичной системы есть начальная (задающая) ступень следующего десятичного "слоя" — она одновременно является "иерархом" предыдущей десятки. "Мозговым трестом" Древнего Египта, как известно, были жрецы-ИЕРОФАНТЫ (читающие судьбу или знающие будущее) — хранители тайных (герметических) знаний, в число которых, как отмечалось, входили знания гармонии. Иерофантов насчитывалось 11 человек вместе с предводителем-деканом на Юге (в Верхнем Египте) и столько же "дублеров" на Севере (в Нижнем Египте)." 
Генон отмечает, что "число 22 было сохранено в ритуале 33 шотландской степени, в которой оно ассоциируется с датой отмены Ордена Тамплиеров, исчисленной согласно масонскому летоисчислению, а не общепринятому".
Нелишне вспомнить и 11-летний цикл Солнечной активности, оказывающий согласно открытию Чижевского столь большое влияние на Землю.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ